если кровоточит шов после операции у собаки

Если воспалился послеоперационный шов

Инфильтрат послеоперационного шва – это просачивание или пропитывание ткани экссудатом в области шва на расстоянии не менее пяти сантиметров от его краёв. Обычно мы говорим, что воспалился послеоперационный шов. Данное состояние является одним из осложнений, которое может развиться после хирургического вмешательства. Давайте подробно разберёмся, что делать, если воспаляется и не заживает послеоперационный шов, и из-за чего это происходит.

Почему воспалился послеоперационный шов

Симптомы послеоперационного инфильтрата

Первые признаки того, что воспалился послеоперационный шов, как правило, развиваются на третьи или шестые сутки после проведения операции. Сначала образуется отёк в области раны и гиперемия её краёв. Больной жалуется на чувство боли, которое с каждым днём нарастает. При пальпации в области послеоперационного шва нащупывается болезненное уплотнение, не имеющее чётких границ. Постепенно ухудшается общее состояние пациента: повышается температура, появляются слабость, боли в мышцах и другие проявления интоксикации. Это всё приводит к тому, что не заживает послеоперационный шов.

Если послеоперационный шов гноится

Гнойное воспаление, как и инфильтрат, имеет те же причины, но при этом всегда присутствует инфицирование раны. Обычно нагноение развивается в результате незамеченной гематомы и последующего образования инфильтрата.

Клиническая картина будет такая же, но более выраженная, острая и быстро развивающаяся. Первые признаки могут развиться спустя неделю после операции. Начинается с резкого повышения температуры до высоких цифр, озноба, лихорадки и ярко выраженных симптомов интоксикации. Не заживает послеоперационный шов, образуется область гиперемии, которая резко болезненна и выбухает. При анаэробных инфекциях первые симптомы появляются

Источник

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение, после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот!..

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

Разошелся шов - причины, лечение и последствия

Хирургическая операция является апогеем искусства медицины в целом и хирургии, как неотъемлемой ее части. Операция – это один из видов лечения и диагностики, отличительной чертой которой является инвазия внутрь человеческого организма.

Таким образом, любой хирургической операции присуща необходимость рассечения либо кожных покровов тела человека, либо его слизистых оболочек. Данное определение хирургического вмешательства является классическим. Однако в связи с развитием видеоэндоскопической малоинвазивной хирургии в настоящее время появилась возможность доступа к патологическому очагу через естественные отверстия организма, к которым относятся ротовая полость и пищевод, прямая кишка, наружные половые органы, наружный слуховой проход, носовые ходы и прочие.

Лечебные операции в свою очередь делятся на радикальные – полностью излечивающие больного от конкретного заболевания и паллиативные, цель которых – облегчение состояния больного. При паллиативных операциях болезнь полностью не излечивается.

- Экстренные – это такие операции, без выполнения которых пациент, скорее всего, умрет в ближайшее время (например, острый аппендицит). Выполняются в течение двух часов с момента постановки диагноза.

- Срочные – невыполнение срочных операций чреваты тяжелыми последствиями, однако для выполнения операции и подготовки больного в запасе у хирурга есть несколько дней (например, операции по поводу опухолей).

- Плановые операции – они могут быть выполнены в любое время без угрозы для здоровья и жизни пациента (например, операции по поводу грыж)

Чтобы понять, почему после операции может разойтись шов, необходимо четко представлять, какие этапы хирургического вмешательства существу

Источник

Гноится шов после операции

Нагноение послеоперационного шва является довольно частым осложнением течения послеоперационного периода. Его развитие зачастую зависит от состояния здоровья пациента. Если его иммунная система и другие системы крепкие, то организм справляется с таким стрессом, как операция и послеоперационный период протекает гладко.

Гноится шов после операции из-за того, что в область раны попадают микроорганизмы. Чаще всего в послеоперационную рану попадают аэробные микробы, т.е. жизнь которых зависит от достаточного содержания кислорода в окружающей среде. Но может быть и нагноение, вызванное анаэробными возбудителями, в том числе и клостридиальные и неклостридиальные микробы. Анаэробная инфекция всегда протекает тяжелее, чем аэробная, поэтому во всех случаях требует госпитализации в стационар в отделение гнойной хирургии.

Часто нагноение послеоперационной раны бывает в случае, если по ходу разреза образовались гематомы, т.е. скопления крови, так как кровь – это хорошая питательная среда для бактерий и других возбудителей.

собака овчарка символ чего
Австралийскую овчарку часто называют "небольшой голубой собакой" по причине особого окраса породы (мерль). Это среднего размера собака, специально обученная для охраны стад. Она отличается внимательным и живым нравом,

Нагноение раны после операции может быть как в больнице, так уже и после выписка из стационара. Во время перевязки врач оценивает состояние раны и, в случае ее нагноения, сразу может это заметить. Хуже дело будет обстоять, если вы уже дома и на прием к врачу в поликлинику не приходите, считая это лишним. Вряд ли вы сами поставите себе правильный диагноз. Однако наша статья сможет вам в этом помочь или подскажет, что пора срочно бежать на прием к врачу, чтобы не было поздно. Первые признаки воспалительной реакции в области раны характеризуются появлением припухлости, гиперемии (покраснения) и местного повышения температур. Также вас беспокоит боль, которая может иметь разный характер – пульсирующий, давящий, сжимающий, однако он будет отличаться от боли, которая у вас была до развития воспа

Источник

Улыбки наших детей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

Информация о пользователе

гноится шов. что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 42

Здравствуйте! нас 11 марта сделали операцию на губу, через некоторое время после выписки из шва начала выделяться капелька гноя. я забеспокоилась, позвонила врачу, который нас оперировала, она сказала, что такое бывает, "мажьте левомеколем". мазала примерно неделю, гной все выделялся. поехали на прием ко врачу, она посмотрела, нажала на губу рядом с местом выделения, ничего не выделилось, сказала "ничего такого не вижу", типо все в порядке, наверно реакция на шовный материал. сказала подождать, чтобы прошел месяц со дня операции, со второго месяца нитки рассасываются, должно все пройти.

расписка о вязке собаки
Наиболее сложным процессом, с которым приходится сталкиваться хозяину женской половины четвероногих питомцев, является вязка. Именно поэтому теме разведения собак наш портал любителей домашних животных выделил целы

завтра 11 апреля - месяц после операции, а у нас не то чтобы прошло, а стало выделяться еще сильнее и при нажатии на соседние участки губы выделяется приличное количество гноя. каждый сон делаю повязку из левомеколя, чередуя с алоэ. протираю марганцовкой, присыпаю стрептоцитом. еще заметила, что вчера выде

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник