собака сухой корм жидкий стул

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Мягкий стул – это довольно распространенная проблема среди собак. Большинство случаев мягкого стула не серьезные и быстро решаются, но если у вашей собаки проблемы с прохождением твердого стула, возможно, вам придется ей немного помочь. Вы можете уплотнить стул своей собаки, заботясь о ее питании и поддерживая ее окружение без различного рода стресса.

Шаги

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с рисом для собак».

<

Источник

Жидкий стул на сухом корме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Может подскажете выход из ситуации? У нас щенок лабрадора 3 месяца. Забрали у заводчика в 2 месяца. Щенок питался кашами, Мать щенка всю жизнь на кашах (на натуральной еде). С заводчиком контакт не получился, видимо щенки только для денежной выгоды. Сказала кормить кашками с мясом и творогом. Привезли щенка домой он почему то очень не вкусно пукал )) На следующий день у него начался понос. Варила кашки на мясном бульоне, мяско вареное и т.п. После трех дневных мучений и долгих консультаций с кинологами и ветеринарами (анализы не сдавали, узи не делали) стали переводить на Роял Канин макси юниор. Прививки щенку сделаны, 10 дней назад проглистовали. Вообщем наш щенок на сушке уже 20 дней. Ежедневно у него жидкий стул. Причем чередуется оформленный и жидкий блин. Причем первая порция густая, следом за ней жижа. Какает он на каждой прогулке - 4 раза в день, может еще ночью кучи 3 сделать. Я не представляю что делать в ситуации. Щенок веселый, в весе прибавляет но мне кажется что он худоват - весит он около 12 килограмм. Я понимаю что при таком стуле у него плохо все усваивается. 2 недели добавляем в корм Ветом, но пока результата нет. Не знаю что делать пробовать другой корм и какой и как это делать. Все они соответственно не дешевые и за какой период будет понятно что корм подходит.. Вообщем если возможно - ответье! Спасибо.

Дааа, это сильно... 20 дней щенок поносит, а хозяева сидят и ждут, что же будет дальше(( А в ветклинику сходить вы не хотите? Понятно, что поносит он от корма, который ему категорически не подходит. Дисбаланс в желудочно кишечном тракте уже налицо. Идите в клинику, желательно к хорошему проверенному специалисту. Он сделает назначения и посоветует какими кормами ещё можно кормить. Ну и анализы сдать конечно не помешает- кал и может биохимию крови.

Снач

Источник

Два дня был жидкий стул, в первый день утром он еле дотерпел до улицы, потом днем, пока нас не было дома, налил кучу в кухне. Вчера вечером стул стал лучше, но все равно жидковат. Сегодня утром был уже нормальный, хорошо оформленный. В первый день поноса он поел совсем чуть-чуть после утренней прогулки. Вчера поел уже нормально.

Comments

Отравление, инородное тело в желудке или кишечнике (типа тряпки, не полная закупорка), кишечная или общая инфекция, нарушение функции печени, нарушение функции поджелудочной железы.

К врачу, если собака точно НЕ вялая, можно завтра утром, желательно с возможностью. быстро сделать клинический и биохимический анализ крови.

Собаки выглядят нормально, если они не совсем уж тяжело больны, обычно. Они ходят, радуются хозяевам и отвлекаются на какие-нибудь события на прогулке.

Сегодня я его подводила к миске, он туда потыкался, но есть не стал. Воду ему приносили прямо к лежаку, сразу после рвоты, тоже не стал

По поводу отказа от еды и питья хотела поделиться опытом. У моего пса (НО, кобель, 3 года) год назад была примерно похожая ситуация - дала сбой поджелудочная, ему было плохо, тошнило. К врачу мы отправились сразу, быстро разобрались в проблеме и через три-четыре дня собака была практически в норме.

Но он очень долго отказывался от еды и от воды, меня это очень беспокоило. Как выяснилось, он просто боялся есть и пить, потому что опять может стошнить, а для собак это то же самое, что нагадить в доме - недопустимо. Воду предлагали из ладоней, из горсти - только так стал пить. И кормить стали не из миски, а с рук - тоже только так стал понемногу кушать. Это нам ветврач так посоветовала.

есть он начал как раз после того, как я его несколько раз подводила к миске, гладила, хвалила и говорила поесть. в итоге есть начал, больше не рвало.

насчет питания. роял канин нам рекоменд

Источник

У кошки жидкий стул.что делать?

Ела кошка сухой Ямс - кал был не жидкий,но и не плотный, точнее склонный, к жидкому. аппетит у нее большой, при этом она сама очень плотная. Купила новый Ямс - она начала ходить жидким стулом: объемный,желтый с зеленоватым оттенком. Хотелось бы узнать причину? что это может быть?

Кошка была на улице, у неё были блохи, поэтому со 100% уверенностью можно говорить, что у неё есть глисты. Глистов надо двухкратно протравить с интервалом в 10 дней.

Кроме того, жизнь на улице не сильно способствует нормальному пищеварению, у кошки весьма вероятно нарушена микрофлора ЖКХ. Поэтому пробиотики ей никак не повредят. Продаются в человеческой аптеке Бифидумбактерин и/или Трилакт. Есть и ветеринарный препарат Ветом. Но моим «подобрашкам» больше помогают именно человеческие.

Сейчас у меня на передержке киска Наргиз с аналогичными проблемами и тоже остро реагирует на малейшую смену корма (хотя чем она там на помойке питалась — можно себе представить...) — пропоила Энтерофурилом, пропаиваю второй курс Бифидумбактерина — есть существенные улучшения.

Начните кормить кошку ветеринарным кормом sensitivity control от роял канин. Кормите строго по норме которая написана на упаковке. И не давайте другую пищу.

Так же, с завтрашнего дня она начнет принимать Бифидумбактерин и Смекту. ветеринар, я знаю, нам выпишет тоже самое. А нализы крови инфекцию в крови не нашли.температуры нет.

Сдайте общий анализ кала + на яйца глист и простейшие. Объемный желтый стул указывает на недостаточность желчеотделения и ферментов поджелудочной железы. То, что перешли на интестинальный корм, хорошо. Но если кошка толстая, можно также использовать серию лечебных кормов для похудения или для диабетиков.

как выглядит чесотка у собаки
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Да, Елена, кошка толстая, очень упитанная. С момента глистогонного средства прошло уже три дня: пыталась рассмотреть кал, в

Источник

У собаки диарея?

Диарея определяется как более частый выход жидких экскрементов. Всегда имеет смысл отмечать, с какой частотой у собаки происходит дефекация, а также каковы консистенция каловых масс, их вид и количество, так как это поможет вовремя заметить любые отклонения от нормы. Если вы заметили какие-либо изменения, в этом случае необходимо более внимательно понаблюдать за собакой на предмет наличия других симптомов заболевания. Такая рекомендация обусловлена тем, что обычно диарея является признаком многих заболеваний, некоторых относительно простых, но некоторых, имеющих более серьезную природу.

Нормальные каловые массы содержат элементы пищи, не усвоенные организмом, а также пищеварительные соки, бактерии и омертвевшие клетки внутренней выстилки кишечника.

Собака, которая долгое время не ест, тем не менее, еще будет производить небольшое количество экскрементов из отходов жизнедеятельности организма.

Примерное количество экскрементов, производимых ежедневно собаками, при условии, что они едят консервированные корма, будет следующее:

Эти значения будут иными, если собак будут кормить полностью сухими кормами. Современные сухие корма для собак, такие как Pedigree Formula Advance, составлены специально таким образом, чтобы уменьшить количество выделяемых экскрементов.

Для взрослой собаки считается нормальным, когда дефекация происходит один или два раза в день. В то же время дефекация четыре раза в день также рассматривается как нормальная. У щенков процесс дефекации происходит от двух до шести раз в день.

Цвет экскрементов зависит от того, какой корм потребляет собака. Каловые массы будут бледными, когда животное кормят белым мясом, темными, если дается сырое мясо, и часто темно-красными, когда собака ест коммерческие корма.

трое в лодке не считая собаки по методу ильи франка
Текст адаптирован (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка: текст разбит на небольшие отрывки, каждый и который повторяется дважды: сначала идет английский текст с «подсказками» — с вкрапленным в него до

Если есть кровотечения в глотке, желудке или тонких кишках, это делает цвет

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник