с какого возраста дрессируют щенка лабрадора

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Советы по дрессировке Лабрадоров

Советы по дрессировке Лабрадоров, раскрытые в этой статье, помогут вам узнать некоторое основные принципы послушания, которые помогут вам контролировать своего щенка Лабрадора.

Одними из лучших собак для семьи являются Лабрадоры, которые бывают трех окрасов: черного, желтого (от светлого кремового до красноватого) и шоколадного (от светло- до темно-коричневого). Это – лучшие собаки для детей всех возрастов. Однако, многие люди полагают, что дрессировать Лабрадора довольно-таки непросто. Но, если придерживаться основных советов по дрессировке Лабрадоров, вскоре увидите идеально приученного к дому, выдрессированного и послушного щенка, который никого не оставит равнодушным. В следующих параграфах вы найдете некоторые из основных советов по дрессировке Лабрадоров для тех, кто впервые завел собаку.

Когда я говорю о базовых советах по дрессировке Лабрадоров, стоит учитывать, что я имею в виду щенков, поскольку владелец-новичок всегда остановит свой выбор на щенке, а не на взрослой собаке. Щенка легче дрессировать и подгонять под потребности семьи, и Лабрадоры в основном хорошо ведут себя с детьми. Заведя дома щенка, вы сможете укрепить связь между ним и ребенком. В любом случае, давайте приступим к советам, начав с наиболее важной части – приучения щенка к дому.

Когда щенок рождается, мать учит его есть, играть и защищать себя. Многие люди ошибаются в самом понимании хитростей дрессировки Лабрадоров. Придерживаться правил следует с первого же дня. Маленький щенок может выглядеть очень мило, но оставляя без внимания его ошибки, вы поощряете плохое поведение. Однако, дрессировка маленьких Лабрадоров вовсе не сложна, и может стать веселым занятием как для хозяина

Источник

Каким бы забавным не был ваш новый питомец, но вне зависимости от породы, нужно обязательно дрессировать щенка. С какого возраста это нужно делать и как правильно подойти к решению данного вопроса? Для многих хозяев, которые впервые заводят собаку, становится сложным самостоятельная дрессура, и чтобы даже элементарным  премудростям научить своего щеночка, нужно очень постараться. Эти заботы лучше переложить на плечи грамотных кинологов, и сразу же после заведения животного записать его на курс дрессуры.

С какого возраста можно начинать дрессировать щенка

Понятно, что щенку йорка достаточно научиться ходить в лоток, а для щенка немецкой овчарки будут нужны навыки охраны территории, поэтому и дрессура будет разной. Но одно одинаково – с какого возраста начинать дрессировать щенка, который стал новым членом вашей семьи. От этого во многом зависит спокойствие в доме, ведь пока щенок освоит первые важные для него команды, он может испортить не одну пару обуви и даже мебель.

Специалисты сходятся во мнении, что щенков можно начинать дрессировать с 3-4 месяцев, обучая основным и важным для них командам. А вот запрету, приучению к месту и команде «дай!» щенка следует обучить ещё раньше – в возрасте 2-3 месяцев. Простейшие команды дадут возможность ему закрепить навыки запоминания, и тогда процесс обучения пойдёт легко, не зависимо от того, с какого возраста вы начали дрессировать щенка.

С какого возраста дрессировать щенка немецкой овчарки

Щенки «немца» очень умные, поэтому уже с 1 месяца их можно начинать дрессировать. Первые команды «Место!», «Голос!», «Дай!» может научить и сам хозяин, тем более что щенок обычно выделяет одного члена семьи как главного и охотно его слушает.

Обязательно запишите любимца на курс дрессуры, потому что такие собаки не предназначены для компании – это собака охранной породы, которая обязательно дол

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем

Источник

с какого возраста можно дрессировать щенка лабрадора

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Дрессировка щенка лабрадора

Щенки лабрадора обладают врожденным чувством дружелюбия и преданности, но для того чтобы не иметь впоследствии проблем с питомцем, воспитывать его лучше всего начинать в щенячьем возрасте - тем более что благодаря сообразительности лабрадора занятия займут не так уж и много времени.

