что делать если собаку укусила пчела в глаз

Если в глаз укусила мошка, что делать? Как себе помочь?

Здоровье Зрение Ав. Алена Новикова

Не каждый человек знает, если в глаз укусила мошка, что делать в этом случае? Несмотря на то что это вроде безобидное явление, все может закончиться очень плохо. Поэтому нужно уметь оказать себе первую помощь. В случаях же, когда нет возможности обратиться к врачу, нужно знать методы народной медицины.

Итак, вас в глаз укусила мошка, что делать? Если образовался отек, то его нужно снять. Для этого можно использовать кусочек льда. Предварительно его лучше обернуть полотенцем и приложить к глазу. С этой же целью можно использовать спирт. Он не только обезболит, но и обеззаразит поверхность, остановит кровотечение.

Мало знать, что такое отек глаз, что делать в этом случае. Мошки при укусе вспрыскивают небольшое количество яда. Поэтому могут возникнуть зуд и покраснение кожи. Так протекает аллергическая реакция. На этом этапе важно не расчесывать рану. Это только замедлит заживление и растянет его на несколько недель. Если в глаз укусила мошка, что делать при зуде? Можно использовать слабый раствор 9% уксуса или пищевой соды. Полученную смесь нужно прикладывать к пораженной области.

Опухоль века глаза может возникать по разным причинам, но часто она проявляется как реакция на укус мошки. В тяжелых случаях это может привести к заболеваниям сосудов. Поэтому нужно знать способы купирования опухоли. Для этого лучше всего использовать лед. Его нужно прикладывать к пораженной области. Можно сделать компресс с содой. Для этого вещество в количестве одной чайной ложки размешивают в стакане воды.

Существуют и медикаментозные средства, которые помогут вам при укусе мошки. В первую очередь нужно наложить противовоспалительную мазь. Она может снять отек и предотвратит развитие опухоли. Дальше следует принять любое антигистаминное средств

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила оса

Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отличается огромным разнообразием видов. Наиболее часто с человеком «контактирует» бумажные осы (полисты). Это общественные осы, гнезда которых часто можно встретить неподалеку от жилища человека. Реже встречаются укусы других видов ос.

Как избежать укуса осы

Осы, как и большинство других животных, никогда не нападают на людей без причины. Они жалят только тогда, когда защищаются, или чувствуют агрессию. Конечно, всегда неприятно, когда над вашей головой или около лица летает оса, но не стоит при этом стараться отогнать насекомое от себя. Оса может воспринять ваши действия, как агрессию.

Если вы увидели возле себя осу, не паникуйте и не машите руками. Тем более не пытайтесь прихлопнуть осу ладонью. В крайнем случае, можно попытаться сбить насекомое на землю, используя полотенце, платок или другую одежду. Но это только в самом крайнем случае. Лучше спокойно, стараясь не задеть насекомое, отойти в сторонку. Конечно, никто не застрахован от случайных встреч с осами, но если вы будете осторожны, то сведете возможность укуса к минимуму.

Наиболее часто осы жалят в июле и августе. Для того, чтобы меньше раздражать насекомых, собираясь в места где они водятся в изобилии надевайте одежду из светлой ткани, максимально закрывающую шею, руки и ноги. Яркие и темные тона больше привлекают насекомых. Не пользуйтесь духами, одеколоном, лаком для волос — их аромат привлекает жалящих насекомых. Не ходите босиком.

Важно! Людям, у которых есть аллергия на укусы насекомых желательно всегда иметь при себе выданный аллергологом паспорт больного аллергиче

Источник

Важно знать: что делать, если укусила пчела

Чаще всего единичный укус пчелы безопасен, но в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию организма, выражающуюся в сильных отеках лица и даже параличе дыхательных мускулов (совсем редко). Поэтому нужно знать, что делать, если укусила пчела, особенно когда это относится к здоровью ребенка.

Об опасности укусов

Организмы детей, женщин и лиц, склонных к аллергии, более чувствительны к укусам жалящих насекомых. Кроме того, человек, которого впервые укусила пчела, не может заранее знать, как это отразится на его состоянии и что нужно делать для предотвращения инфицирования. Наиболее опасны укусы в области грудной клетки, в голову и ротовую полость. Если нападению насекомого подвергся ребенок, его срочно нужно показать врачу.

Главное правило защиты от пчел — не заходите на их территорию и не провоцируйте на нападение резкими движениями и запахами

Меры предосторожности

Чтобы не  рисковать быть ужаленным пчелой, лучше всего не оставаться в месте их скопления. Если заметите рой насекомых, покиньте это место, не размахивая руками. Не нужно делать резких движений, которые могут привлечь насекомых. Не оставляйте ребенка одного в местах, где возможно появление пчел.

Не убивайте их, так как от погибшего насекомого исходит специфичный запах, вызывающий раздражение у его сородичей, что ведет к увеличению риска нападения других насекомых.

При поездкe за город нужно правильно подбирать одежду (она должна покрывать конечности и быть нейтральных цветов) и избегать использования парфюмерии, так как ее запах может привлечь пчел.Окна в автомобиле при поездке нужно закрывать.

Признаки укуса

Иногда случается, что человек не увидел ужалившую его пчелу. В таких случаях распознать «нападавшего» несложно по следующим признакам:

Иногда может возникн

Источник

 Пчелы насекомые мирные, но если Вы или Ваша собака станете помехой в их трудовой деятельности, или беспокоить их в их желище  ответом конечно будет смертельное для самой пчелки и неприятное для Вашего питомца ужаление.  Смертельное для пчелки, так как вместе с жалом  отрываются ядовитые железы и последний брюшной нервный узел, иннервирующий мускулы жала.

Ужаление неприятное для Вашего питомца, так как оно вызывает местную и общую реакцию организма. Местная реакция обусловлена механическим уколом жала и раздражением нервных  окончаний  ядом пчел, чем объясняется боль в месте ужаления. Вокруг места ужаления  отмечается бледный участок в виде узелка, в центре которого часто появляется капелька крови из кровеносного сосуда кожи. Бледный  узелок окружается участком гиперемии и отека.

Очень опасны случаи, когда собака проглатывает пчелу и ужаление происходит в мягкое нёбо, при этом быстро развивается отёк, который может закрыть проход в дыхательные органы и вызвать смерть собаки от удушья.  Болезненны ужаления в конъюнктиву глаз, слизистую оболочку  носа, рта, губ, в кожу мошонки. Мы наблюдали последствия ужаления головки  полового члена отёк величиной с пол литровую баночку.

Очень опасны ужаления в области кровеносных сосудов, так как яд сразу поступает в кровеносное русло и вызывает общую  реакцию организма. Нам известен случай смерти женщины от единственного ужаления пчелы в области ярёмной вены. Есть люди и животные с повышенной чувствительностью к пчелиному яду. Родственник автора настоящей статьи, после  ухода на пенсию решил заняться пчеловодством, приобрел пчел и начал осваивать новое для него дело. Однако оказалось, что он обладает повышенной чувствительностью (идиосинкразией) к пчелиному яду.  Одно ужаление пчёлки вызывало у него появления таких признаков как: тошнота, головокружение, повышение температуры  тела, обильное

Источник

Если укусила оса. Первая помощь при укусе осы, пчелы, шмеля или шершня

Рад представить вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе осы, пчелы, шмеля или других подобных насекомых. Итак…

Если Вас укусила оса, пчела, шмель, прежде всего, нужно сохранять спокойствие, и не паниковать. Конечно, ощущения не из приятных, но для того, чтобы этот укус не превратился в кошмар, необходимо помнить о тех моментах, о которых я напишу ниже.

Их нужно знать в лицо

Симптомы укуса осы

После укуса осы, на теле обычно наблюдается местная реакция организма. При укусах в глаза (веки), лицо, или другие более мягкие ткани кожи, отеки проявляются сильнее. Также следует принимать во внимание, что ослабленные люди, аллергики, дети и женщины демонстрируют более высокую чувствительность к яду.

Опасность при укусе осы

Если Вас ужалила одна оса, то никаких серьезных последствий не будет, но если человека одновременно ужалили несколько десятков насекомых, тогда можно говорить об общей токсической реакции. Ее тяжесть будет зависеть от суммарного количества попавшего в организм яда. Известно, что доза яда от укуса 500 и более перепончатокрылых насекомых для человека считается смертельной.

Исключением являются 1-2% людей, которые имеют аллергию на яд осы, пчелы, шмеля и других перепончатокрылых. Даже если такого человека ужалило всего одно насекомое, последствия могут быть весьма тяжелыми. Кроме крапивницы и отеков, в ряде случаев наблюдаются одышка, сильное сердцебиение, головокружение, боль в животе, тошнота, рвота, высокая температура, судороги тела, возможна даже кратковременная потеря сознания. Очень опасен отек языка и гортани, что может вызвать удушье.

почему собака прижимает хвост
Лаем, ворчанием, урчанием, повизгиванием. А еще — ушами, хвостом, губами, зубами, всем туловищем. Настроение собаки и ожидаемое в связи с эти поведение можно в большинстве случаев определить по ее внешнему виду.

Стоя

Важно! Аллергическая реакция не возникает, когда человека впервые ужалило перепончатокрылое насекомое. Однако появившаяся алл

Источник

Что нужно делать, если укусила оса в глаз?

Что делать, если укусила оса в глаз? Это очень серьезно, и не стоит пускать проблему на самотек. Глаз — это, пожалуй, одно из опасных мест, куда кусает оса, шмель или пчела. Но хоть такие случаи и редки, все же они бывают, и поэтому любому человеку нужно знать, что делать в данной ситуации. Особенно опасен укус пчелы для детей.

Осы — это насекомые, которые часто кусают людей, но зарегистрировано не так много случаев, когда оно кусало человека прямо в глаз, хотя там нежная кожа и прокусить ее не сложно. Стоит отметить, что такие насекомые, как пчелы или осы, не кусают, а жалят, этим и отличается серьезность укуса. Ведь если кусает комарик, то ничем, кроме зуда, это не может осложниться, а когда жалит оса, то может возникнуть серьезное воспаление.

Симптоматика укусов

Симптомы укуса пчелы не заметить практически нереально. Сначала в пораженном месте начинает болеть, затем глаз краснеет и опухает. Также он может заплыть. Выглядит картина эта очень неприятно. Только не стоит тереть глаза, так как, помимо жала, туда еще можно занести и инфекции.

Особенно сильно проявляются симптомы у людей, у которых имеется аллергия на укусы пчелы, поэтому им всеми возможными способами нужно избегать контакта с этими насекомыми. Обычно реакция на животное начинает проявляться через несколько минут после укуса. Если оса ужалит очень сильно, то лицо может затечь, так что будет даже сложно дышать.

Если вас ужалила оса в глаз, то первое, что надо сделать, это быстро отреагировать на произошедшее, но не паниковать. В первую очередь стоит оценить укус. Если насекомое ужалило возле глаза, тогда это не так страшно. А вот если оса или пчела ужалила прямо в глаз, тогда нужно оказать первую помощь и обратиться к доктору, так как это может быть опасно.

чтобы не было запора у щенка
Предполагаю, что моего пекинесика родители накормили костями (обжора никогда не откажется от еды, тем более от такой вкуснятины), с позавчерашнего вечера не может сходить по большому(((. Ничего не кушает, только воду пье

К укусу в глаз нужно относиться серьезно

Источник

Консультация специалиста: что делать, если укусила пчела

Здоровье Болезни и условия Ав. Виктор Киприот

Каждого из нас хоть раз в жизни кусала пчела. Одни этого почти не замечали, у других такой укус вызывал сильную аллергию, и приходилось даже вызывать скорую помощь. Почему такое происходит? Жало пчелы чаще всего остается в нашей коже, а так как оно содержит в себе яд, это очень часто вызывает такую реакцию. Поэтому важно знать, что делать, если укусила пчела.

В первую очередь необходимо внимательно изучить место укуса. Жало имеет зазубрины и из-за этого может остаться под кожей. В таком случае его надо максимально быстро удалить щипчиками или пинцетом. Если под рукой инструмента нет, то подойдут и собственные ногти, но будьте осторожны, чтобы не раздавить мешочек с ядом.

Чаще всего на этом все и закончится, так как сам по себе укус не предоставляет для человека опасности. Но желательно владеть информацией о том, что делать, если укусила пчела. Ведь при сильной аллергии может наступить критическое состояние. И реакция наступает не сразу, а через какое-то время, выражается она в отеках лица, гортани, на месте укуса. У человека появляется удушье, зуд, покраснение, тошнота.

Поэтому после извлечения жала обязательно обработайте место укуса водкой или спиртом, что будет под рукой. Можно развести спирт нашатырный или марганцовку. Не вздумайте чесать пострадавшее место, приложите лед, а через небольшое время обработайте мазью для успокоения. Как вариант, приложить сырую луковицу, разрезанную пополам. При возникновении симптомов аллергии примите как можно быстрее такие препараты, как "Супрастин", "Димедрол" или "Тавегил". Желательно сделать так, чтобы не пришлось затем искать ответ на вопрос: "Что делать, если укусила пчела?"

Иногда может случиться так, что пчела укусила в глаз, бывает, что при этом повреждение получае

Источник