воспитание щенка ротвейлера в домашних условиях

Как воспитывать ротвейлера

Мощность, сила, уверенность в себе, глянцевая блестящая, черная, как вороное крыло, шерсть, и умные глаза – все это ротвейлер. Сегодня собак этой породы можно встретить довольно часто, их заводят как для охраны частных территорий, так и в качестве домашних любимцев. Однако в обоих случаях с первых дней нужно задумываться о воспитании ротвейлера.

На прогулке ротвейлер должен быть либо на поводке, либо в наморднике. Разрешать играть с собакой незнакомым людям или домашним животным нельзя, даже если вы абсолютно уверены в спокойном нраве любимца.

Главное в воспитании собаки – уважение и любовь. Объяснять, что можно делать, а что нельзя, нужно понятным собаке языком. Одной муштрой и пустыми выкрикиваниями команд ее воспитать не получится.

Заводя кобеля, нужно помнить, что в возрасте с 7 месяцев до полутора лет наступает серьезный переломный момент: становление характера и выработка лидерских качеств у питомца. В это время кобель будет испытывать ваше терпение, сначала просто отказываясь выполнять команды, а после, если вы ему позволите своевольничать, может даже попробовать порычать или укусить. Если такое произошло – вы не правильно воспитали щенка, не до конца объяснили ему, кто в доме хозяин. При первых же признаках агрессии в вашу сторону, или в сторону домочадцев, необходимо обратиться к профессиональному кинологу, и пройти курс ОКД – общий курс дрессировки.

Суки обычно менее доминанты, но это не значит, что им можно уделять меньше внимания при воспитании. Напротив, обучить суку сложнее, особенно тяжело с ними справляться в период течки – девочки отказываются выполнять команды, могут попытаться сбежать на поиски любви или напасть на другую суку. В такие дни обязательно держите собаку на поводке!

Не позволяйте щенку делать то, чего не хотите видеть во взрослой собаке. Например,

Источник

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник

Дрессировка Щенка Ротвейлера в Домашних Условиях Видео

Дрессировка собаки – дело ответственное и поручать его стоит специалистам – профессиональным дрессировщикам и кинологам. Но что делать, если у вас нет лишних денег на оплату уроков дрессировки, и у вас нет потребности воспитывать пса-защитника, охранника или выставочную собаку? Можно попробовать самостоятельно обучить питомца базовым приемам послушания и некоторым несложным трюкам. В любом случае, дрессировкой придется озаботиться, поскольку никому не нужна дома неуправляемая, невоспитанная или агрессивная собака.

Какие есть варианты? Окончить курсы кинологов, но, во-первых, это требует определенных временных и материальных затрат, а во-вторых, делать это ради одной собаки нерационально – проще уж оплатить специалиста, который будет с ней заниматься. Еще один способ: изучить от корки до корки пособия по дрессировке и какой-нибудь форум кинологов. Но если вам раньше не приходилось применять это все на практике, вряд ли вы сможете усвоить материал в полном объеме. Кроме того, это будут напрасные жертвы: для того, чтобы правильно выгуливать собаку или надрессировать ее приносить тапочки не обязательно знать всю теорию.

Самое оптимальное решение в данном случае – посмотреть грамотные видео-инструкции по дрессировке. Во-первых, это наглядно: вы сможете увидеть, как реагирует собака на те или иные методики и избежать ошибок. Во-вторых, это абсолютно бесплатно и эффективно.

Мы собрали для вас видео-инструкцию по дрессировке, которая значительно сэкономит вам время, а также поможет воспитать собаку послушной и покладистой.

Великолепный обучающий фильм кинолога Дона Салливана. Если у вас хватит терпения посмотреть его полностью и использовать показанные там приемы, никакие другие видео-пособия больше не потребуются.

Лично мы считаем, что по этому шоу необходимо аттестовать нов

Источник

Ротвейлер – характер

Ротвейлер – старейшая порода, которая получилась естественным путем, без скрещивания и работы генетиков. Это средняя по величине собака, с массивным корпусом и непростым нравом. Характер ротвейлера обусловлен его воспитанием и если с первых месяцев жизни его приучить к нужному поведению, то впоследствии он станет надежным другом и защитником.

Заводя маленького ротвейлера, стоит учесть, что это собака одного хозяина. Она конечно буде принимать и уважать семью хозяина, но руководить сможете только вы. Она чувствует силу, но воспитание одним кнутом не пройдет.

По своей натуре это дружелюбный и миролюбивый пес, он очень предан своему хозяину, легко управляется, послушен, работоспособен. Обладает крепкими нервами, уравновешен, любопытен к окружающему миру. Злой ротвейлер может быть от неправильного воспитания, или если же именно этого своей дрессировкой вы и добивались. Отработанные навыки у собаки работают безотказно, а потому не пренебрегайте ее дрессировкой.

Дрессировать эту породу собаки не просто, но если вы все же возьметесь за это дело, то нужно учесть несколько основных принципов:

Обучение ротвейлера с первых дней. Как только щенок вступит на порог вашего дома, принимайтесь за воспитание, не ждите, пока малыш подрастет, иначе он будет неуправляем;

Терпение. Ротвейлер, как и дети, может быть непослушным, невнимательным. Нельзя все время ругать его. Проявите терпение и настойчивость в дрессировке;

Больше пряника, меньше кнута. Ругать нужно только в особых случаях, когда щенок действительно провинился, при этом сразу после проступка, а не через время. Хвалить же нужно всегда и по любому поводу. Первый год всегда носите с собой лакомство.

Ротвейлер – собака смышленая, а потому как только щенок попадет домой, он сам начнет схватывать различные мелочи. Так он в течении 2-3 дней привыкает к

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

что ест собака болонка
А нас в жизни была такая история... Пошли гулять с подружкой и её собачкой, он всё время делал попытки сесть покакать, и всё без результата. А по приходу домой и принятия душа по очистке лап, попы, писюна. Было замечено, из п

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

куда делать укол от чумки собаке
Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лап

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Вы здесь

Как дрессировать ротвейлера

Воспитывать щенка ротвейлера в семье должен один человек. Конечно, собака этой породы должна проявлять уважение ко всем членам семьи, но дрессировать ее обязан только хозяин. Узнаем о том, как это делать.

У ротвейлера с хозяином должны сформироваться самые близкие взаимоотношения. Пес всегда будет сильно зависеть именно от него. Поэтому в первые 6 месяцев он обязан воспитать собаку, научить выполнять команды, чтобы впоследствии иметь умного и преданного пса. Для этого нужно посвящать щенку максимум своего времени, гуляя и разговаривая, играя в разные игры. От этой собаки на прогулке можно прятаться, а она пусть вас ищет, с ней можно плавать, проводить время у костра.

Ротвейлер — уравновешенная и спокойная собака. Это означает, что в его организме процессы торможения и возбуждения сбалансированы. Выработанные навыки у представителей породы стойкие, а команды пес выполняет безотказно.

Дрессировать щенка нужно со дня его появления в доме. К своей кличке юный ротвейлер привыкает быстро. Обычно это 4-5 дней. Имя собаки должно быть коротким, желательно двухсложным, с присутствием в нем шипящих звуков. Подзывая к себе воспитанника, называя имя, давайте ему лакомство. Это позволит быстрее привыкнуть к кличке. Если же питомец не реагирует на имя, то смените тон на более строгий. Когда малыш подбежит, похвалите его, погладьте, дайте лакомство. На прогулке такую тренировку повторите со щенком четыре-пять раз.

Он обычно быстро учится распознавать звук своей посуды. Даже случайное ее затрагивание или опрокидывание заставляет песика проснуться и прибежать к месту приема пищи. Этот рефлекс рекомендуется использовать, чтобы закрепить команду "ко мне".

Стоит знать, что у ротвейлеров в четырехмесячном возрасте начинается так называемый период независимости. Это сродни кризисам дошкольного возра

Источник