какую собаку завести в саду

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Работа с собаками

Так было с моим младшим братом. Парень очень любит животных и, в частности, его слабость - овчарки, но, проживая с родителями, где у матери аллергия на шерсть, он, конечно, не мог себе этого позволить.

Занимаясь самоопределением рода занятий, парень решительно пошел в армию, да не просто "куда пошлют", а немного покрутился и напросился в пограничные войска, - то есть, нашел место, где он сможет работать со своей собакой.

Честно говоря, это было хорошим решением: прослужив положенный срок, брат пошел работать в милицию, патрулируя уличные границы. Здесь он тоже был со своим верным псом. На то время он уже жил отдельно от своих родителей, потому преград для его содержания собаки не было.

Ваш брат молодец, он смог совместить приятное с полезным и главное пес всегда был вместе с ним. Если так задуматься, то мест где работают собаки достаточно. Это и таможня, и милиция, и цирк или, например, работать в МЧС со спасателями. Еще собаки, которые работают с больными детками. Вообще очень много сфер где без них просто не обойтись.

Если любишь собак, и хочешь найти работу с собаками, то выбор доступных профессий на самом деле велик. Можно попробовать себя в роли профессионального грумера или стать собачьим психологом, заводчиком, кинологом, дрессировщиком, а можно подрабатывать в приюте или в питомнике собак. Тут главное очень очень любить собак, понимать их, уметь с ними ладить. Ведь собаки разные, а работа есть работа, выбирать не придется. Работа с собаками это в первую очередь призвание, также как стать учителем, врачом или воспитателем в детском саду.

Здорово, когда у человека, любящего собак и работа связана с ними. Мне кажется, что такие четырехлапые сотрудники дорогого стоят. Не подставят, не наябедничают начальству, с карьерной

Источник

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много ( 100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

Техника измерения температуры: смазанный жиром конец термометра вставляют в анальное отверстие собаки на глубину приблизительно 3 см и держат в течение 3—4 минут. При этой процедуре, которую выполняет хозяин, «вожак стаи» ( 94, 225 ), собаку нужно держать. Нормальная температура собаки колеблется между 37,5 и 39 градус

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Породы собак с описанием и фото

Информация сайта обращена, прежде всего, к любознательному читателю. Она не только сообщает массу интересного и полезного, но и, по сути дела, способствует формированию культуры собаководства.

Выбор и роль собаки

Вы, наконец, решили завести собаку. Но какую? Как выбрать ту самую, единственную из сотен пород? Как сделать так, чтобы ваша собака стала членом вашей семьи, была радостью для вас и для ваших родных? Перед вами сайт, созданный специально для того, чтобы дать вам нужную для этого информацию. Вдумчивый читатель-собаковод извлечет немало полезных идей, сможет творчески использовать их.

Исследования подтверждают, что благотворное влияние собаки вполне определимо и измеримо; из 39 произвольно выбранных пациентов, перенесших инфаркт миокарда и не имевших дома никаких животных, в течение года скончалось 11, а из 53 таких же больных, но имевших дома собаку или кошку, — только 3. Роль собаки в защите от неврозов и других последствий стресса признана настолько, что нередко врачи рекомендуют завести собаку для нервного ребенка, человеку, пережившему тяжелую потерю, больному функциональными заболеваниями сердца и т.д.

Есть и еще один аспект, на который хотелось бы обратить ваше внимание; как собака не может полностью проявить все богатство заложенных в ней возможностей без тесного общения с человеком с самого раннего возраста, так и ребенок нуждается в общении с животным, и особенно с собакой, которое дарит ему ощущение верности, надежности, сознание своей необходимости другому живому существу.

С ростом благосостояния и культуры населения число собак, особенно в городах, увеличивается. Они стали для многих не роскошью, а существом первой необходимости. Однако, прежде чем завести дога или болонку, нужно хорошо осознать свою ответственность как перед ними, так и перед окружающими люд

Источник

Перевозим собаку на дачу

Держать собаку в городской квартире – преступление. Даже те, кто не согласен с этим утверждением, летом меняют свою точку зрения.

Обитавший долгие месяцы в "многоэтажной клетке" пес на даче полностью преображается. У него меняется все: походка, осанка, манера втягивать носом воздух и даже тембр лая. Он осваивает новую территорию, знакомится с соседями и приступает к выполнению своих основных собачьих обязанностей в полную силу. Одни спешно принимаются за рытье нор, другие активно ищут источники потенциальной опасности для себя и хозяев, третьи деловито сгоняют в кучу соседских коз, четвертые делают боевую стойку при виде каждой курицы. Словом, только на даче собака становится Собакой.

Между прочим, чаще всего именно летом людям приходит в голову мысль завести собаку. Но какую? Это будет охранник, игрушка для детей, ваш спутник в лесных прогулках, помощник на охоте, мягкий коврик у камина?.. Вариантов множество. И не нужно быть слишком изощренным в кинологических хитростях, чтобы понять: все качества соединиться в одной собаке не могут.

Каждая порода выводилась для определенных целей и обладает свойственным ей темпераментом, характером, умениями, отношением к людям и животным. К сожалению, об этом мало задумываются при выборе щенка. Гораздо чаще мы руководствуемся чьим-то примером (главы государств держат лабрадоров), кинофильмами (вспомните Лесси, "101далматинца" и "Маску") или просто модой (сейчас, например, многие любят появляться в свете с мини-компаньоном в лице йоркширского терьера или карликового пинчера). Кто-то хочет друга маленького и пушистого, кто-то – большого и короткошерстного, кому-то хочется утонуть в бездонных черных глазах, полных собачьей тоски.

стоит ли собаку кормить сухими кормам
Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов

Если руководствоваться вышеперечисленными соображениями, надо быть готовым к сюрпризам. Лайка убежит с соседом на охоту, если увидит его

Источник

Садоводство с собакой

Чем раньше начнете дрессировать собаку, тем лучше. Собака – существо чуткое и интеллектуальное, так что и старые собаки вполне поддаются обучению, но если Вы еще только планируете завести щенка, советуем начать его обучение с первого дня.

Сразу покажите ему место в саду, где можно шалить без ограничений и не думайте, что щенки что-то не в состоянии понять: даже шестинедельный щенок способен усвоить базовые команды.

Если Вас преследует навязчивая идея об идеальном газоне или саде, то не выпроваживайте своего пса, пока занимаетесь улучшениями! Собакам нужно движение и им быстро становится скучно.

Предоставленные сами себе они быстро находят способ развлечься – и это может быть корчевание Ваших любимых растений, или выкапывание ям в Вашем драгоценном газоне.

Не задумываясь, записывайте щенка в школу! Пусть выучит хоть базовые «сидеть», «стоять», «лежать». Большие собаки – отличные партнеры по саду, особенно если они знают, как правильно ошиваться по саду, не попадаясь на дороге.

Чтобы уберечь собаку от улицы, советуем обеспечить ворота хорошим замком. Замок – гарант того, что почтальон, или другие посетители не оставит калитку распахнутой настежь.

Внимание: На ошейнике Вашего любимца всегда должен быть брелок с кодом, хорошо бы, чтобы пес был еще и прочипирован. Тогда в случае утери собаки шансы ее найти увеличиваются

Ну, и когда Вы придете к выводу, что все эти меры бесполезны, рекомендуем построить, наконец, заборчик. Вот, например заборчик, который утихомирил прямо скажем неугомонного бaндита. Вы удивитесь, какой эффект на собаку имеет самый жиденький заборчик, а ведь он всего-то только визуальный барьер...

помогите найти собаку овчарку
Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства.

Совет: Раз в месяц советуем проверять свой заборчик – как бы не вышло, что Ваш любимец втихомолку прокопал по

Источник

Источник