действие ношпы на собаку

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Казахстан” за 2008 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

НО-ШПА

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки круглой формы с двояковыпуклой поверхностью желтого цвета с зеленоватым или оранжевым оттенком, с гравировкой "spa" на одной стороне; диаметром около 7 мм и высотой около 3.4 мм.

Фармакологическое действие

Спазмолитик миотропного действия, производное изохинолина. Оказывает спазмолитическое действие непосредственно на гладкую мускулатуру. Ингибирование фермента фосфодиэстеразы 4 (ФДЭ4) с последующим повышением концентрации цАМФ являются определяющими факторами механизма действия препарата и приводят к расслаблению гладкой мускулатуры посредством инактивации легкой цепочки киназы миозина (ЛЦКМ).

ингибирует ФДЭ4 in vitro без ингибирования изоферментов ФДЭ3 и ФДЭ5. ФДЭ4 играет важную роль в снижении сократительной способности гладких мышц. Поэтому селективные ингибиторы ФДЭ4 могут быть эффективны при лечении гиперкинетических нарушений и различных заболеваний, сопровождающихся спастическими состояниями гладкой мускулатуры ЖКТ. Изофермент ФДЭ3 гидролизует цАМФ в клетках гладкой мускулатуры миокарда и сосудов; этим объясняется тот факт, что дротаверин является эффективным спазмолитическим средством, не вызывающим серьезных сердечно-сосудистых побочных эффектов и не обладающим выраженным терапевтическим действием на сердечно-сосудистую систему.

эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нервной, так и мышечной э

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Как действует препарат изониазид на собак, какое лечение необходимо при отравлении?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Почему собаки отравляются этим веществом?

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза, поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Признаки отравления

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

Кровь изо рта выделяется только по причине механического повреждения во время судорог. Следует дефферинцировать отравление изониазидом от крысиного яда. Если собака съела яд для крыс, то кровь выделяется в очень больших количествах, также обычно идет и из прямой кишки.

При проведении анализов отмечается ацидоз (в тканях появляется большое количество анионов), лактацидоз (значительные скопления лактата).

Лечение

Сначала вводится

Источник

Надежный друг, или все о НО-ШПЕ

Не будет преувеличением сказать, что маленькие желтые таблетки с маркировкой «SPA» давно стали привычными в домашней аптечке. На протяжении последних 40 лет НО–ШПА завоевала доверие многих людей, которые предпочитают ее в качестве препарата для лечения острых и хронических спазмов гладких мышц, а также различных патологических состояний, сопровождающихся спастической болью.

Тем не менее, посетители аптек, которым впервые приходится приобретать этот препарат, часто задают провизорам первого стола вопросы, касающиеся качества, свойств и безопасности применения НО-ШПЫ.

Творцом НО-ШПЫ является завод «Хиноин» (Венгрия), который на протяжении многих лет производит качественные спазмолитические средства. История создания препарата началась с разработки научно-исследовательской группой завода «Хиноин» способа промышленного производства папаверина. Новое соединение — дротаверин (торговое название НО-ШПА) — было синтезировано в лаборатории завода в 1961 г.

Завод «Хиноин», на котором производится НО-ШПА, входит в состав фармацевтической компании «Санофи–Синтелабо». Таким образом, НО-ШПА является оригинальной торговой маркой этой компании.

В клинической практике НО-ШПУ применяют при спазмах гладких мышц пищеварительного тракта, желчных путей, органов мочеполовой системы, в том числе почечной колике, а также в комплексном лечении дисменореи. Основным преимуществом НО-ШПЫ является быстрое устранение причины возникновения болевого синдрома — спастического состояния, таким образом НО-ШПА устраняет причину боли, оказывая не только симптоматическое, но и патогенетическое действие.

По эффективности НО-ШПА в 3–4 раза превосходит папаверин, к тому же характеризуется более высокой биодоступностью, которая составляет около 100%. При приеме внутрь НО-ШПА быстро абсорбируется; период полуабсорбции с

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

когда нужно подстригать когти щенку хаски
Чтобы подстричь когти собаке. необязательно обращаться в специализированный центр. Сделать это при желании можно и самостоятельно, зная основные правила и приемы стрижки, о которых можно прочесть ниже.

Первый вопр

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

НО-ШПА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки желтого с зеленоватым или оранжеватым оттенком цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "spa" на одной стороне.

Фармакологическое действие

Спазмолитическое средство, производное изохинолина. Оказывает мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования фермента ФДЭ4 типа (ФДЭ4). Ингибирование ФДЭ4 приводит к повышению концентрации цАМФ, инактивации киназы легкой цепи миозина, что в дальнейшем вызывает расслабление гладкой мускулатуры. Снижающий концентрацию иона Са

In vitro дротаверин ингибирует изофермент ФДЭ4 без ингибирования изоферментов ФДЭ3 и ФДЭ5. Поэтому эффективность дротаверина зависит от концентрации ФДЭ4 в разных тканях. ФДЭ4 наиболее важна для подавления сократительной активности гладкой мускулатуры, в связи с чем селективное ингибирование ФДЭ4 может быть полезным для лечения гиперкинетических дискинезий и различных заболеваний, сопровождающихся спастическим состоянием ЖКТ.

Гидролиз цАМФ в миокарде и гладкой мускулатуре сосудов происходит, главным образом, с помощью изофермента ФДЭ3, чем объясняется тот факт, что при высокой спазмолитической активности у дротаверина отсутствуют серьезные побочные эффекты со стороны сердца и сосудов и выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой системы.

Дротаверин эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нейрогенного, так и мышечного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации дротаверин расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, желчевыводящих путей, мочеполовой системы.

Таким образом, вышеописанные механизмы действия дротаверина устраняют спазм гладкой мускулатуры, что приводит к уменьшению боли.

Фармакокинетика

воспаление слюнной железы у собаки симптомы лечение в домашних условиях
Воспаление слюнных желез называется сиалоаденит. Воспаляться может любая слюнная железа. Чаще всего выявляется воспалительный процесс в околоушных железах ( паротит ), намного реже воспаляются подъязычные и подчелюс

После приема внутрь дротаверин быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник