рвота у собаки желтый стул

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник

Желтый понос у собаки: причины, лечение, профилактика

Владельцы собак должны очень внимательно следить за состоянием здоровья своих домашних питомцев. Любые отклонения от нормы, нехарактерные для здорового животного сигнализируют о развитии патологических процессов в организме. Не менее важно следить за качеством испражнений питомца. В большинстве случаев диарея является симптомом вирусно-бактериальных, паразитарных заболеваний. Так, желтый понос у собаки указывает на отравление, нарушение пищеварительных процессов, другие патологии в организме.

Желтый понос у собак, причины

Как правило, у здоровых взрослых собак дефекация происходит 2-4 раза в сутки. Маленькие щенки могут опорожняться чаще. Многое зависит от режима, распорядка дня, рациона питания.

В норме каловые массы имеют сформированную форму, темно-коричневый, светло-коричневый цвет. Основной симптом при расстройстве желудка – водянистый жидкий стул со сторонними примесями.

Понос (диарея) у собаки – частое опорожнение кишечника. При данном патологическом состоянии испражнения может иметь водянистую, кашецеподобную, дегтеобразную консистенцию, различный цвет. В каловых массах может содержаться слизь, пена, кровь (кровянистые сгустки, нити, вкрапления), фрагменты не переваренного корма.

Важно! Продолжительная профузная диарея является тревожным симптомом, который указывает не только на нарушение пищеварительных процессов в организме, но и на развитие серьезных остропротекающих, хронических заболеваний различного генеза, этиологии.

Понос желтого цвета у собаки чаще всего отмечают при усиленной перистальтике кишечника. Желчь, которая поступает в кишечник, содержит билирубин. В норме, при отсутствии патологий желчный пигмент превращается в стеркобилин, который придает калу коричневый цвет. При диарее усиливает

Источник

Почему у ребенка жидкий стул желтого цвета?

Как правило, когда у ребенка жидкий стул желтого цвета – это защитная реакция организма, он пытается избавиться таким образом от инфекции и токсинов.

Понос не редкость, особенно у детей. И это неудивительно, ведь дети не любят мыть руки, не всегда употребляют в пищу свежие и качественные продукты. Порой жидкий стул может быть симптомом более серьезного заболевания, поэтому нужно быть начеку.

Желтый понос чаще всего является симптомом более серьезного заболевания. Обычно его вызывает кишечная инфекция. Также такой симптом возможен при плохой переваримости пищи. Чаще такой понос бывает у детей до трех лет. Еще желтый понос может быть признаком болезни желчевыводящих путей.

Распространенные кишечные инфекции

Чаще всего жидкий стул у ребенка вызывает ротовирусная инфекция. Это заболевание еще характеризуется очень высокой температурой, которая может долгое время не сбиваться. Помимо сильного скачка температуры у ребенка закладывает нос, краснеет горло, может появиться кашель. В народе такое заболевание именуется «кишечным гриппом». Причем стоит знать, что желтый кал чаще всего бывает только в первые два дня, потом цвет меняется на грязно-серый.

Болезнь крайне неприятная. Лечение, как правило, сводится к возобновлению нормальной работы кишечника, восстановлению водного баланса в организме. Больной должен пить как можно больше чая с малиной, черникой, калиной – любыми фруктами, богатыми витамином С. Обязательно следует пытаться сбить температуру, если она превышает отметку 38 градусов. Первые пять дней ни в коем случае не нужно принимать антибиотики, поскольку возбудителем данного заболевания является вирус, а не бактерия.

Не стоит заставлять ребенка кушать через силу. Желательно, чтобы малыш немного поел жидкого бульона, киселя, а если у ребенка

Источник

Желтый понос: причины и лечение поноса желтого цвета

Если у человека начался понос, то, это в первую очередь указывает на нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, не стоит относиться халатно, если у вас начался понос. К примеру, желтый понос является очень опасным, так как он может привести к серьезному очень сильному обезвоживанию организма. Итак, после того, как у вас появились первые признаки поноса, необходимо найти причину этого явления, ведь именно от этого факта будет зависеть дальнейшее успешное или же не очень – лечение.

Причины возникновения желтого поноса

Понос всегда является следствием неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта человека. При поносе, желудок начинает работать достаточно быстро, в результате чего, начинают разжижаться испражнения у человека и соответственно – возникают позывы к частому походу в туалетную комнату.

В основном, причиной поноса являются различные вирусные и бактериальные инфекции, которые поражают организм. Также, причиной возникновения именно желтого поноса может быть пищевое отравление, поэтому, нужно проанализировать, что вы именно кушали в недавнем времени.

