полынь от блох у собаки в домашних условиях

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Лечение от блох народными средствами

Эффективно бороться с блохами можно не только химическими средствами, но и народными. Причем, народные способы являются достаточно эффективными и недорогими. Помимо неэстетичности этих насекомых, блошиные атаки опасны для животных и людей, так как являются переносчиками опасных инфекций, таких как гепатиты, гельминтозы, тиф, сальмонеллез и пр. Поэтому не помешает узнать, как самостоятельно с помощью народных средств избавиться от блох в квартире.

Кому рекомендованы народные методы?

использование сильнодействующих химикатов крайне нежелательно там, где проживают маленькие дети. Здесь натуральные способы гораздо предпочтительнее;

также следует обратиться к народным премудростям женщинам, ожидающим детей, людям преклонного возраста. Несмотря на предпринятые методы безопасности, у этой категории лиц может развиться нежелательное воздействие на организм;

помимо всего прочего, следует задуматься владельцам совсем маленьких котят, щенят, беременных животных. Причем, лучше выводить паразитов в домашних условиях.

Популярные методы

Как видим, высокоэффективные инсектицидные препараты не всегда целесообразны. Если количество паразитов незначительно, натуральные средства даже предпочтительнее.

Травяные настои. Особенно популярные растения с резким специфическим запахом, отпугивающим насекомых. Вы можете приготовить эффективное народное средство от блох в квартире из полыни, пижмы, эвкалипта.

Если вы столкнулись с блохами в квартире, наверняка задумываетесь избавиться от них народными способами. Преимущественно помещения поражают земляные, постельные бытовые блохи. Многие думают, что здесь поможет только инсектицидная обработка, но это не так. Ниже приведены эффективные рецепты, которые, по отзывам многих, помогли избавиться от насекомых:

Обработайте средством помеще

Источник

Как избавиться от блох у «лучшего друга человека»

Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собачья, блоха кошачья, постельная человеческая, проникающая и присасывающаяся.

Цикл размножения этих насекомых двадцать пять дней. Живут они примерно полтора года. Собачья блоха, питается кровью животного, и является переносчиком опасных заболеваний и паразитов. Особенно от укусов блох страдают уши собаки, и лапы, это приводит к сильным расчесам и инфекционным заболеваниям.

Как бороться с блохами у собаки

Кроме химических препаратов, для лечения собак можно использовать и народные средства. Избавляясь от паразитов важно, уделить внимание обработке подстилки, предметов туалета и будки в которой обитает питомец, иначе через три недели появятся новые насекомые. Если собака проживает в квартире, нужно сделать уборку и обработать пол и мебель специальными составами.

Если в доме проживают не только собаки, но и кошки, профилактику нужно проводить всем одновременно. Для борьбы с блохами у собак можно использовать как средства, приобретенные в ветеринарной аптеке, так и народные методы, на основе лекарственных трав и эфирных масел

В пятьдесят миллилитров жидкого мыла, нужно добавить по чайной ложке кедрового и касторового масла и эвкалиптового масла.

В пятьдесят миллилитров мыла жидкого, добавить по половине чайной ложки лавандового, кедрового масла, и масла чайного дерева.

Эвкалиптовое и лавандовое масло убивает блох, кедровое масло закрепляет запах и усиливает эффект, масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие, а касторовое – сделает шерсть питомца здоровой и блестящей.

После того как собаку обработали средством, шест

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

Методы для самостоятельного выведения блох у собаки

Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов. Наиболее распространенными нарушителями спокойствия считаются блохи - небольшие насекомые, обитающие на коже и шерсти животного и питающиеся его кровью. Именно собаководов чаще всего волнует вопрос о том, как вывести блох у собаки безопасно и быстро, ответ на который будет дан ниже.

Признаки появления блох

Если животное постоянно живет в доме, или квартире, изредка появляясь на улице, это совсем не значит, что у нее не может быть блох. Насекомые вполне комфортно чувствуют себя как непосредственно на носителе, которым может быть любой дворовой пес, так и на временных обитателях. В качестве последних нередко выступает сам человек. Проще говоря, паразита можно принести на одежде и обуви. Человеку она не опасна, его кровью питаться не будет, это делают только вши и кошачьи блохи. Как только блоха попадает в дом, она сразу же селится в шерсти животного и начинает размножаться.

При несвоевременном обнаружении паразита, спустя всего несколько недель после заражения численность блох возрастет до нескольких десятков.

собаки мелких пород минск
Корм для собак "Клуб 4 лапы" премиум класса производит украинское предприятие ООО «Кормотех». Качество этого продукта подтвердил независимый голландский институт «Kennel De Morgenstond», который исследует п

Обнаружить блох у собаки достаточно просто. Чаще всего зараженное животное начинает усиленно чесаться и даже пытаться укусить отдельные части тела, к примеру, хвост, лапу, ухо. Собачья блоха достаточно приметная, отличается желтым цветом брюшка и хорошо заметными ушками. Поскольку человеку паразиты вреда не наносят, невнимательный владелец может не заметить, что у собаки чешется ухо или хвост продолжительное время. Чтобы этого не произошло, животное следует чаще купать. Насекомые боятся воды и при купании постараются взобраться на повыше, что позволит их обнаружить и визуально оц

Источник

Действительно ли полынь помогает от блох?

Практически ни одна трава от блох не используется в народе так часто и в таких объёмах, как полынь. Пожалуй, только пижма при борьбе с блохами может составить полыни некоторую конкуренцию.

Это и не удивительно: именно полынь своим запахом способна отпугивать самых разных насекомых, причем не только паразитов. Ее используют против муравьев, тараканов, моли. В деревнях даже мухи меньше залетают в помещения со скотом, в которых заботливые хозяева предварительно разложили веники из полыни.

Полынь от блох в сельской местности зачастую применяется, как основное средство, хотя она и не способна уничтожить этих паразитов. И даже сегодня в больших городах, где блох запросто выводят за считанные часы с помощью доступных и безопасных инсектицидных препаратов, полынь помогает от блох многим хозяевам домашних животных.

Травы от блох никогда не были абсолютно надежным средством выведения этих паразитов: в большинстве случаев задачей трав является только отпугивание насекомых. Именно так и работает полынь против блох: если они уже завелись в помещении, вывести их с помощью этого средства вряд ли получится. А вот предотвратить проникновение блох в квартиру полынь вполне поможет.

При этом даже в большом городе купить полынь для отпугивания блох вовсе не проблема: она продается на рынках у травников, в аптеках в виде настоек и измельченного сырья.

Как полынь действует на блох?

Полынь отпугивает блох своим специфическим запахом. Для человека же запах этой травы достаточно приятен и создает атмосферу летнего поля в помещении.

Важно помнить, что крепкий запах имеет только свежескошенное или свежевысушенное растение. Соответственно, полынь будет обладать наибольшим эффектом от блох до тех пор, пока она не утратит своего аромата.

японская карликовая собака порода
Японские породы собак всегда были образцом для всех своих «собратьев». Вряд ли можно найти еще более преданное животное в мире, как Хатико в одноименном фильме, порода которого сейчас известна, как акита-ину. Даже японс

«Моя бабушка всегда травила насеко

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2

Источник