лабрадор как собака для охраны

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

можно ли лабрадора натаскать на охрану дома? раньше у меня было предвзятое мнение, что единственная оборонная тактика лабрадора - зализать досмерти) но теперь я сама хочу завести себе лабрадора, но собака мне нужна больше для охранных целей - есть ли выход их этой ситуации... лабра хочется для жути, но и не могу себя заставить завести собаку просто за "красивые глазки"

Я хотела пройти и продвинутый курс, но тренеры говорят, что лабры не предназначены для охранки. И если их специально тренировть, они могут стать злыми и неуправляемыми!!!! И не советуют их натаскивать.

А вот про прогулку, у меня самой сложилось такое впечатление. Так как моя собак за кусок сыра, что угодна сделает и с кем угодно уйдет ((((

Лабрадор не должен быть охранником. Злобные лабрадоры бракуются и не допускаются в разведение. Эта порода выведена совсем не для охраны, а для подачи дичи, причем так, чтобы не нанести дичи никаких повреждений. О какой охране может идти речь? Есть множество пород, выведенных специально для охраны. А ломать природу лабрадора, заставляя его озвереть - это просто издевательство над его добрейшей сущностью. Возьмите себе добермана, немца, ризена или ротвейлера, раз нужен охранник. Или возьмите лабрадора, раз уж так нравится, но не требуйте от него охраны.

Лабр может быть кусакой, но не охранником!!!! Если вам принципиально симпатичны ретриверы, обратите внимание на КУРЧАВОШЁРСТНОГО, Это более жёсткий ретривер, вполне овечающий вашим требованиям...

Я бы не стал на это рассчитывать. По своим породным качествам лабрадор не охранник. Конечно, всегда есть исключения, и возможно Вам попадётся лабрадор-"охранник",но это проявится лишь во взрослом возрасте, а не в щенячьем, да и шанс невелик. Конечно, можно попробовать натаскать лабрадора на охрану-но скорее всего он будет лишь изображать охранника, а не работать серьёзно. Выбирайте другую по

Источник

Лабрадор-ретривер — описание породы, характеристики, уход, болезни, щенки и фото лабрадора

Узнайте о темпераменте ✅, стандарте ✅ и характеристиках ✅ породы лабрадор-ретривер . Посмотрите, что нравится лабрадору, его описание, черты характера. Взгляните на фото собак породы лабрадор.

Хотя эта собака и не считается служебной, а скорее воспринимается как компаньон, она способна приносить людям большую пользу. Единственное, чего трудно добиться от лабрадора – это охраны территории и проявления агрессии. В крайнем случае, он может лишь полаять,  известив вас об опасности.

Характер лабрадора очень точно предают его глаза. В них нет ни капли агрессии. Эти собаки твёрдо убеждены, что мир прекрасен, все любят их, а они любят всех. Главное, не подорвать эту веру, и лабрадор навсегда останется жизнерадостным существом, излучающим счастье.

Лабрадор-ретривер: характеристики

Лабрадор ретривер – это одна из самых популярных в мире пород собак, история происхождения которой, тщательно изучалась любознательными исследователями. Несмотря на пристальный интерес доподлинно выяснить основные этапы становления породы трудно, поэтому существуют разные версии по этому поводу.

Не вызывает сомнений лишь тот факт, что предки лабрадоров жили на острове Ньюфаундленд, хотя название породы закрепилось в честь полуострова Лабрадор. Некоторые исследователи считают, что географическое положение не повлияло на название, а приписывают главную роль цвету первых представителей породы, которые были чёрной масти, как камень лабрадорит. Ещё одна интересная версия связывает название породы с переводом слова Labrador, что означает «труженик». Учитывая повышенную работоспособность и активность этих собак, данная версия также имеет право на существование.

Предками лабрадоров были большие ньюфаундленские собаки, от которых произошли и современные н

Источник

Лабрадор ретривер

Окрас: сплошной черный, палевый или коричневый (он же печеночный или шоколадный). У собак черного и коричневого окраса допустимым считается маленькое белое пятнышко на груди.

Общее описание породы, характерВстречая лабрадора ретривера на прогулке, в парке или лесу, пройти мимо него равнодушно невозможно. Признайтесь, порой так трудно устоять перед желанием присоединиться к его азартным играм с мячом или тарелкой! Активный, общительный, ласковый пес, с замечательным характером — одним словом, собака, о каких мечтают. Но главное, чем пленяет лабрадор ретривер — его глаза, светящиеся от любви и безграничной преданности своему хозяину.

Сегодня лабрадор ретривер — одна из самых популярных пород собак в мире, и с каждым годом число ее поклонников растет. Лабрадор признан идеальной семейной собакой, поскольку сочетает в себе множество достоинств: замечательный экстерьер, коммуникабельность, стабильную психику и бесконечную верность тем, кого он считает своими друзьями и членами семьи.

Считается, что первые собаки породы лабрадор ретривер появились на острове Ньюфаундленд (территория современной Канады). В вопросах происхождения названия породы мнения ученых разделились. Одни полагают, что изначально окрас лабрадора был исключительно черным, и свое название эти собаки получили в честь камня «лабрадорит». Другие склоняются к версии, что они были выведены на полуострове Лабрадор.

Лабрадор ретривер — по-настоящему универсальная порода. Изначально он был выведен как рабочая собака, а сегодня нередко используется в качестве охотника, поводыря и спасателя. Лабрадор — прирожденный пловец и, благодаря водонепроницаемым свойствам шерсти, способен работать даже в ледяной воде.

Лабрадора ретривера нередко используют и в качестве полицейской собаки. Умный, сообразительный, урав

Источник

Какая собака подходит для охраны дома и детей?

Действительно, для охраны дома и ребенка подойдет почти любая служебная порода собак. Но это не ретриверы ( они же лабрадоры ретривейры), не ньюфаундленды и не сенбернары. Эти три породы собак, как раз и не годятся для охраны, агрессия на людей у этих собак - порок и их снимают с ринга и не допускают до разведения. Бельгийская овчарка, отличается очень высокой активностью и ее не рекомендуют содержать в доме, особенно в городе, она просто может стать неуравновешенной в таких условиях. На самом деле надежнее и дешевле сигнализация с тревожной кнопкой. Собаку можно просто убить. К тому же надо помнить, что собака есть собака, и если она пройдет школу на собаку телохранителя, то будет охранять вашего ребенка от всех, в т.ч. и от его друзей. Любой случайный замах может привести к трагедии. Колли, кстати пастушья собака,и почти потеряла свои служебные качества, чаще это собака-компаньон. И надо помнить, что собака посаженная на цепь быстро становится злобной и совсем не подходит на роль собаки-телохранителя.

Любая служебная собака подойдет. Не подойдут декоративные или бойцовые. Были случаи, что свои собаки (особенно бойцовые) нападали на детей. Я бы обратила внимание на тех собак, которые в дополнение к своим традиционным охранным качествам имеют качество уравновешенности. Таких собак часто используют в качестве поводырей, так как они еще умеют понимать ситуацию и хорошо поддаются тренировке. Это колли, лабрадоры, немецкие овчарки, ретриверы.

гриценко книга собака без проблем
Скачивание и чтение запрещено по требованию "Агентство авторской безопасности" (издательство ООО "Аквариум Принт") от 15.08.2017

В книге рассказывается, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к

Ротвейлер,питбуль очень умные и преданные псы,детей любят,как охранники просто неповторимы особенно ротвейлеры.И не верьте в байки о злобности бойцовых пород - это бред,у них в крови взрощенная агрессия к другим собакам,но не к людям,поэтому сделать из питбуля телохранителя довольно сложно - он не верит в душе,что человек ему может быть врагом и не хочет на него

Источник

Дрессировка на охрану

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?

Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?

Лабрадор - не охранник. Не стоит учить собаку тому, для чего она не предназначена. Вам бы ведь в голову не пришло натаскивать на охрану, например, йоркширского терьера, верно?

йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.

йоркширских терьеров как раз очень успешно обучают охране личных вещей и машин, это считается вполне подходящая работа для них, но они же терьеры.

Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли научить лабрадора охранять ребенка (взрослого) от нападения??? и дрессируют ли лабрадоров на охрану от нападения?

научить то можно, но это будет уже не лабр, а собака с непородным поведением, и возможными непонятными изменениями в психике, как та самая граната без чеки, которая неизвестно когда рванёт...

лабров долгое время отбирали по жесткой блокировке на агрессию на человека, это связано с тем, что лабр как охотничья собака должен сопровождать группу охотников. Из этой группы возможно знаком ему будет только один человек - хозяин, а остальные должны быть совершенно спокойны рядом с крупной чужой собакой и заниматься непосредственно охотой, не ожидая от собаки какого-либо подвоха.

может ли собака кашлять от глистов
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

с охотничьей же специализацией связана и "непреданность" лабра - если хозяин на

Источник

Если брать собаку с целью "охраны" далеко не лишним будет уточнить, а способна ли данная порода вообще охранять. Лабрадоры, сенбернары, ньюфаундленды - собаки добрые, в них охранный инстинкт не заложен, остерегутся их, может, из-за размера, но реальную защиту от них ожидать не приходится. Кстати "никакие" охранники и из собак бойцовых пород - их выводили для драк с себе подобными, натравливать их на человека не стоит - иначе может случиться всякое - случаи их нападения на членов семей хозяев были и не единичные.

В свое время мы тоже хотели завести охранную собаку. Но отказались по той причине, что любимая домашняя собака у нас есть, а зимой в квартире держать две собаки- перебор. Тогда же я пытала свою дрессировщицу, какой породе отдать предпочтение. Чтобы и для охраны полезно, и безопасно для членов семьи. Получила совершенно однозначный ответ- овчарку ( правда не помню, немецкую или восточно-еропейскую), только из хорошего питомника. Овчарку потому, что эта собака охранять будет, а убивать и калечить нет. С азиатами и алабаями, даже дрессированными, можно нажить серьезных неприятностей. Эти собаки могут серьезно покалечить не только злоумышленников, но и обычных людей, если случайно убегут. Сейчас я убедилась в правоте этих слов. В нашей деревне у многих есть алабаи. Они имеют обыкновение убегать, и не слушаться хозяев. Этих собак я боюсь панически. Последние года полтора по улицам поселка я со своей собакой без электрошока не гуляю. Про электрошок мне сказали в нашем собачьем клубе. Мол, все собаки боятся треска работающего электрошока, и стараются близко не подходить. Бродячие собаки, действительно, останавливаются на расстоянии и теряют желание съесть меня или мою собаку. Обычно останавливаются метрах в десяти и потом уходят. А алабаям, кажется, все равно.

Полазте по форумам собачников. Если в драку, то собака заменит пол человека и не продаст. Л

Источник