как глистогонить собака перед прививками

Как правильно глистогонить щенка перед прививкой

Мексиканская голая собака

Я гоню глистов 4 раза в году Каниквантелом. Это комплексный препарат против круглых и ленточных глистов. Декарис против круглых, на других он не действует. Я декарисом гоню только совсем маленьким щенкам, но потом через 10 дней даю уже комплексный препарат обязательно.

Я гоню глистов 4 раза в году Каниквантелом. Это комплексный препарат против круглых и ленточных глистов. Декарис против круглых, на других он не действует.

Зимой очень сложно не в южных широтах заразиться плоскими гельминтами, так что применение комплексных препаратов, как мне кажется, не очень оправдано. Комплексные необходимо давать осенью по окончании лета насекомых, а зимой и весной - от круглых. Хотя это и не так принципиально.

Не совсем правильно, на мой взгляд. Сначала дается Декарис в 21 день, затем в 1 месяц комплексный препарат, и перед прививкой опять Декарис, т.к. он является иммуномодулятором и положительно влияет на выработку иммунитета. Комплексные же препараты иммунитет снижают, именно поэтому их дают за 10-14 дней до прививки.

В феврале за 4-5 дней дать Декарис трехдневным курсом! Декарис применяется всегда курсом в три дня подряд один раз в день строго по весу. 1 таблетка детского Декариса на 20 кг веса, соответственно, 1/4 таблетки - на 5 кг. 1 взрослая таблетка на 60 кг, значит 1/4 на 15 кг.

Сначала дается Декарис в 21 день, затем в 1 месяц комплексный препарат, и перед прививкой опять Декарис, т.к. он является иммуномодулятором и положительно влияет на выработку иммунитета. Комплексные же препараты иммунитет снижают, именно поэтому их дают за 10-14 дней до прививки.

Наши собаки их везде найдут. Жрут на раз кошачье говно. И кони у нас тут ходят, а конский навоз это святое. И узбеки-таджики срут простите у нас в кустах. А препараты не такие что бы с

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Как глистогонить собаку перед прививкой

Каюсь, своих питомцев глистогоню редко, но перед прививками - всегда. Подходит срок прививок, пора глистогонить, а проверенный ветеринар в другом городе, да и за последнюю неделю я его беспокоила 3 раза уже (тяжелая неделя выдалась). Посоветуйте, пожалуйста, качественные глистогонные для двух собак: обе чихуашки, 3,5 года - вес 1,6 кг и 5 лет - вес 3,8 кг (если это важно, то она с гидроцифалией и приступами эпилепсии). Форма не важна...

Девочки, у нас есть собака, подошел уже срок для прививки, за 10 дней ей нужно дать глистогонку. Раньше перед прививками, мы пропивали всей семьей в один день вместе с собакой глистогонное. А теперь волнует вопрос по поводу меня. Срок 5 нед, к гине только на следующей недели иду. Может мне к терапевту сходить с этим вопросом или к кому там надо Может кто то сталкивался с этим во время Б, есть может какое то глистогонное которое и беременным можно, подскажите...

Скоро планируется отдых,но в пределах РФ без выезда за бугор))) Подмосковье и Тул.обл. Так вот в чем вопрос: Одна поездка задумана поездом,прививки сделаны в марте(от бешенства в том числе),глистогонить в конце июня как раз перед отъездом. Нужна ли при таких поездках(поездом) справка от ветеринара,что собака здорова. P.S. Ветпаспорт с отметками есть. Всем спасибо за советы...

Знающие,имеющие собачек!Подскажите,пожалуйста,что нужно знать при заведении щенка(я сама кошек люблю)Дети очень просят собаку,породистую решила не заводить,а собаку для души )уже выбрали милую собачку от небольших родителей.Хозяйка сказала,что их собака не привита,а я что-то задумалась -прививки(то какие и во сколько?щенку 2 мес)глистогонить? И самое главное,как приучить к туалету,так чтобы дома не ходил?буду очень всем благодарна!!!

Девчонки, кто хоть раз проводил для себя дегельминтизацию? Ведь у многих есть кошки, собаки. Мно

Источник

Глистогонить чихуахуа перед прививкой

Дегельминтизация животных как правильно глистогонить собак: Как правильно глистогонить собаку перед прививкой

Если ваше животное не гуляет, но питается сырым мясом, субродуктами, фаршем, свежей рыбой, глистогонить его следует раз в 3-4 месяца.

Как и для заражения вирусной инфекцией. животному вовсе не обязательно гулять. Нужно следить. чтобы собаки не оправлялись в песочницах для детей. Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 35 мм. он поражает тонкий кишечник. Некоторые предпочитают сыпать порошок щенку на язык и затем дают немедленно чемнибудь запить. Празител суспензия был двукратно дан щенкам кавказской овчарки в возрасте 11 и 21 день. без осложнений. При этом избавиться от всех глистов сразу. все равно не удается. некоторая их часть остается в организме. это доказывает. тот факт. что когда суку перед родами по все правилам глистогонили. она все равно передает глисты новорожденным йорка. чихуахуа и. Все случаи заражения человека от собак этими заболеваниями. которыми так часто стращают врачи. единичны. случайны.

Основано оно на том. что глистогонные препараты содержат вещества. которые при частом приеме могут навредить животному. Триколор обновление по gs 8304. Дети могут контактировать с калом собак. затем трогать рот и таким образом заразиться. Москвы. Смутил вздутый животик. но врач сказала дней через 7 только глистогонить. но его живот не давал покоя. он как тугой шарик. Будьте готовы к тому. что если паразитов очень много. то погибшие паразиты могут сформировать плотный и крупный комок в просвете кишечника. чем вызвать его непроходимость. Поэтому любая поднятая с земли палка. пойманная муха. вода. выпитая из лужи. прямой источник заражения опасными внутренними паразитами. Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс. особенно у щенков сук. так как когда личинки мигрируют по телу.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить собаку каждые три месяца.

Глистогонить собаку

Почему так важно обрабатывать собаку от глистов? Полезная информация для владельцев

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистами токсины отравляют организм животного. Большое скопление гельминтов в кишечнике щенка может вызвать закупорку кишечника, разрыв его стенок и смерть питомца.

Какие глисты паразитируют у собак. Опасность заражения

Взрослые особи круглых гельминтов – токсокар – могут достигать в длину до 20-ти см. Они живут в тонком кишечнике. Миграция личинок из кишечника проходит через печень и лёгкие животного. Повреждая и раздражая стенки легкого собаки, личинки вызывают кашель, а в дальнейшем развитие пневмонии. Токсокары опасны и для человека.

Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 3-5 мм, он поражает тонкий кишечник. Из яйца эхинококка при попадании в организм человека выходит личинка, мигрирующая из кишечника в печень, головной мозг, глаза, лёгкие и другие органы. В них образуются эхинококковые пузыри, размер которых может достигать величины головы ребёнка. Это приводит к нарушению функции и атрофии поражённых органов.

Десятки разновидностей гельминтов, живущих в организме собак, заразны для людей. Чаще всего от глистов собаки страдают дети, так как много времени проводят с любимым животным.

клещи на собаке отпадают ли
  Сегодня, клещи широко распространены не только в лесах, но даже и в крупных городах, и чувствуют они себя там очень даже неплохо. По сути, клещам лес совсем не нужен, ведь они обычно сидят на траве или же на невысоких кус

Для того чтобы обезопасить себя и своего питомца от паразитических че

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

щенок чешет лапой живот
Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник