лабрадор это опасная собака

Как ухаживать и воспитывать лабрадора?

Лабрадор – это одна из самых популярных и любимых многими порода собак. Это настоящий, верный и невероятно весёлый друг. Но прежде чем завести такого питомца, узнайте все особенности ухода за ним и дрессировки.

Что это за порода?

Лабрадор – это порода, которая изначально использовалась как рабочая. Псы были спасателями и поводырями. Кстати, название породы с португальского переводится как «труженик».

Описание внешнего вида: телосложение взрослой собаки довольно крепкое, лапы имеют среднюю длину, голова широкая, носовая часть слегка удлинена, шерсть плотная, состоит из подшёрстка и остевого каркаса. Если изучать фото, то можно понять, что окрас может варьироваться от палевого до коричневого и даже чёрного.

При этом чёрный или коричневый лабрадор может иметь пятно небольших размеров на груди. Обычно кобели по размерам больше сук. Их рост составляет примерно 55-60 сантиметров, а вес – около 30-35 килограммов. Рост суки равен порядка 52-57 сантиметров, а вес – 25-30 кг.

Где приобрести и сколько стоит?

Если вы решите приобрести лабрадора, то не спешите изучать объявления. Частные заводчики нередко обманывают покупателей и предлагают не чистокровных представителей породы, а помесь. И это, конечно, будет отражаться на поведении, характере и способностях питомца. Лучше всего отправиться в проверенный питомник с хорошей репутацией и совершить покупку там.

Цена щенка этой породы может варьироваться от 10 до 30 тысяч рублей и выше. Стоимость этих собак в питомниках зачастую выше, чем у частных заводчиков, но зато вы сразу получите на руки все документы.

Также в питомниках часто щенкам сразу делают все прививки. И помните, что слишком низкая цена должна настораживать. Перед покупкой отвезите собаку к ветеринару, чтобы убедиться в том, что это действительно лабрадор ретри

Источник

Лабрадор ретривер - описание породы

Лабрадор ретвиер является самой известной и любимой породой собак. Достоверное происхождение данной породы пока еще не установлено, но есть сведения, что историческими предками лабрадоров были псы, принадлежавшие индейцам из северной Америки. Они замечательно ныряют и плавают, так как их главным предназначением было вытаскивание сетей с уловом в помощь рыбакам.

Первый раз неизвестную породу животных обнаружили европейцы на острове Ньюфаундленд, после чего решили назвать эту породу ньюфаундлендами Джонса. Псы были хорошими помощниками: содействовали при ловле рыбы, перевозили груженые телеги, спасали тонущих людей, а во время охоты доставали из воды дичь. В 1830 году породу лабрадоров завезли в Англию, где их начали использовать как апортировщиков дичи. В 1903 году клуб собаководства признал породу лабрадор ретривер официальной.

Эта собака мускулистая, сбитая и довольно компактная. Кабель в холке достигает 56-59 см, сука 52-56. Голова в черепной части расширяется. Уши расположены чуть сзади, маленькие, висячие. Шея сильная и мощная. Грудь широкая, расположена глубоко, туловище сильное и короткое. Лапки небольшие, между пальцами есть аккуратные кожистые перепонки. Важным отличительным признаком породы является хвост, отдаленно напоминающий хвост нутрии. Хвост покрыт короткой прямой шерстью, обладающей водоотталкивающими качествами. Окрас лабрадора может колебаться от палевого (светло-кремовый или темно-рыжий), до черного и коричневого. На груди может быть небольшое светлое пятнышко.

Стандарт лабрадора ретривера для каждой собаки индивидуальный, для этой породы нет четких признаков. Главное, чтоб собака соответствовала общему описанию и имела родословную.

Лабрадоров знают как довольно не злопамятных собак - в лучшем смысле слова. Хозяину нужно сильно постараться, чтоб испортить настроение лабрадо

Источник

Понимание вашего Лабрадора

Язык телодвижений очень важен при общении собак между собой, когда они заводят друзей, определяют статус и понимание тем самым, избегая конфликтные ситуации. Необходимо поставить себя на место собаки, чтобы лучше понять и этот язык, и выражение морды.

- Прилегшая собака с прижатыми ушами и хвостом, говорят о ее покорности. Это может происходить при приближении более самоуверенной собаки.

- Собака, у которой на холке шерсть становится дыбом, выглядит очень грозно. Это является прелюдией к агрессии, но в большинстве случаев собака постарается найти взаимопонимание с другими животными.

- Доминантная, агрессивная собака встретит другую собаку тяжелым взглядом. Если ей сделан вызов, она обнажит клыки, а уголки пасти выдвинутся вперед. Уши будут навострены, а мышцы напряжены.

- Нервная собака всегда будет выражать агрессивность, как вид самозащиты. При наличии угрозы, она опустит голову и прижмет уши. Уголки пасти будут втянуты назад, она будет лаять или скулить.

- Некоторые собаки умеют улыбаться, поднимая верхнюю губу и показывая зубы. Но нельзя это путать с ворчанием, что присуще доминантным собакам, принимающих при этом угрожающую позу. Улыбчивая собака будет расслаблена с виляющим хвостом; она очень послушна и своим поведением приветствует животных, занимающих более низкий уровень

Иллюстрация двух Лабрадоров, они счастливы и спокойны, находясь рядом. Они не испытывают нервозности или агрессивности.

