первая помощь щенку при отравлении крысиным ядом

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКАМ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ИЗОНИАЗИДОМ И КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Если у собаки проявляются признаки отравления, её необходимо СРОЧНО везти в ветеринарную клинику!

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

1. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:

СИМПТОМЫ:

Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз — накопление лактата).

ПРОТИВОЯДИЕ:

Если животное склонно «пылесосить», витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии — можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления — ввести! Далее — доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:

ТАКЖЕ СРОЧНО проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:

1. Вызвать рвоту (например, выпои

Источник

Симптомы и лечение отравления крысиным ядом

0

Крысы. Каждый из нас знает, что это за неприятное животное. Крыса не только умное и хитрое животное, но, и весьма вредоносное. Наносит немалый ущерб местности, в которой обитает. Осаждает подвальные помещения, порча продуктовые запасы. Является переносчиком инфекций.

Сегодня, справится с данной проблемой намного проще, чем раньше. В продаже появились множество различных ядов для крыс и мышей. Выпускают его в виде порошка и используется в качестве приманки для грызунов. К сожалению, от них страдают не только крысы, но, и домашние животные, а хуже всего, что и сам человек.

Случается, это, от неумения правильно использовать подобные препараты. Крысиный яд включает в себя множество различных средств, с разным действующим веществом. Однако, любой крысиный яд может нанести непоправимый ущерб здоровью человека. И чтобы не рекламировал производитель данного продукта — человек может от него не только пострадать, но, и умереть.

На сегодняшний день для борьбы с мелкими грызунами (мыши, крысы) применяются вещества из группы кумаринов — антикоагулянты, к примеру, зоокумарин. Данное вещество представляет собой белый кристаллический порошок с специфическим запахом, которое нерастворимо в воде. Зоокумарин — медленно действующий яд (гибель грызунов наблюдается на 7—10-е сутки). Важно отметить, что токсичен для людей и домашних животных. Его не рекомендуют использовать в домашних условиях. Связано это с тем, что данное вещество самое сильное из веществ, применяемых в других препаратах против грызунов.

Причины

Крысиный яд распространенное вещество для борьбы с грызунами. Он легко доступен в каждом специализированном магазине, его купить может каждый. Основные причины отравления являются его доступность и неосторожное или неправильное использование.

Источник

Крысиный яд — смертельная доза для человека, симптомы и последствия отравления

Крысиным ядом принято называть группу препаратов, которые направлены на уничтожение грызунов. Если раньше такие химикаты создавались на основе мышьяка, свинца, стрихнина, то сегодня они сняты с производства в связи с угрозой для здоровья человека. После применения веществ варфарина, куматетралила и бродифакума, было принято решение наладить выпуск препаратов нового поколения – «Бромадиолон», «Дифенакум» и другие подобных. Сегодня мы расскажем, как действовать, если по каким-либо причинам произошло случайное отравление крысиным ядом.

Когда возможно отравление

При обнаружении многочисленной популяции грызунов на своей территории, которая не только портит пищевые продукты и вещи, оставляя повсюду следы своей жизнедеятельности, но и переносит инфекции, у человека возникает естественное желание бороться с неприятелями радикальными методами. Отравление людей ядами для грызунов отмечается крайне редко, поскольку все при обработке пользуются защитной одеждой и респиратором либо ватно-марлевой повязкой. И, в основном, всегда страдает только крыса.

Иногда ядовитые вещества способны попасть в организм даже к тому, кто не травит вредителей и не работает на предприятии, которое занимается выпуском ядов в различных формах. К примеру, организм человека может оказаться под угрозой в случае решения съесть и выпить что-либо в ближайшей забегаловке (в том числе алкоголь). К примеру, в России в последние 10 лет не произошло ни одного случая со смертельным исходом, в котором бы фигурировала крысиная отрава.

В 2007 – 2011 годах произошли массовые незначительные отравления детей школьного возраста (о чем населению сообщили газеты). Все закончилось благополучно, так как врачи быстро смогли оказать пострадавшим помощь. Установлено, что школьники ели отравленные семечки.

Источник

Отравление крысиным ядом: первая помощь

Крысиный яд используют для борьбы с грызунами. Из-за того, что отравление является достаточно распространенным, легко доступным, может навредить не только крысам, но и человеку, животным. При отравлении наблюдается сильнейшая интоксикация организма. Когда яд попадает в организм, необходимо срочно принимать меры, иначе все закончится достаточно серьезными и опасными для жизни последствиями.

Виды ядов

Распространены на производстве. Они могут попасть в организм через грязные руки, дыхательный путь, а также через кожу. Чтобы избежать воздействия токсических веществ, достаточно придерживаться основных правил использования ядов.

Сильнодействующий порошок, который специально создан для сельского хозяйства, чтобы активно бороться с грызунами. Часто этим ядом может отравиться кошка, собака, другие домашние животные.

Отмечаем, что фосфид цинка, крысид практически не продается, потому что имеет высокую токсичность. Уже через несколько часов после приманки, грызуны гибнут.

Обращаем ваше внимание, в ядах против крыс содержится зоокумарин. Вещества приводят к нарушению свертываемости крови. В данном случае выписывают антикоагулянты: Изоиндан, Варфарин, Этилфенацин. Препараты не скапливаются в организме, а постепенно выводятся почками.

Дополнительно используются кумулятивные препараты: Дифенакум, Бромадиолон. Если человек употребляет внутрь крысиный яд, первым делом страдает печень.

Симптомы

Когда вещество попадает в желудок, кишечник, возникает понос с кровяными сгустками, со слизью, пациент может полностью отказаться от пищи. Если подозреваете отравление, срочно звоните в неотложку. До того, как приедет скорая помощь, потерпевшему нужно дать 3 литра воду, чтобы вызвать рвоту. Таким образом яд не будет распространяться по всему организму. Затем нужно выпить Активирован

Источник

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). С осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного). Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.)

Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач;

щенок боится машин на улице
Всем добрый вечер! В субботу забрали щенка домой.Нам почти 4 месяца..Щенок боится гулять, я понимаю конечно что прошло не так много времени с момента начала наших прогулок, но на улице он боится всего...и людей проходящих

Ввести пиридоксин внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изон

Источник

При отравлении

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК, ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).

НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6   ( Пиридоксин   продается в любой человеческой аптеке)  в нутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. —  6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто  животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).

ЗАТЕМ  ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить;  Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.).

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Часто отраву съедают птицы, белки, кошки и другие звери, поскольку живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках,  на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении на тот случай, если  доступ к ветеринарной помощи отсутсвует. Так как  если животному не оказать помощь, оно может умереть в течение 40 минут.

Заниматься самолечением стоит только в тех случаях, когда нет возможности доставить срочно животное в вет.клинику или вызвать скорую ветеринарную помощь на дом. 

километр для бешеной собаки не круг
Пару недель назад, полный благих намерений в одном личном деле, я проснулся в 6.30 в воскресенье и поехал в аэропорт Шенефельд, откуда, закончив дела, выдвинулся прямиком в противоположный конец Берлина — в западный ра

1.Вызвать рвоту (нап

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник