как правильно расчесать собаку

Форма поиска

Как правильно вычесывать собаку?

Вычесывание является одной из составляющих гигиенического ухода за внешними покровами собаки. Во время этой процедуры из шерсти удаляются отмершие волоски, различные посторонние предметы и паразиты. Особенно часто собака нуждается в вычесывании во время линьки. С помощью нехитрых инструментов вы поможете вашему питомцу быстрее и с меньшим дискомфортом сменить волосяной покров. Также вычесывание собаки позволит вам тратить меньше сил на уборку в доме.

Расчесывать собаку зачастую нужно и после прогулки: в шерсть питомца может попасть пыль, а также листья, грязь, ветки и колючки. Во время вычесывания кожа животного массируется, в результате чего улучшается кровообращение, а естественная жировая смазка более равномерно распределяется по шерсти.

Как часто нужно вычесывать собаку?

Собаки разных пород имеют неодинаковую потребность в расчесывании шерсти. Большинство представителей короткошерстных пород собак нужно вычесывать приблизительно раз в две недели, можно немного чаще, но реже нежелательно. Обладателей одновременно и короткой, и жесткой шерсти можно расчесывать раз в три недели. Труднее всего ухаживать за длинношерстыми питомцами: расчесывать их шерсть нужно практически каждый день.

Во время линьки вычесывать собаку нужно намного чаще. Гладкошерстные собаки нуждаются в уходе каждые пару дней, длинношерстные – ежедневно. Для каждой породы могут существовать свои стандарты ухода, поэтому владельцу необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Чем вычесывать собаку?

Инструменты вычесывания собак подбираются под конкретный тип шерсти. Например, для расчесывания питомцев с длинной и средней шерстью нужно использовать щетку с металлическими зубчиками. Для питомцев с очень густым мягким волосяным покровом необходимо приобрести пуходерку. Это инстр

Источник

Как правильно мыть собаку?

Самые частые вопросы по уходу, которые задают новоиспеченные владельцы собак, касаются мытья питомца. Как часто нужно мыть собаку? Какие средства использовать? Как правильно проводить эту процедуру? Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс мытья безболезненным и приятным для вас обоих.

Как часто мыть собаку

В условиях города собаку надо мыть часто — раз в 1–2 недели, поскольку и в воздухе, и на земле очень много различных веществ, загрязняющих шерсть животного.

За городом, где собака приносит на себе лишь песок и растительный мусор, а очищается естественным образом, можно ограничиться расчесыванием и мыть раз в 2–3 месяца.

Конечно, уход за шерстью представителей разных пород существенно отличается. Так, длинношерстные особи, особенно светлых окрасов, требуют более частого и тщательного ухода, а короткошерстные будут комфортно чувствовать себя, купаясь раз в квартал.

Какие средства нужно использовать

Для ухода рекомендуется использовать специальную косметику для собак. Прочие средства могут нанести вред здоровью вашего питомца и привести к проблемам кожи.

Кожа собаки отличается от человеческой: она тоньше и имеет иной уровень кислотности. Поэтому шампуни, рассчитанные на уровень кислотности человека, опасны: они сильно сушат и без того тонкую кожу питомца. Выбор средства также зависит от типа кожи и шерсти вашего питомца. В настоящее время существует огромное количество разновидностей шампуней: для короткой, длинной, кудрявой, прямой, белой, черной шерсти, для чувствительной кожи, для щенков и так далее. Расширенные линейки шампуней есть у брендов Francodex, Iv San Bernard, Beaphar, Perfect Coat, Bio Groom.

Существуют и несмываемые шампуни в форме спрея или пудры. Они удобны, если у вас нет возможности искупать питомца. Также такие средства рекоменд

Источник

как расчесывать собаку

Как правильно расчесать собаку?

