у собаки кончики ушей в крови

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник

У собаки кровоточат кончики ушей лечение

В клинику ходит перуанская собака, постоянно трясет ушами. На кончиках ушей гиперкератоз и кровоточащие болячки. Предыдущая доктор взяла соскоб: стафилококк, чувствителен к цефазолину, рифампицину, цефатоксиму. Она назначила ушные блокады? с цефазолином утром, вечером в#092;м цефазолин и АСП. Слуховой проход чистый, без признаков воспаления. Кончики ушей обрабатывают зеленкой и цинковой мазью, эффект нулевой, разве, что собака стала от этого еще и чесаться.

Дерматит на кончиках ушей почи всегда связан с травмированием при зуде. Поэтому, несмотря на то, что выделений из ушей нет, стоит выяснить причину зуда. Осмотрите внимательно ушной проход - очень возможно, что Вы заметите эритему, а может быть, и скопление экссудата в глубине. Осмотрите у собаки межпальцевые пространства - нет ли там темного окрашивания шерсти или эритемы? Не лижет ли собака пальцы? Нет ли общего зуда?

Ксюша, если тебя интересует мое мнение - практически согласен с Катериной (простите, не знаю отчества). Причина, вероятно, в наружном слуховом проходе (чаще всего - ближе к среднему уху), хотя возможна и аллергия. А что касается стафилококковой флоры - мало ли где ее можно найти Это не повод огульно применять сильные антибиотики: потом придется устранять последствия такого лечения. Выясни, как содержится животное, чем кормят, как и чем моют. Короче, побеседуй подробно с владельцами. В конце концов, может быть это - что-то примитивное (допустим, следствие обморожения). Короче, зайди - поговорим.

Я видела такие методы лечения,но сама на применяла т.к. не уверена в их целесообразности.Может на самом деле такие блокады очень эффективны?Просветите.

Я применяю блокады очень редко, почти всегда после процедуры промывания НСП под анестезией с мирингоскопией, поскольку при этой процедуре часто сильно раздражается кожа НСП от кате

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Васкулит - кожный и ушной.

ВВЕДЕНИЕ от ИНГРУС, статью добавила целенаправленно, поскольку в своё время сама искала ответы на свои вопросы, и видела множество примеров - заболеваний у мелких пород собак, в том числе у йорков и биверов, владельцы которых не могут получить однозначных ответов и методик лечения от ветеринаров.

2) Образование серого налёта и корочек на краях и кончиках ушей, изменение окраски - чернеют, облезание с кончиков ушей шерсти., часто с сезонным обострением. Каждый 5тый йорк в ринге весной или осенью имеет аналогичные симптомы, на которые мы просто не обращаем внимание, так как заболевание самопроизвольно проявляется и позже сходит на нет.

Представленная классификация васкулитов не соответствует принятой в отечественной медицине. В нашей практике васкулиты делятся на первичные и вторичные и классифицируются в зависимости от клинических признаков, размера поражённых сосудов и вида клеточных инфильтратов. Васкулит и вазопатия в целом считаются синонимами.

Васкулит характеризуется аберрантной иммунной реакцией, направленной на кровеносные сосуды. Гистологически наблюдается воспалительная реакция, вовлекающая и разрушающая кровеносные сосуды, что приводит к ишемическим изменениям (см. гистологию). Вазопатия (малоклеточный васкулит) это также патологический процесс, в котором происходят ишемические изменения ткани, но гистол

Источник

Болячки на кончиках ушей у собак: причины и лечение

Если хозяин обнаружил на кончиках ушей у своего любимого питомца очень странные болячки, то он ни в коем случае не должен халатно относиться к подобного  рода проблеме. Ее вообще нельзя оставлять без должного внимания.

Для каждой собаки ее уши являются, пожалуй, и самым главнейшим органом чувств, можно с абсолютно полной уверенностью их назвать важным анализатором, следовательно, каждый владелец собаки должен следить за тем, чтобы ее уши и слух находились в полном порядке.

Ушной клещ

Главной  причиной появления на собачьих ушах болячек считается такой паразит, как ушной клещ. С подобного рода проблемой сталкиваются многие заводчики породистых собак, а также владельцы уличных и домашних животных. Ушным клещом называют микроскопических размеров паразита, излюбленным местом жительства которого являются уши животного. Особенно  он любит селиться в ушных раковинах.

Ушной клещ довольно легко размножается и благополучно может существовать на собачьем теле, так как шерстяной покров предоставляет для этого все условия. Невооруженным глазом увидеть паразита практически невозможно, однако стоит только воспользоваться увеличительным стеклом и можно его будет рассмотреть. Ушной клещ под стеклом будет виден в форме мелких точек.

В ветеринарной клинике с кончиков ушей собаки берется соскоб кожи, который подтверждает или опровергает наличие паразита – ушного клеща у собаки.

В домашних условиях уши собаки можно обрабатывать перекисью водорода, улучшить условие содержания питомца и рацион питания.

Васкулит

Даже самый невнимательный хозяин может обнаружить на кончиках ушей своей собаки болячки, язвы и струпья. Васкулит можно заметить сразу же, ведь он характерен не только появлением болячек, но также и выпадением волос и покраснением больших участков кожного покров

Источник

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

если у собаки черное небо они злые
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в буквальном смысле этого слова.

Источник

У собаки кровоточат кончики ушей: причины и первая помощь

Как правило, кровопотеря, наблюдаемая на любой части тела животного – довольно тревожный признак, так как он может свидетельствовать или же о травмах различной степени серьезности, либо же о каких-то серьезных системных патологиях, приводящих, к примеру, к нарушениям механизма свертываемости крови. Но все же некоторые ситуации особенно серьезными не выглядят. К примеру, может случиться так, что у вашего питомца кровоточат кончики ушей. Что предпринять в этом случае, и насколько серьезна такая патология в принципе? Давайте обсудим!

Основная информация

Вообще, в ветеринарной практике ситуации, когда к специалистам обращаются владельцы собак с «кровавыми» ушами, встречаются довольно-таки часто. Проще говоря, кровоточивость кончиков ушей – событие не уникальное. Так что теряться не нужно. Если вы столкнулись с таким явлением у своего питомца, необходимо оказать ему первую помощь.

Проще всего остановить такое кровотечение при помощи стерильных салфеток или же обычных ватных дисков (как-никак, уши не кровоточат, словно перерезанное горло). Когда геморрагия остановилась, можно самостоятельно определить, насколько серьезна вызвавшая его травма, и нет ли необходимости визита собаки к ветеринару. Сделать это просто: если от уха остались обрывки и лоскуты кожи с хрящами, ветеринар нужен.

нужен ли поводок собаке
Идём в центре города на поводке... в людных местах и если мне некогда я говорю "рядом" и мы спокойно идём....сзади 2 приехавших незнаю с каких папуасских островов... короче по моему недавно сошли с коробля беженцев африки... и

Лопнула гематома? Также необходима помощь специалиста. А вот с неглубокой царапиной или ссадиной наверняка справится любой мало-мальски опытный заводчик. В частности, можно приложить к уху стерильную салфетку, предварительно удалив шерсть и загрязнения около раны, после чего наложить на голову пса повязку. Опять-таки, если через нее просачивается кровь, или же питомец выглядит как-то «

Источник

Форум питомника: Разбивает кончики ушей до крови - Форум питомника

Разбивает кончики ушей до крови Проблема риджбеков - кровящие кончики ушей

Хочу открыть темку в преддверии дождливого и холодного сезона - многие риджбеки имеют характерную проблему - кончики ушей разбиваются в кровь об голову или все что находится рядом, когда собака трясет головой. Все начинается с маленькой кровящей ранки на ухе, которая с каждым днем становится все больше и чем бы вы не мазали - ничего не помогает. Образовавшаяся корочка отваливается при первом же встряхивании головой, а в сырую погоду и зимой в морозы проблема становится практически неразрешимой.

Первое на что надо обратить внимание - естественно выяснить причину, по которой собака трясет ушами чаще чем обычно. Самые распространенные причины - это заражение ушными клещами, отит от переохлаждения либо аллергия, которая выражается в аллергическом отите.

Как правило сначала исключают заражение паразитами и острый отит- необходимо показать животное врачу и сдать анализы, потому как шечуйки и выделения в ухе не всегда заметны на ранней стадии.

При остром отите собака часто опускает голову в бок в сторону больного уха. Из уха можно ощутить неприятный запах, при ощупывании ушной раковины раздается характерное "хлюпанье".

К аллергическому отиту часто может присоединится грибковая инфекция - тогда вам понадобится лекарство с противогрибковыми компонентами.

Когда причина чрезмерного трясения головой найдена и вы начали лечить собаку от основного заболевания, можно приступать к долгому и неблагодарному процессу лечения наших кровящих кончиков ушей.

Первое правило - лекарственно средство должно иметь подсушивающее действие, поэтому мази и кремы на жирной основе вам не подойдут.

Чем лечились мы (процесс занял практически полгода интенсивного лечения и наверно еще полгода ш

Источник