как называют собаку в полиции

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Как появился символ @ и почему мы называем его «собака»?

Вряд ли среди интернет-аудитории встретится человек, которому незнаком этот символ @. На сетевых просторах он используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста в синтаксисе адреса электронной почты.

Некоторые деятели интернет-пространства называют этот символ «одним из главных поп-символов современности, сигналом нашего общего коммуникационного пространства».

Несколько высокопарно, на мой взгляд, но о всемирном признании этого символа и, как даже иногда отмечают, «канонизации» свидетельствует следующий факт. В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа @ (• — — • — •), для удобства передачи адресов электронной почты. Код совмещает латинские буквы, А и С и отражает их совместное графическое написание.

Поиски истоков символа @ уводят нас по меньшей мере в XV век, а возможно, еще дальше, хотя лингвисты и палеографы до сих пор расходятся во мнениях по этому вопросу.

Профессор Джорджио Стабиле (Giorgio Stabile) выдвинул такую гипотезу. В документе XVI в., написанном флорентийским купцом, упоминалась «цена одной, А вина» (возможно, амфоры). При этом буква А, по тогдашней традиции, была украшена завитком и выглядела как @.

Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т. п.

В испанском, португальском, французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, ок. 15 кг, которая сокращённо обозначалась на письме знаком @.

Современное

Источник

Есть такая работа: как собак обучают для службы в полиции Игорь Серов 2017-08-06T08:33:00+03:00 Истории Корреспондент "Сегодня" поработал фигурантом для полицейского "немца"

Есть такая работа: как собак обучают для службы в полиции

Напряженная ситуация в стране делает еще более востребованными собак, натренированных на поиск оружия, взрывчатки и на задержание террористов. Корреспонденты "Сегодня" побывали в кинологическом центре столичной полиции, чьих хвостатых питомцев часто задействуют в охране общественного порядка в центре Киева.

Некоторые из 24 собак, которые содержатся в этом центре, натренированы исключительно на задержание террористов и прочих нарушителей закона. А оттачивает свои навыки служебная собака на человеке, которого кинологи называют "фигурантом", "вепрем" либо "халатчиком". В его роли обычно выступает кинолог, иногда — помощник кинолога, одетый в специальный защитный костюм. На такого человека по команде "Фас!" либо "Чужой!" натравливается собака.

Таким образом кинологи обучают собаку задерживать условного преступника. Чтобы прочувствовать все особенности работы фигуранта, корреспондент "Сегодня" испытал на себе атаку собаки.

Первая задача — надеть на себя защитный костюм. Сразу же пришлось просить помощи у кинолога — штаны весом в 5—6 килограммов самому натягивать на себя оказалось неудобно. Кинолог Виталий Литвин придерживал пояс брюк, а я засунул сначала левую ногу в брючину, затем — правую. Виталий помог застегнуть все ремни и подал фуфайку. "Ладошки спрячешь внутрь так, чтобы пальцы не выглядывали", — объясняет специалист. Застегнув все ремни, Виталик натянул мне на голову шлем — из ткани, но очень жесткий. "Так, теперь отойдешь на площадку между деревьями. Когда я приведу немецкую овчарку, начинай двигаться, маши руками, убегай в противоположном направлении и о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки в полиции

Когда я слышу словосочетание "полицейская собака", перед глазами возникает немецкая овчарка, идущая по следу. Однако не только овчарки-ищейки с успехом служат полиции.

Серьезно заниматься подготовкой собак к полицейской службе начали в начале 20 века, особенно ценились бельгийские колли, которые вывозились в США, Китай, Японию. В Париже речная полиция имела в штате собак-пловцов, которые помимо охраны порядка на улицах, вылавливали упавших в Сену людей.

Чему обучают собак? И ранее, и сейчас собаки обучаются привлекать внимание полицейского к подозрительным людям и вещам, приносить оружие и другие опасные вещи. Кроме того, собаки обучаются задерживать преступника, при этом не кусая его.

Ну а американцы любят проводить всякие тесты, исследования и конкурсы. Так вот на одном из конкурсов среди служебных собак различных пород победили Лабрадоры. Они лучше всех справились и с розыскными функциями и с поимкой преступников. На втором месте оказались Немецкие овчарки, а на третьем Йоркширские терьеры. Эти малышки показали очень хорошие результаты - у них отличный нюх, они маленькие, что позволяет и х везде с собой носить, и они могут пролезть практически во все щели, куда большие собаки не могут залезть... )

От нашей форумчанки, Саши, я узнала о том, что слава непревзойденных ищеек в полиции Лос-Анджелеса принадлежит бладхаундам. Очень удивилась - для меня эта порода была всегда охотничьей, и только. Вникла в тему - оказалось,что уже давно считаются самыми надежными следопытами. Американские полицейские клянутся, что бладхаунд способен взять след недельной давности и идти по нему многие мили.

Но эти самозабвенные ищейки абсолютно не агрессивны. То есть, найдя по следу убежавшего преступника, бладхаунд спокойно подойдет к нему и дружел

Источник

Собаки полицейские, пограничники, саперы и другие собачьи профессии

Одно из предположений ученых: первобытный человек смог выжить в опасном диком мире только благодаря трем находкам. Первая и вторая – это огонь и оружие, а третья – одомашненная собака. Верные псы спасают человеческие жизни несколько тысяч лет, а некоторые собаки посвятили этому благородному делу всю свою жизнь.

Из истории

Сериал о четвероногом комиссаре Рексе не зря снимался именно в Австрии: именно уроженцу этой страны Гансу Гроссу удалось убедить мир в том, что собаки пригодны для розыскных работ. Но все-таки австриец не был первым, кому пришла в голову мысль приобщить домашнего любимца к работе правоохранительных органов: в 1816 году шотландский полицейский Малькольм Гиллеспи взял на задание своего бультерьера.

Задержать банду контрабандистов удалось только благодаря псу: хвостатый блюститель порядка напугал лошадей, и скакуны скинули удиравших преступников со своих спин.

Теоретически собака любой породы при должной подготовке может стать служебной, потому что человек еще не изобрел такого детектора, который был бы более чутким, чем собачий нос. Считается, что лучше других в розыске себя проявляют:

Доберманы выносливы и способны играючи преодолевать большие расстояния, спаниели быстрее других отыскивают наркотические вещества, а сенбернары – лучшие спасатели. Однако предпочтение все же отдается немецкой овчарке. Многие кинологи называют эту породу универсальной.

Разумеется, пригодны для службы только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

может ли дед подарить щенка
"До какого возраста нормально верить в Деда Мороза?" Этот вопрос задают почти все родители. Некоторые считают, что долго поддерживать веру ребенка в Деда Мороза — это все равно что обманывать. Другие полагают, что в

На подгото

Источник

Лучшие породы собак для службы в полиции

Собака – друг человека уже многие столетия. Дома это любимец, с которым весело играть, но если она служит в полиции, то обязана соответствовать нормам и выполнять команды, помогая человеку. В мире существует более 100 пород собак, предлагаем познакомиться с десяткой самых лучших пород, которые идеально подходят для службы в полиции.

Немецкий короткошерстный пойнтер или Курцхаар является одной из самых лучших пород собак для полиции. Порода была выведена в 19 веке, имеет пятнистый окрас, небольшие размеры, короткую гладкую шерсть, энергичный и дружелюбный характер. Кроме того, что это порода отлично подходит для службы в полиции, она еще и прекрасный охотник.

У английской гончей длинные большие уши, эта особенность делает породу оригинальной по экстерьеру. Это прекрасная порода для службы в полиции, так как это дисциплинированная, мускулистая и сильная собака. Это почти единственная порода, которая стоит смирно и ждет команду хозяина на выполнение задачи. Английская гончая была выведена, как охотничья собака, которая, в отличие от курцхаара, охотилась на более крупную дичь чем птицы, к примеру, на оленей.

Название породы свидетельствует о том, что это бойцовская порода. Существует два вида боксеров: служебный боксер и немецкий боксер. Благодаря своей атлетической конституции боксеры умеют хорошо прыгать в высоту и длину, на что и делается ставка во время дрессировки. Ловкость боксеров и моментальная реакция – основные качества настоящей полицейской собаки.

учить щенка быть или не
Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро н

Эта порода собак с умной мордой считается самой дружелюбной, поэтому она так распространена среди семей с детьми или пожилыми людьми по всему миру. Этот смышленый пес с характером щенка всегда придет на помощь и будет служить верой и правдой. Несмотря на перечисленные характеристики, лабрадоры идеально подходят для службы в

Источник

Совет 1: Как называют полицейских в разных странах

Работа полицейских во всех странах мира является абсолютно одинаковой, несмотря на различные названия этой должности в каждой отдельно взятом государстве. Впервые словосочетание «сотрудник полиции» появилось в далеком 1859 году – так как же оно изменилось спустя столько лет?

Неофициальные прозвища

В США наиболее распространенным названием полицейских является слово «коп», считающееся аббревиатурой от «патрульного полицейского» (Constable on Patrol). Также его происхождение связывают со словом copper («медь») – первые американские полицейские носили восьмиконечные звезды из меди. В Британии полицейских называют «бобби» - производное от имени Роберта Пила, основателя британской полиции и знаменитого Скотланд-Ярда. В России и Украине их привычно называют «ментами».

Сегодня во многих странах (и в Британии в том числе) привычные названия полицейских постепенно вытесняются американским словом «коп».

Во Франции наиболее распространенным прозвищем сотрудников полиции является слово «флик», появившееся в середине 19 века. Данное прозвище расшифровывается как «муха», однако остроумные французы дали ему другую расшифровку - Federation Legale des Idiots Casques (Легальная федерация идиотов в шлемах). Помимо фликов, во Франции полицейских часто называют «ажан» от слова «агент» или poule (курицы). В Германии к полицейским заочно обращаются как Bulle (бык), в Испании – poli, а в Италии – «сбирро» (происходит от красного цвета униформы).

Официальные названия

В большинстве европейских стран полицейских принято называть police officer. В России к ним обращаются просто – полицейский. На территории Украины полицию называют «міліціонерами» или «міліціянтами». Французы почтительно обращаются к полицейскому – «жандарм», а итальянцы – «карабинер». Немецких полицейских называют «поли

Источник