новогодняя собака из полимерной глины

Новогодняя игрушка из полимерной глины - лошадка "Мулатка"

Делаем сами своими руками » Новогодние поделки своими руками »

Существует такая негласная примета, что в каждый Новый год надо вешать на елку новую игрушку. Это может быть шарик, гирлянда, бусы или игрушка – символ приходящего года. К сожалению, в магазинах накануне праздника далеко не всегда можно найти именно такую елочную игрушку, но отчаиваться не стоит! Симпатичное украшение для своей лесной гостьи легко сделать своими руками, взяв в «помощницы» полимерную глину и следуя инструкции, которая дана в этом уроке. Такая новогодняя игрушка из полимерной глины займет самое почетное место на елке.

Подготовленное для работы место тщательно протереть влажными салфетками. Такую же манипуляцию проделать и с руками, отделить от готовых брусков необходимое количество пластики.

Работу начинаем с глины коричневого цвета – из нее будем делать туловище лошадки – мулатки. Для этого разрезаем брусок глины на две части, так, как показано на фото.

Места надреза маскируем с помощью бамбуковой палочки (кисточки или карандаша), одновременно придавая туловищу нужную форму. Не всегда это получается с первого раза, но останавливаться не надо, в крайнем случае, можно повторить всю процедуру сначала.

После того, как туловище лошадки будет сформировано, ножом срезаем закругленные части на конечностях, так удобнее будет потом присоединить глину другого цвета.

Гриву - «прическу» нашей лошадки будем делать из глины оранжевого цвета. Делим приготовленный брусок на две части, берем одну, опять разминаем и раскатываем на паста-машине или скалкой в форме удлиненного овала.

Разрезаем на две части по длине. Верхнюю часть слегка сплющиваем в верхней части, а две полоски начинаем закручивать и вытягивать одновременно.

В передней части головы намечаем зубочисткой рот и нос

Источник

Новые мастер-классы

Новогодняя ёлка своими руками из полимерной глины. Необычные украшения

Новогодняя ёлка своими руками

С декабря месяца магазины насыщенны бижутерией с новогодней тематикой, но это растиражированные украшения, доступные в продаже. Новогодние украшения ручной работы всегда ценятся и являются изюминкой в сочетании с любым праздничным нарядом. Если в вашем наличии есть полимерная глина, сухие тени для век и стразы, тогда вы сможете удивить всех гостей яркими и неординарными изделиями. Предлагаю создать серьги в виде новогодних елочек из полимерной глины, которые только на первый взгляд покажутся сложными в лепке. Особых знаний, умений и материалов этот урок не требует, а времени на изготовление подобного украшения в среднем будет затрачено 1,5-2 часа. Ну, а если дать разгуляться своей фантазии, то ёлки из полимерной глины станут прекрасным дополнением к вашему интерьеру...Ведь новогодняя ёлка своими руками это всегда здорово. А подарки на Новый год своими руками это всегда приятно.

Ёлка из полимерной глины. Материалы и инструменты

Итак, для лепки и сборки нам понадобится следующее:

Серьги в виде новогодних елочек из полимерной глины. Мастер-класс

Приступим к процессу лепки ёлки из полимерной глины:

1. На максимальной толщине паст-машины раскатайте пластик зеленого цвета и каттером крупного размера вырежете две одинаковых фигуры – это условие не обязательно, но при таком раскладе у нас получатся изделия из равного количества глины.

3. Проденьте вдоль конуса ровно по центру металлический гвоздик с петелькой так, чтобы петелька была снизу, а остаток стержня вышел из верхушки конуса.

4. Маникюрными щипчиками, начиная с основания конуса, по периметру всей елки из полимерной глины делайте небольшие надкусы.

5. Продолжайте надкусывать пластик, пока вся поверхность не станет игольча

Источник

Новогодние поделки из полимерной глины

С приближением новогодних праздников каждому из нас хочется немного чуда. Поэтому мы делаем все, чтобы порадовать своих близких приятными подарками.

Но что может быть лучше, чем новогодние поделки своими руками? Особенно, если они сделаны из полимерной глины любимым ребенком. Полимерная глина набирает с каждым годом все большую популярность. Ведь используя ее можно сделать игрушки различной сложности, забавные магнитики, брелоки, сережки, бусы и т.д.

Новогодние поделки из полимерной глины могут стать оригинальным и ярким подарком для друзей и родственников. Кто не будет рад получить очаровательный магнитик-снеговик или миниатюрную рождественскую елочку?

Для работы понадобиться канцелярский нож, ровная доска, зубочистки, влажные салфетки, различная фурнитура и бижутерия. Перед началом работы следует тщательно разминать в руках материал. Лучше не использовать весь кусок сразу, а по маленьким частям.

Если не хотите, чтобы на готовом изделии остались следы от пальцев – работайте в перчатках. В конце работы получившееся изделие нужно запекать в духовке.

Дед Мороз из полимерной глины. Формируя из глины жгутики, шарики и колбаски вы можете создать целую команду Дедов Морозов.

Снеговик. Никого не оставит равнодушным очаровательный Снеговик из полимерной глины. Техника его изготовления предельно проста.

Снежинки. Более опытным мастерам рекомендуем попробовать выполнить снежинку из полимерной глины, используя форму для вырезания печенья.

Девочка в костюме панды. Когда ребенок набьет руку – можно попробовать сделать девочку. Такая поделка будет красивой подвеской для елки, если продеть в нее тесьму.

Работа над новогодними поделками может стать настоящим праздником для вас и вашего ребенка. Полимерная глина позволит проявить творчество и фантазию, а ваши близкие получ

Источник

Магнит Обезьяна из полимерной глины, мастер класс с фото

Символ 2016 года – это огненная обезьяна. Чтобы привлечь удачу каждый старается иметь при себе изображение животного – покровителя года в виде брелка, броши, игрушки и т. п.

Можно самостоятельно сделать такой талисман года своими руками, к тому же это удобный подарок. Например, из полимерной глины сделать магнит на холодильник.

1. Кусочек полимерной глины коричневого оттенка скатать в шар диаметром 2 – 2,5 см. Положив деталь на рабочую поверхность, придать форму полусферы. Это голова обезьянки.

2. Из небольшого кусочка бежевой глины скатать горошину и придать форму капли. Полученную заготовку приплюснуть пальцами рук или раскатать. В широкой части детали сделать небольшое углубление, придав форму «сердца». Это лицо обезьяны.

Совет: при отсутствии акрилового ролика его можно заменить ровным стеклянным флакончиком от духов или баллончиком от дезодоранта.

4. Вылепить мордочку. Для этого кусочек полимерной глины бежевого цвета скатать в шар, затем придать ему овальную форму. Присоединить к основной детали. При помощи стека (или пальцами рук) разровнять все неровности.

Совет: полимерная глина очень сильно притягивает всевозможную «грязь» (ворсинки, пыль, краски и др.). Поэтому, чтобы изделия получились наиболее аккуратными и чистыми, рекомендуется как можно чаще протирать руки ( а также рабочую поверхность) влажными салфетками, особенно при переходе к другому (светлому) оттенку.

6. Из полимерной глины черного цвета скатать две очень маленькие горошинки – глаза обезьяны. Прикрепить к основной детали.

9. Приступить к лепке туловища. Для этого кусок полимерной глины коричневого оттенка скатать в шар, затем формировать большую каплю. Немного приплюснуть и присоединить к голове. Место соединения хорошо пригладить.

10. Для животик

Источник

Украшение из полимерной глины

Украшение из полимерной глины — это всегда модные и утончённые, воздушные и « живые», оригинальные и неповторимые, стильные и прочные вещи. Проявив каплю фантазии, из пластика (полимерной глины) можно сделать множество креативных украшений, букеты из цветов, магнитики, бижутерию. В этом уроке рукоделия мы покажем, как сделать винтажные серьги из полимерной глины с применением металлической пудры « Фимо », а также имитацию камня (агата) с помощью прозрачной глины (на примере кабошонов).

Разминаем бирюзовую полимерную глину до мягкого состояния и раскатываем её на паста-машине (на единичке, 3–4 мм). Основа нужна плотная — серьги не будут столь хрупкими после обжига. Сминаем фольгу и прокатываем её скалкой по по лимерной глине несколько раз (2–3 раза), для того чтобы текстура получилась более насыщенной.

Скручиваем их между собой по спирали. Складываем пополам и перекручиваем ещё раз. Скручиваем до тех пор, пока полосы разных цветов не станут совсем тонкими.

Отрезаем кусочек от получившейся колбаски и катаем овал. Разрезаем его пополам. У нас получается два одинаковых кабошона, которые размещаем в центр заготовки серёжки и немного приминаем их пальцами — для того, чтобы глина сцепилась между собой (в продаже есть специальный гель для работы с пластикой, можно посадить кабошоны на него).

Стеком начинаем приминать колбаску к основе и кабошону, создавая рельефный рисунок и крепче прижимая все детали друг с другом.

облысение собаки у хвоста
Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть на

Делаем листочки. Раскатываем бирюзовую полимерную глину в колбаску. Отрезаем два одинаковых кусочка и пальцами формируем из них капельку (указательным пальцем катаем шарик по по верхности). Приплющиваем каплю к поверхности, чтобы она стала плоской и иглой (или обратной стороной ножа) рисуем прожилки листа. Немного измен

Источник

Поделки символа 2018 года Собаки своими руками

Дарить подарки в канун Нового года всегда приятно, а сделанные вещи собственными руками дарить приятнее вдвойне. Символ 2018 года по Восточному календарю — желтая земляная собака. В данной статье представлены идеи поделок для личного творчества, которое порадует друзей, родных и близких. Символ Нового года 2018 своими руками можно выполнить в различных стилях.

Бумажная собака

Оригами из бумаги сможет легко выполнить взрослый человек и ребенок. Поделка будет выглядеть как объемная открытка в виде собачьей мордочки.

лист цветной бумаги формата А4, цвет рыжий либо светло-коричневый, (для оригинальных открыток можно использовать жёлтые или золотые тона);

Магниты

Для начала работы понадобится шаблон, который загружается из интернета. Если есть художественные навыки, будет проще нарисовать поделки на год собаки самостоятельно. Выкройки переводятся на фетр и вырезаются нужные детали. Части потребуется соединить между собой клеем. В завершении работы прикрепляется магнитная лента либо распространенные типы магнитов в виде круга.

Такой милый магнит и символический подарок как собака из фетра можно презентовать друзьям, родным людям и сотрудникам на работе к 2018 году.

Игрушка мягкая

Пошаговая инструкция для изготовления мягкой игрушки из ткани своими руками способствует самостоятельно сшить поделку. Для начала работы следует определиться с нужной моделью, подобрать шаблон и ткань.

Все запчасти, показанные на изображении нужно распечатать, перенести на плотную бумагу и вырезать. Это будет выкройка будущей мягкой собаки.

метрика на щенка это
оформляется весь помёт целиком, перед актировкой щенков клеймят, так, что если щенячка есть, но заводчик её не хочет отдавать с щенком, то клеймо у щенка всё равно есть, а вот если клейма нет, а заводчик утверждает, что ще

После детали из бумаги крепят к ткани при помощи булавок с изнаночной стороны. Каждую деталь обводят и дают пол сантиметра припуск. Как указано на фото нужно сделать все надрезы, которые обозначены на схеме выкройки

Источник

Обновление пароля

Новогодняя лошадка из полимерной глины.

В предверии Нового 2014 года, хочу поделиться своей идеей по созданию оригинального новогоднего сувенира из полимерной глины. Символ наступающего года-Лошадь! Предлагаю не оттягивать до последнего, а уже сейчас подготовить подарки для своих близких, друзей, учителей и всех, кого Вы дейсвительно хотите порадовать и подарить частичку своей души. Ведь работа, сделанная своими руками всегда несет тепло Ваших рук! В зависимости от желания, Лошадка может стать магнитом, елочной игрушкой, брелоком или даже брошью. Все в Ваших руках!!! 

8. Все. чем можно оставить интересные отпечатки на пластике: пуговицы, крышки от фломастеров и т.д. В моем случае-это пуговица, розетка ввиде цветка и отвертка.

1.Прежде чем начать работу, хорошо разминаем полимерную глину в руках, пока она не станет мягкой. Затем раскатываем пласт примерно толщиной 5-6 мм, размером 6х7см.Кладем его на наждачку и прокатываем несколько раз, отрывая от поверхности и раскатывая в другом направлении., чтобы придать фактурности обратной стороне будущего изделия.

7. Теперь, как мне кажется, самый приятный момен! Кисточкой наносим пегмент по своему усмотрению, так чтобы наша Лошадка "ожила" и "заиграла":)

12. Осторожно достаньте свой шедевр из духовки( он горячий!!!), приклейте магнит или основу для броши и любутесь своим произведением!!!

Я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по декорированию солонок полимерной глиной. Как вы понимаете, слово «солонка» используется как… Далее

В этом мастер-классе я хочу показать вам свой метод изготовления грибочков «Боровичков» из полимерной глины размером около 2 см. Далее

Сегодня покажу вам процесс создания вот такого кулончика:) Получилось нечто эдакое:) Всем приятного просмотра и до новых уроков:)… Далее

Источник