что за собака японского хина

Японский хин

Японский хин - маленькая, квадратного формата, изящная собака на высоких конечностях с широкой мордой и красивой длинной шерстью. Стандарт породы:

Окрас белоснежный с четко выраженными пятнами черного или рыжего цвета, на голове и морде разделенных белой проточиной.

Одна из самых устойчивых версий такова, что хины появились сначала в Китае около 3000 лет назад, где и получили название «хин», что означает сокровище. Затем, через какое то время они были завезены в Японию скрее всего, в качестве подарка императорским особам. Там, скрещенные с тибетским спаниелем, порода прошла множество этапов развития пока не приобрела свой теперешний вид. В Японии хины были собаками высшей знати, считались любимцами богов и даже имели слуг. После того как в 1853 году Япония стала открытой для Запада и моряки стали вывозить их контрабандой, эта порода появилась в Аншии и США приобретя там большую популярность. В 20 веке порода была на грани исчезновения Этому способствовали неправильное разведение породы на Западе и поражение Японии во второй мировой войне когда голод, разрушения и землятресеения стали причинами почти полного исчезновения японского хина. После войны лучшие представители американской и японской ветвей данной породы были скрещены и японские хины получили новую жизнь. До 1977 года порода официально называлась японский спаниель, а с 9 августа 1977 года получила название «японский хин»

Хин весьма умен. Этот факт доказывают многочисленные случаи самостоятельной и успешной дрессировки хина его хозяевами. Маленькая собачка способна выучить массу самых сложных команд при затрате минимальных усилий. Характер у японского хина очень дружелюбный, хин окружает своих хозяев вниманием и заботой, активно сочувствует в любой неприятности или болезни. При этом он не требует, чтобы и с ним носились как с «писанной

Источник

Уход, питание и воспитание японского хина

Решаясь приобрести щенка японского хина, узнайте, подойдет ли Вам его темперамент и особенности содержания. Все заводчики, предлагающие на продажу японских хинов, готовы поделиться секретами ухода за ними. Не теряйте такой возможности, и смело задавайте им любые интересующие Вас вопросы. Кроме того, обязательно прочтите специализированную литературу. Это поможет избежать ряда неприятностей в будущем.

Характер японских хинов

В первую очередь характер поведения щенков японского хина связан с условиями его содержания. Собака, не получающая нужного количества внимания, быстро становится злобной и агрессивной. Поэтому не ограждайте Вашего питомца от общения со своими сородичами и другими людьми.

По своей натуре это очень общительные существа. Они не выделяют себе одного хозяина из семьи и готовы играть с кем угодно, лишь бы получать от этого удовольствие. Но стоит отметить, что в выражении своих эмоций японские хины довольно сдержаны. Показать свою радость или негодование они могут только самым близким людям.

Японские хины идеально подходят для содержания в квартире. Они легко обучаются ходить в туалет и могут не выгуливаться несколько дней. Но все же прогулки имеют для этих собак большое значение. Во время их есть возможность набегаться вволю и по максимуму потратить скопившуюся за день энергию.

По поведению японские хины идеально подходят пожилым одиноким людям. Они готовы служить хозяину день и ночь, защищать его от разных опасностей. Это очень преданный и бесстрашный компаньон. Маленьким детям эта собака не подходит, поскольку имеет нежное тело, которое можно повредить во время игры с ребенком.

Уход за щенками японского хина

Если Вам кажется, что уход за японским хином после родов ничем не отличается от обычного ухода, то Вы глубоко заблуждаетесь. В это

Источник

Важные темы

Японский хин: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами поговорим о драгоценностях. Да-да, все правильно, именно о драгоценностях, потому что с японского языка "хин" переводится как драгоценность. Речь пойдет о породе собак японский хин. Посмотрите фото и видео с японским хином и вы поймете, почему сдержанные и даже в чем-то суровые японцы называют этих собак драгоценностью.

История породы японский хин

Порода японский хин - очень древняя. История появления этой породы полна загадок и предположений. Одно из таких предположений, что прародителем породы является так называемый тибетский той. Считается, что в Японию эти собаки попали в 3 веке нашей эры вместе с тибетскими монахами. Но есть и другой факт - как утверждает эпос, в 732 году корейский правитель подарил двух маленьких собачек, похожих по внешнему виду на хинов, японскому императору.

Еще одно предположение заключается в том, что этими собаками Китай когда-то платил Японии дань, вот насколько ценными были японские хины. Но существует и другая версия, согласно, которой эта порода собак японский хин истинно японская, а не привезена из другой страны, так как изображения собак, похожих на японского хина, встречаются в японской культуре на керамических изделиях, рисунках с древних времен. Японцы называли собак этой породы диванными собаками.

И название "драгоценность" вполне соответствовало стоимости щенков. Позволить себе иметь породу собаки японский хин могли только очень богатые и знатные люди, император и аристократы. Разводили их только в специальных императорских питомниках, за здоровьем императорских собачек следила целая армия врачей. А сами питомцы служили украшением знатных особ - маленьких собачек носили в клетках, прикрепленных в рукавах кимоно.

То есть, японский хин (фото) в прямом смысле слова был драгоценн

Источник

Японский хин. О породе собак: описание породы японский хин, цены, фото, уход

Японский хин—маленькая, изящная грациозная собачка на протяжении веков была любимой собачкой японского императора и придворной знати.Существует две версии происхождения японских хинов.

По одной - японский хин прямой предок пекинеса и был вывезен из Китая. По другой японский хин – самостоятельная порода выведенная в Японии.

В среднем хины весят 2–4 кг, при росте 23–25 см. Имеют два окраса: бело-черный и бело-рыжий. Шерсть у хинов мягкая и шелковистая. Она не сворачивается в комочки и имеет свойство самоочищаться. Шерсть на ушах, шее, хвосте значительно длиннее, чем на теле.

В японских храмах хин почитается как любимец богов. Свое название порода получила от японского слова «хин», что в переводе означает «сокровище, драгоценность». Действительно, эти собаки стоили очень дорого.

Мордочка приплюснута, мочка носа находится на прямой линии с глазами. Глаза большие и круглые, широкораставленные. Уши имеют треугольную форму, обильно покрыты шерстью. Движения хина легкие и пластичные, голова гордо поднята вверх. Он может резвиться целый день, если чувствует себя комфортно и обстановка ему приятна. Хин с легкостью может отличить врага от друга, после чего он запоминает их надолго.

Данная порода собак идеально подходит для жизни в квартире. Компактной и миниатюрной собачке здесь вполне хватит места, чтобы порезвиться и отдохнуть. Хин – отличный сторож. Он с удовольствием стоит на защите жилища своего хозяина. Но, в отличие от других пород собак, не будет изматывать вас и ваших соседей напрасным лаем.

Японский хин это собака за которой совсем не трудно ухаживать. Достаточно выделить всего несколько минут в день для того,

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Японский хин – это порода собак родом из Азии. Там эта собака считается лучшим животным – компаньоном. Японский хин отличается игривым и веселым характером, а также элегантным внешним видом.

Японский хин обладает кошачьими привычками. Он обожает лазить по шкафам, взбираться на высокую мебель. А также он обладает удивительной способностью прыгать. Кроме того, эта собака обожает умываться. Таким поведением она, действительно, очень напоминает кошку.

Жить хин может в любой квартире, даже в небольшой комнатушке. Но вот небольшие размеры животного говорят о том, что японский хин не сможет жить на улице или в питомнике. Собаки этой породы обладают классическим внешним видом. У них широкая голова, широко посаженные глаза, маленькие V-образные ушки, которые свисают вниз и очаровательный хвост, являющимся важным украшением представителей этой породы.

Увидев японского хина, вы будете убеждены в том, что он обильно линяет. Такое мнение складывается из-за достаточно длинной шерсти. Но ведь вы знаете, что внешность обманчива! Шерсть – главное украшение, но она требует к себе должного ухода. Если вы хотите иметь домашнего любимца с непревзойденным внешним видом, будьте готовы к ежедневной процедуре вычесывания. Эта необходимость вызвана не линькой, а лишь тем, что шерсть японского хина очень быстро запутывается.

Дрессировать японского хина не так уж и сложно. Но собака достаточно своенравна. Если занятия будут скучными, ваш питомец не будет выполнять ни единой команды. Дрессировки в домашних условиях непросты, но если вы будете последовательны, то добьетесь желаемого результата.

как прививать щенка мультиканом
Мультикан-8 — вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак.

Инструкция по применению вакцины мультикан-8

Вакцина изготовлена из а

Если описать японского хина в одной фразе, то тогда следует сказать: «Японский хин – это удивительно дружелюбная собачка, которая может поладить со всеми». Он ласков с другими со

Источник

Японский хин

Японский хин - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Японский хин

Японский хин - маленький, весьма изящный спаниель с короткой, широкой мордочкой и мягкой шерстью. Обычно на шее и на груди шерсть должна быть густой.

Особенности экстерьера: круглый лоб; широкий нос с открытыми ноздрями; маленькая мордочка с перекусом или недокусом; V-образные, покрытые шерстью уши, отклоняющиеся вперед (когда хин встревожен, его уши приподнимаются); прямые конечности. Владельцы хинов должны знать, что у черно-белого окраса нос – черный, у остальных – цвета носа соответствует окрасу.

Большие, выразительные глаза миндалевидной формы подкупают своей наивностью, умом и ясностью. Маленькие белые пятнышки делают взгляд животного весьма удивленным. Всё это придает японскому хину загадочный вид.

Белая шерсть японского хина богато украшена черными (чаще всего), рыжими, светло-желтыми, рыжевато-коричневыми или черными отметинами. Хвост тоже покрыт густой шерстью и немного завивается колечком к спине.

Описание шерсти

с упругими подушечками, когти черные. Хвост запрокинут на спину и покрыт длинной шелковистой шерстью. Мягкая, шелковистая, почти прямая и длинная шерсть покрывает все тело за исключением головы, где шерсть короче. Горло, бедра и хвост украшает длинная, очень богатая уборная шерсть. Окрас белый с черными или рыжими пятнами. Белый окрас без пятен является пороком. Движения легкие, свободные.

История породы

Тайна появления японского хина скрыта глубоко в веках. Существуют различные версии его происхождения. Предполагается, что у японского хина, пекинеса и мопса существовал общий предок, так называемый тибетский той.

собака не линяет лает
Лучший друг семьи, очень нежно относится ко всем членам семьи, умная, способна самостоятельно принимать решение, не лает, действительно не имеет запаха, прекрасный друг для активных людей, чистоплотная, имеет веселый н

По другой - эти собаки были частью дани, которую платил Японии Китай в VIII веке н.э. А древний эпос Сейм свидетельствует о том, что в 732 году н.э. Шира

Источник

Японский хин

. Основным предназначением этих собак являлось создание хорошего настроения у императора, а также обеспечение положительного фона и гармонии в его дворце

. По мнению английского кинолога Фоса название породы может означать «драгоценность». Используется в качестве компаньона

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Существует несколько версий происхождения породы. По одной из них предки хинов, которые также могли быть предками пекинесов, попали в Японию из Китая и Индии в III веке вместе с буддийскими монахами. Они представляли собой собачек типа тибетских спаниелей и символизировали льва Будды

Пару таких собак в 732 году правитель одного из корейских государств Силла в знак дружбы и особого расположения подарил японскому Императору Сёму. Подобных им привезли с собой эмиссары, отправленные в Китай в период династии Тан (618—910) и Северную Корею во времена Бохай (698—926)

В XII веке японские посланники привезли из Китая в дар японскому императору очередную собаку такого типа, к этому периоду относятся первые описания породы. Японские хины считались священными и стали любимцами правителей и знати, о них слагались легенды и басни, их изображали в храмах и на фарфоровых вазах, а из дерева, слоновой кости и бронзы делали статуэтки. Однако по-настоящему разводить хинов стали только в XIV веке, ведя племенные книги и сохраняя в строжайшей тайне методы селекции. Особенно ценились совсем миниатюрные собачки, которых знатные дамы могли носить в рукавах своих кимоно. В Древнем Китае у хинов были свои слуги, и лишь представители знати имели право владеть ими. Кража такой собаки каралась смертной казнью

В 1613 году первый японский хин был завезён в Англию, где их держала жена короля Карла II  — Екатерина Брагансская. Как и кинг-чарльз-спаниель, хины стали известны при многих кор

Источник