кусайте меня гражданка собака

Прелести культуры (сборник)

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Собачий нюх

И вот вызвал Еремей Бабкин уголовную собаку-ищейку. Является этакий человек в кепочке, в обмотках, а при нем собака. Этакая даже собачища – коричневая, морда острая и несимпатичная.

Ткнул этот человек собачку свою в следы возле двери, сказал «пс» и отошел. Понюхала собака воздух, повела по толпе глазом (народ, конечно, собрался) и вдруг к бабке Фекле, с пятого номера, подходит и нюхает ей подол. Бабка за толпу. Собака за юбку. Бабка в сторону – и собака за ней. Ухватила бабку за юбку и не пущает.

– Да, – говорит, – попалась. Не отпираюсь. И, – говорит, – пять ведер закваски – это так. И аппарат это действительно верно. Все, – говорит, – находится в ванной комнате. Ведите меня в милицию.

– Вяжите, – говорит, – меня, люди добрые, сознательные граждане. Я, – говорит, – за воду деньги собрал, а те деньги на прихоти свои истратил.

Ну, конечно, жильцы навалились на управдома, стали вязать. А собачища тем временем подходит к гражданину из седьмого номера. И теребит его за штаны.

– Виноват, – говорит, – виноват. Я, – говорит, – это верно, в трудовой книжке год подчистил. Мне бы, – говорит, – жеребцу, в армии служить и защищать отечество, а я живу в седьмом номере и пользуюсь электрической энергией и другими коммунальными услугами. Хватайте меня!

«Что,

Источник

В этом сборнике представлены лучшие юмористические рассказы Михаила Зощенко: «Аристократка», «На живца», «Честный гражданин», «Баня», «Нервные люди», «Прелести культуры» и др. Почти сто лет прошло, а мы все равно смеемся, когда читаем эти новеллы. Мы часто цитируем их, подчас забывая, что цитата принадлежит перу Зощенко – его афоризмы и крылатые выражения уже стали неотъемлемой частью нашей культуры.

УДК 821.161.1-32 ББК 84(2Рос=Рус)6-44 З-88 Литературно-художественное издание 12+ Серийное оформление Е. Ферез Компьютерный дизайн А. Кирсановой Ответственный редактор М. Новикова Художественный редактор Е. Фрей Технический редактор Г. Этманова Компьютерная верстка Е. Коптевой Корректор Д. Горобец Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2; 953000 – книги, брошюры Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателя запрещается. © М. М. Зощенко, наследники, 2016 © ООО «Издательство АСТ», 2016

До станции Кривые Горки третья рота мигом доехала – экстра. А на станции Кривые Горки слух прошел, дескать, не по правилу едем: положено приказом, кто на фронт – денежки вперед за два месяца. Ладно. Отдай денежки. Фунт хлеба и денежки – урожай не урожай.

На станцию вышли. Кучками бродят. Торговлишка завязалась кой-какая. Только видят: стоит баба у звонка, веревку держит и очень грустно плачет. Тут же и военный с ружьем на нее наскакивает.

– Совершеннейшее масло, – сказали люди, выкатывая бочонок из цейхгауза. – Совершеннейшее масло. Одни живут великолепной жизнью, а другие погибают в мерзости.

А очень великолепно жить в провинции. В столицах полная нехватка хлеба, а, скажем, в Устюге каждый, даже маломочный, с огорода изрядный достаток имеет. Да и что с огорода!

Председатель исполкома кур разводит, член тройки тоже кур разводит, доктор Гоглазов – кур, а комендант станции кроликовод

Источник

СОБАЧИЙ НЮХ

И вот вызвал Еремей Бабкин уголовную собаку-ищейку. Является этакий человек в кепочке, в обмотках, а при нем собака. Этакая даже собачища коричневая, морда острая и несимпатичная.

Ткнул этот человек собачку свою в следы возле двери, сказал "пс" и отошел. Понюхала собака воздух, повела по толпе глазом (народ, конечно, собрался) и вдруг к бабке Фекле, с пятого номера, подходит и нюхает ей подол. Бабка за толпу. Собака за юбку. Бабка в сторону — и собака за ней. Ухватила бабку за юбку и не пущает.

— Да, — говорит, — попалась. Не отпираюсь. И, говорит, пять ведер закваски — это так. И аппарат — это действительно верно. Все, говори г, находится в ванной комнате. Ведите меня в милицию.

— Вяжите, — говорит, — меня, люди добрые, сознательные граждане. Я, говорит, за воду деньги собрал, а те деньги на прихоти свои истратил.

Ну, конечно, жильцы навалились на управдома, стали вязать. А собачища тем временем подходит к гражданину из седьмого номера. И теребит его за штаны.

— Виноват, — говорит, — виноват. Я, говорит, это верно, в трудовой книжке год подчистил. Мне бы, говорит, жеребцу, в армии служить и защищать отечество, а я живу в седьмом номере и пользуюсь электрической энергией и другими коммунальными услугами. Хватайте меня!

— Ну, — говорит, — бог правду видит, если так. Я, говорит, и есть сукин кот и мазурик. И шуба-то, говорит, братцы, не моя. Шубу-то, говорит, я у брата своего зажилил. Плачу и рыдаю!

Бросился тут народ врассыпную. А собачище и воздух некогда нюхать, схватила она двоих или троих — кто подвернулся — и держит.

Покаялись эти. Один казенные денежки в карты пропер, другой супругу свою утюгом тюкнул, третий такое сказал, что и передать неловко.

Вася Чесноков, утомленный и вспотевший, с распорядительским бантом на гимнастерке, стоял перед Машенькой и говорил умоляющим тоном:

Источник

У меня на площадке недавно новые соседи образовались. Это событие конечно. Вобще в моем подьезде одни бабки живут. Сверху живут, снизу и кругом. Еще с ними коегде деды живут, но их вабще капля в море, две штуки помоему осталось, остальные того. Представились.

А бабкам скучно дома, или клаустрофобия их заебывает, так что они на лавочке у подьезда труцца с утра до вечера. Прям под окнами моими. Тока и слышно, -Гыргыргыр…чаво? Гыргыргыр…чаво?

Тока потеплеет – выползают. И мало того, меня тоже пытаюцца вовлечь в свои беседы. Как выйду, сразу, - О! иди сюда, чего расскажу! Тамара то, самагон гонит и сама пьёть не просыхает! В другой раз выйду, там ета Тамара, -О! иди сюда, знаешь с пятого этажа Федоровну? Она наркотеги продает, у неё внучка – шалава, дочь – проститутка, а зять гомосек!

Так вот. Лежу я на диване после работы и размышляю. Обычно после работы я сразу на кухню иду хамячить, но меня падруга бросила вероломно, и поэтому мне тока размышлять остаёцца.

А бросила меня Олька вабще изза пустяка. Манда истеричная. Я ей рассказывал про кино - паследний самурай. Ну как рассказывал, васнавном показывал, патамушто там хуй расскажешь, очень сюжет запутанный.

…Они такие, раз, на него с копьями, гаварю, а он такой, шшшших, шшшших, саблей и каню капыты нахуй атрубил, а они такие, ссукаблять, ззади хотели пикой ширнуть, а он такой, нннааа!!! Па ебучке одному и второму…

И я как махнул лошкой для обуви, у меня лошка пиздатая такая, длинная и дюралевая, сабли то японской нет, и Ольке прям па башке в лоб. Олька кричит, кровь со лба хлещет на палас, я скарей тряпку какуюто намачил и ей бегу ко лбу приложить, тока с разгона не ращщитал, она другой стороной головы аб стену хуяк, аж обои полопались. И что интересно, кричит как бутто канец света.

Она кричит, всё блять, ухожу, сиди там падла и невысовывай

Источник

Рубрики

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Собачий нюх

«Ты пишешь про кошку Мартына, но – брр! – я боюсь кошек. Собак же уважаю и ценю. Вот заведи-ка собаку!» – советовал Антон Чехов Ольге Книппер. Через некоторое время она задумала привезти ему в Ялту таксу по имени Шнапс. Чехов отвечал ей: «Когда у нас узнали, что ты привезешь такса, то все очень обрадовались. Собака очень нужна». Кстати, и сама Ольга часто подписывалась в письмах к Антону Павловичу «Твоя собака».

Любимой породой Чехова была такса. В его любви к ним чувствуется нрав сатирика. Ведь такса – пародия на собаку, хотя и добрая, и забавная. Первых двух его такс звали по-врачебному: Бром и Хина. К слову, такса Набокова Бокс-второй была родственницей этим чеховским таксам, жившим некогда в Мелихове. С Боксом-вторым Набоков гулял по улицам Праги, нарядив его в специальное драповое пальтецо, но в романах он собак почти не описывал в отличие от Чехова. Всем известная Каштанка (помесь все той же «таксы с дворняжкой») – полноправный литературный герой. А еще в ней есть что-то от идеальной женщины. Ведь она пренебрегла карьерой актрисы ради своей нищей, но законной, изначально определенной судьбой жизни. Каштанка – воплощенная верность, а собака-«совесть» комично описана в рассказе Зощенко «Собачий нюх»: «И вот подходит вдруг собака к агенту и хвостом виляет. Побледнел агент, упал перед собакой.

стихи собака и дама одни
Моя жизнь длится всего 10-14 лет. Каждое расставание с тобой для меня – настоящее горе. Подумай об этом, прежде чем приобрести меня.

Если я плетусь за тобой на прогулке, подумай: может быть, у меня болит живот, я перегрел

– Кусайте, – говорит, – меня, гражданка. Я, говорит, на ваш собачий харч три червонца получаю, а два себе бе

Источник

先日のドイツ旅行のことを書こうかとも思ったのですが、昨年とあまり代わり映えしない報告になりそうなので、これは止めて、ゾーシチェンコの短編の大阪弁訳を載せようと思います。

意気込んで取り組んだものの、これがまたとんでもなく難しい作業だと判明し、汗とため息で練り上げた翻訳ですが、先日発行した拙誌に掲載しましたところ、「おもしろかった!」という感想をたくさんいただきました!

「あのオーバーはなぁ、ものすごうええもんやったんや。惜しいことした。金が惜しいんやない。けど盗ったやつは絶対見つけたるで。そいつの面につば吐いたる」

 やって来たんは、なんやハンチングかぶってゲートル巻いた刑事で、そいつが犬連れとった。この犬もなあ、茶色で、とんがった顔して、いけ好かんやつやった。

 刑事はとぉ戸のそばにある足跡のとこに犬連れてって、「行け」言うて離れた。犬はそのへんのニオイ嗅いで、人だかりをさーっと見て(そら、ようけ集まっとったがな)、急に五号室のフョークラのそばに行くと、オバチャンのスカートの裾をかぎだしよった。オバチャンが人だかりに隠れる。犬がスカートを追っかける。オバチャンは逃げる。犬が追っかける。ガブッ。おばちゃんのスカートにかぶりついて放さへん。

「あ~見つかってもた。もう言いますがな。どぶろく用の麹が桶に五杯分。仕込み道具かて置いてます。ほんまにそうですねん。全部ふろ場ですわ。警察へ連れてってんか」

 「すんません、すんません。労働手帳の年齢(とし)、一年ごまかしましてん。ほんまやったら俺みたいに頑丈なもんは、軍隊行って国守らなあかん。せやのに七号室に住んで、電気やらなんやら使(つこ)とったんですわ。はよ捕まえてんか」

 「やっぱり神さんは見てはんねんなぁ。わしかてろくでなしのイカサマ野郎や。オーバーはなあ、わしのもんとちがうねん。兄貴だまして盗ったんや。泣いてお詫びしまっさかい」

 さあ、みんな蜘蛛の子を散らすみたいに逃げだした。犬はというたら、ニオイを嗅ぎもせんとたまたまそこにおった二、三人をひっ捕まえて逃がさんかった。

 そいつらも吐きよった。ひとりは公金をトランプ博打ですってもうて、もうひとりは嫁はんをアイロンでいてまいよったらしい。三人目が言うたことは、ここではよう話さん。

И вот вызвал Еремей Бабкин уголовную собаку ищейку. Является этакий человек в кепочке, в обмотках, а при нём собака. Этакая даже собачища — коричневая, морда острая и несимпатичная.

Ткнул этот человек собачку свою в следы возле двери, сказал «пс» и отошёл. Понюхала собака воздух, повела по толпе глазом (народ, конечно, собрался) и вдруг к бабке Фёкле, с пятого номера, подходит и нюхает ей подол. Бабка за толпу. Собака за юбку. Бабка в сторону — и собака за ней. Ухватила бабку за юбку и не пущает.

— Да,— говорит,— попалась. Не отпираюсь. И,— говорит,— пять ведёр закваски — это так. И аппарат — это действительно верно. Всё,— говорит,— находится в ванной комнате. Ведите меня в милицию.

— Вяжите,— говорит,— меня, люди добрые, созначительные граждане. Я,— говорит,— за воду деньги собрал, а те деньги на прихоти свои истратил.

в каком виде давать собаке бычий корень
От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если расс

Ну, конечно

Источник

Собачий нюх

СОДЕРЖАНИЕ: Собачий нюх Автор: Зощенко М.М. Собачий нюх У купца Еремея Бабкина сперли енотовую шубу. Взвыл купец Еремей Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы. - Шуба-то,- говорит,- больно хороша, граждане. Жалко. Денег не пожалею, а найду преступника. Плюну ему в морду.

Собачий нюх

И вот вызвал Еремей Бабкин уголовную собаку-ищейку. Является этакий человек в кепочке, в обмотках, а при нем собака. Этакая морда собачища – коричневая, морда острая и несимпатичная.

Ткнул этот человек собачку свою в следы возле двери, сказал “пс” и отошел. Понюхала собака воздух, повела по толпе глазом (народ, конечно, собрался) и вдруг к бабке Фекле, с пятого номера, подходит и нюхает ей подол. Бабка за толпу. Собака за юбку. Бабка в сторону – и собака за ней. Ухватила бабку за юбку и не пущает.

- Да,- говорит,- попалась. Не отпираюсь. И,- говорит,- пять ведер закваски – это так. И аппарат – это действительно верно. Все,- говорит,- находится в ванной комнате. Ведите меня в милицию.

- Вяжите,- говорит,- меня, люди добрые, сознательные граждане. Я,- говорит,- за воду деньги собрал, а те деньги на прихоти свои истратил.

Ну, конечно, жильцы навалились на управдома, стали вязать. А собачища тем временем подходит к гражданину из седьмого номера. И теребит его за штаны.

- Виноват,- говорит,- виноват. Я,- говорит,- это верно, в трудовой книжке год подчистил. Мне бы, говорит, жеребцу, в армии служить и защищать отечество, а я живу в седьмом номере и пользуюсь электрической энергией и другими коммунальными услугами. Хватайте меня!

- Ну,- говорит,- бог правду видит, если так. Я,- говорит,- и есть сукин кот и мазурик. И шуба-то,- говорит,- братцы, не моя. Шубу-то,- говорит,- я у брата своего зажилил. Плачу и рыдаю!

Бросился тут народ врассыпную. А собачище и воздух некогда нюхать, схватила она двоих или троих

Источник