кормить щенка французского бульдога сухим кормом

Каждый владелец собаки мечтает видеть своего питомца активным, здоровым и радостным. А основа здоровья – это полноценное и сбалансированное, другими словами, правильное питание. Для французских бульдогов, как и для других собак, подходят два типа питания: натуральными продуктами и промышленными кормами. Каждый хозяин сам подбирает подходящий ему вариант.

На сегодняшний день приобрести специализированный корм для французского бульдога не составляет большого труда. В любом зоомагазине вы найдете целую линейку кормов для собак данной породы. Единственная сложность состоит в том, чтобы не растеряться в обилии представленного ассортимента и сделать правильный выбор в пользу качественного продукта.

Если вы подбираете корм для щенка, помните о его нежной пищеварительной системе. Для молодых собак до года, корм должен состоять из легкоусвояемых компонентов, стабилизировать процесс пищеварения и снабжать организм необходимыми питательными веществами для роста и развития.

Промышленные корма для взрослых бульдожек наполняют организм животного энергией и питательными веществами, контролируя образование лишнего веса. Так как многие французские бульдоги – потенциальные аллергики, то кормить их некачественными кормами себе дороже. Хорошо себя зарекомендовали следующие недорогие, но приличные марки кормов, которыми можно кормить «французов»: Nutra Nuggets, Royal Canin, Pro Plan.

1. Баранина, мясо кур, говядина. Существует мнение, что на говядину у «французов» аллергия, но так как проявляется она не всегда и не у всех представителей породы, то проверить так ли это на самом деле можно только опытным путем на конкретной собаке.

Французского бульдога нельзя кормить следующими продуктами: вареным и жареным картофелем, перловой кашей, свиным мясом, куриными костями,

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Чем нужно кормить французского бульдога

О том, как правильно кормить французского бульдога, нужно знать заранее. Во-первых, это необходимо для того, чтобы питомец правильно развивался. Во-вторых, чтобы предотвратить ожирение, аллергическую реакцию или появление плохих повадок у животного. Все основные рекомендации по составлению рациона и режима приема пищи, а также другую полезную информацию об этом, вы найдете в этой статье.

Разновидности рациона

В питомнике заводчик сам решает, какой вид питания нужно ввести щенкам, когда им можно будет кушать что-то, кроме молока матери. Ваша первая задача – узнать у заводчика, чем он кормил щенков. Лучше всего первое время давать французскому бульдогу то же самое, при желании переводя его на новый рацион постепенно. Такие действия избавят собаку от внезапных расстройств желудка.

Помните, что отрывать щенка от сосков матери без ущерба для его здоровья можно не раньше полутора-двух месяцев. Рассмотрим подробнее каждый из видов питания.

Готовая пища

Готовый корм для французского бульдога имеет ряд преимуществ. Такое питание сэкономит время, ведь его не придется готовить самому. Достаточно приобрести коробки с сухим кормом в специальном магазине и давать собаке по мере необходимости, согласно режиму. Отсюда появляется еще один плюс – сухой готовый корм можно купить с запасом на год, а то и больше, ведь у него очень удобные условия хранения.

В сухом корме соблюдается правильный баланс витаминно-минеральных добавок, аминокислот и биологически активных веществ. Соответственно, вам не придется самостоятельно ежедневно высчитывать, чего и сколько можно давать собаке, а от чего лучше отказаться. Если вы много путешествуете, сухой корм будет удобен в пути для кормления питомца.

Но у сухого готового корма есть недостаток – большая стоимость, ведь французского бульдога нельз

Источник

Французский бульдог форум: Каким кормом вы кормите своих французов? - Французский бульдог форум

Каким кормом вы кормите своих французов? Каким сухим кормом?

Кормила мелкую Пропланом...Но она сама перебралась на корм старшей Нашу марку...Сейчас обе ее трескают...А проплан почти полный пакет стоит...Многие советуют Трапезу-но мы не пробовали...Моим корм идет (шерсть блестит.аллергии нет,и слезок из глаз тоже нет)..Пока сидим на нем...И консервы для собак -Бим...

Здравствуйте,я кормлю своего БУЧА,исключительно PRO Plan sensetive(упаковка черного цвета,бывает со вкусом курицы и лосося),для мелких пород 1-10кг,стоимость 900гр колеблется от 250-290р,5 кг от 820-900р,плюс к этому даю яйца,и творог,и чистую воду для питья,стул отличный,алергии нет,шерст в хорошем состоянии,ест с удовольствием,PRO Plan sensetive считается кормом премиум класса,хотя я думаю что у каждой собаки свой организм и кому то этот корм не подойдет,так что смотрите за своим любимцем и выбирайте ему то что подойдет лучше и от какой еды,у него не будет никаких отклонений в зодоровье,будьте здоровы с Уваженим Мик-БУЧ.....

Вот у меня появилось чудо в доме - френчик. Девочка 1,5 месяца. Заводчица уже начала кормить сухим кормом. Кормлю роял канином, аллергии нет.

Я свою девочку кормлю Эконоба (Ягненок, рис) но бывает она отказывается его есть!Поэтому стараюсь покупать и консервы Heppi Dog, уплетает очень хорошо!и аллергии вроде нет!

Я своих кормлю овсянкой, рис с курицей либо говядиной. Очень любят вымя, сердечки, печенку. Как то думали перевести на корм....но не получилось, собаки наотрез отказались есть корм, предпочитают натуралку. Да и читала статью, в которой сказано, что если кормить собаку кормом, то это равносильно, что человек будет питаться только фаст фудом

демодекоз у собаки брать или нет
Ответ: Да, заразен, но только для других собак. У собак паразитирует следующий вид клеща - Demodex canis. Для человека он абсолютно безопасен. Конечно, он может передаться и человеку, но не сможет прожить на теле человека более

Девочки подскажите пожалуйста.Французский бульдог,девочка 10месяцев.Корми

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

реакция на вакцину щенка
Здравствуйте,у меня вопрос в следующем.Моему щеночку сейчас 3,5мес,06.10.11 мы сделали ему прививки в ветлечебнице(все кроме от бешенства)врач сказал,что 2,5 мес для прививки от бешенства рано,сделал остальные,но предупредил

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник