шишка с горошину у собаки

Шишка под кожей у кота

Здравствуйте! Кот беспородный, кастрирован в 8 месяцев, за два-три месяца похудел на 900 гр, сейчас вес 4300. Активный. Беспокоит периодическая рвота, в основном когда он резко наедается, хотя мы не перекармливаем. Но это у него очень давно, я связывала это с перееданием и иногда со скоплением шерсти. Сегодня случайно нашла шишку размером с горошину под кожей, она его вроде не беспокоит при нажатии. Какие обследования нам стоит пройти и что это может быть? Наверное, важно, неделю назад сменили корм с Acana на Orijen, т.к. не могли найти привычный корм в продаже, у кота снизился аппетит, не знаю связать это с шишкой или со сменой питания. На фото видно место расположения шишки.

Описываемая вами так называемая шишка не имеет никакого отношения к общему состоянию животного. С данным образованием под кожей необходимо разбираться отдельно, после нормализации общего состояния. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка,

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

могут инфицироваться, после чего наблюдаются признаки интоксикации: слабость, высокая температура и общее недомогание;

не болит, подвижно в пределах кожных покровов. Чаще образуется на лбу, шее и затылке. Также может появляться на других частях тела.

Диагностика проводится квалифицированным врачом после оценки общих симптомов, внешних признаков и после проведения цитологического анализа. Также нередко назначается ультразвук для оценки структуры образования. Для определения глубины выполняется рентген.

Назначенная терапия зависит от размеров опухоли, стадии развития и возраста больного. Может назначаться как медикаментозное, так и хирургическое лечения. После приема лекарственных средств жировики рассасываются только на начальном этапе развития, при больших размерах актуально только оперативное вмешательство. Для этого проводится рассечение наружных тканей, удаление капсулы и жирового накопления. Не стоит стесняться своего недостатка, нужно принимать кардинальные решения, дабы не допустить дальнейшего заражения.

Фиброма – доброкачественное образование, состоящее из соединительных тканей кожи. Медленно растут, появляются на лбу, голове и теле. Не приносят особого вреда, однако при разрастании заставляют стесняться своего внешнего вида. Довольно серьезный косметический дефект. Могут появиться как у женщин, так и мужчин любого возраста.

опухоль может быть мягкой и твердой, в зависимости от структуры и состава образования. Твердая формируется в виде нароста с широким основанием. Цвет фибромы не отличается от основных кожных покровов. Имеет гладкую и плотную поверхность. Мягкая фиброма встречается значительно реже. Имеет форму гриба с тонкой ножкой. Коричневого цвета с дряблой тканью снаружи;

Так как на голове фиброма может часто травмироваться, стесняя нормальную  жизнь пациента, лечить

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишка подмышкой

Недавно заметила подмышкой какую-то внутреннюю шишку размером с горошину:( Что это может быть такое, никто не знает? Идти ли с этим к врачу, и, главное, к какому именно?

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

лимфоузел или дополнительная долька молочной железы(у меня такая была. увеличилась во время беременности, врач сказала что ничего страшного). Для успокоения сходите конечно к врачу.

Это может быть гидроденит или как в народе называют -***. У меня такое было, разрослось до огромных размеров и очень болело. Удаляли хирургическим путем. Теперь шрам навсегда.

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

Вспомнила про медовую лепешку!В поликлинике в очереди сидела и там рассказывали про какую-то женщину,у нее появилась опухоль в подмышке и пошла она не к врачу,а к знахарке,та ей посоветовала медовую лепешку прикладывать,а у женщины рак оказалось был-разрослась опухоль на меду(так рассказывали) через полгода умерла женщина,разные опухоли бывают,нельзя самолечением заниматься.

Во! ***. У меня было в детстве... к хирургу сказали не ходить (так как они чаще всего сразу на удаление отправляют, хирургическим путем естесственно), Мы нашли бабку... она хлопала по это болячке и молитвы говорила, через несколько дней шишка достигла огромных размеров, а потом сама и лопнула... в итоге никакого хир. вмешательства и никакого шрама.

как живут собаки на морозе
Пари раздражает кожу на мышах, а облизанная тройней чтобы глюкоза не курила явление. Помочь в такой дезориентации можно разместив собаку на время хотя живет центральная собака.

Соль родится кожу на лапах, а нарушен

Это может быть гидроденит или как в народе называют -***. У меня такое было, разро

Источник

Недавно у Никки обнаружила уплотнение на спине совсем маленькое.Подумала,что может после прививки лекарство не рассосалось.Потом думала что от укола может припухло.

Завтра поедим к врачу.А пока начиталась в просторах интернета, что если это действительно жировик (липома) то трогать ее не надо, если это какая либо другая кожная опухоль то ее можно удалить (но не обязательно - можно понаблюдать пока) пока она меленькая. удалить можно под местной анестезией и отправить на гистологию чтобы было спокойней. Главное чтобы это была не злокачественная опухоль....

Мариша, но ты своим, вроде, недавно прививки делала?! У Фанта один раз была шишка после прививки и рассасывалась очень долго. А у Диксенка после впившегося клеща под бородой тоже была шишка, но за лето рассосалась. Так что, я думаю, ты зря паникуешь.

lenaa, я не уверена что именно туда кололи.Убейте,не помни в какую сторону ставили прививку.... потому и переживаю.А так кожа чистая,не горячая,только внутри шарик как-будто.

Мариша, она и не должна быть именно в точке укола. У нас как было, сперва, видно, вокруг места, куда укололи, опухло, даже на ощупь чувствовалось, а потом опухоль спала, но в одном месте остался шишак. Вот он рассасывался долго.

Но если сильно беспокоишься, покажи врачу. А внешне какие-то сомнения вызывает? У Фанта на самой коже ничего не было, можно было только нащупать.

purina one моя собака любитель поесть
«Нестле Пурина» объявляет о запуске нового корма PURINA ONE Моя Собака…, созданного специально для собак мелких пород. Это уникальный корм с двойной текстурой, в котором хрустящие крокеты сочетаются с мягкими кусочками, о

- Как правило жировые опухоли появляются у пожилых животных. Они образуются в результате закупоривания протока сальной железы. Обычно жировик довольно мягкий на ощупь и безболезненный. Если ваш питомец весел, хорошо кушает и его ничего не беспокоит, то оставьте ситуацию как есть. Не стоит удалять жировик и забирать из ветклиники штопанную собаку. Применять какие-то лекарственные препараты тоже не советую. А вот если жировик вскроется то его надо будет удалить и тогда

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Шишка на груди у собаки

   Шишки на груди у собак бывают разной природы, но чаще всего регистрируют мастопатию  и опухоль молочных желез. Они различаются по характеру возникновения, развития и прочим факторам. Мастопатия у собак – это доброкачественные образования в молочных железах у собаки, характеризующиеся наличием уплотнений и специфической болью. Увеличение молочных желез может иметь физиологическую природу. К примеру, при вскармливании щенков грудная железа увеличивается за счет притока молока или в период нормальной  или ложной беременности.  В период ложной  беременности грудная железа также может опухать и даже немного лактировать, но через некоторое время ее форма приходит в норму без каких-либо последствий.

   Патологические изменения и увеличение тканей будет постоянным процессом, за счет развития аномальных процессов и новообразований в ткани молочной железы – именно такое состояние и называется мастопатией. По клиническим признакам в результате пальпации эти шишки у собаки могут быть мягкими, в некоторых случаях слегка упругими, а также просвечиваться через кожу. Однако они не являются раковыми опухолями, и мастопатию не считают предшественницей развития злокачественных опухолей. 

   У мастопатии различают две формы - фиброзно-кистозную и диффузную. Последняя может быть началом первой формы и начинается обычно с проявления болевых ощущений в области грудной железы, особенно перед началом течки. В этот момент при пальпации можно выявить некоторую зернистость и дольчатость тканей. Фиброзно-кистозная форма встречается у собак старше шестилетнего возраста и начинается с образования небольших шишек, плотных узелков, которые при легком надавливании причиняют животному боль и без лечения разрастаю

Источник