собака с самоочищающейся шерстью

Zverenki.com

Шарпей - собака с песочной шерстью

При упоминании породы шарпей первое, что приходит на ум, это складочки. Много кожных складочек с короткой густой шерстью. Но мало кто знает, что таким шарпей стал уже в своей новой американской истории, насчитывающий не более 50 лет. А традиционный китайский шарпей, у которого 2000-летняя история, имел всего лишь пару складок на лбу. Складчатого шарпея еще называют мис-маус ( meath mouth – тупоносый, рыхлый нос), а традиционного бон-маус (bone-mouth – нос на кости, нос с минимумом кожи ).

По утверждениям многочисленных исследователей, традиционный шарпей, порода древняя. Большинство придерживается мнения, что родина ее – юг Китая. Авторитетные свидетельства, указывают, что порода была известна как минимум во времена династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.). В доказательство часто ссылаются на скульптурные изображения собак из могильников. Глиняные фигурки представляют приземистых собак квадратного формата с хвостом в кольце и головой с угрюмо-нахмуренным выражением. Но, учитывая специфику китайской скульптуры, сходство можно найти со многими породами собак и не только собак.

Существуют две основные теории происхождения шарпеев: одна считает, что предком породы является гладкошерстный чау-чау, однако единственное сходство между шарпеем и чау-чау – синий язык, не встречающийся у других пород, вторая склоняется в пользу древних тибетских мастиффов.

Противники древнего происхождения говорят, что путешественник Марко Поло в своих дневниках хорошо описал пекинеса, чау-чау, но никого похожего на шарпея в дневниках нет. С другой стороны, в отличие от пекинеса, шарпей не был собакой императоров. Это была простая рабочая собака простых китайских крестьян. Да и внешность традиционного шарпея не имеет ничего особо непривычного для европейского взгляда.

Шарпеи де

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – вор

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Самоедская лайка

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые питомцы. Это неудивительно, ведь они на протяжении многих веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

На протяжении многих лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспортировки грузов. Иногда выполняли роль няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чуме, чтобы спать с ними в обнимку, это помогало не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда, чувствуешь как он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.

Самоедская лайка является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа, охраны оленьих стад, а также для работы в упряжке. Трудолюбивые, сильные и выносливые, самоедские лайки, терпеливо и без устали служили людям Севера. В 1890-м году, благодаря английскому полярнику Роберту Скотту, эти собаки впервые появились в Великобритании. Собаководы всего мира по достоинству оценили всесторонние качества и замечательный экстерьер самоедской лайки, и сегодня эта порода очень популярна во многих странах.

Происхождение названия

Необычное название породы не имеет ничего общего с расшифровкой этого слова. Конечно же, самоед называется так не потому, что ест или любит кушать себя. Почему же? По одной из версий происхождение данного слова связано с названием плем

Источник

Самоедская собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 мая 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 мая 2017; проверки требуют 6 правок.

Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе « Шпицы и примитивные породы собак», к секции « Северные ездовые собаки » (FCI группа 5, секция 1, стандарт. № 212). Также относится к примитивным (аборигенным) породам домашних животных. По одной из версий самоед ведёт происхождение от ненецкой лайки.

В настоящее время существует 7 стандартов породы самоед: английский, FCI, американский, канадский, австралийский, новозеландский и ЮАР.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

На протяжении более трёх тысяч лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Свидетельства о собаках из этой области появились в древнем самодийском языке, на котором говорили до того, как эта группа языков разветвилась на известные в настоящее время. Однако, вопреки ошибочному мнению, не всё это время самодийцы жили в северных районах. По неизвестным причинам в 1-2 тысячелетиях часть предков самодийцев покинула горные районы у истоков рек Оби и Енисея, вблизи Саянских гор в Южной Сибири, мигрировала к северу и окончательно поселилась в приполярье. Это были предки ненцев, энцев и нганасан.

Поскольку все северные самоеды использовали собаку одного и того же типа, можно предположить, что они могли одомашнить белого волка. Возможно, что произошло одомашнивание волков, теснимых к югу в эпоху оледенения.

