собака отвлекается на улице

взяли его в 1,5 мес и, как водится, приучили к пеленке. когда пришло время гулять (3 мес), собака быстро поняла, что свои туалетные дела надо делать на улице. но и дома бегом бежал после мытья лап писнуть на пеленку - показать какой он молодец:везде писает где надо ))) ведь его же когда-то хвалили за пеленку. значит, надо и про пеленку не забывать. ) так мы с пеленкой "застряли" почти до 6 мес. решили так: убрать пеленку и выходить на улицу чуть ли не каждые два часа. Если мы днем дома - все хорошо. Если днем на работе - обязательно надует. Ну и ночь - это святое - море разливанное. Ведро из рук не выпускаю - мою полы с уксусом, ванишем. Я его шлепаю газетой, ругаюсь, обижаюсь, когда при нас написает - сажаем в переноску ( наказываем). Сейчас, если надует лужу - сам плетется в переноску ))) Из того, что прочитала, поняла надо до года "мучится". ((( Некоторые советуют сажать на ночь в переноску, и днем, когда никого дома нет в переноску. Я пока не решусь. А может надо??!

Здравствуйте, а у нас как то само получилось, причем я была совсем не против пеленок, потом красотка моя поздней осенью подхватила аденовирус ( сопли и кашель были дикие) и я ее два дня из дома не выпускала, так это чудовище наотрез отказалась потом дома писать.

Я пеленку до сих пор дежурную держу (2,2 года). Всякое бывает, не догулял, не дотерпел, не дождался. Он знает, что есть пеленка и можно туда сикнуть. Меня она (пеленка) вообще не напрягает, иногда неделю чистая лежит.Но, с тряпкой не бегаю, запах не вытравливаю уксусом. Согласитесь, это лучше, чем такой стресс для Вас и для собаки!

нет, пеленку убрали больше 2-ух месяцев назад. решили, что вырос. а он никак не поймет, что надо терпеть. дело не в том, что мне жалко пеленок, а в том, что собак должен терпеть. он же собак!!! а у меня никак не получается ему втолковать это. хоть парень у меня ттт не глупый. но терпеть ни в к

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

dressirovka_il

У меня американская бульдога, 11 месяцев. Жуткий пищевик. С 3 месяцев питается сушкой (сначала Роял Канин Джайнт Паппи, сейчас Бош ягненок с рисом). Корм сметается в миг, жрет так, вроде ее месяц не кормили. Порцию даю как на мешке написано. Но то как она дома ест меня меньше всего волнует.. Улица - вот где веселье..

Не зависимо ни от чего собака на улице превращается в ищейку, нос хронически ерзает по земле в поисках пропитания. Если раньше она хоть с собаками в парке играла, сейчас собаки сами по себе, а эта под лавками да под мусорниками лазит. Естественно все что более менее съедобно моментально сжирается.

К кинологу мы отходили 4 месяца. Команду Фу учили, банкой с мелочью я в нее кидалась (побоку ей та банка, она ни салютов, ни банок, ни других шумов не боится). На поводке ничего не подберет тк знает что будет рывок поводком, а это крайне неприятно. Если я ее на поводке подведу к месту пожирания чего бы то ни было, она прижмется к земле и на пушечный выстрел не подойдет, знает что нельзя. Но вот на расстоянии и без поводка это ужас.. Вчера нашла видимо кость какую-то, стоит жрет с совершенно шакальей мордой, на Фу - чхать, иду к ней - она от меня (как дожрет остановится).

Мне советовали не ограничивать ее в еде, насыпать полную миску, чтоб миска никогда не была пустой.. Не помогло, жрет и жрет, не до идеальной пустоты миски, но очень много, от этого быстро поправляется (она у меня мадам вполне себе плотная).

да, это самая распространенная проблема, если при обучении команде Фу использовали в основном отриц. подкрепление, а так же тогда, когда не отрабатывали связку фу-ко мне.

