собака рвется на других собак

Часто проблема лая возникает из-за доминирования Именно по этой причине собаки часто лают, с целью привлечь внимание к себе, требуя что-либо, например игру, еду, ласку.В таком случае, когда ваша собака поднимает лай, стараясь привлечь ваше внимание, вставайте и выходите из комнаты или молча поворачивайтесь к ней спиной - и в конце концов она поймет, что лай дает обратный результат.

Облаивают других собак или людей на улице и дома, лают на посторонние звуки за входной дверью или окном, но не всегда это свидетельствует о доминировании.

Часто причина проблемы кроется в недостаточной физической нагрузки, многие хозяева совершают с собакой короткие прогулки по 15-20 минут в день. Разумеется собаке не хватает этого времени, чтобы удовлетворить свою физическую потребность. Собака может стать чрезмерно возбудимой, начать реагировать на звуки за входной дверью или окном.

Иногда у собак бывает такой лай, от которого они самоутверждаются -если собака заходится, то ее уже практически не остановить,надо не допускать этого начала процесса. Если такая реакция только на собак, то лучше всего выяснить расстояние, на котором собака спокойно пропускает других собак. При встрече отходить от дорожки на это расстояние, дать собаке команду "сидеть", пропустить собаку, похвалить свою, дать лакомство, продолжить прогулку. Со временем растояние уменьшать

Надо добиваться так чтобы собака выполняла команды не только за лакомство. награждайте выполнение не каждой команды, а наиболее удачное выполнение, со временем все реже и реже. Хвалить тем не менее обязательно всегда.

Если отойти во время не удалось, можно обхватить собаке морду, чтобы не лаяла. Можно прерывать лай, если собака находится на расстоянии от вас, плеснув в нее водой или бросив гремящую баночку или диски Фишера. Цель: отвлечь собаку от раздражителя. затем сразу переключить на что-либо другое, п

Источник

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Возможно вам нужно подружиться с компанием крупных собак, постоянно с ними погулять. Ведь всю же прогулку она лежать на спине не будет, все равно встанет, будет осваиваться, привыкнет, подружится... Поиграть вы можете с ними вместе... А потом и на встречных так перестанет реагировать.

НА прогулке при встрече с другими собаками наша собака ложится на спину или на бок, поджимает хвост, и подставляет живот другим собакам которые хоть немного больше ее, так происходит с каждой встретившейся на пути собакой. С собаками своего размера или меньше мы общаемся нормально, играем, нюхаем бегаем.

Мы познакомились и дружили с двумя небольшиим собачками-дворняжками (кобелями), которые гуляли в удобное для нас время с двуми милыми хозяйками. Кроме прогулок с ними, мы много гуляли в одиночестве далеко в лесу. И все казалось нам нормальным (ссобаками общается), пока не заметили, что с _незнакомыми_ собаками Дакки ведет себя в общем-то довольно трусливо. Особенно, если не на поводке. На поводке-то всегда смелая (знает, что в обиду родители не дадут:).

Выяснили, что на определенной площадке в городе собираются собачники с 20 до 21 часа. Ну и пошли туда. Дакки, увидев целую свору (5 - 7 наверное) собак, включая большую кане корсо, пшеничного терьера, просто дала деру, поджав хвост. Было ей тогда месяцев 10 уже. Звала - не подошла. Ждала за углом школы, пока я сама не подойду. А я взяала ее на поводок и вернулась обратно на площадку. На поводке она смелее себя всегда ведет. Так и стояла на поводке сначала, ее все обнюхали, ну и постепенно стала играть. Не бо

Источник

Возбужденный лай на других собак

Мы рассмотрели, как нужно вести себя, если собака лает, когда вы приходите домой или на гостей. А порой бывает так, что собака возбужденно лает на своих сородичей. Как отучить собаку лаять в таких случаях — а точнее, научить её воспринимать других собак более спокойно?

    “Этот тип лая чаще всего ложно интерпретируют. Видя, как собака лает на своих сородичей, люди считают, что такая собака агрессивна и наказывают её. Надо напомнить, что лай и агрессия — это не одно и то же. Людям это известно ещё с древних времен. Со времен викингов осталась поговорка: “Лающая собака никогда не кусает”. Если такую собаку загнать в угол, и угрожать ей, она, возможно, и укусит. В такой ситуации будет кусаться любой.

    Наших собак больше всего на свете интересуют другие собаки. Этот интерес проявляется уже в самом раннем возрасте. При виде сородичей щенок возбуждается, иногда даже начинает лаять. И если нормальная реакция на других собак нарушается, то со временем возбужденный лай становится истерическим. Существует две причины такого нарушения:

    1. На протяжении какого-то времени собака слишком много или слишком необузданно играла с сородичами, и теперь при виде их она снова перевозбуждается, у неё повышается уровень стресса, и она начинает лаять;

    Как щенкам, так и молодым собакам нужно проводить много времени в обществе других собак. При этом у них развиваются навыки социального общения. Но развитие этих навыков происходит не только посредством игры, поскольку играя, собаки возбуждаются и оказываются не в состоянии усвоить тонкую технику общения. Им надо обязательно давать возможность просто бывать вместе. Полезным может быть даже короткий акт приветствия на улице.