если собаку тошнит второй день
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Аборигенный самоед сильно напоминает полярного волка, хотя одомашнивание изменило дикий пр

Источник

Пушистые собаки: названия, особенности содержания и ухода

Одними из самых популярных домашних питомцев являются пушистые собаки. Одни породы выглядят элегантно и грациозно, а другие – забавно и очаровательно. Эти собачки считаются отличными помощниками и компаньонами, а также прекрасными кандидатами для выставок. Однако стоит учитывать, что длинношерстные породы требуют особого ухода.

Особенности ухода за пушистыми собаками

Покупая пса длинношерстной породы, нужно понимать, что придется приложить недюжинное терпение и заботу. Самое главное в уходе за пушистой собачкой – это частое расчесывание. Если пропускать эту процедуру, шерсть быстро сваляется и ее придется выстригать.

Кучерявые пушистые собаки (например, голдендудль) нуждаются в мягких щетках, которые не причиняют боль при расчесывании. Породам с длинной шерстью, к которым относится ши-тцу и шпиц, требуется профессиональный уход. Часто владельцы таких собачек отводят их к грумеру или при должных навыках проводят домашнюю стрижку. Длинную пушистую шерсть обязательно нужно укорачивать, чтобы она была в хорошем состоянии.

Породы маленьких пушистых собак

Представители миниатюрных пород обычно немного весят (до восьми килограмм) и низкого роста (до тридцати сантиметров). Поэтому маленький песик идеально подходит для содержания в небольшой квартире. Однако при выборе питомца стоит учитывать темперамент и внешний вид. Перечислим самые распространенные породы.

Померанский шпиц. Считается комнатной собачкой. В окрасе преобладают коричневые, рыжие, палевые, серые и белые оттенки. По характеру эти псы игривые и энергичные.

Тибетский спаниель. Может быть черного, коричневого, золотистого, бежевого и белого цвета. Темперамент своенравный, напористый, но собачки очень умные.

что делать когда у собаки болят суставы
Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность от

Континентальный той (или папильон). Это ко

Источник

Здесь Вы сможете получить полезную и важную информацию о разных породах собак, узнать их повадки и привычки, сделать правильный выбор перед покупкой той или иной породы!

Здесь можно найти информацию о декоративных растениях, узнать о их болезнях, ( болезни растений ), о вредителях растений и о многом другом.. Все о растениях

Породы собак

,

породы собак фото

, собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

Непосомриый факт - кошки бошльие чиюстли. Каетжся, что они без конца выыавилзют свою шубку, но на самом деле пркеачситки любая киса отодвит на это заятние "всего лишь" 3-4 часа в сутки. Умытвюася они не стльоко для изалнвебия от грязи, скьолко от заапха. Ох, как же они не любят, когда после очноеедрго умавыния их кто-то опять поаглдит! Вот сидит она такая вынзниалая, без запаха, а мы ей свой поннстороий запах опять на шетсрку наонсим, и преоцсс вылиыавнзия пошел по новой. Кошки, порой, так тщльтеано себя вывлзыиают, что отлдньеые учатски их шубки стявнаотся просто сыырми. Все эти факты гооврят о том, насклоько важно для кошки быть чистой.

Уход за шестрью кошки соотсит из двух пунтков: умвныаие и рачссенавыие. И то и дргуое кошка выплоянет тоьлко при поомщи языка, поогмая себе лаапми.

Особые свсйотва кочьшаего языка позолвяют кошке не только смвачиать шерсть, но и раачеыссвть ее. И если в рарпосжянеии домнашей кошки иметеся лишь шеашрвый язчыок, то человек обадлает веьсма прчлииным арелнасом срседтв, чтобы помочь своему неанлгядному усоатму чуду соредажть шубку в хошорем сотонсяии.

Вы списорте, а нужно ли вобоще рачвассеыть кошку? Вон улчиных кошек никто не чешет, а они выдгляят неолпхо. Так то оно так, да только не у всех "дворян" шубка нахотидся в удоевволтрнетьилом соотяснии, осбноено, если приляг

Источник