Причина поноса кроется в пище или же в воде, которую вы пьете. Ведь, действительно, чаще всего понос возникает в туристов, а также у тех людей, которые ведут кочевнический образ жизни. Не зря диарею в медицине периодически определяют как понос туриста.

Язвенный колит – это заболевание вызывает сильный понос. Обязательно обратите внимание на первые признаки расстройства желудка, так как язвенный колит можно устранить вовремя.

Не забывайте о том, что наша система пищеварения тесно взаимодействует с окружающей средой. Поэтому, даже незначительное внешнее воздействие в виде некачественной воды, плохих продуктов, бактерий, немытых рук – все это ведет к возникновен

Источник

Два дня был жидкий стул, в первый день утром он еле дотерпел до улицы, потом днем, пока нас не было дома, налил кучу в кухне. Вчера вечером стул стал лучше, но все равно жидковат. Сегодня утром был уже нормальный, хорошо оформленный. В первый день поноса он поел совсем чуть-чуть после утренней прогулки. Вчера поел уже нормально.

Comments

Отравление, инородное тело в желудке или кишечнике (типа тряпки, не полная закупорка), кишечная или общая инфекция, нарушение функции печени, нарушение функции поджелудочной железы.

К врачу, если собака точно НЕ вялая, можно завтра утром, желательно с возможностью. быстро сделать клинический и биохимический анализ крови.

Собаки выглядят нормально, если они не совсем уж тяжело больны, обычно. Они ходят, радуются хозяевам и отвлекаются на какие-нибудь события на прогулке.

Сегодня я его подводила к миске, он туда потыкался, но есть не стал. Воду ему приносили прямо к лежаку, сразу после рвоты, тоже не стал

По поводу отказа от еды и питья хотела поделиться опытом. У моего пса (НО, кобель, 3 года) год назад была примерно похожая ситуация - дала сбой поджелудочная, ему было плохо, тошнило. К врачу мы отправились сразу, быстро разобрались в проблеме и через три-четыре дня собака была практически в норме.

Но он очень долго отказывался от еды и от воды, меня это очень беспокоило. Как выяснилось, он просто боялся есть и пить, потому что опять может стошнить, а для собак это то же самое, что нагадить в доме - недопустимо. Воду предлагали из ладоней, из горсти - только так стал пить. И кормить стали не из миски, а с рук - тоже только так стал понемногу кушать. Это нам ветврач так посоветовала.

есть он начал как раз после того, как я его несколько раз подводила к миске, гладила, хвалила и говорила поесть. в итоге есть начал, больше не рвало.

у собаки в течке бурые выделения
Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, есл

насчет питания. роял канин нам рекоменд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

к чему сниться большая ласковая собака
Собака – надежный друг и забавный компаньон, с которым никогда не будет скучно и одиноко. А большая собака – еще и лучший в мире охранник и защитник. К чему же снится большая собака, какие события предвещает такой “соб

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Желтый понос: причины и лечение | Как лечить понос желтого цвета

Среди многих симптомов проблем системы пищеварения одним из наиболее частых признаков является диарея. иногда мы можем заметить желтый понос, который может вообще не сопровождаться никакими другими симптомами. Попробуем сегодня разобраться в том, что же является причиной такой проблемы желтый понос и как его лечить.

Причины развития желтого поноса у ребенка и взрослого

Желтый понос часто вызван очень многими факторами, часть из которых является вполне общеизвестными. Тут можно вспомнить и простые кишечные инфекции, пищевые отравления. Они проходят достаточно быстро, и не вызывают особых осложнений в организме.

возможны обострения хронических болезней, которые непродолжительны, и Вы уже научились бороться с ними за длительное время.

Не будем забывать и о возможных вирусных заболеваниях, которые могут сопровождаться желтым поносом. Продолжительность и рецидив симптомов поноса в этом случае целиком и полностью зависит лишь от правильности выбранного Вами лечения, а от скорости избавления от первопричины.

Но иногда случается и так, что желтый понос является первым признаком того, что Ваш организм функционирует неправильно, и требуется вмешательство в работу того или иного органа. Как правило, такие симптомы могут быть достаточно длительными и выливаться в серьезные проблемы. В таких ситуациях не следует оттягивать момент обращения в больницу, так как это поможет защитить себя и свое здоровье от более серьезных проблем.

Понос желтого цвета, который развивается на фоне какой-либо болезни, может вызвать сильное и опасное обезвоживание. Поэтому лечить понос у маленьких детей необходимо как можно раньше по специальной схеме.

Если желтый понос сохраняется у Вас на протяжении нескольких недель, а традиционные диеты не помогают, необходимо обращение к в

Источник