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

обувь для собаки неопрен
Бронежилет для собак. Собачий бронежилет. Бронежилет для служебных собак.Бронежилет для охотничьей собаки. Бронежилет собачий для разминирования. Бронежилет кинологический.

Перчатки для рыбака. Рыбацкие перчатки

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

Первый шаг. Вы решили завести собаку, но еще не определились с породой, в первую очередь ознакомтесь с историей происхождения и особенностью породы собак, которую вы предпочитаете, что бы ознакомиться с преимуществами данной породы (преимущества породы йоркширский терьер), характером, умом, восприятием, темпераментом, что бы определиться, кого будет проще обучить и выдрессировать и каким качествам вы отдаете большее предпочтение.

Второй шаг. Вот вы уже определились с породой, но не знаете как сделать правильный выбор щенка, что бы в будущем не сожалеть о своем выборе. В таком случае, для начало определитесь для каких целей вам нужен щенок (для разведения, шоу карьеры или просто для себя, в качестве лучшего друга), дальше вам в выборе поможет заводчик, и к стати, заранее ознакомтесь со стандартом породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или стандартом другой породы, что бы знать особенности физиологии и понимать о чем вам говорит заводчик.

как мне подарили собаку чихуахуа
К чему снится купить собаку? Необходимо присмотреться к собственному окружению, не исключено, что сумеете обнаружить лицемера, пользующегося вашим доверием. Если собака была породистой — отложите денежные операции, в

Третий шаг. Как уже говорилось выше, некоторые дрессировщики рекомендуют дрессировать щенка с возраста 1-1,5 месяца, но есть одно но! Дрессировка щенка в возрасте одного месяца возможна, лично я, видела очень много видио, кто начинал дрессировку именно в таком возрасте. Но давайте судить логически и правильно, в таком возрасте щенка только оторвали от кормления матери и он не знает, как "жить самостоятельно", не нужно портить "детенышу детство"- это во первых. Во вторых - до трех месяцев щенкам проводят вакцинацию и после каждой вакцины щенок должен окрепнуть и выдержать инкубационный период, в который вырабатывается собственный иммунитет. Зачем в раннем возрасте мучить щенка, дайте ему окрепнуть, как физически, так и эмоционально созреть до занятий дрессировкой. Поэтому рекомендуемый возраст для дрессировки щенка есть 3-4 месяца, говорю вам из личного опыта, это самый идеальный возраст для дрессировки щ

Источник

какой возраст самый оптимальный для начала дрессировки? Нам месяц мы грызем все подряд (руки, ноги, мебель, игрушки, ковры) в общем все все все))) ) Что с этим делать? как отучить щенка грызть хотя бы руки?

С щенком должен обязательно находится кто-нибудь из домашних, то есть щЕник не может что-либо совершить, так как Он всё время под пристальным взглядом владельцев. + наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей.

Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями ВАШЕГО щенка. Ееобходимо НАУЧИТЬ щенка играть с ними. Как только собаШка начинает заниматься недозволенным делом, ей тут же предлагают игрушку. Если вы дома, ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию - оставляйте доступными привлекательные для щенка предметы и вовремя пресекайте его попытки заняться ими, тут же предлагая свой вариант поведения. Не просто запрещайте, отменить игровую мотивацию невозможно, а предлагайте другой путь ее удовлетворения!!!

Постарайтесь сделать так, чтобы отрицательные воздействия на щенка оказывали не столько Вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться. Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом ( "Антигрызин", яичный белок с перцем). Расставьте мышеловки, устройте ловушки с падающими на щенка предметами (дробь, гайки, горох в металл. мисках) Отрицательное подкрепление очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать В МОМЕНТ совершения нежелательного поведения!!!

Оставляемый в одиночестве щенок должен быть сыт, чтобы не возникло в ваше отсутствие пищедобывающее поведение. Накормив щенка, перед уходом можно еще раз наполнить ее пищей или оставить хорошую мясную кость. Выгуляйте щенка так, чтобы у него осталось только одно желание - СПАТЬ! Оставьте морковь, яблоки, упругие игрушки, игрушки с запахом бекона, продук

Источник