ушиб передней лапы у собаки лечение

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник

Совет 1: Как лечить лапу собаке

Небольшие, не представляющие опасности для жизни, ранения конечностей случаются не только у людей, но и у животных. В частности, сталкиваться с подобными случаями приходится практически каждому владельцу собаки. Собаковод обязан знать, как поступать в подобных ситуациях, чтобы не растеряться и вовремя оказать своему питомцу помощь.

Раной называется любое нарушение целостности кожи и внутренних сосудов. Раны, в зависимости от характера повреждения, делятся на глубокие и неглубокие. Глубокие раны, как правило, представляют значительную опасность, поскольку собака может потерять много крови. Если рана глубокая, а кровотечение является артериальным, то кровь из места ранения бьет фонтаном. При венозном кровотечении кровь выходит в виде струи. В области ранения появляется воспаление, возникает местное повышение температуры. Собака хромает и лижет рану.Лечение раны заключается в ее обработке и перевязке. Раненое место следует очистить от грязи, гноя и промыть ее чистой водой. Затем ее нужно обработать перекисью водорода, настойкой йода или перманганатом калия. Открытую глубокую рану следует сразу плотно перевязать во избежание потери крови. В момент заживления раны собаке нужно одеть намордник, чтобы она не облизывала рану.

Ушиб конечностей - также весьма частое явление, встречающееся у собак при падении с крыши или попадании в дорожно-транспортное происшествие. При падении с высотного здания обычно страдают все четыре лапы животного. В таком случае, от сильной боли у собаки может возникнуть шок. Поэтому при ушибах конечностей собаку следует сразу же перенести в тихое место, после чего проверить, насколько серьезна травма. Любые ушибы сопровождаются синяками, гематомами. Легкие формы можно лечить в домашних условиях, прикладывая к больному месту лед и смазывая его средством "Арника" либо иной аналоги

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

у собаки ушиб передней лапы

Новые идеи. Прогноз активности Солнца на 2015 год и реальность: Солнце, Земля, жизнь

Шимпанзе по имени Ayumu, участвующий в опытах в Институте приматов Киотского университета в Японии, способен всего за 0,67 секунды запомнить точное положение на экране девяти цифр, размещенных в случайном порядке. Это доброе и мудрое животное. Я выбираю его в символы наступающего 2016 года. Да будет так!

Солнце дало грандиозную вспышку из  АЗ 2473 с плотностью рентгеновского излучения 1.1Е-01. По всем законам это Х1.1. хоть обозначили ее как М1.8. Вспышечная активность АЗ 2473 началась в 10:28 UTC (белый костер стал пухнуть); резкое увеличение зоны наступило в 12:12; пик пришелся на 14:12. Но размеры белого костра не уменьшились и на данный момент, это 22:04 UTC. А на синем Диске до сих пор пылает огромный красно-розовый язык факела.

 Как мой вектор показал, так и случилось. А что еще он говорит? Он утверждает (я провела отдельный сенсорный эксперимент), что вспышки такого же уровня будут 31 декабря и 1 января

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

ввоз в финляндию щенка
Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Доктор: Скорее все

Источник

Собака вывихнула лапу - Что делать?! Советы ветеринара

Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Рвется капсула сустава, кровеносные сосуды, связки, сухожилия. Все это неизбежно приводит к нарушению функции конечности.

Внимание! Собаку с подозрением на вывих сустава, необходимо показать специалисту как можно быстрее! Пройдет день-два, мышцы сократятся, а в суставе начнут рубцеваться ткани. В этом случае собаке гарантированно предстоит операция.

Чем больше пройдет времени с момента вывиха, тем сложнее вправить сустав. А дней через двадцать-тридцать спасти конечность практически невозможно.

Рентгеновский снимок локтевого вывиха у собаки Если подобная неприятность произошла с вашей собакой, необходимо немедленно оказать первую помощь

Вывих может быть врожденным или полученным в процессе сложных родов и приобретенным. Говоря о врожденных вывихах, следует отметить, что приводят к ним чаще всего генетические нарушения, влияющие на правильность строения суставов. Чаще всего врожденными бывают вывихи тазобедренных суставов. Сразу распознать вывих, а особенно подвывих сустава у новорожденного щенка практически невозможно.

Проявляется и становится заметной патология позже, месяцам к шести. Щенок в это время растет и активно набирает вес, что значительно усугубляет ситуацию. Врожденные вывихи прямо или косвенно связаны с врожденной дисплазией или слабостью опорно-двигательного аппарата. Так как врожденные вывихи относятся к наследственным патологиям, в разведение не допускаются собаки, имеющие нарекания по опорно-двигательному аппарату.

длинная собака 5 букв сканворд
      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это врем

Врожденные вывихи операбельны, как и дисплазия. Прогноз зависит от того, в каком состоянии находятся суставы. В самых сл

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник