как отучить щенка глотать все подряд

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Как отучить щенка подбирать все на улице

Отучить своего щенка подбирать все подряд с земли во время прогулки – это одна из первых вещей, которые вы должны предпринять в отношении своего питомца. Ведь это может плохо отразиться не только на его здоровье, но и на самочувствии всей семьи.

Если щенку еще не исполнилось трех месяцев, наказывайте его осторожно за то, что он подбирает с земли все, что не нужно. Избегайте грубого физического влияния. Просто заберите из его пасти подобранную вещь, но при этом строго и угрожающе скажите «Фу». Можно в этот момент слегка встряхнуть щенка за холку или также за холку прижать немного его к земле.

Лучше всего вообще избегать какого-либо наказания, пока собака совсем маленькая. Каждый раз, когда она пытается что-то схватить с земли, отвлекайте ее игрой. Внимательно наблюдайте за псом и не позволяйте хватать все, что лежит на земле. Излишнее строгое наказание щенка можете повредить его развивающейся психике.

Попросите чужого человека протянуть щенку на открытой ладони какое-нибудь лакомство. И когда тот захочет его схватить, ладонь необходимо будет закрыть. Делайте так до того момента, пока ваш питомец не перестанет интересоваться этим лакомством. И желательно, чтобы люди менялись. Вы же, в свою очередь, поощряйте щенка кусочком из своей руки каждый раз, когда он будет отворачиваться от чужой ладони.

Используйте легкую металлическую цепочку. Но только найдите такую, которая не поранит вашего малыша. Как только увидите, что он пытается что-то подобрать с земли, кидайте в него эту цепочку, стараясь попасть в собаку. Но только так, чтобы щенок не видел, что это делаете именно вы. Таким образом пес усвоит, что при каждой его попытке съесть что-то на улице в него тут же попадает нечто гремящее, страшное и при этом больно бьет.

Учите щенка команде «Брось!». Когда увидите, что он что-то уже взял

Источник

Как отучить щенка подбирать (есть) на улице все подряд?

Здравствуйте, у меня щенок кане корсо 3-х месяцев - подбирает все подряд только и успеваю вытаскивать изо рта всякую дрянь. Я его отпускаю с поводка, чтобы он побегал, поиграл, далеко он не отбегает всегда держит меня в поле зрения. Вчера еле успела вытащить рыбью кость. Помогите советом и как долго это может длиться? Заранее спасибо за ответ.

Это может длится до самой смерти. Если не работать с собакой по специальным методикам, основа которых — общее послушание. Можно пытаться самостоятельно делать это по советам из печатных источников, а можно пригласить специалиста, чтобы наглядно увидеть, как это нужно делать именно с Вашей собакой.

А почему нет? По вашему лучше обойтись своими силами и обращаться уже тогда, когда поведение сформируется, будут сделаны ошибки, а голова забита методиками, которые не помогают? А гулять в другом месте- не лучше ли решить проблему, чем пытаться ее избегать? Всю жизнь не удастся проходить только по чистой земельке, без тухлятинки, острых костей и отравы.

Я застала те времена, когда обучение ОКД было обязательным для щенков старше 9 месяцев всех пород, крупнее спаниеля; когда грамотные инструктора-дрессировщики, рекомендованные клубами, вели нормальные площадки, на которых занятия проходили в группе по 12-15 собак разных пород. Из 15-18 занятий по 45 минут (чистого времени) 1-2 было посвящено именно отработке неподбирания ничего с земли и с чужих рук.

Со старшей моей лабрадоршей мы учились в милицейском питомнике, с двумя средними — в другой группе, где учили охотничьим навыкам, поэтому я не понимаю, почему Вам, инструктору, не дать простую рекомендацию для ТРЁХМЕСЯЧНОГО щенка непосредственно тут, на сайте, в письменном виде?

Обучать собачку необходимо! И лучше, чтобы помог кто-то профессионально. В любом случае, не обученного щенка спу

Источник

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

собака из джон картера как ее зовут
Этот мужчина всю жизнь нуждается в сильном партнере, преданном друге. Таким другом может быть и собака. Александр с детства мечтает ее иметь, воспитывать и дрессировать. Он очень огорчается, если родители не имеют возмо

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в эт

Источник

как отучить щенка грызть все подряд

Как отучить лабрадора всё подряд грызть?

Любой щенок, будь это лабрадор либо шпиц, дворняжка и даже собака баскервилей: -) грызут все подряд. Способ отучить от этого обычный и известен всем собачникам: ФУ, НЕЛЬЗЯ, С щенком тяжелее, но чуток подрастет, начнет понимать.

Как отучить собаку грызть все подряд

Многим собакам вполне свойственно постоянно что-то грызть. И подобная склонность совершенно не радует их хозяев. Вы, конечно, можете каждый раз наказывать своего питомца. Но сколько таких наказаний будет за день? И не превратится ли ваша собака в таких условиях в психованное животное? Да и выдержите ли вы? Разве для этого вы покупали маленький комочек, который превратился в постоянно жующее существо? Но как же тогда решить эту проблему и отучить собаку грызть все, что попадается на ее пути?

Целью хозяина является внушить собаке, что грызть ей можно. Но это должно происходить только в присутствии хозяина, и грызть она может только те вещи, которые разрешены хозяином. Вот только объяснить разницу между тем, что можно грызть и тем, что нельзя гораздо труднее. В данном случае, можно с уверенностью сказать, что невозможно. Но при желании можно найти решение практически любой проблемы. Вашей собаке просто необходимы специальные игрушки, которые и предназначены для ее «зубастых» целей.

Естественно, вы можете пойти в зоомагазин и накупить кучу таких игрушек, а потом принести к ногам своего пса. Вот только он посмотрит на все это, развернется и уйдет дальше развлекаться с вашей обувью или просто продолжит догрызать провода. Поэтому вы должны не просто сделать важное приобретение в зоомагазине, но также вашей прямой обязанностью является обучить свою собаку грызть только эти разрешенные предметы.

можно ли колоть глюконат кальция собаке
Ну, сначала, всем — не надо быть категоричными в плане человеческий препарат или для животных. Конечно же «человеческие» препараты дают животным, но не наоборот. Все очень просто: вы можете использовать «челов

С появлением в доме щенка, дом наполняется радостью, привязанностью и любовь

Источник

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагазина и вывалив все в кучу перед соб

Источник