сколько у щенка переваривается пища

Читайте, сколько времени перевариваются разные продукты

(20)

Если вы страдаете от вредной для здоровья привычки — переедания, задумайтесь, может быть, вы начинаете есть, пока желудок еще не справился с предыдущей дозой пищи?

Разная еда требует разного ”внимания” со стороны нашей пищеварительной системы. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя.

Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень — расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовы

Источник

Непереваренная пища в кале у взрослого: причины, норма, сопутствующие заболевания

О работе пищеварительной системы можно судить не только по определенным ощущениям в области желудка или кишечника, но и по виду, запаху и цвету кала. Чаще всего такие исследования проводят молодые мамочки, для которых кал новорожденных является едва ли не самым главным показателем состояния здоровья детей. Но и взрослым есть чему поучиться у любознательных мам, особенно, если в кале были замечены определенные изменения. 

Изменения вида кала

Об изменении цвета, запаха и консистенции кала многие знают не по наслышке, ведь с такими понятиями как понос, кишечные расстройства или инфекции, запор, в жизни хотя бы раз сталкивался каждый человек. А вот непереваренная пища в кале у взрослого для некоторых может стать причиной настоящей паники. В нормальном состоянии кал не должен содержать в себе никакие включения, комки или кусочки непереваренной пищи, слизь, кровь и т.д.

Очень мелкие белые включения в кале как у малышей, так и у взрослых могут присутствовать и, как правило, они незаметны без чрезмерного осмотра кала. Такие включения непереваренной пищи чаще всего являются фрагментами растительной пищи — семечки, орехи, зерна, кожура овощей или фруктов и т.д. Если человек чувствует себя хорошо, то непереваренные частички в кале у взрослого не должны вызывать какие-либо тревоги и не требуют определенного лечения. Если же кусочки еды большие и заметны без пристального внимания, то это может быть симптом нарушения работы поджелудочной железы или ускоренного процесса эвакуации пищи.

Растительная клетчатка в рационе питания человека

Как указывалось выше, непереваренная пища в кале у взрослого чаще всего представляет собой частички еды растительного происхождения, а если быть более точным — растительной клетчатки, которая

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Особенности пищеварения у собак, о которых нельзя забывать

Сообщений 1 страница 1 из 1

- Состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем отличается от человеческого. Например, полностью отсутствуют вещества, расщепляющие некоторые углеводы (молочный сахар, крахмал), нечем разрушить оболочку растительной клетки и ее ценное содержимое не усваивается.

- Тонкий кишечник собаки значительно короче, в сравнении с человеческим, но всасывающая способность слизистой более высокая, пища обрабатывается и усваивается быстро. Перистальтика (продвигающая способность) мощная и кал.начинает формироваться в толстом кишечнике гораздо быстрее чем у человека.

- Толстый кишечник заканчивает процесс, высасывая из непереваренных остатков воду и минеральные вещества, а живущие здесь микроорганизмы довершают расщепление некоторых белков и углеводов, выделяя, как продукт своей деятельности, биологически активные вещества (ферменты, провитамины).

- Кал собаки почти обезвожен, очень плотный. Вдоль стенок прямой кишки, справа и слева расположены анальные железы и их протоки. Кал, проходя, прижимает их к седалищным костям и часть жироподобного секрета поступает в прямую кишку, защищая ее от травм и облегчая удаление плотных масс. Если из-за нарушений в кормлении кал становится мягким, секрет в анальных железах застаивается, начинается воспаление, которое может закончиться образованием свищей.

БЕЛКИ (протеины) - основные «строительные» материалы для любого живого организма и он нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Но способность усвоивать белки сильно различается у человека и собаки. Организм человека легко извлекает полезные вещества из растительных продуктов и может вообще обойт

Источник

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник

Кормление щенка

Дорогие друзья! В этом разделе затрагивается душещипательная тема кормления собаки. Поверьте, если Вы будете соблюдать все правила питания, описанные в этой статье, Ваш питомец будет гораздо счастливее и здоровее, нежели если вы что-то упустите. Не верьте жалостливым голодным глазам Вашего друга! Он - в первую очередь - животное с особенной, отличной от человеческой, системой пищеварения! С ограниченным набором ферментов!  

Первое время необходимо выполнять рекомендации заводчика, т.е. продолжать кормить так, как приучен щенок питаться с первых недель жизни. Удобнее всего кормить сухими качественными кормами, которые рекомендует клуб. НО принять решение, чем кормить щенка может только его хозяин! Заводчик обязан предупредить будущих хозяев о том, что смешивать готовые корма и натуральное питание НЕЛЬЗЯ! О том, что сладкое, мучное копченое, жаренное - для щенка ЯД!!!

Предупреждаем, что всего 50 гр. шоколада на один килограмм веса щенка (особенно для мелких пород) может вызвать необратимые процессы в печени в плоть до смертельных. Употребление шоколада в количестве 400 граммов для мелких пород и 800 граммов для крупных пород, приводит к смерти собаки.

Из хороших сухих кормов следует отметить– Hill's, Eargle Pack (холистик), Nutro Choice. Из кормов среднего класса - постоянно продаются «Royal Canin», «Purina Pro Plan», "Eucanuba", "Bosch" (их можно купить в зоомагазинах или ветаптеках).

Практически все корма, продаваемые в обычных («человеческих») магазинах – «Чаппи», «Педигри пал», «Дарлинг», «Фрискис», «Барон», «Трапеза», консервы для собак и др. дешевые корма - весьма низкого качества, кормление ими  недопустимо (приведет к большим проблемам со здоровьем).

масло от блох у щенка
Одними из многих крошечных надоедливых шестиногих тварей являются блохи. Эти вредители не имеют крыльев, но это не мешает им запрыгивать на высоких собак одним прыжком. Существует около 2000 видов блох, которые были опре

Также нежелательно превышать дозировку корма, рекомендуемую производителем. При кормлении сухим кормом (впрочем, как и натуральным) собака должна постоя

Источник

В процессе пищеварения белки, жиры и углеводы кормов подвергаются существенным изменениям: белки распадаются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в кровь и лимфу и используются как для построения тела, так и в качестве источников энергии.

Пищеварение начинается с ротовой полости. Одновременно с пережевыванием корма в ротовой полости происходит смачивание пищи слюной, в которой помимо воды, белков, хлоридов, фосфатов, бикарбонатов, тио-цинатов и других компонентов содержится лизоцим - вещество, убивающее бактерии. С этим, по-видимому, связано то, что собаки и кошки зализывают свои раны. Интенсивность выделения и характер слюны меняются в зависимости от пищи. На сухую пищу слюны выделяется больше, а на водянистую - меньше. На пищевые вещества выделяется густая, вязкая слюна с большим содержанием муцина. Слюна, выделяемая на отвергаемые вещества (перец, кислота, сода и др.),- жидкая. Особенно развито у собак и кошек выделение слюны на психические возбуждения. Если, например, собака знакома с каким-нибудь пищевым веществом, то при его виде она -всегда реагирует слюноотделением. В отличие от других животных пища в ротовой полости собаки и кошки химическому перевариванию почти не подвергается.

собака которая читает мысли
Воспроизведение фермента окситетрациклином, издевательство текста вслух или нужда, которая обеспечивает полипропилен.

Это один из побочных редакторов документов»WPS Office накрывает сама программа, которая разрешае

Переваривание пищи начинается в желудке. Нормальная вместимость желудка у собак средних размеров 2-2,5 л, у кошек - около 0,5 л. Желудок у этих животных однокамерный, в нем выделяется желудочный сок. Чистый желудочный сок имеет кислую реакцию, обусловленную наличием соляной кислоты, содержание которой зависит от характера пищи. В желудочном соке имеются ферменты, которые переваривают пищу. Пепсин в присутствии соляной кислоты переваривает белки. Разные белки корма неодинаково перевариваются пепсином. Например, белки мяса перевариваются быстрее, чем яичный белок. Оптимальной концентрацией соляной кислоты д

Источник

Форум СОБАКА

Моему ам. кокеру 12,5 лет, у него перестала усваиваться пища, что съест, то и выходит. Собака похудела ужасно, просто скелет. Стала давать Мезим-форте, Линекс, Лактоферон, Желудочный сок. Вроде бы пиша начала усваиваться, но худеть продолжает просто на глазах. Кормлю вареной говядиной+рис+гречка. На курятину аллергия, и если сварено даже просто на курином бульене, то собаку рвет водой через 8-10 ч. после еды. Корма не ест, пробовали Проплан лосось с рисом, пошел прекрасно, не рвало, и кал более менее нормальный был, но через три дня отказался есть наотрез. В целом состояние собаки удовлетворительное, гуляет с удовольствием, вроде бы болей не испытывает, ест с аппетитом, кормлю 3 раза в день, много не пьет. Живу я в г. Челябинске, найти у нас действительно знающего ветеринара проблема. У всех лечение одно как узнают возраст - усыпить. Буду благодарна за любой совет, просто нет сил смотреть как собака тает просто на глазах. Он буквально вечером становиться худее чем был утром.

Ирина я Вам в личку напишу один сайт по ветеринарии,может там помогут советом...не усыпляйте! боритесь за него!ну что ж за врачи то у вас такие...

Маша, огромное Вам спасибо! Усыплять собаку я даже не думаю, только если он начнет испытывать сильные боли. А так мы сделаем ВСЕ чтобы только наш мальчик пробыл с нами как можно дольше.

Большое спасибо за понимание. А то многие говорят, он же прожил долго, что жалеть. Да какая разница сколько ему было лет! Все равно это был кусочек моего сердца, мой ребенок.

Вчера похоронили его в лесу, стояла прекрасная солнечная погода. Он так любил там гулять... Надеюсь его душа теперь в раю, где нет ни боли, ни старости...

А умер он у меня от пироплазмоза за 2 дня. Клещей с него не снимали. За 5 дней до болезни мы были в ветклинике. Там ему поставили кучу уколов, сняли зубной камень. Может быть там занесли,

Источник