чесать надо по росту шерсти, вдоль позвоночника. мыть собаку надо шампунем--я покупаю недорогой шампунь-лесной, морской. Если вычесываете регулярно, то дайте биотин (полезен для шерсти)

Собаки к лету всегда линяют, вы не заметили за 13 лет? Сейчас может больше, тк пожилая. Вычешите удобной расческой или фурминатором, а мыть обязательно нужно, даже когда шерсть не выпадает.

Уход за шерстью собаки, основными элементами которого являются мытье и вычесывание – очень важен для ее здоровья. И это не преувеличение. Собака много времени проводит гуляя на улице, поэтому на ее шерсти скапливается пыль и грязь, а также продукты жизнедеятельности кожных желез. Если шерсть у собаки длинная, то она со временем может скатываться, образовывать колтуны, которые могут привести к кожным заболеваниям.

Методика расчесывания собаки и выбор правильной расчески-щетки зависит, прежде всего, от типа шерсти питомца. Так, выделяют следующие виды собак: короткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные.

Для вычесывания короткошерстных собак следует подобрать две щетки: одна – похожая на массажную, с металлическими зубчиками, другая – в виде обычного гребня. Первую можно использовать, если нужно разобрать спутанную шерсть на лапах или за ушами, а вторую – для расчесывания всей собаки целиком.

Как расчесывать собаку

Длинная шерсть. движение расчески — по направлению шерсти. Охватывайте единовременно маленькие участки. Многослойная шерсть: поднимайте верхний слой шерсти одной рукой, расчесывайте находящуюся под ним шерсть расческой или пуходеркой, которую держите в другой руке. В любом случае старайтесь охватить все слои, двигаясь от корней волос к их кончикам: если вы будете скользить только по поверхности, то так и не доберетесь до подшерстк

Источник

Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

как правильно вычесывать собаку?

Сообщений 1 страница 12 из 12

Я думаю что это индивидуально для каждой собаки. Уж не знаю насколько правильно я расчесываю, но давайте расскажу. В основном я пользуюсь пуходеркой. Если собака не в линьке, я просто расчесываю по шерсти. Когда собака линяет, вычесываю против шерсти. Прямую расческу я использую только если надо расчесать колтуны.

Если вы обработаете этой рукавицей шерсть с головы до кончика хвоста, включая лапы, то обеспечите ей ровный блеск и ухоженный вид. Почему именно замшевая рукавица? А потому что замша не наэлектризовывает шерсть при трении. Кроме того, ваша рука в ней хорошо чувствует все изгибы тела собаки. В конце концов, происходит и массаж шкуры, а следовательно, и лучшее снабжение кровью эпидермиса животного, улучшающее состояние его шерсти.

Они нужны для ухода за большим швейцарским зенненхундом. Скребницей вы сможете легко удалить перхоть, пыль, различные загрязнения, отмершие шерстинки. Рекомендуется таким образом чистить шерсть собаки после прогулок с регулярностью, индивидуально подобранной с учетом требований породы и характера вашего питомца.

Для чистки собак с короткой шерстью обзаведитесь резиновой скребницей с щетиной. Она мягкая и легко прочистит короткую шерсть. Металлическая скребница понадобится бернскому зенненхунду. Длинную, густую, плотную шерсть не прочешешь резиновым скребком, металлический (но не с заостренными зубчиками) — как раз то, что нужно для регулярных чисток.

Эта щетка подходит для чистки собак с любым типом шерсти. Длинную шерсть, как для бернского зенненхунда, так и для большого швейцарского зенненхунда, возможно, придется предварительно расчесать скребницей. А затем уже вы сможе

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

у собаки хриплое дыхание
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

как расчесывать щенка йорка

КАК РАСЧЕСАТЬ ЙОРКА?

Как расчесать этот маленький комочек шерсти, который постоянно крутится, грызет расческу, визжит и так и норовит спрыгнуть со стола.

