сколько дней колоть антибиотики собаке

Какой антибиотик колоть собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая -бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепота.<

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Антибиотики собаке

Прошу совета.Собаке выписали антибиотик цефтриаксон в порошке с новокаином.Нет ли аналога в таблетках? По многим причина удобнее дать а/б в таблетке.Кто лечил животных таким антибиотиком-как переносится?

Моим цифран прописывали в таблетках, но нужно смотреть одной ли группы антибиотики и дозировка тоже важна, позаоните доктору, он может поменять.

Еще попробуйте приклеивать на внутреннюю поверхность щеки стомадекс. Очень хороший антисептик для полости рта, растворяется часа 1,5-2. Только место приклейки протрите, на мокрую поверхность слизистой таблетка почти не приклеивается.

Нам выписали метрогил-дента закладывать.Стомадекс завтра спрошу в аптеке.Я и линекс готова давать, только б в таблетках а/б был, собака-псих, орет,дергается, сегодня всей ветеринаркой держали Еще ему выписали травматин под холку и корвалол(специально для психов,видимо), но корвалол я побаиваюсь давать.

Метрогил - хорошая вещь, но это гель. Он быстро съедается. А стомадекс растворяется постепенно. Для мелких собак - С100, для средних и крупных - С300.

Это сложно? Вдруг я что-нить неправильно сделаю?Кошку когда-то давно колола три раза в день и хоть бы хны, а собаку боюсь. Если не получится, будем ходить на уколы в клинику.

Можно собаку положить на бок и колоть в ляжку сбоку (часть, которая вверх смотрит). Я своему только так и колю, в други

Источник

кошке антибиотики сколько дней

ZooForum: Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У моей 8-ми летней дочери поднялась т.38 держалась 2дня(болеем довольно редко,где-то раз в год). Я продавала амоксициллин 4 дня(т. спала), а на 4-ый день опять вечером была т.38. Вызвала врача,назначила колоть цефотаксим 5 дней(2р. в день), думала воспаление легких. Сделали снимок-идеальный! Поставили диагноз- просто ОРЗ. тем-ра спала уже в первый вечер после укола. Проколола 3 дня и все дни т.36,6. Может она в тот день просто переутомилась. Да и кашель почти прошел.не достаточно ли 3-х дней, она у меня очень худенькая(21кг.), а в общей сложности мы принимаем антибиотики уже 7 дней. Очень не хочется пичкать лекарствами.

В том случае, если Вы уже начали лечение Цефотаксимом, необходимо завершить курс до конца. Минимальный курс лечения для данного препарата - 5 дней. Лечение амоксициллином в этой ситуации не учитывается, так как этот препарат оказался неэффективным. Если Вы прервете лечение на данном этапе, существует вероятность обострения заболевания, и потребуется длительный курс лечения уже другим антибиотиком (более сильным).

Проводить лечение без проведения полноценной диагностики невозможно - неизвестна чувствиельность инфекции к антибиотикам основных групп. Препарат цефотаксим обладает выраженной токсичностью, что может спровоцировать развитие осложнений. В данном случае назначенное предварительное лечение не требует дополнений.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 35лет. У меня бронхоэктатическая болезнь, сейчас началось первоначальная стадия обострения: удушливый кашель, появляется мокрота, отдышка, сильная потливость. Температура нормальная. Ко всему прочему еще осиплый

Источник

Антибиотики для собак | Как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики широко применяются в ветеринарной медицине. Организм животного реагирует на них точно так же, как и организм человека. Подключая антибиотик для лечения, всегда приходится ставить на весы вред, причиняемый им организму и угрозу для жизни, которую несет болезнь. Чаще всего антибиотики назначают при острых воспалительных процессах и обострениях хронических заболеваний во избежание осложнений.

Лечение антибиотиками такого заболевания у собак, как пиодермия необходимо наряду с местной обработкой очагов поражения кожи, применением витаминов, иммуностимуляторов, аутовакцины и других лекарственных средств, назначаемых врачом. Из антибиотиков применяют чаще других Цефалексин, Амоксициллин-клавуланат, Клиндамицин. Поскольку пиодермия лечится длительное время, подбирают препараты с наименьшим числом побочных действий.

При цистите у собак хорошо зарекомендовали себя антибиотики Цефкин и Кобактан. Относящийся к цефалоспоринам Цефкин имеет широкий спектр действия против различного рода патогенных микроорганизмов. Кобактан часто назначают собакам склонным к аллергии. Лечение дополняют травяными отварами и спазмолитическими средствами.

При отите рекомендуют для собак ушные капли Софрадекс или Дженодекс, а также капли содержащие антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин. Врач должен осмотреть вашего питомца и исключить перфоративную форму отита, имеющую противопоказания для использования капель с антибиотиками и назначить дополнительно растворы и мазь для протирания больного уха.

Ложная беременность и послеродовый период чреваты воспалениями молочных желез. Возникший у собак мастит не обходится без лечения антибиотиками. В зависимости от состояния животного выбирают препарат сильнее и слабее по действию, например Пенициллин или более сильные Хинолоны.

может ли щенок заразиться от кошки энтеритом
Диагноз, поставленный любимому питомцу, является страшным приговором для владельца, особенно если это энтерит. При первых признаках этого заболевания нужно срочно обратиться к ветеринару, чтобы он прописал правильно

При энтерите у собак для предотвращения осложнений так же на

Источник

ZooForum: Колоть ли щенку гентомицин? - ZooForum

Колоть ли щенку гентомицин?

Щенку 6 месяцев (вест). обнаружен стафилококк, проконсультировалась у трёх врачей - 2 сказали, что колоть гентомицин пока нельзя, маленькая ещё, а третий назначил 2-х недельный курс гентомицина по 0,6 мл, и сказал, что по другому мы не вылечимся.

у щёнка снача очень сильно пахло из ушей (обычная чистка не спасала), а потом они очень сильно стали шелушиться. нас отправили сдавать анализы, по результатам которых гентомицин оказался самым слабым антибиотиком из списка. И его нам прописала президент клуба (ветврач по совместительству), а в вет клинике 2 ветврача не рекомнедовали.

P.S. Если антибиотик в списке "самый слабый" (Вы наверное имели ввиду один плюс), то его обычно НЕ применяют. Применяют самый эффективный(чем больше плюсов, тем более эффективен)

Многие ветеринарные специалисты давно отказались от применения гентамицина, препарат довольно нефротоксичный! Тем более у Вас щенок!

Результат исследования - при бактериологическом исследовании мазка из уха получены следующий результат: выделена культура гемолитического, плазмокоагулирующего стафилококка S.aureus.

Мои питомцы:Мои лабродевочки: Рэйчел - шоколадный лабрадор, Элис- черный лабрадор, Вайда (Эвайда Хайди Вайс), Шейла (Доминика Крафт), Клёпа (Галакси Риера Анри), Мася (Готика Фелиция Делла) - палевые лабрадоры.

дешевый уличный вольер для собаки
Готовые вольеры для немецкой овчарки, кавказкой овчарки, алабая, хаски, лайки, сенбернара, ротвейлера, бобтейла, волкодава, кане корсо и 60 других пород!

Ул

У моей подруги ротвейлер. Год назад она ощенилась. Было 9 щенков, которые в первые дни жизни начали погибать ну просто в порядке живой очереди. Наш ветврач напомнил моей подруге, что у её суки стафилакок (анализ был сдан, как я поняла, раньше, но собака не была пролечена) и сказал, что просто необходимо колоть гентомицин, хотя это и "страшный препарат". Щенкам было сделано 5 инъекций гентомицина 1 раз в день, по 0,3 мл. Вобщем, кого моя подруга начала колоть, те

Источник

Как колоть пенициллин собаке?

Каждый уважающий себя собаковод пристально следит за здоровьем своего питомца, ведь собаку и в современном мире продолжают подстерегать опасные для жизни заболевания. Но если пару веков назад у животного не было шансов победить болезнь, сегодняшняя медицина позволяет справиться практически с любым недугом. Главное – своевременно его выявить и принять соответствующие меры. Как колоть пенициллин собаке самостоятельно, об этом расскажет наша статья.

Большой риск для жизни собаки несут в себе инфекционные заболевания. Во-первых, они практически всегда очень заразны и легко передаются. Во-вторых, их лечение требует серьезного медицинского вмешательства, чаще всего с использованием антибиотиков, которые сами по себе плохо сказываются на здоровье животного.

Основное средство против большинства подобных болячек – различные пенициллины, антибиотические вещества, имеющие природное происхождение.

Укол пенициллина собаке. Правильная доза.

Так как обычно пенициллины применяются во время острых инфекционных заболеваний и всевозможных воспалений, необходимо обязательно обратиться к врачу. Подобные болезни слишком серьезны для самолечения!

Грамотный ветеринар пропишет собаке препарат, подходящий именно в этой ситуации, измерит дозу в соответствии со стадией болезни, рекомендуемой интенсивностью лечения, возрастными и весовыми характеристиками собаки.

Как сделать укол пенициллина собаке самостоятельно, если нет возможности обратиться в ветклинику? Наберите лекарство в шприц, убедитесь,что все пузырьки воздуха вышли из шприца. Пенициллин колят внутримышечно, поэтому лучше всего укол делать в крупную мышцу, например в бедренную часть задней ноги. Иглу нужно вводить достаточно глубоко, примерно на две трети, между суставами: коленным и тазобедренным.

Но в любом случае не стоит рисковать жизнью

Источник