подготовка собаки к прививке нобивак

Подготовка собаки к вакцинации

Один раз в год каждой собаке необходимо делать прививки. Но перед этим необходимо подготовиться. Первым и самым важным условием является то, что бы на время вакцинации питомец был абсолютно здоровым.

Дней за десять до назначенной даты собаку необходимо почистить от глистов. Даже, если вы уверенны, что у вашего питомца их нет, то профилактика всё равно желательна. Для этих целей в аптеке можно приобрести специальные антигельминтные средства. Но препарат должен быть предназначен именно для животного. Те, которыми пользуется человек — не подойдут. Применяйте препарат строго по инструкции, которая поможет рассчитать дозу исходя из массы тела вашей собаки.

Следите за состоянием здоровья животного в течение нескольких дней перед самой прививкой. Для этого: регулярно измеряйте его температуру тела, оградите его от излишних нагрузок и стресса, отмените или перенесите намеченные поездки и переезды. Кроме того, между вакцинацией и любой транспортировкой питомца должна пройти минимум неделя.

Если вы готовите к прививке маленького щенка, который ещё ни разу в жизни не был привит, то к делу нужно отнестись с ещё большей строгостью. До первой прививки щенка, ни в коем случае нельзя выносить его на улицу, даже на несколько минут. И вообще, на период от рождения до первой прививки, щенок должен быть ограждён от любого контакта с какими-либо животными. Кроме того, переносчиками инфекции могут являться так же ваша одежда и обувь.

Показателями того, что собака готова к прививке, являются: активность, нормальный аппетит и стабильная температура. Если за 3-4 дня перед прививкой, температура вашего любимца хоть раз изменилась, то вакцинацию необходимо отложить и выяснить причину скачка температуры.

Для первой вакцинации лучше всего обратиться к

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вакцинация

Сообщений 1 страница 10 из 124

Проведение полного клинического осмотра и допуск к вакцинации Вашего животного должен проводить ветеринарный врач. Ошибочно считать, что влажный и холодный нос у Вашего питомца – единственный и достаточный способ определения здоровья животного. Знание состояния здоровья – это целый комплекс врачебных манипуляций и полноценно их может провести только ветеринарный специалист.

2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной, а порой и опасной. Дегельминтизацию необходимо проводить два раза в год, но в случае, если высок риск заболеваемости (кормление сырым мясом или субпродуктами, рыбой, поедание отбросов или фекалий), то необходимо проводить дегельминтизацию 3-4 раза в год.

3. Вакцинацию должен проводить только ветеринарный врач и только в клинике! Обусловлено это не только тем, что условия хранения вакцин (от +4 до +8 градусов) должны выполняться неукоснительно, но и тем, что не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. И наличие в ветеринарной клинике необходимых медикаментов и оборудования может стать решающим при возникновении этой ситуации. Предполагая худшее, и для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) - особенно животным, склонным к аллергическим реакциям.

Сразу хочу отметить, что при первичной вакцинации своего питомца необходимо его зарегистрировать и выписать ветеринарный паспорт установленного о

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Разделы

Вакцинация собак - схема вакцинации, подготовка, советы после прививки

Для того, чтобы сформировать у собаки активный иммунитет против вирусной инфекции, необходимо регулярно делать профилактическую вакцинацию. для этого существуют различные вакцины, действие которых можно объяснить очень просто: вирус или бактерия в малом количестве (антиген) попадает в тельце животного, и вызывает процесс выработки антител, целью которых является борьба с антигенами. Благодаря этому в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется мощный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса.

Первая вакцинация проводится в возрасте 3 месяцев, если были привиты родители, в противном случае рекомендуется в возрасте 2 месяцев;

Эта схема является общей, а ведь в каждом случае нужен индивидуальный подход. Поэтому важно подобрать для своего питомца опытного и профессионального врача, который составит для вас график прививок, возьмет предварительный анализ крови и осмотрит питомца. Вакцинировать можно только здоровое животное, поэтому при малейшем сомнении лучше перенести эту процедуру.

За 10 дней до прививки необходимо провести дегельминтизацию (избавление от глистов), поскольку при наличии гельминтов у вашего питомца, вакцинация не имеет смысла. А для большей уверенности глистогонное дают двукратно с десятидневным интервалом.

Желательно завести на собаку ветеринарный паспорт, в котором будут сведения о всех прививках: серия использованной вакцины и дата вакцинации. Это необходимо для того, чтобы без проблем перевозить собаку и иметь возможность участвовать с ней в выставках и соревнованиях.

На сегодняшний день вакцины для собак представлены в изобилии, но все они делятся на моновакцины (то есть от одного заболевания) и комплексные вакцины, которые обеспечивают защиту животного от нескол

Источник

Все о вакцинации собак

На сегодняшний день самым лучшим способом предотвратить заболевание бактериальными и вирусными инфекциями является вакцинопрофилактика. При введении вакцины в организме собаки вырабатывается иммунитет, а животное становится невосприимчивым к болезни.

Сохранить здоровье маленького питомца и значительно продлить его жизнь сможет только своевременная вакцинация собак.

Почему собак необходимо вакцинировать

Вакцинация собак – это забота не только владельцев породистых дорогих собак, но также и всех остальных собаководов. Непривитая собака может заболеть сама или же стать переносчиком инфекции, что может быть весьма опасным для окружающих. 

Для того, чтобы сформировать у собаки активный иммунитет против вирусной инфекции, необходимо регулярно делать профилактическую вакцинацию. Для этого существуют различные вакцины, действие которых можно объяснить очень просто: вирус или бактерия в малом количестве (антиген) попадает в тельце животного, и вызывает процесс выработки антител, целью которых является борьба с антигенами. Благодаря этому в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется мощный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса.

Эти же заболевания являются и самыми опасными. Чтобы предотвратить развитие у собаки таких заболеваний и нужна вакцинация.

От каких болезней собак существуют вакцины?

Что необходимо знать о вакцинах для собак

Комплексные вакцины, которые обеспечивают защиту животного от нескольких самых распространенных инфекций, таких как вирусный гепатит, парагрипп, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство.

Ученые выяснили, что вакцина сохраняет эффективность, если в ее состав входит не более 6 или 7 компонентов, то есть она предназначена для защиты от 6-7 заболеваний.

собака берет след через
1. Проложите след по мокрой траве, где запах проще всего определить. Пройдите, шаркая ногами (чтобы оставить запаховую дорожку), примерно 40-50 м по прямой. Через каждые несколько метров разложите по следу лакомства с сильн

Обязательными,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

месячный щенок как воспитывать
Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хор

А

Источник

Вакцинация собак и щенков на дому и ветклинике

• За две недели до вакцинации собаки или щенка и около двух недель после нее животному требуется назначить щадящий режим, который заключается в отказе от возможных транспортировок, от смены питания, смены среды обитания. Собаку надо беречь от переохлаждения и от различных стрессовых ситуаций.

• Примерно за две недели до вакцинации собаке проводится дегельминтизация, при которой используются специальные препараты для собак. Важно обратить внимание на то, что дозировка большинства этих препаратов вычисляется по массе тела животного, следовательно, перед приемом препарата собаку взвешивают.

• Первая прививка собаке проводится с ревакцинацией (повторной вакцинацией), которую полагается производить недели через три – четыре. Важно беречь собаку от контактов с другими животными и улицей от рождения и до 2-х недель после ревакцинации (при прививке от бешенства – на 1 месяц).

Вакцины для собак и щенков  и схемы вакцинаций

Одна доза данной вакцины включает аттенуированные штаммы вирусов таких заболеваний как парагрипп, чума плотоядных, парвовирус, аденовирус, а также наполнитель. Перед тем, как сделать прививки собаке, эту вакцину смешивают с вакциной Эурикан L, содержащей инактивированные лептоспиры (иктерогеморрагиа и каникола) либо с Эурикан LR, включающей инактивированные лептоспиры, а также инактивированный вирус бешенства.

Одна доза Гексадог состоит из лиофилизированной вакцины Тривировакс, которая включает аттенуированные штаммы таких вирусов, как парвовирус собак, аденовирус, чума плотоядных, а также из вакцины Лепторабизин, содержащей инактивированные лептоспиры (иктерогеморрагиа и каникола) и инактивированный вирус бешенства.

Дозировка: прививки собакам делаются одной дозой, подкожно, независимо от породы и веса животного. Может применяться и для вакцинации беременн

Источник