можно ли капать барс беременной собаке

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Избавляем собаку от блох

Кровососущие паразиты – это не просто мерзко. Это рискованно, ведь слюна насекомых содержит возбудителей многих недугов, в том числе и смертельно опасных. На радость владельцам, производители зоотоваров неустанно пополняют ассортимент противопаразитарных средств: ошейники, пудры, аэрозоли, капли от блох для собак и многое другое. Остается лишь выбрать подходящий и безопасный для любимца способ борьбы с прыгучими кровососами.

Пудра

Наименее известное средство от блох для собак – пудра. Содержимое пакетика или флакона нужно равномерно распределить по шерсти так, чтобы частички достигли кожи. Через несколько минут (см. на упаковке) пудру тщательно вычесывают. Обработку проводят 1-2 раза в неделю до полного избавления от кровососов.

попав в желудок, пудра от блох для собак может вызвать отравление, судороги, разрушает клетки и накапливается в органах. Насколько тяжелыми будут последствия, зависит от степени токсичности действующего вещества. А в желудок пудра попадет непременно, ведь часть ее остается на шерсти;

пудра сушит шерсть, так как кожное сало, распределенное по волоскам, впитывается в частички средства. «Крошки» слипаются, склеивая шерстинки. Кожа плохо дышит;

длинный список всяческих ограничений, предосторожностей и т.п., а это настораживает. Например, собаку нельзя трогать 12 часов после обработки (бедная собака), после применения нужно вымыть лицо и руки с мылом, проветрить помещение и еще полстраницы наставлений.

Кроме того, обработка собак от блох пудрой сопряжена с риском передозировки. На флаконе обычно указано следующее: 1 нажатие на 1 кг массы животного. Попробуйте взять в руки флакон с тальком и легонько нажать на него, а потом еще раз, но сильнее. Количество вылетевшей пудры (а вылетает она здорово, пачкая все вокруг) разное, как же рассчитать сил

Источник

Капли для собак "Барс"

Забота о домашнем питомце предполагает не только качественную еду и достойный уход. Необходимо постоянно заботиться о здоровье животного и принимать профилактические меры. Противопаразитарные капли для собак "Барс" относятся к препаратам, помогающим предотвратить заболевания, вызванные разного рода паразитами (блохами, власоедами, вшами и клещами).

В состав капель "Барс" входят пиретроид и перметрин. Эти составляющие обладают выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на паразитов. Когда вы используете препарат, то с каждым нанесением он скапливается в эпидермисе и сальных железах. Именно с секретом желез средство начинает выделяться на поверхности тела собаки, что приводит к гибели паразитов сразу после контакта с шерстью и кожей животного. В результате капли для собак "Барс" надежно защищают питомца в течении двух месяцев. Данное средство безопасно и может применяться для собак разных пород.

От ампулы-капельницы необходимо срезать кончик и обработать кожу собаки вдоль позвоночника. Сначала наносят средство в области основания головы, затем на шею и между лопатками. Тогда собака не сможет слизать содержимое ампулы.

Для профилактики клещей применяют средство раз в месяц. Для профилактики против вшей и власоедов и блох у собак достаточно наносить капли раз в два месяца. Если у питомца отодектоз (ушная чесотка), предварительно очистите ушную раковину от серы и корочек. Затем закапайте несколько капель средства в каждое ухо. Сложите ушную раковину пополам и немного помассируйте. Процедуру повторить через неделю. Таким образом обрабатывают и участки кожи, пораженные чесоточными клещами.

В состав каждой ампулы капель "Барс" входит доза препарата для одноразовой обработки собаки весом от 2-х до 10 кг. Количество ампул зависит от размера животного:

Питомца необходимо обработать однократ

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все про средства от клещей. Что с чем сочетать, и что сколько работает

Сообщений 1 страница 30 из 76

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 10–недельного возраста, а также собакам массой менее 2 кг. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 6–месячного возраста. С осторожностью следует использовать животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать больным инфекционными болезнями и выздоравливающие животным, кормящим и беременным животным, а также щенкам моложе 6–месячного возраста. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

сон собака катает тебя
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Старуха по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Источник

Такая проблема, как обработка беременной собаки от блох и клещей эффективными, но безопасными для здоровья будущей мамы и потомства препаратами, существовала раньше. Сегодня ветеринарными аптеками предлагаются несколько средств, допустимых к применению для беременных собак и даже собак в период лактации.

К примеру, препарат из новых – Фронтлайн. На сегодня это один из наиболее безопасных медикаментозных препаратов для обработки домашних животных от паразитов. Выпускается он в виде спрея или капель. Единственное, на что следует обратить внимание – в течение первых 2-4 дней после обработки им были замечены случаи, когда препарат вначале притягивал клещей, вместо того, чтобы их отпугивать. Ветеринары объясняют этот нонсенс особенностями действия химического состава и рекомендуют сразу после применения воздержаться от прогулок в местах, где много паразитов.

Также эффективна обработка беременной собаки от блох и клещей германскими каплями «Адвокат», в аннотации к которым особо подчеркивается допустимость их использования даже на кормящих собаках. Однократная обработка этим препаратом обезопасит животное от паразитов на месяц.

Настоятельная рекомендация ветеринаров и опытных заводчиков – не применять даже самый тестированный и безопасный препарат противопаразитической направленности на беременных собаках, у которых появление щенков планируется через неделю. Крайне нежелательно и применение самых «лучших» инсектицидных ошейников – не забывайте, что вещества, входящие в их состав, хоть минимально, но токсичны.

как часто обрабатывать собаку от глистов и блох
Первое профилактическое мероприятие в жизни щенка - это обработка против глистов. Как часто давать эти препараты в течение года, зависит от состояния здоровья вашей собаки. Обычно рекомендуют давать глистогонное три р

Мы применяли когда беременная наша Марфа была вектра 3D (французской фирмы СЕВА), нам разрешил ветврач. До этого применяли в сезон, потом проконсулитировались и не бросили обрабатывать. Весь помет хороший и собака себя хорошо чувствовала. Капли вообще лучше, а в таком положении- единственная нормальная защита. А то на даче постоянно, не ус

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник