при дисплазии собаке что давать

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Дисплазия — приговор ли для крупных собак?

Такое понятие, как дисплазия, к сожалению, знакомо многим заводчикам собак крупных пород. И, как показывает практика, с каждым годом эта проблема становится все более актуальной. И причин этому несколько, но первая и самая важная – неправильная селекция, несерьезный и неграмотный подход в разведении. Конечно, дисплазия доставляет колоссальные неудобства как собаке, так и ее владельцу, но это не приговор. При правильном лечении, содержании и уходе животное может жить вполне нормальной жизнью. Как раз об этом и поговорим прямо сейчас.

Страшное слово для собаковода — дисплазия

Дисплазия у собак, если говорить более простым языком, то это неправильное формирование и последующая работа сустава. Сегодня нам чаще всего приходится слышать понятие «дисплазия тазобедренного сустава», но заболевание может поразить любые виды суставов. Конечно, в силу особого строение скелета собаки, это понятие мы чаще всего относим именно к задним конечностям. Для того, чтобы более точно понимать, что скрывается под этим словом, нужно рассмотреть, как выглядит здоровый и «больной» сустав.

Как видно на рисунке тазобедренного сустава, при здоровом его состоянии чашка имеет форму полусферного углубления. При этом она охватывает большую часть поверхности головки кости. При наличии дисплазии форма этой чашки приближается к плоской, поэтому головка кости неправильно в нее входит. Часто из-за большого веса тела происходит выпадение кости из чаши. Как правило, плоская форма чашки имеет наследственный характер у многих пород собак.

тяжелая стадия третьей и четвертой стадии – чаша сильно уплощена, поверхность головки неоднородная, сустав как бы находится в состоянии вывиха.

Самая важная и основная причина любой формы дисплазии – это наследственный фактор. При спаривании родителей с этим пороком наблю

Источник

Дисплазия суставов у собак.

Дисплазия тазобедренного сустава у собак – проблема не новая. У человека она известна со времен Римской империи и обнаружена не только у собак, но и у лошадей, кошек, у крупного рогатого скота. Про заболевание собак о ней первым сообщил американский ветеринар Дж.Б.Шнель в 1935 году, но это не привлекло к себе особого внимания до начала 50-х годов, когда заболевание вызвало обеспокоенность американских заводчиков немецких овчарок.

1950 год. Группа немецких овчарок, проданных в США из ФРГ, успешно преодолевает путь через океан и …американские ветеринарные службы запрещают ввоз на территорию страны импортных немецких овчарок. Немецкая кинологическая общественность взволнована! Неужели причина отказа состоит лишь в стойком предубеждении против собак «истинно арийских» пород, утвердившемся в Америке после кровавой Второй мировой? Но затребованные американской стороной справки о проверке собак на новую, еще не введенную в качестве теста на территории Германии патологию у собак под названием «дисплазия тазобедренного сустава» (ДТБС), заставили собаководов Германии и всей Европы глубоко задуматься.

После длительных споров было признанно, что заболевание наследственное. Для искоренения заболевания стали исключать из разведения щенков с малейшими признаками дисплазии. В некоторых странах меры ужесточения селекции вводились постепенно, в некоторых применяли радикальные меры, по принципу, отрубленная голова не болит. Например, голландские ротвейлеристы сустав признавали

либо здоровым, либо «дисплазийным». Собаки с дисплазийными суставами из разведения безжалостно выбраковывались. «Сколько ценных племенных животных мы потеряли», — до сих пор сокрушаются голландские кинологи. Но могло быть еще хуже: ведь были предложения выбраковывать не только больных животных, но и всех их ближайших родичей — родителей и однопометников.

Источник

Дисплазия у собак - диагностика и лечение

Дисплазия – это патология развития суставов. В отличие от человека, дисплазия у собак не является врожденным недугом, но напрямую связана с наследственностью. Эту болезнь считают бичом всех крупных пород, и в группе риска находится практически каждый щенок, которому предстоит вырасти в собаку тяжелой комплекции и/или выше среднего роста. Как и почему развивается дисплазия? Можно ли победить эту болезнь?

Общая информация

Щенок крупной породы быстро набирает массу, особенно если владельцы хотят вырастить настоящего гиганта или силача – пичкают малыша добавками кальция, закармливают мясом и кашами, различными стимуляторами роста. Мышцы растут, но кости не поспевают за ними – нагрузка на суставы становится чрезмерной. Прибавим к этому скользкий пол, непомерные физические нагрузки (ранние изнуряющие тренировки) и получим деформированный в той или иной степени сустав.

Выделяют 4 степени дисплазии у собак, от легких изменений до серьезной патологии, из-за которой любимец теряет способность нормально двигаться. Степень «А» является нормой, от В до Е - различные нарушения, в зависимости от степени тяжести.

Такое развитие событий возможно, если в генотипе собаки есть «вредные» гены, определяющие щенка в группу риска. В России это почти все щенки крупных пород, так как выводить из разведения собак с дисплазией начали относительно недавно. Чем тяжелее (мускулистее) собака, тем выше риск. И, к сожалению, дисплазия у предрасположенных щенков развивается даже в том случае, когда владельцы правильно растят малыша, контролируют нагрузки, не перекармливают и не пытаются искусственно затормозить или ускорить набор массы.

Смысл профилактики дисплазии у собак сводится к минимизации последствий. Если суставы щенка, получающего адекватные нагрузки

Источник

Симптомы и методы лечения дисплазии суставов у собак

Дисплазия у собак – заболевание, в результате которого разрушаются тазобедренные суставы животного. Этой болезни подвержены собаки крупных пород: лабрадоры, овчарки, сенбернары, ретриверы и другие.

Причины возникновения дисплазии у собак

Нередко заболевание является генетическим у собак крупных пород. При тщательной выбраковке больных животных из дальнейшего развития генотипа, рождаются только здоровые животные.

Также дисплазия может развиваться из-за неправильного питания. Уже доказано учеными, что несбалансированное соотношение фосфора и кальция в рационе собаки, некачественный сухой корм, а также, наоборот, слишком большое количество мяса в рационе могут послужить толчком к развитию дисплазии.

Также в случае с крупными породами всегда следует внимательно следить за весом собаки. Развитие дисплазии только усугубит лишний вес.

Симптомы тазобедренной дисплазии суставов у собак

Чаще всего дисплазия диагностируется у собак в возрасте 12-18 месяцев. Это связано с быстрым ростом щенка и стремительным набором веса. И эти нагрузки приводят к тому, что у собак начинают разрушаться суставы. Это приводит к хромоте животного, которая уже в возрасте двух лет может проявиться.

Даже если собака не хромает, это не исключает возможность развития дисплазии. Просто неправильная постановка и развитие суставов еще не привели к хромоте. Так, у щенка первыми тревожными признаками развития заболевания служит то, что он часто лежит с распростертыми в разные стороны задними лапами, а также быстрая утомляемость при длительной ходьбе и так называемый «кроличий» бег, при котором собака во время бега отталкивается одновременно двумя задними лапами.

сколько лет живут собаки ерики
Это не просто вопрос. Это мысль о том, что нам, наверняка, придется испытать не только любовь и искреннюю дружбу с собакой, но и боль от ее потери. Только дети могут не задумываться об этом, заводя питомца. Но неправы и те,

Дисплазию суставов иногда диагностируют и в возрасте 4-5 месяцев, когда задние лапы у собак еще не окрепли. В таком случае нач

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Что нужно собакам для здоровья суставов?

Сообщений 1 страница 20 из 92

Экстракт зеленогубого новозеландского моллюска Perna Canaliculus (содержит глюкозамина сульфат, хондрои-тин-4 и -6-сульфат, гиалуроновую кислоту, комплекс омега-3-жирных кислот, гликоген, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, ферменты, микроэлементы и витамины), коллаген, полученный из акульего хряща, известковые водоросли, водоросли хлорелла, зародыши кукурузы, пивные дрожжи, маис, морковь, петрушка, декстроза, сушеное яблоко, льняное масло холодного отжима, дикальций фосфат, фумарат магния, 01-метионин, каменная гималайская соль, смесь трав, молотое семя льна.

Глюкозамина сульфат улучшает питание хрящевой ткани, способствует ее восстановлению, уменьшению боли, применяется при травмах опорно-двигательного аппарата, бурситах, остеоартритах. Глюкозамин входит в состав гликопротеидов (гиалуроновой кислоты, гепарина). Молекула глюкозамина усваивается желудочно-кишечным трактом, после чего глюкозамин доставляется к хрящу и другим тканям, где синтезируется в необходимые компоненты, включая хондроитин сульфат Неспособность организма вырабатывать глюкозамин является основным фактором развития остеоартроза (остеоартрита), поэтому он должен поступать извне.

Хондроитинсульфат в организме встречается только в хрящевой ткани. Хондроитин удерживает в хряще воду, что способствует эластичности хряща и повышает его амортизирующие свойства. Кроме того, хондроитин является ингибитором ферментов, разрушающих хрящ. Хондрои-тина сульфат оказывает противоспалительное и обезболивающее, репаративное и ранозаживляющее, антиатеросклеротическое действие, восстанавливает структуру соединительной ткани.

животные собаки в новокузнецке отдам
Двое малышей, девочка и мальчик, ищут добрых хозяев. Очень ласковые, кушают хорошо, возраст 1,5 месяца. Мама низкой породы, и детишки вырастут такие же. Поддаются дрессировке.

Пристраивается. Руна. Сука. 2 года. Среднего

Гиалуроновая кислота входит в состав внеклеточ

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник