протокол вскрытия собаки при энтерите

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Секретарю собрания примеры [61]. Деловые письма [66]. Образцы [48]. Соискателям работы [56]. ... Протокол вскрытия трупа животного, его клинический и патологоанатомический диагноз, лечение и профилактика.

Протокол. патологоанатомического вскрытия трупа коровы, инв. № 1156 ... Заключение. Смерть животного наступила от хронического лимфоцитарного лейкоза, осложненного разрывом селезенки с кровотечением в брюшную полость.

ПРОТОКОЛ патологоанатомического вскрытия трупа кошки. Вводная часть 1. Кошка. 2. Животное принадлежало 3. Вскрытие произведено 18 июля 2006 г. во вскрывочном помещении ветеринарной клиники «Айболит».

0. 0. Предварительный договор купли-продажи недвижимости образец. 512. ... Содержание. В протоколах анатомического вскрытия трупов животных указано, что коровы погибли после родов (т.1 л.д. Примерный протокол вскрытия трупа коровы.

Вводная часть ПРОТОКОЛ патологоанатомического вскрытия (вид животного, пол, возраст, порода, масть, кличка ... 2. ОБРАЗЕЦ КУРСОВОЙ РАБОТЫ АКТ судебно-ветеринарного вскрытия трупа коровы. 10.07.1991.; 10.00; совхоз «Рудаково», отд.

Вскрытие производил При вскрытии присутствовали. Примерный протокол вскрытия трупа коровы. ... Техника вскрытия трупов животных различных видов.

Протокол вскрытия - особый врачебный документ, его подписывают ветеринарный специалист и фельдшер и сохраняют в специальной книге протоколов патологоанатомического вскрытия трупов сельскохозяйственных животных...

Протокол № 5 патологоанатомического вскрытия трупа теленка ... Вскрытие трупов животных (13). Техника изготовления гистологических препаратов (3).

Болезни животных - судебно-ветеринарное вскрытие: Образец протокол вскрытия животных. ... Вскрытие > СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНОЕ ВСКРЫТИЕ ТРУПОВ...

Источник

История болезни

II. Краткая вписка из истории болезни. Больнойпоступил17.04.1975г. в1-е терапевтическое отделение с жалобами на приступообразные боли колющего характера в области сердца, иррадиирущие в левую руку и лопатку. Больной отмечал одышку в покое, головные боли по ночам. Считал себя больным с 1985 года, когда перенес инфаркт миокарда. Лечился в стационаре. На ЭКГ были выявлены рубцовые изменения в области передней стенки левого желудочка. После проведенного в стационаре лечения состояние больного улучшилось, уменьшилась одышка, улучшилась деятельность сердца, нормализовался сон. Однако 29.05 состояние внезапно резко ухудшилось и при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности наступила смерть.

Клинический диагноз (21.04.1995 г.): коронарокардиосклеро з с явлениям хронической коронарной недостаточности. Стенокардия покоя. Рубцовые изменения передней стенки миокарда после перенесенного инфаркта. Мерцание желудочков. Не исключена возможность развития свежего инфаркта миокарда (29.05.1995 г.).

III. Протокол вскрытия. Труп пожилого мужчины правильного телосложения, хорошего питания. Трупное окоченение во всех группах мышц выражено удовлетворительно. На спине темно-багровые пятна. Кожа лица, туловища и видимые слизистые оболочки синюшны. Толщина подкожного жирового слоя в области передней брюшной стенки 2 см. Стояние диафрагмы справа в пятоммежреберье,слев а в четвертом. Брюшина гладкая, блестящая, синюшная. Между париетальной и висцеральной плеврами фиброзные спайки, между которыми находилось около 1 л прозрачной серозной жидкости слева и около 0,5 л справа.Щитовиднаяжел еза на разрезе темно-красного цвета, размер каждой доли 6Í5Í2 см, масса28 г.Вилочковая железа атрофирована и замещена жировой клетчаткой. Слизистая оболочка языка р

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

ПРОТОКОЛИРОВАНИЕ ВСКРЫТИЯ

Протокол вскрытия составляют по установленным правилам. В нем излагают письменно все то, что обнаружено при внешнем осмотре, вскрытии полостей, исследовании органов трупа. Оформляют его на чистой бумаге. Протокол состоит из трех частей: введения, описательной и заключительной частей.

Введение протокола содержит краткие данные о павшем животном; в нем указывают: вид животного, его принадлежность хозяйству (частному владельцу), место и дату вскрытия, время заболевания, клинический диагноз (клинические симптомы), когда пало (уничтожено, вынужденно убито), кто производит вскрытие и кто присутствует при этом.

Описательная часть протокола является его основой, позволяющей дать обоснование о причине смерти животного. В ней приводят объективное описание трупа, его органов. Описание должно быть простое, ясное. При описании по возможности следует избегать употребления специальных терминов, необходимо описывать признаки, характерные для патологического процесса, а не сам процесс. Например, вместо зернистая дистрофия печени следует писать: печень увеличена (края закруглены), дрябловатая, коричнево-сероватая. По отношению к органам следует описывать их величину, цвет с поверхности и на разрезе, консистенцию; в полых органах указывают содержимое, характер и количество его; если содержимым полого органа является жидкость, определяют ее количество, консистенцию, цвет, прозрачность.

Неизмененные органы описывают подробно в судебных протоколах, когда неясна причина смерти, в других же случаях можно ограничиться указанием: орган макроскопически не изменен, или при вскрытии изменений не найде

Источник

Пример иска жалоба ходатайство

В сердечной сумочке находится не слишком большого объема прозрачной желтой воды, перикард мокроватый, сверкающий, гладкий, сероватый, прозрачный, в отсутствии спаек и наложений.

Готовый шаблон для составления протокола патологоанатомического вскрытия, для курсовой по пат. И патологическая анатомия инфекционных болезней собак и кошек DJVU.

Приведены правила оформления протокола вскрытия и акта. Даны образцы описания патологоанатомических процессов в различных органах, описаны. Протокол патологоанатомического вскрытия собаки DOCX.

1 Образец курсовой работы – протокола патологоанатомического вскрытия. 2 Образец курсовой работы – акта судебно-ветеринарного вскрытия …. Скота гладкие многососочковые почки у лошади, овцы, козы, собаки.

Несчастливые птицы в нежели виноваты? Скорее всего были в отсутствии поводков и намордников. Ежели Вы находите собственно тут данное ни к чему в тех случаях станем посиживать тихо-мирно, пускай травят далее.

Даны верховодила получения, фиксации и пересылки патологического мат-ла для лабораторных изысканий. Я убедительно советую всем водить собак в намордниках, утром я приняла решение уяснить собственной собаке отдохнуть от него о нежели я слишком сожалею сейчас. И да, и уже я безусловна убеждена, собственно что-нибудь льют-сыпят на травку, иначе никак. Патогенез и патологическая анатомия инфекционных хворей собак и кошек СПб. Осовицкий), который заявляет о кишечных инфекциях и вовсе не опасается. Рассказанные эти кроме того определяют этиологию, патогенез, клинические симптомы данных заболеваний. Отправлено Сейчас, 14:17 Сегодня отравился наш Васаби, он был на поводке, он не выбирает с территории безусловно ничего, кто представляет мою собаку, тот докажет. Для бактериологического изыскания следует патологический который был использован куски печени, селезенки, брыжее

Источник

Автореферат и диссертация по ветеринарии (16.00.02) на тему: Патоморфология парвовирусного энтерита собак

Автореферат диссертации по ветеринарии на тему Патоморфология парвовирусного энтерита собак

Работа выполнена на кафедре патологической анатомии и судебной ветеринарной медицины ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины"

Ведущая организация - Институт ветеринарной медицины и биотехнологии Саратовского государственного аграрного университета.

диссертационного совета Д 220. 059. 01 при ФГОУ ВПО « Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» по адресу: 196084, Санкт-Петербург, Черниговская ул., 5.

В последние годы в России увеличилось количество собак, как в специализированных питомниках, так и в личном пользовании граждан. Возросло количество бездомных животных, которые являются резервуаром возбудителей многих инфекционных болезней. Ввоз из других стран собак редких пород с ослабленной резистентностью и часто неприспособленных к нашим климатическим условиям, бесконтрольное разведение их в домашних питомниках при отсутствии должного ветеринарного контроля и профилактической иммунизации, близкородственные имбридинги способствуют возрастанию частоты случаев инфекционных болезней. Последние продолжают занимать ведущее место в патологии плотоядных. Среди всех болезней собак на долю инфекционных приходится 31-36% (Дмитриенко C.B., 1997; Уласов В.И.,1997).

арт кафе подвал бродячей собаки официальный
«Подвал во втором дворе», просуществовавший всего несколько лет в начале XX века, успел стать местом легендарным. Здесь в дружеской и открытой атмосфере общались гении Серебряного века на пике его расцвета, поднимая ар

Улучшение диагностики, лечения и профилактики парвовирусного энтерита собак является одной из актуальных задач инфекционной патологии. Со времени возникновения этой болезни, и начала ее изучения прошло более 20 лет, тем не менее, заболеваемость и смертность от парвовирусного энтерита собак имеет тенденцию роста. В настоящее время парвовирусный энтерит считается одной из самых распространен

Источник

Введение

Питание служебного собаководства ОВО при автозаводском РУВД Нижнего Новгорода, проспект Кирова. Поголовье животных на 1 августа 2006 года составляли: 80 голов, из них щенки до 6 месяцев 12 голов.

Ветеринарной службой питомника служебного собаководства ОВО проводится профилактическая обработка против бешенства, сальмонеллеза, колибактериоза, энтерита, гепатита собак.

Из незаразных болезней животных основную роль играют болезни пищеварительного тракта, дыхательной системы и болезни молодняка.

Вскрытие павших животных проводится во вскрывочной, расположенной в ветеринарном лазарете питомника служебного собаководства ОВО. Вскрывочная представляет собой просторное помещение, стены, пол и потолок выложены плиткой. В помещении имеются стол для вскрытия, шкафы для инструментов и спецодежда.

Протокол

Вскрытие произведено 2 августа 2008 года во вскрывочной ветеринарного лазарета питомника служебного собаководства ОВО в 11 часов утра. Вскрытие проводили: ветеринарный фельдшер Лысенка Н.В. и студент 5 курса ветеринарного факультета Нижегородской Государственной Сельскохозяйственной Академии Кириллова Л.Б.

Анамнез. Собака содержалась в просторном вольере, основной рацион около 2,5 л. овсяной каши на мясном бульоне и субпродукты. Со слов кинолога, животное заболело 26 июля 2008 года; наблюдался отказ от корма, частая рвота со слизью, понос. 28 июля кинолог обратился к ветеринарным специалистам. У животного при клиническом обследовании установлено: температура тела 40,1ºС, учащенный пульс (135 ударов в минуту), учащенное дыхание (30 дыхательных движений в минуту). Пальпацией через брюшную стенку были установлены метеоризм и болезненность в области живота. На основании того, что болезнь

собаке удалили матку и яичники реабилитация
Реабилитация после удаления матки и яичников является крайне важной, так как позволяет восстановиться организму женщины после тяжелой операции. Это особенно актуально, если учесть, какие развиваются осложнения как в

Возникла внезапно, с нарастающей общей слабостью, рвотой, поносом, с болезненностью при пальпации брюшной стенки живота.

Источник

Протокол вскрытия собаки. Протокол Паталогоанотомического вскрытия трупа собаки

Питание служебного собаководства ОВО при автозаводском РУВД Нижнего Новгорода, проспект Кирова. Поголовье животных на 1 августа 2006 года составляли: 80 голов, из них щенки до 6 месяцев 12 голов.

Ветеринарной службой питомника служебного собаководства ОВО проводится профилактическая обработка против бешенства, сальмонеллеза, колибактериоза, энтерита, гепатита собак.

Из незаразных болезней животных основную роль играют болезни пищеварительного тракта, дыхательной системы и болезни молодняка.

Вскрытие павших животных проводится во вскрывочной, расположенной в ветеринарном лазарете питомника служебного собаководства ОВО. Вскрывочная представляет собой просторное помещение, стены, пол и потолок выложены плиткой. В помещении имеются стол для вскрытия, шкафы для инструментов и спецодежда.

Вскрытие произведено 2 августа 2008 года во вскрывочной ветеринарного лазарета питомника служебного собаководства ОВО в 11 часов утра. Вскрытие проводили: ветеринарный фельдшер Лысенка Н.В. и студент 5 курса ветеринарного факультета Нижегородской Государственной Сельскохозяйственной Академии Кириллова Л.Б.

Анамнез. Собака содержалась в просторном вольере, основной рацион около 2,5 л. овсяной каши на мясном бульоне и субпродукты. Со слов кинолога, животное заболело 26 июля 2008 года; наблюдался отказ от корма, частая рвота со слизью, понос. 28 июля кинолог обратился к ветеринарным специалистам. У животного при клиническом обследовании установлено: температура тела 40,1ºС, учащенный пульс (135 ударов в минуту), учащенное дыхание (30 дыхательных движений в минуту). Пальпацией через брюшную стенку были установлены метеоризм и болезненность в области живота. На основании того, что болезнь

Возникла внезапно, с нарастающей общей слабостью, рвотой, поносом, с

Источник