какой корм лучше для большой собаки

Корм для собак

Специализированные товары для собак – питательные вещества, разработанные с учётом физиологических потребностей животного. Изготовление собачьего питания имеет промышленный характер.

Рецептура продуктов питания составляется таким образом, чтобы питомец получал комплекс полезных веществ при каждом приёме пищи.

Виды кормов для собак

Характеристики

Сухое питание эконом класса изготавливается с применением сырья низкой пробы. В состав входят отходы пищевой промышленности, соя, субпродукты. Витамины в составе отсутствуют, поэтому рацион дополнительно обогащается витаминными комплексами.

Смеси для постоянного питания содержат мясные продукты, красители, отдушки, повышенный уровень соли. Процесс усваивания происходит лучше по сравнению с классом эконом.

Премиум-класс включает такие же ингредиенты, как и эконом вариант с добавлением усилителей запаха и вкуса. Отмечается повышенный уровень животного белка, достигаемый благодаря добавлению натурального мяса или субпродуктов.

В состав суперпремиум-класса входят ингредиенты высокого качества натурального происхождения: яйца, мясо, злаковые продукты, питательные пищевые добавки. В небольшом количестве присутствуют вещества, плохо усваиваемые организмом.

Холистик – суперпремиум-класс, содержащий только высококачественные натуральные компоненты. Ингредиенты подбираются тщательно, чтобы на выходе получился сбалансированный необходимыми веществами и микроэлементами товар.

Полусухое питание изготавливается на основе мышечных тканей, рыбных и мясных продуктов. Хранение возможно без обязательного охлаждения. В составе содержатся молочные, соляные, фосфорные кислоты, требуемые для полноценного развития организма.

Кислоты продлевают срок годности, замедляя скорость роста бактерий. Пропиленгликоль используется как противогрибковое и анти

Источник

Какой сухой собачий корм сейчас лучше всего?

На днях собрались приобретать щенка йорка из питомника. Заводчица сказала, что кормит всех своих собак кормом педигри, мол он самый лучший, а все, что про него пишут - это бред. Собаки у нее живут около 16 лет. Я, если честно, боюсь кормить этим кормом щенка. Планирую перевести на более качественный премиум-класса. Но вот пошла в магазин - там такое обилие кормов, что я совсем запуталась... Посоветуйте, что попробовать?

У нас тоже йорк. Кормим "Ройал канин", так заводчица посоветовала. Сначала покупали для щенков, теперь уже для взрослых собак, нашей собаченции 2.5 года.

Согласна с гостем 2. Лучшие сейчас корма это ориджен и акана. Ориджен для активных собак, там протеина много, так что если много будете гулять и бегать. В акане меньше.

Согласна с гостем 2. Лучшие сейчас корма это ориджен и акана. Ориджен для активных собак, там протеина много, так что если много будете гулять и бегать. В акане меньше.

Проблема со многими кормами в том, что самые маленькие упаковки по 7.5 кг. Моя собаченция-йорк весит 2 кг. Ей пакет 7.5 кг на пол-года. Корм уже несвежий, даже если хранить плотно закрытым.

Роял канином мы кормили нашу предыдущую собаку (по совету заводчицы). В итоге в 10 лет начались сильные неизлечимые проблемы с пищеварением, камни и т.п... Говорят он очень сильно испортился. Я присмотрела Акану и Ориджин, но говорят бывают перебои с поставками... и как-то мало там вкусов, по-моему только два вида и все...

Проблема со многими кормами в том, что самые маленькие упаковки по 7.5 кг. Моя собаченция-йорк весит 2 кг. Ей пакет 7.5 кг на пол-года. Корм уже несвежий, даже если хранить плотно закрытым.

Проблема со многими кормами в том, что самые маленькие упаковки по 7.5 кг. Моя собаченция-йорк весит 2 кг. Ей пакет 7.5 кг на пол-года. Корм уже несвежий, даже если хранить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой сухой корм лучше для большого пса?

Пес,кобель,скоро будет восемь лет-зверюга большой,почти 70 кг,немецкий овчарон,в принципе,ест все,лишь бы кормили,но особенно любит сухие корма-для него как наркотик.В зоомагазине посоветовали "Педигри",как корм для породистых больших собак,да у нас в городе и выбора особого нет на корма для животных.

"Педигри" вполне подойдет, только Вам надо определиться с выбором, либо натуральная пища, либо сухой корм. Собака немолодая, чтобы не было проблем с пищеварением, рекомендую как можно быстрее перейти на то или иное кормление, потому что нельзя кормить и сухим кормом и кашами одновременно. Если перейдете на сухой, "Педигри" нормальный бюджетный вариант.

Надо предупреждать, что если перейдёт на сухой корм, то всё! После него собака, да и кошка, ничего есть не будут, сухой корм как наркотик, отучить потом очень тяжело.

А я консультировалась с несколькими ветеринарными врачами и мнения разные. Один - за натуральный,второй - за сухой корм,а третий - за смешанное питание. У каждого правда своя.

Мои собаки на смешанном. Из сухих даю Мистер ГаФФ для больших пород. Там сбалансировано подбор в нужном количестве витамин и минералов. Собаки довольны.

У меня мелкие собаки и корма я им покупаю премиум - класса. Не смотря на это "Педигри" и "МистерГав" я покупаю собачкам в приют. Ветеринар говорил, что этот корм достаточно неплохой, ведь особо дорогими и специализированными кормами огромную собаку просто не прокормишь. Более того, "Педигри" - это не самый дешевый корм, потому, думаю, он безопасный для здоровья собаки.

Взрослой крупной собаке не стоит переходить полностью на сухой корм. Это приведет к сбою работы пищеварения, будет лезть шерсть. К тому же "Педигри" не самый лучший корм для 8 летнего немца. Настояте

Источник

Корма для собак зависят от породы и возраста собаки. У меня у самой мелкая порода собак (болонка) и я покупаю корма для щенков т. к. корма могут приводить к болезням таким как камни в почках. Я вам советую покупать роял канин, пусть он и дорогой но зато вы на верника будете знать что ваша собака защещина от болезней т. к. такие корма содержат множиство витаминов для укрепления организма!

В сотый раз отвечаю: всё индивидуально!!! Роял хороший корм, но для собак, склонных к аллергии, он не подойдет... От ПроПлана тож многие чешутся, если собака с проблемами ЖКТ, то ей вообще особый корм нужен. Самое главное кормить кормами премиум или суперпремиум класса! А Чаппи и прочие педигри - вообще отрава! Нам вот, аллергикам подошё корм суперпремиум класса "Eukanuba" ягненок с рисом, пёс оч доволен, но пока мы "дошли" до него много повыкидывали хороших кормов, и Роял, и ПроПлан и ту же Эканубу с цыпленком. Вообщем нам врач помог разобраться, что именно НАШЕМУ псу подходит! Так что лучше всего сходите к ветврачу и подберите корм для своего пёсика.

Самые плохие корма - это корма эконом-класса ("Педигри", "Чаппи", "Дарлинг"). Делают их в основном из всякого силоса и отходов со скотобоен, процент белка в них очень низкий.

А самым лучшим кормом является корм Каниде класса холистик. Состоит из отборных ингредиентов, пригодных в пищу человеку, прекрасно сбалансирован, в него добавлены бифидобактерии, способствующие пищеварению. Но он дорогой, конечно. И нигде не рекламируется, хотя в мировом рейтинге занимает одно из первых мест.

Мы попробовали очень много кормов... и Экануба, и Хилс и Роял Канин, и еще несколько других.... но пока остановиль на Гипоаллергеннике.. т. к. у нас порода привиредлевая.... Хилс могу сказать был раньше очень хороший, но сейчас его испортили добавлением разных "приправ" и добавок... а про Дог Чау я даже и не слышала! (((

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

чем кормить собаку которая ощенилась
Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помо

Преимуществом сухих кормов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой корм выбрать для большой собаки? (фила бразилейро)

Я новичок на это форуме, так как хотела бы посоветоваться с опытными собаководами на тему выбора корма для моего пса. У меня достаточно редкая порода - фила бразилейро/бразильский мастиф, кобель, скоро будет нам 2 годика. С самого начала у нас возникли проблемы с питанием. Это постоянный отказ от пищи (я так волновалась, что решила съездить его показать), при чем недобора веса у нас нет и развиваемся мы отлично (еще пока мы не совсем сформировались), что подтвердил наш заводчик, у которого были за неделю-две до Нового 2016 года.

Все, что далее я напишу о марках корма - это не реклама и не отрицательные отзывы (прошу это учитывать), это лишь мое личное впечатление о кормах на основе собственного опыта.

По совету заводчика с самого начала мы кушали Роял канин для гигантов, сначала для малышей, затем для подростков, затем для взрослых попробовали. Раза 2 в неделю (не чаще) я заменяю один прием пищи творогом с яйцом, также даю сырую морковку, покупаю ушки или кости (специальные).

Пока мы не заболели в мае пироплазмозом все было более менее нормально, затем собака похудела примерно на 8-10 кг. Долго лечились и приходили в норму.

Где то с конца ноября мы перешли на корм Бабин - его рекламируют как корм, который будет есть любая собака, но увы и ах, это не про нас. До этого пробовала давать еще Брит, и еще нас угостила заводчица роялом сэндсэйшен - он вообще никакой корм есть не хочет.

Уже как месяц, стараемся соблюдать режим - даю ему после прогулки размоченный корм...жду полчаса - час, и если не ест убираю и даю уже вечером. Так он вообще не есть почти никогда утром! Да и вечером ест мало достаточно, приходится даже оставлять пока этот нехочу не соизволит дойти до миски.

как звать собаку дональда
Багз Банни (англ. Bugs Bunny-рехнувшийся кролик), кролик-комик, весельчак и приколист. Символ Looney Tunes и всех мультфильмов Warner Brothers. Впервые появился в 1940 году. Знаменит приключениями, в которых легко побеждает любых врагов

И вот, у меня

Источник

Лучшие корма для собаки. Какой корм для собаки лучше?

Какой корм для собаки лучше? Вы когда-нибудь задумывались о составе и ингредиентах в корме для собак? Даже по составу корма, который обязан присутствовать на каждой упаковке, можно определить лучший корм собаки. Как это может быть здоровым?

Большинство кормов для собак в магазинах, настолько высокой степенью переработки и полны консервантов, что они не лучше для наших собак, чем картофельные чипсы являются для человека. Однако, в отличие от картофельных чипсов, корм для собак должен доказать, что может обеспечить все питательные вещества, необходимые для собаки. Поэтому, чтобы определить какой корм для собаки лучше, прочитайте эти советы, как найти здоровую пищу для вашего пса.

1.  Лучшее соотношения для диеты здоровой собаки составляет порядка 50% мяса, 50% овощей, и ни зерна, пшеницы, или других дешевых наполнителей быть не должно. Такую информацию можно найти на этикетках упаковок кормов. Убедитесь, что список ингредиентов содержит мясо, и источники с высоким содержанием белка.

2.  Необходимо обратить внимание на побочные продукты в предлагаемом корме. К ним относятся куриные клювы, ноги, кишки, головы, кости, ногти, копыта свиньи и другие нежелательные продукты. Для лучших кормов для собак их не должно быть.

4.   Зерно может быть хорошим источником энергии для собак, но оно также может быть использовано в качестве дешевого наполнителя, для того, чтобы повысить процент белка пищи. Любое зерно, используемое для кормления своей собаки, следует использовать в целой форме, так оно поставляет больше клетчатки, витаминов и минералов. Лучшее зерно для собак (при использовании в приемлемых количествах) являются овсяные хлопья, ячмень, лебеда, просо и  коричневый рис.

5.  Часто на этикетках с составом указывают в первую очередь мясо, а затем остальные побочн

Источник