сколько дней глистогонить щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глисты у щенка

Здравствуйте. В деревне в частный дом взяли щенка с улицы. Собаку я помыла, обработала от блох, потом я дала ему глистогонное. Через пару недель после этого щенка вырвало, и там были глисты. Что теперь делать? Можно давать собаке глистогонное еще раз?

Обязательно нужно проглистогонить еще. Если глисты выходят с рвотой или стулом, значит их очень много, и у собаки глистная инвазия. Вообще, обычно дают глистогонное два раза подряд с интервалом в 10 дней, для надежности. Немного странно, что только через две недели вышли глисты с рвотой. Обычно антигельминтный препарат действует довольно быстро и через несколько дней выходят мертвые глисты — при инвазии. Подозреваю, что лекарство, которое вы дали щенку, не подействовало, или паразитов слишком много. В общем, по-любому, повторяйте. А чем глистогонили, кстати?

Ну с глистами жить щенку еще вреднее. Современные препараты при соблюдении дозировки считаются безопасными для здоровья собаки.

Опишите, какие были глисты? Цвет, форма, длина. Назначение глистогонного напрямую зависит от вида. Еще напишите, какой препарат применяли первый раз.

И рвота глистами говорит о том, что колония разрослась до непомерно огромных размеров. Скорее всего, вследствие проблем с иммунитетом.

Глисты обычные белые, небольшие. Щенка ведь на улице нашли. Неизвестно сколько времени он был заражен глистами, вот поэтому их наверно уже так много было. Средство давала Дронтал Юниор, сладкий сироп. Дала еще раз. Буду ждать результата.

"Обычные белые" это не описание. Белые они все, практически. У ленточника в рвотные массы попадают отростки - они сокращаются на обеих концах прямо на глазах, и их длина составляет три-четыре сантиметра. А аскариды круглые в сечении, намного длиннее - сантиметров семь и больше. От п

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Как и за сколько дней необходимо глистогонить собаку перед прививкой

Периодическая вакцинация дает возможность защитить домашнего питомца от многих опасных для здоровья и жизни заболеваний. Чтобы введение вакцины не обернулось осложнениями, к проведению прививки следует правильно подготовиться. Одним из необходимых условий безопасной вакцинации является предварительная обработка животного от глистов.

Какие болезни можно предотвратить при регулярной вакцинации

Существует несколько распространенных болезней, которые не поддаются лечению и в подавляющем большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Энтерита. Характеризуется полным отказом от пищи, вызывает расстройство пищеварения с появлением в кале кровяных примесей, имеет стремительное течение, оканчивающееся смертью животного.

Чумы. Признаками заражения является воспаление глаз, появление слизистых выделений из носа, отмечаются судорожные сокращения мышц.

Аденовирусной инфекции. Проявляется расстройством работы пищеварительного тракта. Особенно опасна патология для щенков и молодых собак.

Лептоспироза. Развивается лихорадочное состояние, наблюдается жидкий стул, сопровождающийся сильными болями. Заболевание может передаваться человеку.

В каком возрасте следует прививать собаку

Первая комплексная вакцинация проводится в возрасте 60-65 дней. При неблагоприятной эпидемиологической ситуации процедуру проводят раньше. Через три недели прививку вводят повторно для выработки антител.

Очередная вакцинация щенка приходится на 5-6 месяцев, проводят ее после того, как у животного произойдет полная смена молочных зубов. В этом возрасте можно дополнительно привить собаку от бешенства. Далее процедуру проводят в год и после этого повторяют ее ежегодно.

Зачем нужна дегельминтизация

Многих владел

Источник

Сообщений [ 10 ]

Для суки подойдут любые комплексные препараты, дозировка согласно инструкции. С профилактической целью дают однократно. http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=34

С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев. Суке можете дать глистогонный препарат однократно, одновременно со щенками.

Обычно первая прививка делается в возрасте 8-9 недель, но т.к. у Вас щенки искусственно вскормлены и у них нет клострального иммунитета, передающегося через материнское молоко, то я бы рекомендовала Вам такую схему.

В России по закону обязательна ежегодная вакцинация против бешенства для домашних животных старше 3-х месячного возраста. К йоркширским терьерам это тоже относится. На моей практике никаких осложнений при вакцинации щенков этой попроды против бешенства не было.

В нашем городе с разнообразием вакцин напряженка, хочу заказать в Москву, но от Москвы до нас 1300 км, 18 часов, а маленького холодильника для перевозки вакцин нет. Можно ли вести вакцину без холодильника?

Вакцины без холодильника можно хранить не дольше 2-х часов, через 6 часов при комнатной температуре она просто потеряет активность. Перевозить вакцины можно в термосе, положив туда лёд.

1) можно или не делать (если не найдете вакцину) или сделать например Примодог. Это вакцина фирмы Мериал, против парвовирусного энтерита, ее можно применять с 4-х недельного возарста. Вакцинирют двукратно с интервалом в 10-14 дней.

И ещё, учтите, что если вакцинация делается в вет. клинике, то оформляется вет. паспорт, в который вносятся отметки о прививках. Без такого паспорта Вы, например, не сможете получить справку для перевозки собак.

Можно мне использовать этот препарат, в комплексе с лектоспирозом, в качестве первой вакцины, в возра

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

стихи про собаку у меня есть собака
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

как сделать укол щенку йорка
Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим п

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник