маленькая гладкая собака порода

Очаровательная маленькая белая собачка: порода известная, шерсть пушистая

Издавна белый цвет считается символом непорочности и чистоты. В далёкие времена белый окрас у собак означал их причастность к таинственному миру, они считались посланниками высших сил.

Что делать, если в наше время, на улице, случайно, встретилась маленькая белая собачка, порода незнакомая? Это может быть бишон, шпиц, пудель, а может болонка.

Породы мелких собак с белой шерстью

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу: «На самом деле, в душЕ я белая и пушистая!». Вот список наиболее популярных пород собак с такими признаками:

На вид — это маленькая белоснежная собачка с шелковистой и вьющейся шерсткой, защищающей питомца от любого ненастья. Ушки висячие, хвост закручен и прилегает к спине.

Характер веселый и покладистый. Бишон дружелюбен с детьми, с животными. Они готовы радовать хозяина веселым лаем в шумной компании, становясь отличным компаньоном в играх, и не выносят одиночества.

Если питомец много времени проводит на улице, целесообразно купить специальный комбинезон для защиты шерсти. Также понадобятся специальные шампуни и расчески для вычесывания колтунов. Раз в 2–3 месяца необходимо посещать грумера.

Померанский шпиц с белым окрасом – маленькая белая пушистая собачка с немного приплюснутой мордочкой и острыми ушками. У этих малышей есть плотный подшерсток, поэтому ниспадающая шерсть практически не прилегает к коже. Приятная особенность породы — отсутствие сезонной линьки.

Собачки веселые, игривые и жизнерадостные, легко поддаются дрессировке и обучению командам.  Шпицы подойдут для семей с маленькими детьми, с которыми хорошо ладят и могут стать отличным напарником в активных играх.

Внимание! Частое купание

Источник

Нереально так сказать...Если бы фото было...хотя бы похожей собаки. Не шпиц, не лайка...хм...Под "бежево-жёлтым" вы, видимо, подразумеваете палевый окрас. Маленькая...хоть бы написали, насколько маленькая. У всех понятия о размере разные...Для кого-то спаниель уже большой, а кому-то лабрадор маловат. Уши тоже не мешало бы описать (стоят, висят, лохматые или нет), хвост (крючком или прямой, а может, купированный). Окрас однотонный, или есть отметины другого цвета (белые лапы, например, или чёрная морда)? Шерсть гладкая, как у таксы? Длинная, как у спаниеля? Может, "набитая", с густым подшёрстком, как у лайки или шпица?

И ещё не мешало бы написать, где именно вы видели такую собаку. Может, в кино, в телепередаче, в журнале? Или просто на улице? И уверены ли вы, что это именно породистая собака, а не какая-нибудь помесь? Мелких "собачек-лисичек" среди дворняжек довольно много, всякие помеси шпицев и прочие...

Вельш-корг — это порода собак, ставшая известной ещё в десятом веке, родиной её стал Уэльс, где она стала одной из первых пастушьих собак. Основой для выведения этой породы послужила исландская собака. Вельш-корги относятся к семейству овчарок, правда, довольно миниатюрных. Вельш-корг — это довольно небольшая собака ростом максимум тридцать сантиметров и массой тела до одиннадцати килограмм. Шерсть, как правило, у них короткая, но встречается и средней длины, на ощупь она жёсткая и лишена характерного блеска. Окрас таких собак может быть абсолютно любым, нет строго установленных правил на цвет их шерсти, не бывает лишь белых вельш-коргов. Характер у вельш-корга жесткий и непримиримый, он очень строг ко всем окружающим, к новым знакомым относится с подозрением, но трепетно любит семью своего хозяина.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современ

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Самые маленькие собаки в мире - топ 10

Какие породы собак считаются самыми маленькими в мире?

Собак маленьких пород делят по размеру на тоев ростом в холке до 28 сантиметров, карликов до 35 сантиметров и малых ростом до 45 сантиметров. Вес этих собачек не превышает 10 килограмм. Среди наиболее популярных миниатюрных пород встречается такса, тойтерьер, кокер-спаниель, карликовый пудель, французский бульдог.

Рассмотрим топ-10 самых маленьких псов и посмотрим их фото. Может, эта информация поможет сориентироваться в выборе домашнего любимца. Ниже представлены породы маленьких собачек с фото.

Достоинства самых маленьких собачек — это их небольшой вес, маленький рост, миловидная внешность и любовь к избытку внимания. Миниатюрные представители собак не боятся высоты. В этом тоже их большой плюс.

Маленькие песики весят не более пяти килограммов, поэтому выгуливать их и дрессировать сможет каждый. Однако такие собачонки очень жизнерадостны, имеют огромный темперамент и требуют к себе большого внимания со стороны хозяев. Небольшие размеры мелких псов созданы, в основном, чтобы радовать глаз. Однако они выведены не только для красоты. Йоркширский терьер, например, сможет без проблем защитить хозяина от грызуна. Эти симпатичные животные любят нежность. Им необходимо уделять много внимания. Представители этого класса собак пользуются огромной популярностью, особенно в мире гламура.

Для многих такой пёсик не только украшение, а и желанный компаньон в путешествиях, при выходе в город и, конечно, друг. Породы самых миниатюрных собачек — это прекрасные товарищи, которые владеют в совершенстве искусством общения.

Среди этих собачек больше долгожителей. Некоторые особи живут по 15 лет и больше. Все зависит от их содержания. Имея такого друга в доме, вы не будете жаловаться на количество в квартире квадратных метров

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Собаки с крепким костяком и прочной мускулатурой. Рост от 55 до 75 см. Вес от 30 до 32 кг. У них немного удлиненная голова, слегка заостренная морда и мощные челюсти. Глаза большие и темные, немного грустные. Уши треугольные, висячие, закругленные на конце. Шея стройная, со складками в верхней части. Хвост тонкий, закручен на конце. Шерсть гладкая и тонкая. Окрас песочный, палевый, желтовато-белый, тигровый или черный со светло-каштановыми подпалинами. Пятнистый окрас недопустим.

Собак этой породы выращивают многие северо-африканские племена, их особенно ценят кочевники, которые используют слугги как сторожевую и охотничью собаку. В Европе и Америке эти собаки участвуют в бегах, а также ценятся как декоративные питомцы семьи. Эти собаки известны мало.

Рост от 65 до 70 см. Вес кобеля около 30 кг. Вес суки немного меньше. У этих собак длинная узкая голова, выдающаяся мочка носа и очень широкие ноздри. Челюсти прочные, с тонкими губами. Глаза темные, живые. Уши в форме розы, загнуты назад. Спина длинная. Живот убран. Хвост очень длинный, опущен. Шерсть густая и короткая. Окрас палевый с черной маской, черный, светло-коричневый, тигровый с белой маской, белой грудью и лапами.

За тысячу лет, что существует эта порода, испанские борзые были любимыми собаками испанских грандов, пастушьими и беговыми собаками.

Очень древняя порода. Возможно, она произошла от арабской породы борзых — слугги, завезенной в Европу финикийцами. В результате многовековых усилий английских собаководов была выведена порода охотничьих собак, обладающих всеми необходимыми спортивными и моральными качествами.

как приручить собаку к месту для сна
В среднем щенок спит от 18 до 20 часов в сутки. Это нормально, так как такой продолжительный сон связан с тем, что щенок растет и ему требуется много времени для отдыха. Оставшееся время он тратит на познание окружающего ег

Грейхаунды — крепкие, симметричные, энергичные собаки. Рост: от 71 до 78 см — кобель, от 68,5 до 71 см — сука. Вес от 27 до 32 кг. У этих

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

почему не ест щенок йорка
Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не х

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Маленькие породы собак

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, такса, карликовый пудель, кокер-спаниель, французский бульдог.

Смотрите алфавитный список: породы маленьких собак с фотографиями и названиями

Самые популярные маленькие породы собак

В содержании маленькие породы собак достаточно удобны: легко размещаются в небольшой квартире и не опасны для окружающих. Но, как и с любым другим животным при содержании маленькой собаки необходимо учитывать ее особенности.

Особенности содержания собак маленьких пород

Так, собаки маленьких пород часто попадают под ноги и получают черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Есть и предрасположенность к определенным заболеваниям: некроз головки бедренной кости и вывих коленной чашечки, образование зубного камня и не выпадение молочных зубов.

Часто владельцы маленьких пород собак не выгуливают собак, приучая их к лотку. Однако регулярные прогулки не только полезны, но и более физиологичны для собаки.

Высокая нервная возбудимость, спонтанная мышечная активность и большая теплоотдача собак маленьких пород требуют много энергии, которую они должны получать с кормом. Также большие энерго затраты происходят при процессе пищеварения, поскольку желудочно-кишечный тракт «малышей» по отношению к их весу тела, более тяжёлый, чем у собак больших пород.

Поэтому их питание должно быть особенно легко перевариваемым и в тоже время богатым незаменимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами.

Чтобы разгрузить пищеварительный тракт дневной рацион необходимо делить на два приёма пищи, но не допускать переедания.

Еще одна проблема питания – при

Источник