когда дают ношпу собаке

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

можно ли собаке давать ношпу

ZooForum: Мочекаменная и но-шпа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли собакам ношпу

Первые признаки болезни - это беспокойство, пугливось. Капельницы с глюкозой и антибиотики ей колят в ветлечебнице. Если да, наверняка видели, какие острые осколки образуются. Кстати, на воле песцы при больших пометах делают два гнезда и кормят поочередно обе группы. Молочные продукты Большинство собак страдают непереносимостью лактозы. Включите в рацион побольше творога, кефира. Или у Вас когда ребёнок болеет Вы тоже ищите ответы на форумах и думаете водкой напоить и вылечить.

А колоть элементарно - я ляжку. Отравление: нередко вызывает что-то, найденное на прогулке: остатки пищи, химикаты, некоторые травы и растения. Применение сульфаниламидов пролонгированного действия сульфадиметоксин, сульфамонометаксин, сульфален, бисептол может оказать токсическое действие на почки и кроветворную систему щенков. Сделайте рентген, биохимический анализ крови кальций, глюкоза, рН. Нельзя давать щенку воспаленный сосок, если есть подозрение, что железа нагноилась. Хорошо бы,конечно,но у нас на данный момент нет уколов.

Мы в одних случаях переходили на натуральную еду или хорошие собачьи консервы. Особенно страшно такое состояние для щенка, он может погибнуть от обезвоживания за сутки. Сейчас врач сказал два дня ничем не кормить, воды не давать, а колоть эти два дня по 2 раза в. До этого кормили кормом роял канин. Я просто боюсь, что не засуну достаточно глубоко, и поэтому никогда не даю. Животное говорить не умеет — если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.<

Источник

Система органов пищеварения Зубы, язык, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, толстая кишка, анальное отверстие, отравления собак, заворот желудка, тошнота

Вчера запихнула в нее 1 таблетку активированного угля. Ночью опять 2 "привета" оставила. Со вчерашнего дня у нее уже просто вода с хлопьями выходит.

Больше ничего вроде не беспокоит, нос мокрый, аппетит хороший, только жажда появилась - со вчерашнего дня раза 4 к миске с водой подходила. Может ей смекту детскую дать?

могла подобрать что угодно, в том числе и отраву любую расбросанную по округе.Пьет много так как у нее диарее, обезваживание организма. Ранее сказали правильно-фуразалидон.Я своему азиату в таких случаях даю именно фуразалидон по 1 таб. утром и вечером, до полного закрепления стула, вес 65 кг., возр-т 2 года. Но лично я бы еще промыла собаку -в рот бы дала энтеросгель, а простите..... в "попу"- клизму с ромашкой или марганцовкой, разведенной с водой. Так сказать промыла с 2 сторон, есть не давать пока стул не закрепиться, только пить. Естественно мерять бы температуру в течении нескольких дней-увидеть ее движение, при ухудшении состояния-к врачу. Кстати мокрый нос у собаки еще не о чем не говорит, он может быть и при высокой тем-ре, у моей лично так бывает.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

лекарства - обязательно, и еще: НЕ КОРМИТЬ! и мерить температуру. норма - до 39, выше - в больницу. нет возможности ездить, вызывайте на дом.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

если у щенка запор йорк
Для того чтобы вам малыш-йоркширский терьер вырос стрессоустойчивой собакой с хорошим характером и отличными задатками грамотного компаньона, нужно тщательно организовать процесс социализации животного. Что это так

В четвертых-если кормите натуралкой-не мешайте с сушкой.Только один метод кормления-либо сушка либо натурлка.При переходе с одного

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

собака алабай в хорошие руки
Отдадим молодую суку алабая в хорошие руки.Собака очень крупная, уши и хвост не купированы. Проявляет великолепные врожденные охранные навыки. Потерян...

Макс-добрый, умный, красивый и статный пёс! Такого добродушно

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Вазотоп и Сульфокамфокаин — помощь собаке с сердечной недостаточностью

Сердечная недостаточность – частая патология у собак. Для борьбы с недугом существует много лекарств, но мы хотим остановиться на двух. Это Сульфокамфокаин, вы узнаете его дозировку для собак и лечебный эффект, и Вазотоп.

Сульфокамфокаин

Сульфокамфокаин считается «человеческим» препаратом, однако, и в ветеринарии он нашел свое применение. Действие препарата осуществляется за счет комбинации сульфокамфорной кислоты и новокаина.

Сульфокамфокаин показан при сердечной недостаточности различной этимологии, кардиогенном или анафилактическом шоке, гипотонии, легочной недостаточности и инфекционных заболеваниях органов дыхания. А также при отравлениях и передозировках снотворными или наркотическими препаратами. Сульфокамфокаин в целом поддерживает работу сердечно-сосудистой системы у собак, снижает артериальное давление. Препарат также воздействует на продолговатый мозг, стимулируя сосудистый и дыхательный центры.

Сульфокамфокаин оказывает действие на миокард, на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Часто препарат назначают пациентам с легочной недостаточностью для усиления вентиляции органа дыхания. А также для профилактики пневмонии и отека легких, часто встречающегося у собак-сердечников. Однако, это действие основано скорей на вышеупомянутом воздействии Сульфокамфокаина на дыхательный центр мозга.

По сути, Сульфокамфокаин приводит к учащенному дыханию и сердцебиению. А такая ситуация в ряде случаев можно оказать не терапевтический эффект, а прямо противоположный. А потому в современной ветеринарии все меньше специалистов прибегают к данному препарату.

Согласно инструкции, Сульфокамфокаин предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Причем внутривенное введение может осуществляться не только струйно, но и капельно. Разо

Источник