Во-вторых, приучаем собаку к наморднику. Желательно такому, чтобы можно было пропихнуть вкусность, но чтобы подобрать собака была не в состоянии. Первое время ходить на поводке, в наморднике, или же отпускать там, где под

Источник

Щенку 4 месяца. Когда мы его учили командам, ему еще нельзя было гулять, теперь же он хорошо выполняет команды дома, а на улице бегает как бешеный! Выполняет только сидеть и ко мне (и то редко). Говорю лежать дома, он не задумываясь ложится, а на улице игнорирует ( будто даже не слышал такого слова) и начинает бегать, нюхать и прочее. Как заставить выполнять команды на улице так же как и дома?

(К кинологу обратиться не получится, так как в нашем маленьком городе он врядли есть (искали), и в интернете искала все безнадежно).

Щенок еще маленький. Поэтому - сначала давайте набегаться ребенку, а потом ( недолго ) в каждую прогулку закрепляйте команды. Только без фанатизма! Пару раз сделал - вкусняшку получил - и достаточно!

Не отчаивайтесь! У вас все впереди. Чтобы щенок превратился в послушную собаку нужно время. У некоторых это занимает месяц, у других два года.

Команда "Ко мне" - гуляйте с длиной бельевой веревкой. метров 8-10. Даете команду и при непослушании дергаете к себе. Щенок вас слышит ПРЕКРАСНО - но на улице кроме вас для него существуют тысячи интересов и ОНИ все ему нужны. он познает мир.

Щенка надо переключать. Занятия не больше 10-15мин. Только на без конфликтом методе. Или еде или игрушка. Иначе получите отрицательное подкрепление - слушаться совсем перестанет.

Прежде всего щенка нужно научить отличать хозяина (то есть вас) от посторонних людей и подходить по команде. При этом щенка нужно окликать по кличке и с ласковой интонацией произносить команду «Ко мне!». Приласкайте подбежавшего щенка и дайте ему кусочек лакомства.

Если щенок побежал на улице за посторонним, его также следует окликнуть и подозвать к себе. Постепенно щенок станет отличать вас по виду и запаху от посторонних и привыкнет к вашему голосу.

Поначалу щенок, как правило, не подходит на команду «Ко мне!». В таком случае нужно не беж

Источник

"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "безобразное" поведение своего любимца. "Ему интересны только собаки!" - из той же оперы.

И начинается этот кошмар любого владельца собаки, когда щенку исполняется 5-6 месяцев (хотя бывают вундеркинды, которые ведут себя так сразу, как их вывели погулять в первый раз). Так что же происходит с вашим любимым щенком? Неужели он действительно про вас полностью забывает и вы ему не нужны? Или может он вредничает? А может он вас даже и не любит?

Спокойно! Если дома ваш щенок лезет к вам на руки, хочет играть с вами, с удовольствием вылизывает вам лицо и не избегает вас, когда вам хочется его приласкать - все у вас с щенком в порядке. Он привязан к вам, вы ему дороги - но одно дело дома, в скучной, привычной и знакомой до последней пылинки на полу обстановке, а совсем другое, когда щенок видит большой, огромный, интересный и прекрасный мир во время прогулки.

Для начала вспомним, что наш щенок еще очень мал - психологически он не старше 6-8ми летнего ребенка, от которого мы почему то не ждем идеального послушания без воспитания. Нервная система щенка еще развивается, мозг растет - поэтому любое яркое впечатление захватывает его с головой и он просто не может переключиться на ваш голос. К сожалению, чем больше вы кричите, зовете щенка, тем больше учите его не обращать внимания на вас вообще... Как же так, спросите вы? Он же должен меня слышать!

четыре танкиста и собака современный вариант
...Итак мы на виа Толедо – одной из основных осей города, построенной вице-королем доном Педро ди Толедо, чтобы связать Испанские кварталы со старой западной частью города. Самая главная и самая оживленная улица Неапо

Вариант номер один. Представьте, что вы читаете очень интересную книгу или играете в очень интересную игру. И тут вас зовут пить чай. Одно дело - если вы ждали этого чаепития, а человек который вас зовет два раза звать не будет. И другое, когда чай вас зовут пить по нескольку раз в д

Источник

Отработка внимания собак

Если собака сосредоточенно фиксирует внимание на вас, постоянно наблюдает и следит за вами — прекрасно. Но так бывает не всегда, часто пес практически игнорирует хозяина, особенно на прогулке. Часто внимание собаки к вам отсутствует из-за ее характера или в связи с последствиями ее неправильного воспитания и обучения. Примените к псу индивидуальный подход, выяснив, что же больше всего в жизни его интересует.

Научить собаку сконцентрировать внимание и удержать его на вас довольно непросто. На самом деле она способна сосредоточиваться на каком-либо предмете практически с самого рождения, ваша задача — развивать эту способность. Отработка внимания собак намного облегчит жизнь, как собаки, так и вашу, поможет достичь успехов в воспитании и обучении пса при подготовке его к взрослению.

Щенки, молодые и большинство взрослых собак обычно хорошо сосредоточиваются на том, что доставляет им удовольствие, например на пище или игре. Используйте это для развития внимания к вам (привлекайте внимание пса лакомством, миской с пищей или игрушкой). Возьмите игрушку, совершайте ей различные движения, заставьте собаку внимательно следить за предметом в вашей руке.

Собаке, которая научится концентрировать внимание на вас или ваших действиях, доставляющих ей удовольствие, будет легче сосредоточиться на выполнении команд при обучении. Однако концентрация внимания — это достаточно сложная задача для подрастающего щенка, потому что, в отличие от игр, поставленные хозяином задачи должны быть обязательно выполнены независимо от желания пса. Приготовьтесь к тому, что собака достаточно часто будет воспринимать приказы как неприятную обязанность.

через какой период у собаки начинается течка
Течка у собак – это естественный и необратимый процесс, который происходит со всеми самками и показывает их готовность к материнству. Именно в это время благотворно протекает вязка, а через небольшой срок на свет появ

Еще один способ привлечь внимание пса — обычное общение с ним (не командуя), например: «Пойдем туда, посмотрим, что там» и т. д. Такое ваше поведение наверняка заинтересует собаку, она не ст

Источник

Красиво сфотографировать собаку - дело не такое простое, каким кажется на первый взгляд. В Интернет представлено много статей и советов на эту тему, но большинство из них ориентированы на опытных фотолюбителей и профессиональных фотографов. Мы же попробуем дать несколько простых советов для тех, кто только начинает осваивать фотографию или же хочет всего лишь научиться снимать своих любимцев, не забивая себе голову фототерминами. Примеры даны с прицелом на фотосъемку лабрадоров и их щенков, но применимы к любой породе.

Успех в любом деле зависит от правильного выбора инструмента. Если избегать крайностей, то идеальным выбором для любительской фотосъемки собак станет фотокамера с относительно малошумным сенсором, быстрым автофокусом и зумом 3-7 крат (или с фокусным от 28-75 мм). Под эти требования хорошо подходят зеркальные фотоаппараты начального уровня, камеры-гибриды (так называемые "беззеркальные" камеры), “продвинутые” компакты. Это не значит, что для нашего дела не подойдет и более простая камера - но сделать удачный снимок будет сложнее.

Для съемки собак рекомендуется чуть увеличивать глубину резкости, особенно при съемке анфас, укорачивать выдержки до 1/80 для неподвижных поз и 1/320 для движения. Если вам это мало о чем говорит - поставьте камеру в режим “Авто”, либо “Портрет” для съемки собак в малоподвижном состоянии, для съемки в движении поставьте режим “Спорт”. Все остальные настройки имеет смысл оставить по умолчанию, либо в “авто”. Современные камеры достаточно сообразительны и обычно вполне способны справиться с простыми сюжетами. Единственный момент - найдите регулировку экспокоррекции в вашей камере (обычно обозначается значком +/-) и привыкайте ее использовать. Здесь все просто - если снимок или важная его часть получается слишком светлой, добавьте экспокоррекцию в минус, е

Источник