пищевая непереносимость у собаки

Когда вы поняли, что причиной дискомфорта вашей собаки есть пищевая аллергия, очень важно быстро и эффективно ее лечить. Следуйте этим шагам, чтобы вылечить аллергию у собаки.

Шаги

Если вы подозреваете, что у вашей собаки пищевая аллергия, важно получить профессиональную консультацию и обследовать собаку, прежде чем приступать к лечению. В некоторых случаях причиной симптомов у вашей собаки могут быть другие заболевания или чувствительность и их нужно лечить соответствующим образом. В других случаях предписание ветеринара может быть необходимым для здоровья вашей собаки.

Обследуйте свою собаку на наличие собачьей аллергии и блошиного дерматита. Оба эти состояния часто приводят к раздражению кожи и зуду у собак и бывают гораздо чаще, чем пищевая аллергия.

Спросите, нужен ли рецепт. В некоторых случаях рецепт может быть необходим для лечения любых кожных или ушных инфекций, которые могут возникнуть от того, что собака расцарапала проблемное место. Если ветеринар подозревает, что это все-таки пищевая аллергия, он может назначить временную диету, чтобы увидеть, повторяются ли симптомы.

Если у вашей собаки выявили пищевую аллергию, или если вы хотите попытаться лечить симптомы аллергии самостоятельно, вы можете посадить собаку на гипоаллергенную диету. Некоторые торговые марки питания для собак предлагают гипоаллергенные версии своего корма с денатурированными белками.

Следуйте инструкциям назначенной диеты. Если ветеринар прописал определенную гипоаллергенную диету, важно, чтобы вы следовали ей очень внимательно. Не давайте вашей собаке никаких лакомств или остатков еды и убедитесь, что ваши друзья или дети тоже не подкармливают собаку.

Большинство гипоаллергенных диет должны быть исключительным источником пищи для собак по крайней мере 10 недель. Это позволяет убрать симптомы и очистить организ

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость у собак

«Нежелательной реакцией на корм», или «диетической гиперчувствительностью» называют совокупность физиологических реакций или клинических проявлений, развивающихся вследствие патологической реакции на то или иное вещество, получаемое с кормом. Клинически оно может проявляться иммунологической реакцией (истинная аллергия) либо химической или токсической реакцией (непереносимость) (Таблица 1).

В подавляющем большинстве случаев клиницистам не удается выявить этиологию, а следовательно, определить характер нежелательной реакции согласно этому определению. Тем не менее, термины «пищевая аллергия» и «пищевая гиперчувствительность» используют очень широко.

Доказано, что стимулировать иммунную систему и запускать развитие аллергических реакций могут только сложные молекулы, например, крупные гликопротеины. В медицине у человека описано большое количество аллергенов (примером их могут служить основные аллергены арахиса — Ага h 1, 2 и 3).

Наоборот, в ветеринарной медицине во многих публикациях наблюдений при подозрении на пищевую аллергию выявить ее пище вой триггер не удалось; исследовании по выявлению аллергенов на молекулярном уровне не проводили. В значительной степени это связано с относительно небольшой значимостью этого заболевания. У человека пищевая аллергия часто передается по наследству, развивается преимущественно у детей младшего возраста и молодых взрослых и может приводить к смерти (1).

В ветеринарии наследственных факторов и возрастной предрасположенности не выявлено, и чаще всего развиваются хронические ЖК и/или дерматологические симптомы (2). Поэтому значимость большей части медицинской литературы по соответствующим вопросам у человека для ветеринарных врачей-клиницистов неясна.

Данные о распространенности нежелательных пищевых реакций в ветеринарной практ

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник

Пищевая аллергия у собак

Здоровье щенка

Пищевая аллергия у собак

В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. Именно поэтому в большинстве своем животные и люди способны нормально переносить различные пищевые продукты, входящие в состав пищи. Однако у отдельных особей толерантность более выборочная: некоторые продукты не распознаются и вызывают аномальные реакции.

Причиной аллергической реакции могут быть пищевые продукты, некоторые растения, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и др. Среди пищевых продуктов аллергизирующими свойствами могут обладать и белковые, и белково-полисахаридные, и белково-липидные, а также другие сложные соединения белков. Представляют опасность для животных-аллергиков и пищевые красители. Нередко крепкие бульоны являются источником бед и животного, и его владельца. Например, причинами развития аллергической реакции организма могут быть:

При пищевой аллергии почти каждый компонент, обычно входящий в рацион собак, способен вызвать это состояние. Чаще всего аллергенами бывают курица, говядина, рыба, телятина, молоко, крупы, соя. Большая часть собак-аллергиков — 60% — реагируют как минимум на два разных белка. Причем только некоторые животные дают аллергическую реакцию на этот конкретный вид продукта. Так, например, одни собаки могут абсолютно спокойно есть пшеничную кашу, у других же это вызывает аллергию. Иногда эта реакция бывает не постоянна, а периодически возникает только в комплексе с какими-либо дополнительными факторами. Невозможно предугадать заранее, что способно вызвать именно у данной собаки аллергическую реакцию.

родила собака а щенки все умерли
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Причина, по которой одно конкретное животное неадекватно реагирует на поступление в его организм какого-либо пищевого компонента

Источник

У собаки непереносимость животного белка

.Бывает ли такое в природе и нормально ли это? У меня шпиц и стойкое ощущение, что проблемы с жкт начинаются именно от мяса. Как проверить и чем кормить?

Сходить к ветеринару-терапевту. Для проверки здоровья, скорее всего, ветеринар отправит сдать общие анализы: общий анализ мочи, кал на копрограмму, биохимический и клинические анализы крови. По результатам анализов могут дополнительно назначить УЗИ. После этого врач скорректирует диету.

такое чувство, что вы у наших ветеринаров не были. они всем как под копирку рекоменуют тот же роял канин (только лечебный) на который у моей собаки, например, непереносимость.

У ветеринаров была со своими животными и не раз. У хороших, проверенных, опытных. Никаких претензий к ним не имею. Не знаю какие "ваши" ветеринары. У нас ветеринары очень хорошие.

Мне в этом плане повезло, когда врач про ханькины проблемы узнал, диету на натуралке назначил, тк Хан не ест корма никакие. крайне редко как конфетку пару шариков погоняет, может съест один

Как кормите, какие виды мяса давали, какие корма, какой возраст собаки? у меня тоже шпиц, и до где-то 7-и месяцев было много проблем с пищеварением, долго подбирала подходящий корм.

На чем остановились, подскажите. Мы опять в процессе перебора. Монж ест хорошо и проблем нет, но 2,5 тыс в месяц дороговасто получается(((

Для мелких пород, к сожалению, посоветовать не смогу. У меня собака крупная была. А у заводчика спрашивать не пробовали относительно кормов? Заводчики, как правило, кормят готовыми и неплохими кормами. Я говорю именно о заводчиках, а не о разведенцах.

разными. лечебными, аканой, эканубой, еще какими-то. в результате выяснилось, что ей вообще противопоказаны сухие корма. а пищеварение наладилось на дешевеньком цезаре.

действие окситоцина на матку у собаки
Если внутримышечное введение не дает результата или нужен незамедлительный эффект, то применяют внутривенное введение окситоцина, который следует.

Инструкция по применению, свойства, описание, характеристика, об

Есть специальные анализы, но они вроде как довольно до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник