хлоргексидин протирать глаза собаке

в ушки попала вода при купании

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступности только человеческая аптека.

Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступно сети только человеческая аптека.

Если к врачу никак, ну тогда из человеческого кандибиотик можно, наверное, капли по 3 в ухо. А вот перексисью я бы ни ребенку, ни собаки не стала промывать. Лучше хлоргекседин.

Девочки! Очень плохо работает инет, возможно просто не нашла тему. Собака купалась в море в шторм, видимо попала вода, трясет головой периодически и почесываем ушки. Ветпрепаратов здесь нет. У ребенка (человеческого) такая же история, врач назначил промывать перекисью и капать ушные кала "полидекса". Можно собаке так же покапать ушки? Или еще что-то можете посоветовать. В доступности только человеческая аптека.

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение

Если это д

Источник

Когда, как и чем промывать глаза кошкам?

К промыванию глаз прибегают многие владельцы домашних животных еще до визита к офтальмологу, или после назначений ветеринарного врача. Но мало кто понимает всю важность и опасность данной процедуры.

Шаг 0. Подготовить инвентарь.Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз из списка, приведенного ниже. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Шаг 1. Поймать и зафиксировать зверя. Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте ее в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванную или раковину.

Шаг 3. Размочить корочки. Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязненную область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все еще зажмурен – не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом офтальмологом!

Шаг 4. Промыть глаз. Промывать глаз, а точнее роговицу и конъюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову).

Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть конъюнктиву. Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках конъюнктивы, — не трогайте их и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Шаг 5. Завер

Источник

Хлоргексидин Биглюконат

Состав Хлоргексидина

В состав препарата 0,05% раствора Хлоргексидина Биглюконата входит 0,5 мг хлоргексидина биглюконата, дополнительные вещества.

Форма выпуска

Форма выпуска средства следующая. Препарат выпускается в виде раствора 0,05% для применения наружно. Во флаконе из полимера с насадкой, а также в стеклянных флаконах по 100 мл, 1 флакон в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Водный раствор Хлоргексидина Биглюконата имеет местное антисептическое воздействие, преимущественно бактерицидное. Средство – это дихлорсодержащее производное бигуанида. Воздействует на организм, изменяя свойства клеточной мембраны микроорганизмов. Катионы, которые образовались вследствие диссоциации солей хлоргексидина, вступают в реакцию с оболочками бактерий, которые имеют отрицательный заряд. Влияние препарата способствует разрушению цитоплазматической мембраны бактерии. Ее равновесие нарушается, и бактерия в итоге гибнет.

Раствор Хлоргексидина Биглюконата 0,05%, глюконат 20% эффективно разрушает целый ряд штаммов микроорганизмов. Это Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Bacteroides fragilis, Chlamidia spp., Gardnerella vaginalis, Treponema pallidum. Также лекарственное средство активно по отношению к Ureaplasma spp., а также оказывает умеренное активное влияние по отношению к отдельным штаммам Proteus spp. и Pseudomonas spp.

Если ополаскиватель с Сhlorhexidinum используется для мытья рук, либо кожные покровы обрабатываются препаратом, Хлоргексидина Биглюконат оказывает длительное антиба

Источник

хлоргексидин уши собаке

как правильно чистить уши собаке? щенку

Собаке нужно чистить уши с помощью ватных палочек с применением либо водного раствра хлорксидина, либо ласона для чистки ушей. Делать это нужно по мере загрязнения ушных раковин.

Используйте специальное средство для мытья ушей разработанное для этих целей. Никогда не используйте чистый пироксид, это может негативно сказаться на собаке и вызовет сильно жжение ушей.

Дайте возможность вашей собачке самостоятельно избавляться от влаги, это предотвратит попадание инфекции в уши питомца.

Пропитайте кончик ватной палочки в средстве для мытья ушей и аккуратно пройдитесь её по труднодоступным и узким местам уха.

Не допускайте глубокого проникновения ватной палочки внутрь уха. Пусть этой проблемой займутся специальные ветеринары.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

Используйте побольше жидкости. — она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться ч

Источник

Хлоргексидин можно ли детям

Можно закапать несладким чаем комнатной темп-ры. Лучше проконсультируйтесь с врачом, вдруг это не коньюктивит, а что-то другое.

Можно ли хлоргексидин детям советы, форум, отзывы

Фурацилиновым раствором для промывания глаз. Наш офтальмолог сказал,что это первое средство,которое нужно использовать при коньюктивите.Именно раствор для промывания,а не капли,готовится в аптеках,где есть отдел для приготовления лекарств.Удачи вам и не болейте.

Купите в аптеке» Хлоргексидина биглюконат», водный раствор. Им промывайте глазик аккуратно с помощью ватных шариков, от наружного уголка глаза к внутреннему, стараясь не попасть в другой глаз. Это антисептик, но нужны еще капли какие-нибудь. Мне нравится » Флоксал», он безвредный и хорошо помогает. Можно другие на основе офлоксацина. Промывать и капать 3 раза в день. Но это если Вы полностью уверенны, что это конъюнктивит, а не что-то более серьезное, например, дакриоцистит (воспаление слезного мешочка). При нем во внутреннем углу глаза имеется уплотнение, размером до горошины, плотное и болезненное. Тогда только к врачу!

Обратитесь к педиатру, он вам даст точные рекомедации. Не занимайтесь самолечением. Ребенку только 5 дней. Это может быть не проходимость слезного мешочка. Альбуцид ни в коем случае. Очень будет жечь глазик ребенку. Промывать глазик лучше не чаем, а раствором фуроцелина. Удачи вам.

у меня с этим по началу тоже были проблемы.от каплей толку не было никакого.материнское молоко-самое лучшее лекарство. капаете очень часто прям свеженьким и всё проходит!

Почему не обращаетесь к врачу, ребенок еще очень мал и слаб, поэтому не надо самолечения. У нас тоже был конюктевит, вылечили полностью за неделю, врач прописал капельки и мазь, промывала глазик фурациллином.

действие окситоцина на матку у собаки
Если внутримышечное введение не дает результата или нужен незамедлительный эффект, то применяют внутривенное введение окситоцина, который следует.

Инструкция по применению, свойства, описание, характеристика, об

если это с рождения а судя по тому что вам всего 5 дней то вероятнее всего

Источник

Совет 1: Как промывать глаза фурацилином

Фурацилин является прекрасным средством для лечения воспаления глазной оболочки (конъюнктивы). Его преимущество заключается в том, что он может использоваться для промывания глаз, как у взрослых, так и у детей, включая новорожденных. Но для достижения результата важно не только хорошо промыть глаза, но и правильно приготовить раствор.

Не всегда есть возможность достать стерильный раствор фурацилина. Как правило, он продается в рецептурно-производственных отделах государственных аптек. Но не всегда такая аптека находится в близко от дома. Поэтому проще приобрести лекарство в таблетках в любой ближайшей аптеке и приготовить жидкость для промывания глаз самостоятельно.

Налейте в стакан 200 мл теплой кипяченой воды и положите туда 2 таблетки фурацилина. Так как они очень плохо растворяются в воде, придется подождать полдня. Если таблетки предварительно растолочь, то время ожидания сократится. Но в любом случае, перед применением раствор нужно процедить через двойную марлю, так как даже мельчайшие частицы таблетки могут нанести вред слизистой оболочке глаза.

Промывайте глаза раствором комнатной температуры. При желании можно также подогреть жидкость до 37 градусов. Но ни в коем случае температура раствора не должна быть выше температуры тела.

Промывать глаза можно несколькими способами. Самый простой из них - при помощи ватных дисков. Пропитайте их раствором фурацилина, чуть отожмите, слегка отодвиньте нижнее веко и начинайте протирать глаза от внутреннего края к наружному.

Даже если инфекцией поражен один глаз, промыть нужно оба глаза, причем важно делать это отдельными ватными дисками. Соблюдение гигиенических требований не позволит инфекции распространиться на здоровый глаз.

как настроить трекер для собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Также для промывания можно использовать специальные глазные воронкообразные чашечки. При желании их мож

Источник

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

С чего нужно начать лечение?

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.

Если коньюктивит был вызван вирусами, то тр

Источник