чем лучше кормить ретривера щенка

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем кормить лабрадора

У нас несколько тем, где идет обсуждение этого вопроса. Давайте попробуем как-то в виде статьи это все сформулировать, чтобы начинающим можно было зайти-прочитать-и понять- что можно давать лабрадору в еду, чего нельзя категорически, с чего лучше начать питание лабрадора и т.п.?

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца владельцы устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, необходимо включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Кормить ретривера следует мясом (сухожилия, сердце, легкие, почки, печень, желудок), рыбой (треска, сом), овощами (капуста, репа, лук, тыква, морковь), фруктами, кашами (манная крупа, рис, пшено, овес, рожь, гречневая крупа) и молочными смесями.

В РАЦИОН ЩЕНКОВ ЛАБРАДОРА ДО 3 МЕС ВКЛЮЧАЮТ НЕ КОРМ, А МЯСО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ И КОНСЕРВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЩЕНКОВ

Во время кормления ретривер может испачкать пол. Чтобы этого избежать, рекомендуется положить под миску с едой газету или дощечку с выпиленным отверстием для днища миски.

Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за питомцем 2–3 дня.

Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот – ретривер переедает.

В полноце

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник

Вы здесь

Чем кормить лабрадор ретривера

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца владельцы устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, необходимо включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Кормить  лабрадор ретривера следует мясом (сухожилия, сердце, легкие, почки, печень, желудок), рыбой (треска, сом), овощами (капуста, репа, лук, тыква, морковь), фруктами, кашами (манная крупа, рис, пшено, овес, рожь, гречневая крупа) и молочными смесями.В РАЦИОН ЩЕНКОВ ЛАБРАДОРА ДО 3 МЕС   ВКЛЮЧАЮТ НЕ КОРМ, А МЯСО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ И КОНСЕРВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЩЕНКОВПричем мясные продукты собаке лучше всего давать вечером, а молочные и овощные смеси – утром.Во время кормления ретривер может испачкать пол. Чтобы этого избежать, рекомендуется положить под миску с едой газету или дощечку с выпиленным отверстием для днища миски.Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за питомцем 2–3 дня.Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот – ретривер переедает.Ежедневный рацион собаки должен соответствовать возрасту и активности, которую она проявляет.

Источники жиров для лабрадораВ полноценное питание лабрадора обязательно должны быть включены жиры как растительного, так и животного происхождения.

Дефицит жиров в рационе молодой собаки может привести к нежелательным последствиям: з

Источник

Чем кормить лабрадора-ретривера

Если в вашем доме появился маленький лабрадор-ретривер, то можете не сомневаться, что семья обрела нежного, преданного и верного друга. Однако такой питомец требует не только любви и повышенного внимания, но и правильного ухода. В частности, это касается питания, которое должно быть сбалансированным и достаточно калорийным. Ведь вашему малышу нужно так много сил, чтобы познать окружающий мир!

Как кормить щенка лабрадора-ретривера

Лабрадоры растут очень интенсивно, поэтому кормить их нужно часто и остаточно обильно. Так, в первые 3 месяца жизни щенки должны питаться не менее 5-6 раз в сутки, затем постепенно количество кормежек необходимо сокращать. В итоге к концу первого года жизни собаку нужно кормить дважды в день, утром и вечером. Что касается продуктов питания, то следует сразу же выяснить у заводчика, какой корм он использовал, и именно его давать малышу в первые дни, постепенно приучай к той пище, которая впоследствии будет составлять основу его рациона. Еда должна быть в меру жирной, но при этом достаточно питательной. К тому же, маленькому лабрадору очень нужны продукты, в которых содержатся железо и кальций, что поможет ему быстро окрепнуть и вырасти в красивого, сильного пса. Поэтому в ежедневное меню малыша следует включать творог, молоко, кефир, несколько ложек сливок или же сметаны, свежую говяжью и свиную печень, нежирную телятину, крольчатину и индюшатину. Также щенку очень полезна морская и речная рыба, однако ее необходимо отваривать либо готовить на пару.

Чтобы щенок рос здоровым и активным, необходимо кормить его кашами – гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной и рисовой. Их можно приправлять небольшим количеством мясного бульона, растительным маслом или же отварными овощами. Для укрепления костей и зубов щенку также рекомендуется не

Источник

Каким сухим кормом кормить лабрадора?

Лабрадор - одна из популярных пород собак. Однако ей свойственно набирать избыточный вес при несбалансированном кормлении.

До приезда щенка продумайте, в какой посуде будете подавать ему еду. Самая удобная - из нержавеющей стали. Миску лучше размещать на подставке, что обеспечивает правильное развитие осанки питомца. Обязательно узнайте, какой корм получал щенок. Для успешной перемены условий содержания, сохраните привычный для него рацион. Немного позже Вы сможете постепенно приучить свою собаку к тому корму, который считаете лучшим.

Каким сухим кормом кормить лабрадора? На сегодняшний день можно приобрести сухие корма различных фирм, однако лучше выбирать достаточно известные (Diamond, Hills, Royal Canine). Производители выпускают корма, рассчитанные на разновозрастных собак и собак, ведущих разный образ жизни. Правильно подобранный корм экономит силы и время хозяина, а собака получит полноценное сбалансированное питание, обеспечивающее гармоничное развитие и рост скелета лабрадора, его зубов, мускулатуры, отличное состояние шерсти.

Рацион, как щенка, так и взрослого лабрадора должен включать: мясную пищу, жира, углеводов. Количество кормлений напрямую зависит от возраста собаки. Щенков нужно кормить до 6 раз в день, а взрослых лабрадоров - два раза: утром и вечером. Приняв решение о кормлении лабрадора-ретвивера сухим кормом, очень важно подобрать лучший корм для лабрадора. Корма всех фирм-производителей подразделяются на группы по содержанию витаминов и минералов, энергетической ценности. Щенкам дают корм с высоким содержанием протеина - 32% (AGR36). С возрастом лабрадорам, чтобы избежать ожирения, дают корм с пониженным количеством протеина (около 25%).

на хер себе насыпь собака бешеная
Ижмашевская комбинаха в подарочно-именном исполнении,550мм,сменные чоки,малостреляная,фото прилагаю,перешлю на дом по РФ.Стоимость 70000руб.

плохо видно,стволы на муфтах?на нижнем в районе дульного среза-это механизм

Ни в коем случае не забывайте о воде. Она обязательно должна быть всегда свежая и чистая в отдельной миске. Лучше всего, правильнее и п

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

электрошоковое устройство и собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 сентября 2012; проверки требуют 78 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Золотистый ретривер

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: "Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно"? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смены основных зуб (то есть до 6-8 месяцев) он должен каждый день получать творог, кефир и простоквашу. Не

Источник