Каждый день, не зависимо от длинны шерсти, йорка необходимо приучать к столу, на котором Вы его расчесываете, к нанесению спрея для расчесывания. к массажной щетке и гребешку.

- ВСПОМИНАЕМ, ЧТО ЭТО МИЛОЕ СУЩЕСТВО, ЭТОТ ПУПСИК, ЛАПОЧКА, КИСКА, МАЛЫШ, ЙОРИК - ВСЕ ТАКИ СОБАКА. Это Важно, т.к. очеловечивая собаку, мы начинаем искать обиду в глазах, после расчесывания с визгами и разбирания свалявшейся шерсти. Поверьте, лучше пусть пять минут пообижается, чем будет ходить каждый день засмоктанный, и раз в месяц терпеть боль от грумера, приглашенного расчесать этого "запущенного" йорка… Если быть с Вашим йорком чуть построже с самого детства (в момент расчесывания), приучить его к распорядку дня (утром вытер глазки, расчесал шерсть, покушал, погулял, поигрался), то будучи взрослой собакой он будет расчесываться и мыться абсолютно спокойно;

- для расчесывания йорка испольэуем: спрей для расчесывания собак с длинной шерстью,специализированную массажную щетку для расчесывания шерсти собак породы йоркширский терьер, бивер с прямыми зубцами (без кружочков на кончиках), гребешок с разной частотой зубца, на случай, если образовалась свалявшаяся шерсть берем пуходерку, маленькую и тоже без кружочков на кончиках зубцов;

Если собираетесь приобретать щенка йоркширского терьера, без помощи специалиста и ветеринара, нужно обратить внимание на следующие моменты:

торт для щенка на день рождение
Ну, какой день рождения обходится без любимого десерта — торта? Магазины сегодня предлагают широкий ассортимент этого лакомства, однако согласитесь, что нет ничего лучше домашней выпечки! Если хотите узнать, как приго

При покупке щенка йоркширского терьера обязательно нужно посмотреть щенков йорков в нескольких питомниках. Всегда просить показать маму (а в оптимальном варианте — и папу.) Щенки йоркширского терьера должны крепко с

Источник

Форма поиска

Как правильно вычесывать собаку?

Вычесывание является одной из составляющих гигиенического ухода за внешними покровами собаки. Во время этой процедуры из шерсти удаляются отмершие волоски, различные посторонние предметы и паразиты. Особенно часто собака нуждается в вычесывании во время линьки. С помощью нехитрых инструментов вы поможете вашему питомцу быстрее и с меньшим дискомфортом сменить волосяной покров. Также вычесывание собаки позволит вам тратить меньше сил на уборку в доме.

Расчесывать собаку зачастую нужно и после прогулки: в шерсть питомца может попасть пыль, а также листья, грязь, ветки и колючки. Во время вычесывания кожа животного массируется, в результате чего улучшается кровообращение, а естественная жировая смазка более равномерно распределяется по шерсти.

Как часто нужно вычесывать собаку?

Собаки разных пород имеют неодинаковую потребность в расчесывании шерсти. Большинство представителей короткошерстных пород собак нужно вычесывать приблизительно раз в две недели, можно немного чаще, но реже нежелательно. Обладателей одновременно и короткой, и жесткой шерсти можно расчесывать раз в три недели. Труднее всего ухаживать за длинношерстыми питомцами: расчесывать их шерсть нужно практически каждый день.

Во время линьки вычесывать собаку нужно намного чаще. Гладкошерстные собаки нуждаются в уходе каждые пару дней, длинношерстные – ежедневно. Для каждой породы могут существовать свои стандарты ухода, поэтому владельцу необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Чем вычесывать собаку?

Инструменты вычесывания собак подбираются под конкретный тип шерсти. Например, для расчесывания питомцев с длинной и средней шерстью нужно использовать щетку с металлическими зубчиками. Для питомцев с очень густым мягким волосяным покровом необходимо приобрести пуходерку. Это инстр

Источник