щенок после прививки спит

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Врач сказал, что это нормальная реакция на прививки, собака-здорова! А она даже стоять не может, шатается и сразу ложится... Кто сталкивался с подобным?

собака после прививки может быть вялой не более суток, если такое состояние затягивается, то уже непорядок. бегите ко врачу.

Rara avis Мудрец (19853) как мне говорила ветеринар, обычно реакция бывает сразу после прививки. но у всех организм реагирует наверное по разному. если к сегодняшнему вечеру не пройдет, обращайтесь ко врачу. и чем вас прививают? моего заводчица начала прививать биоваком, а ветеринар сказала, что это ломовая прививка, которую делают алабаям и другим крупным собакам. может быть для вашей малышки прививка оказалась тяжеловата?

Прививки могут дать реакцию в течение 2 недель. В это время не рекомендуют даже выводить на прогулку. У меня собака после прививки болела больше месяца.

Крис Профи (835) Спасибо! Нет, она встать может, пытается даже хвостом вилять, но постоит минуты две, ее немного пошатывает и старается лечь...

Галина долганова Оракул (54803) у каждого щенка как и у детей свой организм своя реакция я своих прививала собак так суки хорошо перенесли а кобеля чуть не уморили пошла аллергия

Особо верить врачам не стоит, позвоните уточните в другой клиники, т. к. уже Галина написала, не более суток. ( при неправельной дозировки (передозировки) щенок может умиреть)

Бывает что плохо переносят прививку, но после прививки иммунитет борется с ослабленными вирусами болячки, иногда бывает так что животное в слабой форме переносит эту болезнь. Смотрите по состоянию, моя нормально перенесла прививку, слабость была сутки, а так все нормально было, нас врач предупреждала, что может быть слабость, иногда и рвота

я тоже так же бы и сделала, если тот врач что поставил прививку говорит всё нормально... идите к другому врачу.. как пр

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения. Если Вы замечаете такую особенность своего питомца в холодное время года (осень, зима) дома или во время прогулки, обязательно обращайте на это свое внимание и согрейте своего любимца.

Тревога, испуг, страх. Практически все мелкие породы собак начинают дрожать и трястись когда испытывают чувство страха, тревоги и испуга. К такому состоянию чиха, йорчика и шпица может привести стрессовая ситуация, наказание собаки за содеянную неприятность или она сама чувствует свою вину. К примеру, можно привести такую ситуацию, когда щенок сходил в туалет не на указанное ему место и после пошел прятаться либо к себе в домик, либо где-то в укромное местечко, при этом он сильно дрожит, как осиновый лист, зная, что его будут ругать. Еще один наглядный пример, возможно, практически каждый из вас наблюдал, когда миниатюрная собачка начинает трястись и дрожать при виде крупной собаки, при этом ощущая чувство страха и угрозы, прячась, скрываясь

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

собака писается при выходе на улицу
пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для неко

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник

После прививки щенок скулит

Во время укола иглу слишком глубоко вводят под кожу или в мышцу. Она достигает кости и причиняет боль собаке. При упоре в кость ее необходимо оттягивать назад.

Попадают в кровеносный сосудик. Ваткой, смоченной спиртом, прижимают кровоточащую ранку. Иглу необходимо вынуть, поменять и уколоть в другое место.

При несоблюдении санитарных правил (грязные руки, игла, место укола) образуется гематома в месте укола, шишка, абсцесс, некроз.

Место абсцесса беспокоит щенка, поэтому собака будет плакать при каждом прикосновении к ее корпусу. Обычно прикладывают компрессы с магнезией, или делают сетку из йода по согласованию с ветеринаром.

Чтобы правильно сделать прививки щенкам, необходимо чистыми руками обработать спиртом место укола. Если выполняют инъекцию в холку, то хорошо оттягивают кожу, водят иглу и проверяют ее место нахождения, двигая осторожно вперед-назад. Если укол делают в мышцу бедра, то не вводят иглу слишком глубоко во избежание прокола, попадания в кость, или в нервные окончания. На нерв может давить (или закупорить питающий нерв сосуда) и лекарственное средство, введенное быстро.

Для предупреждения шишек необходимо вводить лекарство медленно при использовании обычных иголок, а лекарства - в виде масляной суспензии.

Инсулиновую иголку используют только для жидкого препарата. Место укола массируют в течение 5 минут для рассасывания лекарства. Жидкий и масляный препараты не смешиваются. Срок их рассасывания разный, поэтому шишка может инфицироваться гноеродными микробами. Появляется гнойная капсула с инфильтратом.

что делать когда у собаки припадок эпилепсии
Бытует мнение, что эпилепсия у собак неизлечима, что питомец с таким диагнозом непременно промучается всю жизнь, а потому лучше сразу прибегнуть к эвтаназии. К сожалению, это мнение подкрепляют недостаточно квалифицир

После прививки щенок скулит при введении антибиотика. Лекарство печет и вызывает боль. Для предупреждения развития аллергии за 15-20 минут до вакцинации внутримышечно вводят димедрол, или за 2 часа перорально дается тавегил или супрастин. Дозу согласовывают с ветерин

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Самочувствие после прививок

Нам № месяца сделали последнюю прививку сегодня -он стал грустным,плохо ест,постоянно спит! Это нармальная реакция на прививку? Если да,то сколько это будет по времени

Это ненормальная реакция на прививку, но если симптомы недомогания исчезают в течение суток, повода для беспокойствва нет. В противном случае обязателен повторный визит в клинику.

Необходимо всегда иметь в виду возможность индивидуальной непериносимости любых препаратов, а также побочные реакции от применения медикаментов.

В настоящее время мы в клинике не используем вакцину Vanguard, поэтому мы не можем точно интерпретировать цвета наклеек, но, насколько понимаем, собака вакцинирована против чумы, парвовироза, аденовироза, парагриппа и лептоспироза.

5 января нам сделали 2-ую прививку nobivac dhppi и nobivac lepto,после неё моя собака начала чихать,стала малоподвижна. Я позвонила ветеринару,которая делала прививку,объяснила ситуацию.Она посоветовала купить капли "Дексона" и детский "Бисептол".Прошла неделя -улутшений нет,щенок постоянно лежал.Я с повезла собаку к ней на приём.После её осмотра у нас были увеличены лимфоузлы под челюстью,красное горло.Врач вколола щенку в ногу лекарство,как она сказала,чтобы разложило нос. Сказали колоть "Иммунафон"(я проколола 3 дозы по 1 мл,сейчас прекратила.).На след. день 14 января у моего щенка выскочил на пузе гнойный прыщик,к вечеру он увеличился в 3 раза,и я испуганно поехало в другую вет.клинику.Там сказали,чт

Источник