кормить собаку лучше вечером

в какое время нужно кормить собаку? (взрослая немецкая овчарка) не сколько раз в день, а именно во сколько? первое кормление в 7 часов утра, кормим в 7 вечера-не ест, в 11 уже голодная. напишите хотя бы примерное время, никак не можем подстроиться под собаку!

ничего не будет он есть, если кормить раз в день! я, например, кормлю своего раз в день, ему хватает, упитанный он у нас. Но можно утром и вечером. Если хочет есть, давайте в 11.разницы особой нет

это собака должна подстраиваться, иначе либо вам придется ее выгуливать ночью, или ей терпеть до утра. Я своих овчарок кормила перед вечерней прогулкой. Не ест - пропускает ужин, на завтрак получает обычную порцию. Через неделю миска чистая и утром, и вечером.

перед прогулкой кормить нельзя, кормят после прогулок, взрослую 2 раза в день, после прогулки, поставьте миску с едой, дайте ей15-20 мин, не съела, убираете до следующего кормления. Если кормить когда она хочет, к режиму не приучите.Глупости, что перед сном нельзя кормить (типа не дотерпит),пища у собак усваивается 12 часов

Взрослая немка, "квартирно-диванная". Ест один раз вечером (каша с мясом). По молодости кормили утром и вечером, потом перешли на 1 раз.

Полностью согласна с Анастасией! Перед прогулкой только щенков до 6 месяцев кормят, взрослых собак кормят после прогулки через 30-40 минут. Утром погуляли, через полчаса поставьте миску на 15-20 мин, если собака есть отказалась, до вечера не кормить. Вечером тоже самое. Если миску оставлять на целый день, это не правильно.

Два раза в день, утром и вечером после прогулки. Не стоит зацикливаться на точности времени кормления, тем более, что у каждой собаки свои биоритмы и потребности в пище http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=438.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работ

Источник

Нормальные кинологи, памятуя, что собака животное плотоядное, никогда не кормили кашей! Собаководы во времена, когда не производили кормов, кормили собак сырым и варёным мясом, вареными внутренностями, морской рыбой. КАШЕОБРАЗНЫЙ СУП включал в себя только 50% крупяной смеси, а остальные 50% составляли овощи и зелень. Я своих собак кормлю смешаным кормом. Утром сухой корм с добавлением тертых свеклы и моркови и растительного масла. Вечером мои псы получают сырые обрезки с говяжьей головы и по кости от супового говяжьего набора. Кормить только сухим кормом вопрос спорный и в основном рекомендуют производители сухих кормов и их дилеры. Опубликованых научных рпабот независимых исследовательских институтов я не встречал.

сушка - не мясо. Т. е. если хотите кормить кагей, то добавлять нужно МЯСО, а не сушку. Я понимаю, ищите подешевле, но, поверьте, вету потом поатить дороже.

Более простой способ - кормление КАЧЕСТВЕННЫМ сухим кормом супер премиум или премиум класса. Это Ориджен, Роял Канин, Хиллз, Бош, Про План, Эукануба и т. д. Кормление сушкой намного проще и, если порода крупная, несколько дешевле выйдет, чем кормление мясом.

кашей вообще кормить не нужно, от нее собака получает только лишний вес, я своих кормлю сухимкормом и консервами для собак, плюс ливерка как угощенье, творог и. т. д

Если Вы будете кормить поочерёдно Вашу собаку так, как написали, то горе вам и вашей собаке!!! Ведь кишечник подстраивается под какую-то одну пищу, а тут-утром одно, вечером другое!!! Выводить на улицу собаку устанете!!! Такие каки она вам выдавать будет, аж держись!!!

Так кормить нельзя, надо кормить кормом премиум класса, ели добавлять к рациону кашу нарушается выработка ферментов, а это рассройство жкт, страдает печень и т. д.

Кто вам сказал, что собакам полезно есть кашу? Они же хищники, углеводы у них практически не перевариваются. Корми

Источник

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

Витамины содержатся

Источник

Книга: Кормление собак

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следуе

Источник

Кормление собак. Питание собак.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью |

Собака прежде всего является хищником и поэтому основу рациона (приблизительно 40 - 50 % от всего корма) должно составлять мясо. Количество мяса зависит от породы, возраста и активности собаки.

Идеального кормления не существует. При составлении рациона следует учитывать, что каждая собака имеет свои индивидуальные привычки и вкусы.

Как правило молодым собакам дают чуть больше корма, а взрослых немного недокармливают. Это делается для того, чтобы предупредить недоразвитие у молодых и ожирение у взрослых собак.

Число кормлений устанавливают в зависимости от возраста собаки. Если взрослое животное кормить слишком часто, то в результате это приведет к заболеванию или расстройству желудочно - кишечного тракта.

Кормить собаку необходимо в строго определенное время. Если соблюдать это простое правило, то собака будет обладать хорошим аппетитом и лучше усваивать питательные вещества.

Перед кормлением собаку рекомендуется хорошо выгулять. Во время переваривания пищи, которое длится 6 -7 часов, животное нельзя утомлять или подвергать физическим нагрузкам.

Ежедневное питание собаки должно быть полноценным и уравновешенным. Ни в коем случае это не должны быть остатки с нашего стола.

Основным показателем правильного кормления собаки является нормальная упитанность при хорошо развитой мускулатуре.

Здоровое животное спокойно отходит от своей опустевшей миски после кормления. Если же собака продолжает вылизывать миску, значит ей не хватило корма.

музыка у папы была собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Е

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

фраерман дикая собака динго или
Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, г

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

В какое время лучше кормить собаку

Собак лучше всего кормить в одно и то же время. У них быстро устанавливается условный рефлекс именно на это время кормления, и в желудке начинает вырабатываться желудочный сок. Но вот что интересно, моя старшая — йоркширский терьер Джесси — откуда-то знает также и то время, в которое я обычно замачиваю сухой корм (сухой корм лучше замачивать за 30-40 минут до еды и даже за 1 час теплой кипяченой водой и накрыть блюдечком, чтобы он разбух — не стоит кормить собачку сухомяткой, она хороша лишь на крайний случай — в дороге, или если вы проспали). Моя Джесси именно во время замачивания корма, если я по какой-то причине замешкалась, начинает проявлять беспокойство, топотать, делать «жабку»-недовольно открывать рот, и даже погавкать…Взрослых собак, как правило кормят два раза в день.

Я знаю заводчиков, которые оставляют своим подрощенным щенкам сухой корм на целый день (не замоченный, так как замоченный корм должен стоять не более 3-х часов, дальше он уже не полезен, если не сказать — вреден) и уходили на работу или по делам и щенки ели понемногу этот корм в течение дня. Сразу хочу предупредить, что если вы купили щенка, выращенного без этой привычки, то оставлять щенку корм и уходить на работу я вам не советую. Попробуйте проэкспериментировать в субботу и воскресенье, когда вы дома и можете понаблюдать за своим щенком, иначе он переест с непривычки, особенно если у него хороший аппетит, и — в лучшем случае — заработает сильное расстройство желудка, а в худшем — заворот кишок.

Некоторые владельцы собак крупных пород кормят своих питомцев один раз в день. В общем-то, это неправильно. Сколько бы собака не съела, переваривание пищи у взрослой собаки длится 6-8 часов и потом собака все-равно будет голодной в оставшееся в

Источник