    Другими словами, для нормального развития навыков коммуникации щенкам необходимы несколько типов социальных контактов

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака неадекватно реагирует на других собак

подстричь собаку машинкой для людей
Шерсть некоторых пород собак требует постоянного ухода и еженедельной стрижки, особенно летом, в жару или период путешествий. Но посещение салона дорогого стоят и если нет нужды готовиться к выставке, а стрижка нужна л

Добрый день! Не можем справиться с собакой, думали с возрастом станет легче,но ей уже год и становится только хуже. Проблема в том,что она неадекватно реагирует на других собак. Только видит пса в поле зрения, начинает рычать, рваться с поводка и кидаться в сторону собаки. Удавка не помогает, она задыхается, но никак на рывки не реагирует. Пытаемся в этот момент усадить, т.к. команды все знает, и в отсутствии раздражителей, выполняет все отлично. Иногда усадить удается, тогда сидит и только рычит. А когда не удается, рвется до тех пор, пока собака не удалится. Пытались уходить по команде «ко мне» и «рядом», с трудом, но иногда удается уйти в сторону. Прогулки превращаются в мучения. Пытались ходить на курсы послушания, сменили трех кинологов, но никто помочь пока не смог. На индивидуальных занятиях она –ангел, выполняет практически все в первого раза,но в группе заниматься не можем, она никак не может успокоиться и кидается на всех собак без различия, причем именно в группе поняли, что она кидается дружелюбно, без агрессии, т.е. не съесть хочет, а поиграть.  Раньше на прогулке позволяли играть с собаками, сейчас, по требованию кинолога, исключили всякий контакт. Берем на прогулки вкуснятину, игрушки, развлекаем ее как можем. Все хорошо, пока нет собаки. Иногда уходим на безлюдную площадку, играем там. Все идеально. На днях, неожиданно из-за кустов вышла собака с  хозяином, наша была без поводка – увидела их, кинулась с лаем в их сторону, НО по команде «стоять» остановилась и даже перестала лаять. МЫ конечно подбежали и взяли ее на поводок. Так вот, после того, как одели поводок – она стала опять неуправляемая, стала кидаться и рычать на собаку до тех пор, пока те не ушли. Рассказываю подробно, т.к. понимаю, может этот момент важен, п

Источник

Зачем собака ест траву?

Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть любой породы, от гигантского волкодава до миниатюрного шпица.

Некоторые песики ведут себя на прогулке как натуральные маньяки: быстренько сделав свои собачьи дела и немного побегав, находят полянку с травкой и начинают ее жевать. Не то корова на выпасе, не то газонокосилка, а вовсе не представитель благородного собачьего племени.

Нередко после такой вегетарианской трапезы животное срыгивает траву вместе с некоторым количеством желтовато-зеленой пенистой слизи. Причем этот процесс явно не доставляет питомцу особенных неудобств: собака ест какую-то траву и ее рвет, а потом она вновь бегает и играет, не проявляя никаких тревожных симптомов.

Чем может быть полезна трава для собак?

Как уже говорилось, собаки относятся к хищникам. Это означает не только определенный способ питания, но и особенное строение организма. Пищеварительная система хищников отличается от строения у травоядных. В кишечнике хищников нет некоторых полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу.

Несмотря на хищный образ жизни, даже дикие собаки получают определенное количество растительной пищи. Поймав добычу, хищники в первую очередь выедают не мясистые части туши, не филе и не окорок — они сначала выедают внутренности и кишки со всем содержимым. Таким образом дикие псовые получают набор нужных кишечных бактерий, ферментов, а также растения в полупереваренном виде. А вместе с растениями — клетчатку, витамины, минералы, растительный белок и другие полезные компоненты.

собака чешется ничего нет
Иногда, когда хозяин обработал животное от блох, и их нет, собака продолжает расчесывать кожу и грызть себя. Причин этому может быть несколько. Зуд вызывают насекомые-паразиты, он может быть симптомом некоторых серьезн

А все лишнее, включая скопившуюся в передних отделах пищеварительного тракта слизь, несъедобные остатки и пр

Источник

Моя собака из лиговских. Спокойная, несколько ещё пугливая. У неё много друзей-собак во дворе. Но....любую собаку, которая не в стае друзей облаивает. Закрыть гавкалку не могу. Ругала, просила, уговаривала. Может кто-то поможет советом

У нас та же проблема, уже год собака живет, дома - ангел во плоти, абсолютно послушная, на улице кидается на всех незнакомых собак, хоть маленьких, хоть в 5 раз больше ее.

Собаке 3 года, очень ласковая к людям, а на незнакомых собак не может не оторваться. Причём очень часто после нескольких разов обгавкиваний эти собаки становились друзьями

Моё мнение неспециалиста: нужно добиться, чтоб собака чётко выполняла команду "нельзя" в других ситуациях. И отлично реагировала на "ко мне". Тогда если она на расстоянии от вас облаивает, вы зовёте "ко мне". Если возле вас, даёте команду "нельзя".

Отучить лаять не удалось. И один кинолог когда-то так и сказал: "Это инстинкт, вы его не вытравите, нужно работать на то, чтоб переключать собаку в этот момент на что-то другое или командами отзывать от источника раздражения". Тот кинолог советовал, как только показалась незнакомая собака, переключать свою на вкусняшку. И добиваться того, чтоб в следующ. раз, завидев соперника, собака не к нему бежала, а к хозяину за вкусняшкой-взяткой

Что мы добились: если собака далеко, а моя пытается шваркнуться, я грозным голосом говорю "нельзя" или шлёпаю - она или замолкает, или лай переходит в тихий недовольный рык.

В идеале нужно позаниматься с хорошим кинологом. Но всё равно кинолог лишь показывает, консультирует, а воспитывать, быть последовательным и требовательным должен всё равно хозяин. Так что если запасётесь этими качествами, можно и самостоятельно

У меня кобель не то, что облаивал, а бросался на людей и, особенно, на других кобелей. Я уже 2,5 года работаю над этой проблемой. Людей уже оставил в покое, а

Источник