анализы на аллергию конкретную собаку

Анализ на аллергию на собак

Этот вид аллергии проявляется различными способами – например, как ринит или бронхиальная астма. В худшем случае может появиться экзема.

Характеристика заболевания

Саn f1 – это основной антиген, вызывающий данный вид аллергии. Он очень устойчив, к тому же обладает высоким уровнем летучести.

Поэтому, даже после того, как источник аллергии удалён из дома, антиген может находиться в воздухе как ряд мелкодисперсных частиц.

В каких случаях проводится анализ?

Данное исследование проводится для диагностики определенных аллергических заболеваний в том случае, если другие методы проведения исследования невозможны. Например, если пациент не достиг еще пятилетнего возраста, то ему опасно проводить кожные пробы. Если организм очень чувствителен или есть возможность анафилактического шока, то проводить анализ не рекомендуется. Кроме этого, противопоказанием к проведения анализа является любое заболевание с поражением кожных покровов.

Анализ на выявление IgG

В подавляющем большинстве случаев аллергия у собаки IgE-обусловлена. Исследование для выявления IgG антител обычно проводится в качестве дополнения к исследованию на наличие IgE антител. Здесь нет необходимости в проведении специальной подготовки. Нормальным считается результат менее 50 миллиграммов на 1 литр. Если результат выше 200, то это очень высокий уровень содержания антител.

Подготовка к проведению анализа

Проведение медицинского исследования на этот тип аллергии у собак не требует никакой особой подготовки. Если применяются антигистаминные препараты, то это никак не повлияет на конечный результат. Главное – помнить, что ни в коем случае не стоит проводить данный анализ в случае лечения с помощью глюкокортикоидов (гормональных препаратов).

Результаты исследований

Любое значение выше 0,35 говорит

Источник

Аллергия на собак

Для человека с аллергией на собак жизнь непроста в стране, где этих животных любят. В Украине приблизительно 30% семей содержат собак. Шерсть этих животных находится везде, даже в местах, где не ступала лапа собаки. По данных национальных институтов здравоохранения в каждом доме США есть шерсть домашних животных.

Так как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Ниже указываются причины и лечение аллергии на собак, а также советы, как ее избежать.

У некоторых людей, страдающих аллергией на собак, также проявляется кожная реакция. Например, кожа воспаляется на месте попадания слюны. У людей, склонных к более острой аллергии, может появиться сыпь на лице или грудной клетке. У тех, кто страдает астмой, также как и у тех, кто страдает от аллергии на собак, могу проявиться особо острые симптомы.

Вы наверняка слышали о том, что некоторые породы собак вызывают симптомы аллергии, а другие нет, или, что короткошерстые собаки безопасны, в то время, как склонные к линьке породы нет. Но специалисты считают, что не в этом дело. На самом деле собаки даже одной породы могут выделять разный уровень аллергенов. Проблема не в шерсти, обычно аллергия возникает на мертвые клетки кожи, а также на слюну и мочу. Следовательно, дело не в том насколько длинная или короткая шерсть, каждый собака несет потенциальную угрозу аллергической реакции.

Вас может заинтересовать, почему шерсть собаки производит такой эффект. У людей с аллергией очень чувствительная иммунная система. В таком случае организм реагирует на вредные вещества, как на вирусы или бактерии. Чиханье и раздражение глаз – это всего лишь побочные эффекты попыток организма уничтожить или избавиться от аллергена.

Чтобы определить аллергию на собак, врач может предложить сделать кожную пробу или анализ крови, который называется радио

Источник

Анализ на аллергию на конкретную собаку, где сдать?

Девочки, слышала, что можно сделать такой анализ перед тем, как купить собаку: у нее выдирается аккуратно немного шерсти и потом сдаешь свою кровь + шерсть. В итоге знаешь, есть ли реакция именно на эту собаку. Я не могу найти, везде обычные аллергопробы. Слышала, что из Киева девочка отсылала био-материал аж в Харьков. Может кто сдавал? Спасибо!

Говорила сегодня с заводчицей интересующей меня породы, и та рассказала о девушке, которая купила у нее щенка, а перед этим вот так проверяла, есть ли аллергия. Но она не в курсе, где та девушка сдавала анализ, просто упомянула.

Ну.. у меня жил котик реакции на него я не замечала. Через 10 лет на аллергопробах ++++ на котов. И привет астма. Сейчас делаю сит и от котов.

На аллергию сдаются два анализа на эпидермис животных и на шерсть, др. анализов нет. Эти анализы можно сдать в любой платной лаборатории. Если изначально есть аллергия, то заводить собаку не рекомендую. Аллергия чаще не проходит, а переходит в более серьезные заболевания

Ну.. у меня жил котик реакции на него я не замечала. Через 10 лет на аллергопробах ++++ на котов. И привет астма. Сейчас делаю сит и от котов.

На аллергию сдаются два анализа на эпидермис животных и на шерсть, др. анализов нет. Эти анализы можно сдать в любой платной лаборатории. Если изначально есть аллергия, то заводить собаку не рекомендую. Аллергия чаще не проходит, а переходит в более серьезные заболевания

Как вариант, если нет аллергии на эпидермис, но есть аллергия на шерсть можно завести лысую породу собак, по типу кошек сфинксов

От кота только год. До этого делала 5 лет от трав и клеща. эффект есть. Иммуноглобулин Е стал в три раза меньше. Но не сразу, а на пятом году. делаю уколы. Сейчас прохожу ещё курс (это 3-5 лет).

Аллергия не на шерсть или эпидермис обычно. Она

Источник

Анализ на аллергию на кошек

Многие люди отмечают самые распространенные проявления аллергии при контакте с животными – это чиханье, слезоточивость, сонливость, зуд кожных покровов. Как известно, чаще эти симптомы появляются после контакта с нашими любимыми домашними питомцами — кошками.

Почему надо проводить анализ аллергии на кошек?

Ошибочным считается мнение, что аллергию вызывает именно шерсть кошек, и чтобы ее избежать, шерсть кошек состригают под ноль, и даже появились породы «лысых» кошек. Шерсть сама по своей структуре не содержит веществ, которые вызывают аллергические реакции в организме человека, но на ее поверхности присутствуют белковые вещества из организма самой кошки. Попадают они на шерсть со слюной в процессе самостоятельной чистки или из фекалий.

Эти же белковые элементы содержит отмершие кусочки кожи, так называемая перхоть, которая своим естественным способом попадает на шерсть. Самым опасным аллергеном для иммунной системы человека является чужеродный животный белок, то есть белок из организма любого животного, кошка здесь на первом месте. Поэтому попадание таких частиц в наш организм и вызывает бунт иммунной системы.

Так же на шерсть животного является отличным пылесборником, без труда на ней могут удерживаться плесень, пыльца растений и прочие вещества, вызывающие аллергию.

Проявление аллергии можно спутать с проявлением сезонной простуды. Поэтому лучше обратится к врачу для выяснения причины недуга: с чем связано появление к примеру насморка, был ли контакт с домашними животными, как часто появляются такие симптомы и т.д.

Метод выявления аллергена

Кожные пробы – это самый простой и безопасный метод диагностики аллергии. Суть метода заключается в нанесении аллергена на кожу исследуемого человека, вся процедура займет меньше часа.

Кожных тесты доступны всем, метод является пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Анализ на аллергию

В апреле собираюсь приобрести щенка породы Бернский Зенненхунд и тут возник вопрос о возможности проявления аллергии.

Немного предыстории: раньше собак у меня никогда не было, только кошки породы "дворовая обыкновенная" и никогда аллергия не проявлялась, пока в доме не появился сиамский котенок. Так я и узнала, что такое астма. Были сделаны тесты и оказалось, что на кошек у меня сильная аллергия. Заодно делали и на собак (но не на конкретную породу) - ничего критичного выявлено не было.

Сейчас я нашла заводчиков, которые готовы предоставить шерсть и слюни собак для проведения анализов (е2(эпителий) и е5 (перхоть) - согласно наименованиям анализов в ИАКИ) и возник ряд вопросов:

и 4) пожалуй самый актуальный, нужно брать образцы для сравнения со взрослой собаки или с подрощенного щенка? и насколько такой анализ будет показательным и действительным?

Вы знаете, аллергия может быть и накопительной. Сейчас тест покажет что все нормально, а через время начнется. Я Вам советую, если есть такая возможность, просто на время взять собаку данной породы и пожить в одном помещении, это будет лучше любого теста.

Ох, к сожалению взять собаку на время мне не у кого(( да и понятие на время тоже странное: на неделю, месяц, год? Понятное, что в любом случае с риском, но хотелось бы свести его к минимуму)

Если хотите точно выявить аллергены, то обратитесь в ветеринарную клинику. Там сейчас много узких специализаций, в том числе есть врач-аллерголог.

4) пожалуй самый актуальный, нужно брать образцы для сравнения со взрослой собаки или с подрощенного щенка? и насколько такой анализ будет показательным и действительным?

таблица для составления родословной собаки
Что же касается создания с помощью жидких кристаллов плоского цветного телеэкрана, то эта проблема интересует всех: ученых — физиков и химиков, инженеров-

электронщиков, пример составления родословной — специ

- В идеали с той собаки, которую собираетесь взять, или, если собака из питомника, родственника этог

Источник

Какой анализ нужно сдать, чтобы выявить аллергию на собак?

Аллергия на собак вызывает такие симптомы, как воспаление слизистой оболочки носа и глаз, слезотечение, насморк, затрудненное дыхание, кашель или даже бронхиальную астму. Также у человека могут наблюдаться кожные высыпания, зуд или экзема.

Причина аллергии

Антиген Саn f1, который вызывает заболевание, достаточно устойчив к внешнему воздействию и способен перемещаться по воздуху. Даже после того, как собаку переселили в другой дом, антиген способен ещё долго сохраняться в домашней пыли и в качестве мельчайших частиц, взвешенных в воздухе.

Когда нужно делать анализ?

Один из распространенных способов определения аллергии – это анализ на аллергию на собак в виде кожной пробы. Препарат, на основе аллергена нанося на кожный покров, и наблюдают за реакцией кожи. Однако бывают ситуации, когда даже такой незначительный контакт с аллергеном, может стать причиной тяжелого состояния.

Особенно опасны такие провокации с детьми до 5 лет. Еще одним противопоказанием являются кожные болезни, которые затрудняют диагностику таким методом. В таких случаях у пациента делают забор венозной крови, которую в дальнейшем и подвергают воздействию различных веществ.

Определение IgG в крови

Чаще всего аллергия на собак диагностируется содержанием в крови иммуноглобулина Е, антитела IgG определяют дополнительно. Нормой считается содержание до 50 миллиграммов антител на литр. Если показатель превысил отметку 200 мг/л, это свидетельствует о высоком содержании антител и высокой вероятностью заболевания.

Предварительная подготовка

из чего сшить подстилку для собаки своими руками
Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это

Прием антигистаминных средств не может повлиять на результаты исследования, поэтому нет необходимости прекращать их прием. Также нет нужды придерживаться каких-либо ограничений. Единственное условие, которое нужно соблюдать, эт

Источник

Аллергия на шерсть собаки — как проявляется и что делать

Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия на собаку может проявляться краснотой носа, зудом, появлением в груди хрипов, а также активным слезотечением как у детей так и в у взрослых.

Аллергия на собак – это достаточно сложная реакция, требующая тщательного изучения. По большому счету, данное заболевание – это чрезмерная реакция иммунной системы человека на чужеродные вещества, которые попали в организм. Это могут быть любые вещества различной природы, и с ним надо что-то делать.

Как проходит аллергия на собак

Примечательно, что те дети, кто с самого раннего возраста живет в одном доме с собаками, намного реже подвержены аллергией на них. Сам процесс аллергии на собак сводится к тому, что в кровь выделяются антитела, которые начинают активную борьбу с возбудителем.

Такие реакции человеческого организма могут возникать в то время, когда в него попадает вирус. В таком случае, если иммунная система устойчивая, антитела не дадут вирусу никакой возможности развиваться, и он не проявляется.

Если говорить об аллергии на собак, то антитела начинают вырабатываться в достаточно большом количестве без необходимости на то, а потом начинают появляться симптомы. Такая выработка в любом случае начинает приводить к тому, что проявляется аллергия во всей красе.

Этот процесс можно назвать вечным иммунитетом на собак, ведь излечиться от аллергии на собаку и на ее шерсть просто невозможно. Однако в некоторых случаях вполне можно обмануть организм при помощи специальных лекарственных препаратов или снижения уровня аллергенов в окружающем воздухе, делать это можно по рекомендации врача.

Не все

Источник