олег попов его собака

Легендарный клоун продолжает работать в цирке, а завтра соберет в Нюрнберге близких — праздновать свое 80-летие

В параде участвуют: самый знаменитый клоун в мире, лауреат премии Оскара в Брюсселе, обладатель главного приза циркового конкурса в Монте-Карло «Золотой клоун» — юбиляр Олег ПОПОВ; актриса цирка, помощница и жена Олега — Габриэла; дрессированные лошади, собаки, кролики и крыса. В качестве шпрехшталмейстера* — корреспондент «Новой газеты» Майя Беленькая.

Я боялась разговаривать с Олегом Поповым. Несмотря на знаменитый эпитет — «Солнечный клоун». Боялась, потому что и в маленьком городке в сорока километрах от Нюрнберга, где Олег Константинович живет с 1991 года, его уже достали журналисты. И потому, что знала: у него есть обида на Россию (а как тут не обидеться: в 60 лет, при такой-то славе, остаться на нуле и начать все сначала: тяжелым трудом зарабатывать себе на хлеб в чужой стране, каждый день — по два представления). Боялась и потому, что неоднократно слышала: Попов — человек строгий, церемониться не будет. И тут-то по закону жанра надо бы написать: а боялась я зря, и все-то, мол, было хорошо и прекрасно. А вот и нет.

Все предварительные переговоры шли через супругу Попова (с которой он вместе уже почти двадцать лет) — очень доброжелательную, обаятельную Габриэлу. Но сам клоун был суров и неприступен. Разговаривать согласился только по телефону. Пыталась начать с комплиментов, а он сухо ответил, что, мол, барышня, спасибо, но давайте к делу. И мы назначили термин для нашего интервью. В русском языке нет такого удобного слова, обозначающего время, да и саму возможность встречи: с врачом, с чиновником, с учителем. В Германии без предварительно оговоренного термина с тобой нигде не будут разговаривать. Зато уж если у тебя этот термин есть…

Источник

В Петербурге состоится премьера новой программы "солнечного клоуна" Олега Попова

Для петербургсконго спектакля 85-летний артист выбрал восемь номеров, в том числе и тех, которые никогда не исполнялись в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Новый этап своей цирковой карьеры откроет в четверг народный артист СССР, "солнечный клоун" Олег Попов, самый именитый участник программы "Пусть всегда будет солнце". Он выйдет в своей легендарной клетчатой кепке на манеж Большого государственного цирка на Фонтанке.

"Встреча с петербургскими зрителями для меня - как открытие второго дыхания", - сказал 85-летний артист на пресс-конференции, которая прошла накануне премьеры в Санкт-Петербургском центре ТАСС.

На встречу с журналистами он пришел с экзотическими усами из двух головок чеснока. Как пояснил Попов, этими усами он обязан своему тезке - первому заместителю генерального директора Росгосцирка Олегу Чеснокову, который вместе с руководителем этой организации Вадимом Гаглоевым уговорил его вернуться в Россию. Клоун приехал на историческую родину после 26 лет жизни в Германии. И та сердечность, с которой в прошлом году его встретили в Сочи участники цирковой церемонии "Мастер", стала для ветерана важным аргументом в пользу того, "чтобы вернуться".

"Мы в жизни часто плывем против течения, а теперь я рад, что плыву по течению, в чем мне помогло руководство Росгосцирка", - признался артист.

Для петербургсконго спектакля он выбрал восемь номеров, в том числе и тех, которые никогда не исполнялись в России. В его программе примет участие любимая собака - скотч-терьер. Как рассказал Попов, когда-то с собачкой Кляксой на манеже выступал его старший коллега Карандаш. И Попов попросил у него разрешения тоже выходить на манеж с собачкой. В числе своих любимых ленинградских коллег он назвал клоуна Бориса Вяткина, к

Источник

Журнал «ПАРТНЕР»

Олег Попов: «Я горд, что я – Олег Попов!»

В Германии начались юбилейные гастроли всемирно известного Великого Русского Государственного Цирка под руководством Ильи Смитта и Екатерины Смитт-Бондаревой. Вместе с прославленными акробатами, наездниками, жонглерами, фокусниками и дрессировщиками в его труппе – легендарный Солнечный клоун Олег Попов. Летом сего года, в небольшом баварском курортном городке, в самом центре Франконской Швейцарии, что под Нюрнбергом, народный артист СССР Олег Попов отметил в кругу родных, близких и друзей свой 80-летний юбилей.

У меня зазвонил телефон. Будь на проводе слон, я удивилась бы куда меньше. «Ирочка, срочно нужен менеджер для Олега Попова, ты не взялась бы?» Звонившая особа была воплощением серьезности, что исключало какой бы то ни было подвох. «А что, он ещё жив?!» – только и выдохнула я. В последующие несколько лет мне предстояло терпеливо и обстоятельно самой отвечать на этот крамольный вопрос чуть ли ни ежедневно…

…Любимый Солнечный клоун бесследно исчез вместе с Советским Союзом, и мы безропотно-бессознательно распрощались с ним, как с одним из атрибутов той старой жизни. Ведь никому не придёт сегодня в голову спросить себя, куда девалась детская передача «Будильник» с его участием. Ушла, канула в Лету вместе с детством, вместе с прошлым, как и многое другое, когда-то само собой разумеющееся. «Дважды в одну и ту же реку не входят». А мне довелось, переступив порог циркового вагончика. Вот оно у зеркала сидит, моё детство: всё та же знаменитая шахматная кепка, красный нос картофелиной, короткие штанишки на подтяжках, необъятные ботинки и фирменные глазища – удивлённые, вопрошающие, плутовские. Оказалось, что у клоуна из детства имелось отчество, немецкая прописка, молодая

Источник

чМБДЙНЙТ вЕМПВТПЧ, пМЕЗ рПРПЧ. зТХЪ члц-65

чБМЕТЙК бОДТЕЕЧ ПФФПМЛОХМУС ОПЗБНЙ ПФ УФЕОЛЙ Й РПРМЩМ Л РТПФЙЧПРПМПЦОПК УФПТПОЕ ПФУЕЛБ, ЗДЕ ЧЙУЕМБ ЪБЛХРПТЕООБС РМБУФЙЛПЧБС ВХФЩМЛБ НЙОЕТБМЛЙ. ч ЬФП ЧТЕНС бМЕЛУЕК зПТЕМПЧ ПФДЩИБМ, РТЙУФЕЗОХФЩК Л ЛТПЧБФЙ ТЕНОСНЙ ВЕЪПРБУОПУФЙ. бОДТЕЕЧ ДПЗОБМ ВХФЩМЛХ Й ПУФПТПЦОП ПФЧЙОФЙМ РТПВЛХ. оП ОЕУЛПМШЛП ЛБРЕМШ ЦЙДЛПУФЙ ЧУЕ ЦЕ ХУРЕМП ЧЩОЩТОХФШ Ч РТПУФТБОУФЧП РТПЪТБЮОЩНЙ РХЪЩТШЛБНЙ. чБМЕТЙК УМПЦЙМ ЗХВЩ ФТХВПЮЛПК Й ЧУПУБМ ХВЕЦБЧЫХА ЧПДХ. рПФПН ПО ПФФПМЛОХМУС ОПЗПК ПФ УФЕОЩ Й РПДРМЩМ Л ЙММАНЙОБФПТХ. ъБ УФЕЛМПН ЙММАНЙОБФПТБ УЙСМЙ ЧПМОХАЭЙН УЧЕФПН НЙТЙБДЩ ЪБЗБДПЮОЩИ ЪЧЕЪД. оП ЙИ УЧЕФ ВЩМ ЮХЦЙН. чБМЕТЙК РЕТЕЧЕМ ЧЪЗМСД ОБ УЙОЕ-ЪЕМЕОПЕ ЗБМП ъЕНМЙ Й ХМЩВОХМУС. б РПФПН ЧЪДПИОХМ. дП ЙИ ЧПЪЧТБЭЕОЙС ОБ ТПДОХА РМБОЕФХ ПУФБЧБМПУШ ЕЭЕ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ. оЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ ХРПТОПК ТБВПФЩ ОБ ПТВЙФЕ. чБМЕТЙК ПФИМЕВОХМ ЙЪ ВХФЩМЛЙ Й ХУМЩЫБМ ЭЕМЮПЛ. ьФП бМЕЛУЕК, РТПУОХЧЫЙУШ, ПФУФЕЗОХМ ТЕНОЙ ВЕЪПРБУОПУФЙ. пО ЪЕЧОХМ, РПФСОХМУС Й УЛБЪБМ: - нОЕ РТЙУОЙМПУШ, ВХДФП С ИПЦХ РП МЕУХ Й УПВЙТБА ЗТЙВЩ. чЕФЕТПЛ ЫХНЙФ Ч МЙУФШСИ, РПД ОПЗБНЙ ЫЕМЕУФЙФ НПЛТБС ФТБЧБ. с ЙДХ РП МЕУХ У ВПМШЫПК ЛПТЪЙОПК, Б Ч ЛПТЪЙОЕ Х НЕОС МЕЦЙФ ВХФЩМЛБ ЧПДЛЙ, РМБЧМЕОЩК УЩТПЛ "дТХЦВБ", ЧБТЕОПЕ СКГП, ПЗХТЕГ, РПНЙДПТ, ВХФЕТВТПДЩ У ЛПМВБУПК Й ФЕТНПУ У ЛПЖЕ. - лХДБ Ц ФЩ ВХДЕЫШ ЗТЙВЩ ЛМБУФШ? - РЕТЕВЙМ бОДТЕЕЧ. - дБК ТБУУЛБЪБФШ, Б ФП ЪБВХДХ... с РТЙУБЦЙЧБАУШ ОБ РЕОЕЛ... - дПУФБА УЧПК РЙТПЦПЛ!.. нПМЮХ-НПМЮХ... -...оБМЙЧБА Ч ЛТЩЫЛХ ПФ ФЕТНПУБ УФП ЗТБНН, ЧЩРЙЧБА... ЪБЛХУЩЧБА СКГПН... иПТПЫП... чДТХЗ НЙНП ВЕЦЙФ ЪБСГ. с ИЧБФБА ЪБКГБ ЪБ ХЫЙ Й ЧЙЦХ, ЮФП ЬФП ХЦЕ ОЕ ЪБСГ, Б НПС РПДТХЦЛБ мБТЙУБ, ЪБ ЛПФПТПК С ХИБЦЙЧБМ Ч ЫЛПМЕ. й С ДЕТЦХ ЕЕ ЪБ ТЩЦХА ЛПУХ Й ЗПЧПТА: мБТЙУБ, С ФЕВС МАВМА... б ПОБ УНЕЕФУС Й ВШЕФ НЕОС РП ЗПМПЧЕ РПТФЖЕМЕН. оП НОЕ ОЕ ВПМШОП, Б, ОБПВПТПФ, ЛБЛ-ФП РТЙСФОП ДБЦЕ... - зПТЕМПЧ ЧЪДПИОХМ. - й НЩ У мБТЙУПК ВЕЦЙН Ч ЛЙОПФЕБФТ "мЕОЙОЗТБД" ОБ РПУМЕДОЙК УЕБОУ, УНПФТЕФШ ЛБТФЙОХ "бОЦЕМЙЛБ Й лПТПМШ"..

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Петербургские клоуны вступились за "скрепы"

Казалось, что монополия на борьбу с художественными фильмами в России прочно находится в руках депутата Поклонской. Но не "Матильдой" единой! Порох в пороховницах есть и у других групп возмущенных граждан.

Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «ОНО» режиссера Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «ОНО». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр.

Завтра <7 сентября>, в 11.00 наше ТТ "Комик-Трест" проведет протестно-комическую акцию "ОНО - говно", посвященную выходу игрового художественного фильма "Оно". Акция пройдет в виде одиночных пикетов у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Так же завтра мы выразим свою принципиальную позицию относительно показа фильма возле кинотеатра "Аврора", где пройдет премьера. Начало в 20.00.

прямой билирубин у собаки
Некоторые мамы даже и не подозревают о том, что существует некий билирубин, повышение уровня которого в крови новорожденного ребенка может нести в себе немалый риск. Просто им «повезло»: это вещество не проявило свою а

Тут надо пояснить, что главный персонаж "Оно" - убивающий детей монс

Источник

чМБДЙНЙТ вЕМПВТПЧ, пМЕЗ рПРПЧ. нХ-НХ ЧПЪЧТБЭБЕФУС ЙЪ БДБ

у собаки отек сердца
Трудности с дыханием распространены у братьев наших меньше гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Отек легких стоит на особом месте. Именно с этим диагнозом к нам чаще всего обращаются владельцы собак, кошек и гры

ьФП РТПЙЪПЫМП Ч ФХ РПТХ, ЛПЗДБ ЕЭЕ ОЙЛФП ОЕ УМЩЫБМ П ЕЧТПТЕНПОФЕ. нПУЛЧБ. уЕТЕДЙОБ МЕФБ. цБТЛП. ъБЛПОЮЙМБУШ МЕФОСС УЕУУЙС. чУЕ ТБЪЯЕИБМЙУШ ЛФП ЛХДБ - ЛФП ОБ АЗ, ЛФП Ч ДЕТЕЧОА, ЛФП Ч УФТПКПФТСД. мЙЫШ ОЕНОПЗЙЕ ПУФБМЙУШ Ч нПУЛЧЕ. чЙДЕМЙУШ ЮБУФП, РПФПНХ ЮФП ЛПНРБОЙС ВЩМБ ОХЦОБ, Б ЧЩВЙТБФШ ВЩМП ОЕ ЙЪ ЛПЗП. рЕФС ЧВЕЦБМ РП УФБТПК УФПРФБООПК МЕУФОЙГЕ ОБ ФТЕФЙК ЬФБЦ Й РПУФХЮБМ Ч ДЧЕТШ ЛЧБТФЙТЩ УЧПЕЗП ДТХЗБ цЕОЙ. ъЧПОПЛ ОЕ ТБВПФБМ. рТПЫМП ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ. рЕФС РПУФХЮБМ ЕЭЕ ТБЪ. у ФПК УФПТПОЩ ЪБЧПТПЮБМУС ЛМАЮ Й ДЧЕТШ УМЕЗЛБ РТЙПФЛТЩМБУШ. - б, ЬФП ФЩ рЕФШЛБ, - УЛБЪБМБ ЦЕОШЛЙОБ УХНБУЫЕДЫБС ВБВЛБ. - с ФЕВС ОЕ РХЭХ - ЧЩ У цЕОШЛПК ВБМПЧБФШУС ВХДЕФЕ Й ЛЧБТФЙТХ УРБМЙФЕ. цЕОШЛЙОПК ВБВЛЕ ЛБЪБМПУШ, ЮФП ПОЙ ЧУЕ ЕЭЕ ДЕУСФЙМЕФОЙЕ РБГБОЩ, ЛБЛЙНЙ зЕОТЙЕФФБ пФФПЧОБ ЙИ ЪБРПНОЙМБ, РЕТЕД ФЕН, ЛБЛ УЧЙИОХМБУШ. - вБВБ зЕОБ, - рЕФС ЪБУХОХМ ОПЗХ Ч ЭЕМШ, ОЕ ДБЧБС УФБТХИЕ ЪБИМПРОХФШ ДЧЕТШ. - ЧЩ ОБУ ЪБДЕТЦЙЧБЕФЕ, ОБН У цЕОЕК Ч ЫЛПМХ РПТБ. - ьФП ВЩМБ ПВЩЮОБС рЕФЙОБ ИЙФТПУФШ, РПФПНХ ЮФП ВБВБ зЕОБ ВЩМБ ИПФШ Й УХНБУЫЕДЫБС, ОП ДЙУГЙРМЙОЙТПЧБООБС УФБТХИБ Й ЛПЗДБ УМЩЫБМБ РТП ЫЛПМХ, ЬФП ДЕКУФЧПЧБМП ВЕЪПФЛБЪОП. вБВЛБ ПФПЫМБ Ч УФПТПОХ, РТПРХУЛБС рЕФА ЧОХФТШ. - б ЗДЕ РПТФЖЕМШ? - УРТПУЙМБ ПОБ РПДПЪТЙФЕМШОП. - х ОБУ УЕЗПДОС ЖЙЪЛХМШФХТБ, - ОБЫЕМУС рЕФТ. цЕОС МЕЦБМ Ч ЛТПЧБФЙ Й ЛХУБМ ЫБТЙЛПЧХА ТХЮЛХ. йЪ-РПД ПДЕСМБ ФПТЮБМБ ОПЗБ У ДМЙООЩНЙ РБМШГБНЙ. оБ РПМХ ЧБМСМЙУШ ОЕУЛПМШЛП ЛОЙЗ. - рТЙЧЕФ, цЕОДПУ, - рЕФС РТЙУЕМ Ч ЛТЕУМП У ПВПДТБООЩНЙ ДЕТЕЧСООЩНЙ РПДМПЛПФОЙЛБНЙ Й ЪБЛЙОХМ ОПЗЙ ОБ РЙУШНЕООЩК УФПМ, ТСДПН У ФБТЕМЛПК, ОБ ЛПФПТПК МЕЦБМП ЪЕМЕОПЕ СВМПЛП. - рТЙЧЕФ, - цЕОШЛБ РПУНПФТЕМ Ч РПФПМПЛ. - нЙОХФХ... пО ЪБРЙУБМ ЮФП-ФП Ч ФЕФТБДЙ, РПУНПФТЕМ ЕЭЕ ТБЪ Ч РПФПМПЛ Й ДПРЙУБМ. - рЙЫХ ТБУУЛБЪ, - УЛБЪБМ цЕОШЛБ ТБЪДХНЮЙЧП. - оХ? - рЕФС ОПЗПК РПДЧЙОХМ ФБТЕМЛХ У СВМПЛПН, ЛПФПТБС ЪБЗПТБЦЙЧБМБ ЕНХ ЧЙДЙНПУФШ. - дБ, - цЕОС РПУНПФТЕМ Ч ФЕФТБДШ. - нХ-НХ ЧПЪЧТБЭБЕФУС ЙЪ БДБ. - ю

Источник

Он уже довольно прилично знал Библию. А в ней говорилось о призраках. По Библии, сам Бог был на одну треть призраком. Кроме того, в Библии говорится, например, о бесах, Иисус изгнал их из одного парня. Так что ничего удивительного.

Когда Иисус спросил парня, в котором были бесы, как его зовут, бесы ответили, и еще сказали, что он должен вступить в иностранный легион или что-то в этом духе.

«...Это все есть в Библии, и каждое слово – чистая правда», – так сказал почтенный Коейег, так говорят и в семье Ричи, да и сам Ричи так считает.

Персонажи фильма ужасов у митьков называются «козелики». Я бы все кинофильмы жанра «мистический триллер» называл: «Опять козеликам неймется». «Опять козеликам неймется – 1», «Опять козеликам неймется – 2» и т. д. Впрочем, числительное скоро будет очень большим. Думаю, что количество мистических триллеров превзошло любой другой жанр – во всяком случае, в пунктах видеопроката замечаешь: одна большая коробка карточек: «мистические триллеры», и россыпь маленьких коробочек: «исторические», «боевики» «мелодрама», «детские», «эротика».

Роман Белоброва и Попова «Красный Бубен», если бы был фильмом, мог быть положен в любую из коробочек. По мощности пугания он сильно превосходит, например, похожий фильм «От заката до рассвета», но «От заката до рассвета» всего лишь хороший «Опять козеликам неймется». Вот повесть Н. Лескова «Запечатленный ангел» хоть и является боевиком и мистическим триллером, никак не назовешь «Опять козеликам неймется». Можно назвать: «христианский боевик». А «Красный Бубен» смело назову: «православный боевик». Русскому человеку позарез нужны православные боевики.

Архетипические персонажи романа (уточним: тяготеющие к архетипу Ивана-дурака) вначале столь неказисты, что «Красный Бубен» кажется русофобским пасквилем, но к концу добиваются таких результатов, что их смекалке и силе духа дивится с

Источник