дексаметазон отек у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

Собаки, как и люди, могут страдать от шейных болей. Причины боли в области шеи варьируются от безобидного мышечного растяжения до шейной дископатии, менингита или неврологических расстройств, например, сирингомиелии.

Лечение шейной боли у собаки будет зависеть от конкретных симптомов, поэтому очень важно поставить правильный диагноз. Покажите собаку ветеринару как можно скорее, как только вы заметите у нее признаки болевых ощущений в области шеи.

Шаги

Оцените травму собаки. Собака может с равной вероятностью получить как травму позвоночника, так и простое растяжение. Боль в шее у вашего питомца может появиться в результате чего угодно, начиная от резкого торможения машины при перевозке собаки, заканчивая встряской головы во время игры в ловлю мячика и бега с другими собаками.

Назначьте визит к ветеринару. Ваш ветеринар произведет осмотр собаки и может назначить ей рентген, компьютерную томографию или МРТ, чтобы исключить возможные серьезные проблемы. Важно исключить эти серьезные проблемы, а также многие ослабляющие здоровье заболевания и инфекции, которые приводят к болям в области шеи и требуют скорейшего медицинского лечения. Серьезная травма позвоночника может требовать проведения хирургической операции.

Обеспечьте собаке поддерживающий уход. Если собака страдает от растяжения мышц шеи, ветеринар может выписать ей мышечные релаксанты и противовоспалительные средства для ослабления боли и облегчения движений. Предоставьте собаке достаточно времени для отдыха и восстановления.

Не пытайтесь самостоятельно дать собаке человеческие обезболивающие средства, если только этого не назначил ветеринар, так как их прием должен производиться под строгим контролем ветеринара.

Выявите симптомы болезни Лайма. Болезнь лайма вызывается бактерией borrelia burgdorferi, которая заносится в организм но

Источник

Дексаметазон для собак – польза и вред

Дексаметазон для собак – это синтетический гормональный препарат, который используется для лечения аллергий, воспаления, шоковых состояний. Многих владельцев пугает само слово «гормон», ведь считается, что такие лекарства имеют страшные побочные действия.

Это действительно так, ни один отзыв вам не скажет, что препарат абсолютно безопасен. Но назначают дексаметазон только тогда, когда другие средства не эффективны.

Польза от него может значительно превысить вред. Без назначения ветеринара давать собаке это лекарство не рекомендуется.

Как действует дексаметазон для собак

Дексаметазон для собак – это препарат системный, действует он на весь организм животного. В первую очередь он блокирует синтез многих медиаторов воспаления, препятствует их выходу из макрофагов, базофилов (тучных клеток) и макрофагов.

К таким медиаторам относятся интерлейкины 1 и 2, гамма-интерферон, компоненты системы комплемента. Также дексаметазон стабилизирует мембраны клеток, делает менее проницаемыми капилляры, что уменьшает накопление эксудата в месте воспаления.

Вместе с тем, препарат уменьшает в крови количество макрофагов, лимфоцитов, базофилов и эозинофилов, тормозит их миграцию, что оказывает общий иммуносупрессивный эффект.

Он снижает активность ферментов гиалуронидазы, коллагеназы, протеазы, предотвращая деструктивные процессы в хрящах и суставах. Противоаллергический эффект лекарства связан со стабилизацией мембран тучных клеток.

Снижением синтеза гистамина, препятствованием его выхода из клеток, снижением общего числа базофилов и эозинофилов. Дексаметазон стимулирует утилизацию глюкозы в печени и гликогенез, повышает уровень синтеза белков и ферментов в этом органе.

Увеличивает выделение фибриногена, эретропоэтина и сурфактанта, а также синтез триглицеридов и жирных кисло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

отёк квинке у собаки

Подскажите пожалуйста, что с нашей собакой, она мучается уже седьмой день. 5 ноября вечером собачка ши-тцу ела салат (рис, огурец, кукуруза марин., крабовые палочки, майонез) сначала подавилась, пыталась откашлить, когда мы поняли что не получается начали её трести. Собака ловила ртом воздух и стала задыхаться, язык стал синеть, мы быстро собрались и прибыли в ветклинику где ей сделали преднизалон, сульфокамфокаин, супрастин, амоксицилин. Поставили диагноз отёк квинке (так как доктор делал оперцию принять нас сразу не мог, только чере 1.5 часа, к этому моменту у неё уже был сильный отёк верхних дыхательных путей). Когда по словам доктора это где-то через два часа ей стало легче, но нам так не казалось,мы поехали домой примерно в час ночи. Через три часа состояние её ухудшилось, мы позвонили в другую клинику и по их инструкции вкололи ей сами дексометазон, сульфокамфокаин, фурасемид и брызнули в пасть сальбутомол. Ей немного полегчало в течении часа. Собака не спала, не ела, не пила воду, дышать могла только ртом и то с такими хрипами, что мы молились, чтоб она дожила до утра поехать в ветклинику. Утром мы отправились в первую открывшуюся клинику, но с очень хорошими отзывами на форумах. Там её посмотрели поставили диагноз забит пищевод, взяли кровь на анализ, отправили на ренген и зачем-то укололи конвению. Когда зароботала клиника в кторой мы были на кануне вечером, мы отправились туда. Там доктор сказал,что мы напрасно сделали конвению, что она очень губительно влияет на собаку. Сделал ренген, посмотрел и сказал, что у неё сильный отёк гортани и носоглодки, сердце и легкие впорядке. Всё время у неё температура в норме (38.6). Назначил: супрастин, сульфокамфокаин, бифидумбактерин, рибоксин, кофеина бензонат натрия, калия оратат. Вторую ночь собака опять не

Источник

Какие бывают отеки у собак?

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Причины отека у собак

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм, местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого. Это очень опасное состояние, в результате которого собаку необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.

Симметричные отеки свидетельствуют об ухудшении венозного оттока в результате сердечной недостаточности, повышения гидростатического венозного давления. Они возникают, когда снижается онкотическое давление крови в результате потери белков при болезнях почек (гломерулонефрит, амилоидоз, нефротический синдром), длительных кровотечениях, энтеропатиях.

Причиной может быть и снижение образования белка при голодании и болезнях печени (цирроз), повышение проницаемости капилляров при интоксикациях, инфекциях, аллергиях у собаки.

чем укрепить уши собаке
Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на

Лечение отеков может быть только симптоматическим, направленным на быстрое облегчение состояния животного. Оно зависит от природы отека, потому очень важно распознать его причину и лечить основное заболева

Источник

Сегодня столкнулась с мгновенной аллергической реакцией на лекарство, у собаки мгновенно опухли брыли и глаза... дома был только супрастин в таблетках. Подскажите пожалуйста, что должно быть в домашней аптечке для таких случаев, для первой помощи... живем за городом, до клиники ехать минут 30... впереди лето, у нас много пчел, рядом огромное поле клевера...боюсь еще раз оказаться в ситуации, когда надо оказать срочно помощь собаке, а собственно и нечем...

Сегодня столкнулась с мгновенной аллергической реакцией на лекарство, у собаки мгновенно опухли брыли и глаза... дома был только супрастин в таблетках. Подскажите пожалуйста, что должно быть в домашней аптечке для таких случаев, для первой помощи... живем за городом, до клиники ехать минут 30... впереди лето, у нас много пчел, рядом огромное поле клевера...боюсь еще раз оказаться в ситуации, когда надо оказать срочно помощь собаке, а собственно и нечем...

Вот тока от врача, тоже с работы вернулись, а у нас собаке морду разнесло. Съездили к врачу поставили уколы. Я думаю надо иметь димидрол, супростин в ампулах, надо только знать в каких пропорциях колоть.

Прошлым летом у моего браба была жуткая реакция на укус какого-то насекомого, сразу дала тавегил, а вызванный врач вколол дексаметазон. Ужас был в том, что отёк уже на гортань начал распространяться и пёс мог задохнуться. Слава богу, успели.

спасибо огромное всем за советы, честно говоря очень испугалась, впервые столкнулась с такой бедой, собаку раздувало на глазах, тяжело было глотать, глаз уже почти не было видно...благо, что все это произошло днем, ночью могла бы проспать беду...

Чайна, У меня пично в юности дважды был отек Квинке. Один раз по скорой увезли до приемного покоя ( с аллергией тогда не госпитализировали).Чуть не удушило.

собака одам в хорошие руки
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Неотложная помощь при отеке Квинке включает: 1) Внутримышечное или внутривенно

Источник

Дексаметазон для собак

Гормональный препарат для лечения собак. Имеет много противопоказаний, но хорошо переносится животными при правильно применении. Помогает справиться с тяжелыми приступами аллергии, воспалениями суставов, менингитам и энцефалитами.

Многие владельцы собак держат этот препарат в аптечке на случай возникновения острой аллергической реакции у собаки. Расчет дозы нужно производить точно, лучше делать это, пользуясь помощью ветеринарного врача.

Примерно на мелкую собаку используют 0,3 или 0, 5 мл препарата, на среднюю и крупную 0,5 или 1 мл на животное. Во время острого аллергического приступа лучше сделать укол, а не давать таблетку, потому что укол быстрее подействует.

Дексаметазон в ампулах инструкция по применению для собак, уколы куда и как и сколько дней колоть, таблетки, глазные капли, капельница

Инъекции делают внутримышечно в верхнюю часть бедра или прямо в воспаленный сустав при артрите. Можно колоть лекарство подкожно. Дозировка препарата рассчитывается как 0,1 мг на 1 килограмм массы животного. Курс лечения продолжается от трех до семи дней. При хронических заболеваниях длительность курса определяет врач, возможен постоянный прием.

Таблетки дексаметазона также можно применять в лечении животных. Они содержат 0,5 или 1 миллиграмм действующего вещества. Дозу препарата рассчитывают в зависимости от веса животного и рекомендаций врача. Она может быть очень разной и зависит от заболевания животного и возможных противопоказаний.

Глазные капли дексаметазона используются при негнойных конъюнктивитах и блефаритах при различных травмах роговицы глаза, после хирургических операций на глазах. Капают по 1 капле в каждый глаз 3 или 5 раз вдень. Длительность лечения от 1 дня до 2 недель.

В ветеринарной поликлинике в случае тяжелого состояния животного и при наличии показаний (отек головного

Источник