как начинать обучать щенка

“Питбуль” – распространенное сокращение названия пород американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера.

Эти породы коренасты, сильны, атлетичны и умны. Однако плохая дрессировка и неправильное разведение могут привести к недостаточной социализированности собак, агрессивности и нападениям на других животных. При соблюдении дисциплины и должном уходе вы сможете выдрессировать своего щенка питбуля так, чтобы он стал вам надежным другом и любимцем всей семьи.

Шаги

Узнайте информацию о заводчике. Питбули могут иметь прекрасный характер, если их разводят с опорой именно на это качество, а не для собачьих боев.

Если заводчик говорит, что занимается дрессировкой охранных собак, вы можете поискать другого заводчика, который разводит собак в качестве домашних питомцев.

Проверьте, нет ли в истории заводчика случаев с продажей собак с дисплазией тазобедренных суставов или катарактой (это две распространенные проблемы питбулей).

Обзвоните других клиентов, почитайте отзывы в интернете, поговорите с работниками местных приютов для животных – все это необходимо исследовать еще до приобретения щенка.

Держите дома кошек и других собак. Если вы хотите, чтобы собака была социализирована в плане общения с другими животными, равно как и с людьми, она должна с самого начала расти в окружении этих животных.

Если вы оградите собаку от других животных со щенячьего возраста, то она может начать идентифицировать всех остальных животных как добычу и вести себя агрессивно по отношению к ним.

Заранее приобретите щенку игрушки, которые он сможет грызть. В течение первых месяцев жизни в вашем доме вашей собаке придется пройти через этап, когда чешутся зубы, хочется играть, приходится учиться правилам общения.

Не приводите питбуля жить в неактивную семью. Питбулям требуется

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Когда человек подыскивает себе добродушную и активную собаку, обычно сразу приходит на ум бигль. Собаки данной породы забавны, энергичны и обладают хорошим характером, что делает их популярным выбором среди многих владельцев собак. Однако, бигли еще и достаточно упрямы. Так как в них заложено очень много энергии, крайне важно обучить их тому, как им следует себя вести, чтобы они могли быть хорошими питомцами и достойными представителями собачьего рода.

Шаги

Будьте готовы к тому, что ваш бигль будет достаточно активным. Бигли от природы очень энергичны и обладают хорошим нюхом. Они произошли от охотничьих собак, которые использовались для выслеживания животных по запаху во время охоты. Также это означает, что эти собаки склонны принимать самостоятельные решения, а не полностью полагаться на указания хозяина. Если ваш питомец не будет использоваться для охоты, то надлежащая дрессировка для него крайне важна.

Бигли также любят слушать звук собственного голоса и часто лают, когда возбуждаются. Хорошая дрессировка с достаточным количеством физической нагрузки будет являться ключом к преодолению данной проблемы.

Придерживайтесь регулярного проведения дрессировок (по крайней мере, по два раза в день) в течение такого длительного периода, какой только понадобится для успешного завершения обучения вашей собаки. Не отчаивайтесь и ни в коем случае не сдавайтесь.

Возьмите лидерство на себя и сохраняйте терпение. Бигли предпочитают считать лидерами себя, что представляет просто катастрофу для неопытного дрессировщика собак. Вам необходимо установить свое твердое лидерство, чтобы собака начала верить в то, что ей следует подчиняться вашим командам. Всегда во время дрессировки пользуйтесь методами позитивного поощрения, вместо применения наказаний.

Во время уроков разум бигля может витать где-то еще, поэтому будьте гото

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторит

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

собака с большими глазами маленькая порода собак
Забавные, проворные и очень темпераментные, эти собаки никого не оставляют равнодушным. Порой мы не знаем точного названия их породы и просто с умилением говорим: «маленькая собачка с большими ушами». Давайте познаком

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Как обучать щенка

Каждый хозяин мечтает выучить и вырастить воспитанную и послушную собаку. Чтобы питомец выполнял все ваши команды с огромным желанием и радостью, сделайте процесс обучения захватывающим и интересным для него занятием.

Первое, что должен усвоить щенок – это его кличка. Собака должна знать свое имя. Пока она не начнет на него откликаться, не следует ее чему-либо обучать.

Обучение следует начинать с команды «Ко мне». Она является самой важной для собаки. У щенка подход к хозяину всегда должен восприниматься только с положительными ощущениями. Команде «Ко мне» научить щенка очень просто. Когда вы подзываете щенка к себе, проговаривайте эту команду, например: «Джек, ко мне!». Чтобы щенок подошел быстрее, привлеките его внимание, для этого можно похлопать в ладоши или постучать по полу.

Приучать щенка к поводку и выводить на прогулку следует после курса всех необходимых прививок. Ошейник подбирайте мягкий из кожи, ширина его должна быть 2-2,5 см. Поводок лучше купить длинный из кожи. Сперва на щенка наденьте ошейник и оставьте его до вечера. Затем можно пристегнуть поводок и выходить на прогулку. Идите в том направлении, в котором хочет щенок, а не вы. Никогда не дергайте за поводок и не тяните его – это может повлечь за собой отрицательное восприятие ошейника и поводка, а также привести к травме. Питомец со временем привыкнет к поводку и будет воспринимать его, как сигнал к прогулке.

желтые выделения глаз собаки
Выделения из глаз – желтоватое, липкое или твердое вещество, которое может иногда вызывать в глазах чувство склеенности. Выделения из глаз могут иметь временный характер – например, когда вы просыпаетесь утром, или по

Теперь приступайте к обучению к команде «Рядом». Приучить к ней очень сложно, особенно для неопытных хозяев собак. На прогулке, когда щенок набегается, возьмите его за поводок. Ведите его с левой стороны от себя. В правой руке держите лакомство или его любимую игрушку. Начинайте движение, при этом держите лакомство на том уровне, на котором должен идт

Источник

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции.

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

Щенок в 3-4 месяца вполне сп

Источник