собака не ест и падает на задние лапы

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

собака одам в хорошие руки
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не встает на лапы

Не пойму, что такое случилось? Вдруг ни с того ни с сего собака не встает на лапы. Точнее вечером вчера было все окей. Ходили гулять, там бегали, прыгали, играли, резвились как обычно, домой пришли, поели хорошо и вот на тебе. Утром встать не может. Так-то видимых причин нет. Лапы прощупала, ни одного звука не издал. Температура нормальная. Принесла покушать к нему, поел немного, воды тоже попил. Не знаю прямо, что и делать, сегодня к врачу не получиться поехать, возможности нет. Завтра только с утра. Но все-таки что это может быть? Хотя бы к чему готовиться морально и материально? Какие анализы обязательно нужно сдать? Какие органы обследовать и т.д., чтобы завтра сюрпризом не стало.

Ну, здесь может быть много чего. В первую очередь лучше всего исключить сразу же пироплазмоз. Посмотрите, может клещ сидит на нем сейчас даже. Вчера то не проверяли после прогулки? А анализы - кровь на биохимию сдать, ортопеду показаться…

А животик ему смотрели? Посмотрите, может быть у него газы. Живот не сильно надут? Дайте активированный уголь и ношпу пока. А спинку не горбит? Попробуйте поднять. Может быть с нервами что-то. Еще простатит возможен – тоже слабость дает, хоть и редкая болезнь для собак, но все равно бывает. Присмотритесь повнимательнее, при простатите возникают выделения крови непроизвольные, вне зависимости от мочеиспускания, из мочеиспускательного канала. Когда поедете к врачу нужно обязательно еще сдать анализ мочи, сделать УЗИ, рентген, томографию.

Почки, печень – тоже возможны. Так что узи обязательно нужно, особенно этих органов. Ну а рентген нужен для того чтобы обследовать позвоночник.

как понять какая вырастет собака
Школьная программа охватывает далеко не все, чем богат русский язык. Несмотря на то что он изучается на протяжении всех одиннадцати лет, у многих школьников возникают серьезные трудности, которые в дальнейшей жизни та

Съездили мы к врачу. Врач только нас увидел и сразу предположил что, что-то с почками случилось. А как только дотронулся до поясницы, то

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник