если собаку тошнит второй день

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Вчера утром собаку тошнило, было похоже что это кость,которые в зоомагазине продают,капыто. Вечером опять рвало. Сегодня еще не тошнило,но у нее слюни текут и что то она у меня тряслась перед тем как гулять пошли. Убрала миску с кормом,только воду оставила. Что еще можно сделать? Может какую таблетку дать?

к ветеринару нести.. во всяком случае консультироватся надо в первую очередь с ветеринаром. а не задавать вопрос делитантам если вам важна ваша собака

Поезжайте в ветлечебницу, не издевайтесь над собакой. Когда у вас что то болит вы бежите к врачу. Ну или ждите когда сама помрет.

2. Если рвота продолжается в течение всего дня, то нужно немедленно вызывать ветеринара на дом (не трогайте пса и не везите его самим, сейчас действует система приезда врача на дом, особенно в таких критических ситуациях) ;

4. При полном обследовании, врачу потребуется провести ряд анализов, которые нужно будет взять у вашего питомца (если обнаружится инфекция, то назначаются противовирусные средства) ;

5. Также еще одной причиной рвоты может быть отравление (оно могло быть спровоцировано в результате съедания некачественных продуктов и переедания) ;

6. Тщательно проверяйте все продукты и блюда, которые вы даете псу (не думайте, что он будет, есть ваши затверделые корочки и ничего не случится) ;

10. Обратитесь за помощью в больницу или позовите соседей (возможно у них была подобная ситуация, и они помогут определиться, что делать, если у собаки рвота желчью) ;

Хотя бы позвонить в районную или областную лечебницу вы можете? Там расскажут, что можно сделать с собакой, тряслась - это судороги, токсины в мышцах уже, или копыто просрочено было, или еще что

Здравствуйте я думаю она наверное что-то не то съела, но вы понаблюдайте за ней как она себя ведет. И лучше не выпускайте ее на улицу. На счет таблеток вам лучше проконсультиров

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

От чего может тошнить второй день (беременность исключается)

Вчера ночью очень мало спала (рано вставала), ближе к середине дня меня начало мутить, даже в машине укачало. Этой ночью спала уже подольше, но все равно не столько, сколько хотелось бы. И вот уже второй раз за день подступает сильный приступ тошноты, хоть в туалет беги. Живот не болит, только тошнота.

меня от мигреней сильно тошнит и рвет иногда, и когда сажусь в машину тоже часто приступы начинаются, при этом в некоторых случаях вы можете не чувствовать головной боли, или могут просто болеть глаза, и все это удовольствия от мигрени...

ПТИ, энцефалит с поражением ядер вагуса или языкоглоточного нерва, поражения по ходу вагуса, нейротоксин из любой области...

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

Проверьте желчный, при тошноте обязательно нужно прочистить желудок.Не тянуть с визитом к врачу — банальный анализ крови все расскажет

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

собака порода той теръер
Терьеры представляют собой группу пород собак, которых используются для охоты на норных животных и борьбы с грызунами. Название "терьер" позаимствовано из французского языка, что буквально означает "земляная собака". С

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит собаку

Причин у рвоты может быть много, это и глисты, и инфекции, и отравления, и хронические заболевания печени, почек и мозга. Чаще всего животное тошнит из-за проблем с пищеварением. Утренняя тошнота чаще всего возникает из-за гастрита. Если собаку рвёт после еды, возможно, у неё опухоль или инородное тело в желудке. Кровь в рвотных массах свидетельствует о наличии кровотечения в желудке, которое может возникнуть из-за опухоли, инфекции или язвы.  

Почему тошнит собаку? Ответ на этот вопрос надо искать вместе со специалистом. Ведь у данного явления может быть множество причин. Если рвота сопровождается повышением температуры, это говорит о том, что в организм попала какая-то инфекция. Если во время не помочь животному может наступить смерть из-за обезвоживания и интоксикации.

Собаку тошнит что делать

Для того чтобы остановить рвоту, надо понять из-за чего она появилась. Для этого необходимо понаблюдать за питомцем. Отметить на листочке сколько раз в день бывает рвота, сколько времени проходит между рвотными актами. Если рвота постоянная, надо вызвать ветеринара на дом. При рвоте с пеной, надо обеспечить обильное питьё.  

Необходимо следить не только за своим питанием, но и за тем, что кушает собака. Пища должна быть свежей и сбалансированной, от которой не будет расти вес и не возникнет проблем с пищеварением.

При плохом самочувствии не стоит кормить собаку, лучше обеспечить ей обильное питьё и покой. Желательно вообще не кормить её сутки, чтобы токсины вышли из организма полностью, если речь идёт об отравлении.

собака с самоочищающейся шерстью
При упоминании породы шарпей первое, что приходит на ум, это складочки. Много кожных складочек с короткой густой шерстью. Но мало кто знает, что таким шарпей стал уже в своей новой американской истории, насчитывающий не

Некачественное питание, вирусные заболевания и проблемы с

Источник

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник