аляскинский маламут белый щенок

Аляскинский маламут — описание породы, характеристика, уход, фото маламута и многое другое

Большие, атлетически сложенные собаки с добрым взглядом темных глаз и с внешностью огромного волка – это маламуты. Еще недавно этих собак можно было встретить только нам крупных выставках, но добрый нрав и обаятельная внешность сослужили хорошую службу для популяризации породы.

Галерея пород собак — фото маламутов

История породы маламут

Маламут ведёт свое происхождение с берегов Аляски. Он разводился в племени малемутов, чья территория располагалась на побережье залива Коцебу. Им был свойственен кочевой образ жизни, поэтому главными требованиями к характеру собаки были выносливость. А так же, способность перевозить большие грузы, и приспособленность к суровым условиям. На фоне остальных народов, малемуты выделялись своим хорошим отношением к собакам, целенаправленно искореняя в них агрессию к людям. Изолированность района проживания аляскинского маламута от внешнего мира, дала возможность для породы развиваться с сохранением своего типажа, без вливания посторонней крови.

Ситуация изменилась, когда начались исследования Аляски и массовый поиск золота на её территории. Крепкая и выносливая порода приглянулась искателям, но они попытались улучшить её, скрещивая с другими, в попытке привить ей быстроходность. За 20 лет от аляскинской породы чистокровных маламутов мало что осталось. Каждый заводчик стремился создать собственный вид, удовлетворявший его личным потребностям, и мало заботился об исходных данных.

Ситуация сменилась в 1926 г., когда единственными, кто смог пробиться к заражённому дифтерией и изолированному от внешнего мира городу Ном, оказались собачьи упряжки с маламутами. Эта история стала толчком к волне интереса, проявленно

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой, фото, цена щенка

В последнее время среди обычных людей все больше становится популярной собака аляскинский маламут. Известной эта порода стала совсем недавно, и многие думают, что маламуты были выведены не так давно. На самом деле эта одна из самых древних пород собак, которая более двух тысяч лет назад появилась на территории Аляски. Чистокровная домашняя порода имеет некоторое сходство с волком, обладает добродушием и требует от хозяина постоянного внимания.

Описание породы — фото

Принято считать, что выносливая и очень красивая собака произошла от арктического волка. Именно поэтому шерсть маламута имеет все оттенки серого, и очень похожа на шерсть лесного хищника.

Порода обладает атлетическим сложением и хорошо развитой мускулатурой, что позволяет ей перевозить в упряжке различные тяжелые грузы на довольно длинные расстояния. Густой подшерсток отлично согревает маламута в любые морозы, а мощные, крупные лапы с опушенными подушечками помогают ему легко передвигаться и не проваливаться в снег.

Сторож из этой собаки не получится, поскольку порода не агрессивна, обладает устойчивой психикой и никогда не нападает на человека. Аляскинские маламуты отличаются радушным характером, общительностью и неуемной энергией. Время от времени питомец может проявлять упрямство, поскольку подчинение этим собакам не свойственно. Поэтому воспитанием маламута нужно заниматься со щенячьего возраста.

Среднего размера ушами треугольной формы. Расположенные на верхних углах черепа уши широко расставлены и на конце слегка закруглены. Высоко посаженные уши считаются недостатком породы.

Сильным и компактным, но не коротким туловищем с глубокой грудью и прямой спиной. К недостатку породы относится длинная поясница и излишний вес.

Шерсть аляскинского маламута состоит

Источник

Аляскинский маламут в Краснодаре

Питомник Цвет Сакуры приедлогает щенков маламута для разведения, шоу, души и спорта документы ркф, есть мальчики и девочки осуществляем доставку вопросы по телефону 8 961 852 38 54 ольга

Описание: питомник предлагает к продаже щенков редкой породы Аляскинский Маламут. детки от родителей чемпионов,с прекрасным экстерьером и отличной родословной. щенки черно-белого и волчьего окраса,с п Читать далее...

Объявления в соседних городах

Продаются подрощенные щенки аляскинского маламута. Документы РКФ. Окрас черно-белый, к продаже предлагаются девочка и мальчики. Щенки полностью привиты и социализированы, правильный прикус и правильна Читать далее...

Продаются шикарные щенки — аляскинского маламута! Красивые величественные собаки с прекрасным темпераментом для племенного разведения, шоу и семьи. В родословной щенков есть итальянские, польские и ам Читать далее...

Продается щенок (кобель) породы аляскинский маламут. Документы РКФ. Окрас черно - белый, в родословной есть красно - белые и серо - белые предки. Успешно прошел актировку, полностью привит, щенячья ка Читать далее...

Щенок аляскинского маламута продается, замечательный, красивый мальчишка, добряк, игрун, с хорошим костяком, перспективный, крупненький, для выставок, спорта и для души, возраст 3 месяца, окрас черно- Читать далее...

Букетик расписных маламутов. К продаже свободны два красно- белых кобеля и серо- белая сука. Детки получились крепкие, костистые, с красивыми головами, интересными отметинами. Родители несут в себе кр Читать далее...

Предлагается к племенному использованию молодой кобель аляскинского маламута. Возраст 2 года. Имеет титул Юного Чемпиона России, КЧР, КЧФ, ЛПП, BIS2, BIG1,и продолжает шоу-карьеру, темпераментный при Читать далее...

Предлагаются к продаже щенки аляскинского маламу

Источник

Аляскинский маламут (фото): импозантная собака для активных семей

Окрас: черно-белый, тюленево-белый, серо-белый, серебристо-белый, белый, красно-белый, соболиный. Для маламутов характерна разная маркировка морды. Допускаются отметины на голове, воротнике, задней части шеи.

Аляскинский маламут - сильная и выносливая порода. Собаки легко могут тянуть упряжки с санями, катать велосипедистов, носить рюкзаки в походе

История породы

Предположительно, порода аляскинский маламут появилась в результате скрещивания крупных ездовых арктических собак.

Своим названием она обязана инуитскому племени Малемут (Mahlemuts), обитавшему на Аляске. Инуиты относились к своим питомцам дружелюбно.

В 1896 году в Клондайке были обнаружены запасы золота, и новые поселенцы Аляски обратили внимание на выносливого и добродушного маламута.

Характер и психология

Щенки, подобно детенышам хаски, отличаются энергичностью и активностью, с возрастом собаки становятся более спокойными.

«Плюшевая» внешность сделала их похожими на мишек. Мохнатый аляскинский маламут характер имеет добрый, но не всегда покладистый.

Аляскинский малмут требует длительных прогулок с физическими упражнениями. Однако не заставляйте питомца гулять в жару

Применение

Аляскинский маламут, подобно хаски и самоедским лайкам, принадлежит к ездовым собакам. Он нуждается в соответствующих нагрузках.

«Мэлы» с удовольствием участвуют в гонках в упряжках, помогают в исследовательских экспедициях. Но всё чаще эта порода используется как компаньон.

Как выбрать щенка

Особенности ухода

Маламут – активная собака. Регулярные пешие или велосипедные пробежки помогут собаке избежать ожирения и дадут выход накопившейся энергии.

Держите пса на

Источник

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами.

Аляскинского маламута можно смело назвать «рабочей» собакой. Труд и физические нагрузки для нее – это жизненно важные вещи, без которых она может превратиться в ленивое, безвольное, глупое животное. Если вы решили стать счастливым обладателем и хозяином маламута, то вам очень повезло: ведь в этой собаке вы найдете добродушие, оптимизм, великодушие, преданность и любовь. Но стоит отметить, что тот, кто ищет настоящую дружбу, найдет ее, подружившись с маламутом, но тот, кто желает покорности и послушания, должен идти мимо этой собаки.

Маламута довольно часто путают с сибирским хаски. Правда, у них есть некоторые общие черты во внешности, но на этом их сходство и заканчивается. В первую очередь, маламут отличается от хаски своим упрямым характером и невероятной выносливостью. Сибирского хаски тоже можно запрячь в упряжку, и он даже может выиграть в гонках, но ему не под силу тащить огромную тяжесть длительное время на протяжении нескольких километров.

Несмотря на то, что маламут немного больше и медлительнее хаски, этой собаке «по плечу» любая тяжелая работа. Маламуты действительно самые большие собаки среди всех ездовых. Причина такой габаритности – это мощный костяк и мускулатура.

что делать щенок икает часто
Все владельцы собак знают, что их питомцы периодически икают. Это случается довольно часто, но из-за чего это происходит, знают немногие. Особенно жаль щенка, которого донимает икота, и так хочется побыстрее ему помочь.

Интересно отметить, что, несмотря на выносливость маламута в суровых «ледниковых» условиях, в теплое время года они чувствуют себя некомфортно. Тогда им требуется тщательный и особый уход. Это объясняется их густой шерстью и таким же густым подшерстком. Но если маламут по

Источник

Аляскинский маламут в Белгороде

Продается щенок (кобель) породы аляскинский маламут. Документы РКФ. Окрас черно - белый, в родословной есть красно - белые и серо - белые предки. Успешно прошел актировку, полностью привит, щенячья ка Читать далее...

Щенок аляскинского маламута продается, замечательный, красивый мальчишка, добряк, игрун, с хорошим костяком, перспективный, крупненький, для выставок, спорта и для души, возраст 3 месяца, окрас черно- Читать далее...

Объявления в соседних городах

Букетик расписных маламутов. К продаже свободны два красно- белых кобеля и серо- белая сука. Детки получились крепкие, костистые, с красивыми головами, интересными отметинами. Родители несут в себе кр Читать далее...

Предлагается к племенному использованию молодой кобель аляскинского маламута. Возраст 2 года. Имеет титул Юного Чемпиона России, КЧР, КЧФ, ЛПП, BIS2, BIG1,и продолжает шоу-карьеру, темпераментный при Читать далее...

Предлагаются к продаже щенки аляскинского маламута. Полный пакет документов- щенячья карточка /метрика/ РКФ,ветпаспорт;клеймо, привиты по возрасту. Отличные крови, достойные родители, загородное волье Читать далее...

Продаются две великолепные девочки породы аляскинский маламут. От родителей чемпионов с документами РКФ. Девочкам сделана первая прививка. Возраст 2 месяца. Окрас: черно - белый и волчий, с красно - б Читать далее...

Продаются подрощенные щенки аляскинского маламута, черно — белого окраса. Документы РКФ, щенки полностью привиты и социализированы, ласковые и игривые. Родители чемпионы. С подрощенным щенком количест Читать далее...

Предлагаются к продаже щенки аляскинского маламута, 4 девочки, рожд. 17.04.14 г., окрас волчий и черно-белый. Отец: Алькор Звезда Донбасса - ЮЧ России, ЮЧ Беларуси, ЮЧ Украины, Чемп.России, Чемп.Украи Читать далее...

база данных чип собаки в базе
В нашем Ветеринарном центре проводится эндоскопическая диагностика на лучшем в мировом масштабе немецком оборудовании Karl Storz!

Для того, чтобы подписаться на рассылку новостей о работе нашей ветеринарной

Предлагаются к про

Источник

О породе Аляскинский маламут.

Аляскинский маламут — крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.

Аляскинские маламуты — собаки одного из эскимосских племен, известного, как мэлмьюты. Племя мэлмьютов населяло верхнюю часть реки Анвик в штате Аляска. В то время эти большие собаки использовались для перевозки грузов в экстремальных арктических условиях. Их выносливость позволяла им перевозить тяжести на большие расстояния, «Золотая лихорадка» 1896 года обеспечила большой спрос на этих собак.

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая — М´Лут и другая — Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие — размер собак. Маламуты М´Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу только волчьего окраса, а в линии М´Лут встречается разнообразие окрасов — волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый. Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М´Лут и более подвижны. Линией Коцебу занимались Артур Уолден и супруги Милтон и Ева Сили. Именно Митлтон и Ева зарегистрировали собак линии Коцебу в АКС

в 1935 г. Пол Волкер занимался разведением собак линии М´Лут. Пол не регистрировал своих собак, но он продал их людям, которые, в конечном итоге, это сделали. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но к счастью, представители обеих линий пока еще не утратили своих рабочих качеств.

Аляскинский маламут — очень дружелюбная собака с «плюшевой» внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют «большими м

Источник