какая температура должна быть у собаки таксы в норме

Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме, т.к. с ним приходится гулять. Не каждая порода подойдет для такого человека.

Обычно пожилые люди заводят себе маленьких собачек, которые любят, когда их балуют. Не подходят для пожилых людей активные и крупные собаки, т.к. с такой собакой даже взрослый мужчина не всегда может справиться физически.

Мопс - маленькая собачка, обожающая внимание человека. Любит сидеть на коленях, когда хозяин смотрит телевизор или читает книгу.

Скотч-терьер - шотландская порода собак, весом 6-9 кг. Эта порода умна и общительная. Ей требуются ежедневные длительные прогулки. Может выполнять обязанности собаки-часового.

Ши-тцу - гордый и интеллектуальный, выходец из Тибета. Быстро привыкает к комфорту. Требуется постоянный уход за его длинной ниспадающей шерстью.

Йоркширский терьер - крошечная собачка с большим храбрым сердцем. Обожает бездельничать целыми днями на подушках. Требуется уход за ее длинной шерстью, но если собака не выставочная, то шерсть можно подстричь, и тогда уход за такой собакой будет минимальным.

Кокер-спаниель - собака с вьющейся шерстью и вечно голодными глазами - хороший выбор для пожилого человека. Порода склонна к ожирению, поэтому нужен регулярный контроль за весом собаки. Обожает бездельничать.

Вельш-корги пемброк - вес около 11 кг. Эта небольшая компактная собачка не займет много места в квартире, но ей требуются ежедневные физические нагрузки.

Эскимосская лайка - разводится с древних времен, использовалась как собака-часовой. Эскимос - собака среднего размера с белоснежной густой шерстью. Недоверчив к чужим людям. Требуется ежедневный уход за его шерстью.

Бостон-терьер - нежен и друж

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Глава 4. Уход и воспитание

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери. С момента рождения его вес возрастает за 7–8 недель в 10 раз, затем рост замедляется. В процессе развития такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону.

Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери. У таксы развитие жировых тканей начинается через небольшое время после завершения подсосного периода и чрезмерное питание в процессе роста способствует увеличению клеток, накапливающих жиры в организме. Щенок с избыточным в период роста весом имеет 50 %-ную гарантию того, что будет страдать от ожирения в зрелом возрасте.

Такса имеет базовые энергетические потребности, пропорционально более высокие, чем собака большего размера. Так, такса весом 6 кг нуждается примерно в 85 ккал на 1 кг веса, то

Источник

Какая норма температуры у собаки

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

как я покупал собаку сочинение по емельянову
Учащиеся должны знать определения основных изученных в 8 классе языковых явлений, речеведческих понятий, пунктуационных правил, обосновывать свои ответы, приводя нужные примеры.

производить синтаксический разбор

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

объявления кто отдает щенка немецкой овчарки
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

ЛАПА подарите ей тёплы

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

Здоровье и болезни пуделя

«Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души». Это выражение настоящих собачников вряд ли требует комментариев. Собака – это член вашей семьи, поэтому надо позаботиться, чтобы она всегда была здоровой, веселой и жизнерадостной. В отличие от человека она не может сообщить о состоянии своего здоровья.

Решающая роль здесь принадлежит чуткости, внимательности и наблюдательности владельцев, их умению вовремя реагировать даже на самые незначительные отклонения в поведении и внешнем виде своих четвероногих друзей.

Признаки здоровой собаки породы пудель

Здоровая собака, как правило, подвижная, веселая, с хорошим аппетитом. После того как проснется, она обычно встряхнется, потянется и радостно и свободно подбежит к вам. У нее нормальная реакция на действия хозяина.

Если вы заподозрили что-то неладное и заметили отклонения от привычного поведения и внешнего вида вашей собаки, нужно туту же проверить температуру, пульс и количество дыхательных движений.

У здоровых собак температура тела колеблется от 37,5 до 39 градусов. Измеряют температуру с помощью ветеринарного или медицинского термометра. Термометр предварительно встряхиваю, смазывают вазелином или другим маслом, осторожно вводят в прямую кишку и выдерживают 5-10 минут. Чтобы термометр не выпал и не разбился, его можно зафиксировать специальным зажимом с тесемкой.

Нормальная частота пульса у собак 70-120 ударов в минуту. Пульс подсчитывают, прижимая пальцами бедренную артерию на внутренней поверхности бедра, а также по количеству сердечных толчков с левой стороны груди.

Количество дыхательных движений в норме 10-30 в минуту. Дыхание проверяют обычно по движению грудной клетки и живота или по струе выдыхаемого воздуха.

Симптомы и лечение основных болезней пуделя

Наблюдается повышение температуры тела, уч

Источник