когда щенка научить ходить в туалет на улице

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как приучить ходить в туалет на улицу

Сообщений 1 страница 20 из 24

Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает.

Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает.

Миша,а ты попробуй дома убрать газеты.Сначала с одного места,посмотри будет ли ходить только на то где остались газеты.Если гадить не будет в других местах,то потом убери вообще,чтобы газет вообще не было.У нас Юта также ходила на газеты только,а ка

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

памперсы пояса для собаки
Модная, удобная и качественная одежда для маленьких, средних и крупных собак всех пород, а так же обувь и аксессуары. Осуществляем доставку заказов почтой по России, в том числе и наложенным платежом. Наша одежда подари

Также необходимо у

Источник

Как научить щенка ходить в туалет на улицу

Только тогда всем материальным и физическим затратам, потраченному времени человек найдет оправдание, иначе щенок очень скоро станет обузой для хозяина.

Тем, кто не готов изо дня в день заниматься приготовлением пищи, уборкой нечистот за щенком, ежедневным многоразовым выгулом – не стоит и пытаться заводить собаку. Если собака все-таки уже появилась в доме, первой проблемой становятся лужи и кучки, которые непременно будет оставлять любой щенок в первое время. Причем это никак не зависит от породы собаки, ее размеров или «элитности», единственный критерий – возраст.

Для того, чтобы приучить щенка к чистоплотности, необходимо внимание, терпение и время. Для уменьшения вреда, наносимого квартире, нужно для начала приучить щенка ходить в туалет на пеленку или газету (тогда площадь ежедневной уборки значительно сократится).

Ни в коем случае нельзя наказывать щенка за такую «провинность», если она уже произошла. Так щенок поймет, что свои дела нужно делать как можно быстрей и незаметней. Физиологические особенности щенков таковы, что до возраста 4-х месяцев они не способны терпеть и ходят в туалет, где придется. Хозяева питомцев прибегают к совершенно разным методам, чтобы приучить щенка ходить в туалет на улицу.

С годами наблюдений собаководы пришли к единому мнению: щенки чаще всего ходят в туалет после еды или сна. А так, как кушают они 4-6 раз в день – количество прогулок на улице должно быть не меньше.

моей собаке посвящается стихи
2 декабря 2013 года было 40 дней со дня смерти моего единственного сына, моего Миши… Ему было 27 лет. Эти стихи я посвящаю ему. Можете не писать мне комментарии, просто помолитесь, кто верует,  за моего сыночка перед послед

С первых дней пребывания щенка в квартире, после еды берите его на руки и идите гулять на улицу. Прогуливаться нужно в тихом, уединенном месте, где щенка не будут пугать или отвлекать. Время прогулки не должно ограничиваться походом в туалет. После того, как щенок сходил в туалет, обязательно нужно хотя бы минут 10 – 15 побыть на улице, поиграть с животным, разреши

Источник

Как быстро и легко приучить питомца справлять нужду на улице?

Заводя домашнее животное, многие собаководы сталкиваются с вопросом — как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Насчет этого есть множество предположений, но если вы хотите быстро приучить питомца к выгулу, то ознакомьтесь с материалом ниже.

Методики приучения

Для начала предлагаем ознакомиться с методиками приучения щенка и взрослой собаки, которые помогут научить питомца проситься и ходить в туалет вне дома.

К тому времени, как вы решите завести щенка, вам, как хозяину, необходимо точно знать, как приучить собаку к туалету на улице. Разумеется, если вы не хотите столкнуться с последующей необходимостью постоянной уборки дома от экскрементов животного.

В первую очередь, необходимо понимать, что этот процесс может потребовать определенное время, поэтому заранее следует набраться терпения. Щенок — это обычное животное, а не запрограммированный робот, которого необходимо обучить определенным действиям. Только будучи терпеливым и настойчивым, вы сможете добиться нужных результатов.

Что касается времени обучения щенка ходить на улицу по нужде, то в данном случае многое зависит от возраста. Если щенку только месяц, то выполнить эту задачу будет более проблематично. В столь раннем возрасте животные не могут просто физически себя долго сдерживать. А вот когда щенку будет около полугода, обучить его этому делу будет проще. Когда питомец начнет расти, вы заметите, что он сможет терпеть возвращения человека домой для прогулки.

Хороший выход — при возможности обустроить отдельное помещение или мини-вольер в квартире или доме, которое можно застелить газетами или тряпками. Здесь же можно установить и миску с пищей и водой.Такое место станет идеальным вариантом для тех хозяев, которые уходят работать на весь день и оставляют животное одно. Ч

Источник