Почему Лабрадор должен делать, что Вы хотите? Если Вы будете выполнять те требования, которые указаны выше, Лабрадор будет уважать Вас, но что делать, если он играет с новым другом или учуял что то вкусное? Ответ – Вы должны быть в его глазах самым интересным, привлекательным и неповторимым. Приятно думать, что этого мы добились исключительно своей особенности, но большинству из нас

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

хочу собаку вот выбираю породу: Ротвейлер или Лабрадор? Для чего она нужна я не знаю я хочу и друга и чтобы смогла меня защитить. и вот не знаю) Как вы думаете? чем лучше одна другой? как им будет в квартире? например знаю лабрадорам нормально в квартире. Ротвейлеры вроде даже дешевле. и с цветом там сильно заморачиваться не надо. лабрадора хочу шоколадного но продают одних золотистый. и ещё не знаю мальчик или девочка? лабрадор думала мальчик, а вот ротвейлеры не знаю может лучше девочка? хотя хочу мальчика. еще я боюсь что не смогу воспитать ротвейлера=/ какую посоветуете?

лабрадор буду покупать мальчика это точно) а вот ротвейлер читала что лучше девочку ее легче воспитывать, добрее чем мальчик.

Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).

я считаю лучше лабрадор, они умные и неприхотливые) и конечно же лучше девочку, потому что мальчики все метят) у вас пока он будет расти будет вся мебель и полы помеченны от запаха устанете избавлятся, в квартире им нормально)

Если вы впервые решили приобрести собаку, то однозначно лабрадора. С ротвейлером Вам трудно будет справиться. Лучше мальчика все-таки.

Советую мальчика, потому что у девочек естественно бывает течка, не дай Бог не уследите, щенков вам нарожают, а как правило, щенков на Вас повесят, без матери они никак...

желтые выделения из ушей собаки
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали

учтите что ротвейлер это "опасная" собака. Их надо очень усердно воспитывать,

Источник

Лабрадор и дети!

# Как уживаются ребенок и лабрадор? Не опасно ли для здоровья и жизни ребенка (в т.ч. и для ожидаемого, планируемого.) заводить лабрадора? Как лабрадор отреагирует на появление в доме ребенка?

ЛАБРАДОР — собака добродушная, у нее нет “гена зла”, правильно воспитанный лабрадор никогда не будет агрессивен ни к чужим людям, ни к тем более любому члену семьи.

Ситуация: если щенка лабрадора берут в семью, в которой есть маленькие дети. Глядя на знакомые мне семьи, в которых есть и дети и лабрадор, я знаю, что эти существа обычно “не разлей вода”. У лабрадоров высокий болевой порог, если ребенок повиснет на ней, стукнет, за ухо дернет, собака никогда не огрызнется на ребенка, тем более не покусает за это. Конечно, беря в дом щенка, нужно следить за игрой маленьких детей с ним. Щенок еще не знает, что зубы нужно держать при себе, и может по неаккуратности своей поранить ребенка, или поцарапать, напрыгнуть — в случае чего собаку нужно своевременно наказать.

Щенок попав в семью с детьми может и рявкать на детей, и нахально себя вести, доказывая, что он главнее их. Это также нужно пресекать: ребенок должен резко прекратить игру, встать и уйти от щенка. Или строго сказать “нельзя!” Собака в любом возрасте должна оставаться в семье “самым младшим членом стаи”. А также ребенок в свою очередь должен понимать, что собачка такой же член семьи, и что его бить, обижать намеренно это не хорошо

надо ли платить за собаку в трамвае
Сколько ездила и в метро, и в автобусе, и в тролейбусе, и в трамвае. Никогда за коляску не требовали платить, а сегодня в трамвае кондуктор настаивал что нужно оплачивать и за коляску. У меня Тако Ингиз Го (както так), стоит

Ситуация: если вы берете щенка лабрадора в семью, где ребенок только планируется. Собака привыкшая к постоянному вниманию ее персоне, может приревновать к родившемуся ребенку, я не говорю об агрессии в этом случае с ее стороны. Если вы будете уделять внимание только ребенку, забыв о собаке, она может почувствовать себя одинокой, и пытаться привлечь внимания: громить квартиру, портить вещи, или попр

Источник

10 самых опасных собак мира

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыметь значительный эффект, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными.

После глубокого исследования и подробного анализа проведенного на основе материалов Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, Центра контроля и профилактики заболеваний, а также Гуманитарного Общества Соединенных Штатов был составлен список 10 наиболее опасных пород собак. Этот список может сперва сильно удивить Вас, так как в нем могут оказаться породы собак, о которых Вы бы точно не подумали, что они представляют особую опасность. Но реальность состоит в том, что любая собака может быть опасной при определенных обстоятельствах.

Думая о покупке собаки убедитесь, что Вы уделили достаточно времени изучению особенности породы, которую Вы приобретаете. Это особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети. Если в доме есть ребенок, то покупая консервы для собак, для большей безопасности, не забудьте купить и намордник.

Представленный ниже список статистически самых опасных пород собак, который обязателен для прочтения всем и каждому, так как содержит много особой информации к размышлению.

Первым сюрпризом в этом списке являются далматинцы, очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках представляется особенно мягкой. Правда состоит в том, что эти собаки являются сторожевыми и известны факты их агрессивного поведения по отношению к человеку, особенно в случаях явной провокации. Далматинцам необходимо много упражнений, у них очень чувствительная натура и хорошая память. Эта порода известна высоким

Источник